facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 817
  •  
  • 2012/11/06(火) 20:55:49
京王線定期販売員の質

明大前>>>>>>>>>>>>>>>>>桜上水千歳烏山

桜上水千歳烏山:「神楽坂まではパスも一枚では行けません」

明大前:「大丈夫ですよ〜」

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2012/11/06(火) 21:33:59
ケンタッキー全部がまずいんじゃなくて烏山店だけがまずいのか。びっくり。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2012/11/06(火) 21:41:24
MXで烏山ロフトの話題が

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2012/11/06(火) 22:16:14
ケンタってフランチャイズで仕入ルート同じだよね?なんでだろ?
油の違いかね? 通常の3倍ぐらい替えないで使ってるとか!?

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2012/11/06(火) 22:30:29
烏山で食べた事ないからわからないけど
それが不思議なんだよね、同じ人間が作ってるわけじゃないでしょ?
烏山だけマニュアルが違うとか?w単なる思い込みなんじゃないの?
まあ、そんなに違うんなら、本部にでもメールしとけ

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2012/11/06(火) 23:03:18
わざわざ本部に連絡するほどケンタに拘りはないよ。

先日、何年ぶりかで当該店に行ったら、
作り置きほとんどなし、バイト暇らしくおしゃべり三昧。
よく店が持ってんな。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2012/11/06(火) 23:06:25
他と比べて不味いと言ってる連中が拘りがないことないだろw

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2012/11/06(火) 23:15:27
烏山の健太が渋谷なんかに比べてまずいと最初に書いたのは俺だけど
この1年くらい、マシになってきたような気がする

ドラムの細い部分に衣がついてないなんてこともなくなったし
肉がパサパサということもなくなった
最近は月に1回くらい食べてるよw

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2012/11/06(火) 23:22:02
何食っても変わらない人間には分からないだろうね。
まちBBSで「w」連発する人だもんね。

次はどんな返しが来るかな?
これ上はあらしになるからレス控えるけど。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2012/11/06(火) 23:25:46
>>825>>824への返しじゃないから。
情報ありがとう。

やっぱ、改善されて来てるのかな。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2012/11/06(火) 23:29:20
わかったからsageような

ここまで見た
  • 828
  • sage
  • 2012/11/06(火) 23:34:04
sage進行だって知らなかったもんだから、失礼。
以後注意します。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2012/11/06(火) 23:37:22
スンマセン、もう寝ます。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2012/11/06(火) 23:37:44
かなりクリティカルヒットな返しが来て良かったですね。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2012/11/06(火) 23:39:59

今どきアゲサゲなんてどうでもいいと思うけど、
sageるなら、入れるのはメール欄ね。

今度仙川のケンタに買いに行ってみよう。食べ比べるのだ。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2012/11/07(水) 00:45:59
>>831
ご親切にありがとう!
下げ間違いに気づいて、>>829で寝るつもりで目薬さしたら復活しちまったわ。

ケンタって何年かに一度食べたくなるんだよね。
近くに無くても困らないけど、食べたくなった時のためにあった方が良いとは思う。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2012/11/07(水) 01:07:52
食べてないのに味音痴にされたので説得力ないかも知れないけどw
揚げ物は揚げた瞬間から酸化して味が落ちるだろうから(だから作り置きしない)
回転の早い都心と比べるのは可哀想かもね
食べ比べるなら、条件を近付けてあげるといいかもね

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2012/11/07(水) 08:53:42
そこいらの肉屋で売ってるコロッケとかの方が長時間放置されてると思うが・・・?
まぁ多分そこのケンタは油に問題があるんだと思うよ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2012/11/07(水) 09:20:02
毎年クリスマスにバカ舌の行列を見るのが楽しみ

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2012/11/07(水) 09:52:01
>>834
なぜコロッケとくらべる?ケンタ同士の比較の話しじゃないの?

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2012/11/07(水) 10:01:18
>>836
同じ揚げ物ってククリで、かつ揚げ物は時間が経つと油が酸化する、というところからじゃない?

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2012/11/07(水) 10:23:21
正直いって烏山ケンタ
別に他店より不味いって感じたこと
ないけど?

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2012/11/07(水) 10:43:17
というか このスレってチェーン店叩きが定期的にでるね

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2012/11/07(水) 10:48:48
>>837
そうだけど、話の流れ的にコロッケ関係ないでしょ

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2012/11/07(水) 14:08:21
随分前だけど、ケンタはお店で手作りを強調したCMがあったよ。
衣付けて手で粉を払ってるヤツ。
油は使うたびに精製して鮮度保ってるってやってた。
人の手が変われば、仕上がりに差が出ることもあるんじゃないの。
店舗の士気が低ければ、それが継続することもあるだろうし。
歪な材料を省かないとか、雑な対応もあるかもしれない。

以前はいつ行ってもほとんどの商品そろってたよ。
今作り置きが少ないってことは、それだけ客が減ったってことかもね。
別にケンタを貶める気はない。
寧ろ食べたくなった時のために、旨いケンタであってほしいよ。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2012/11/07(水) 14:29:14
出来立てか時間が経ったか・・・の違いだけでは?w
どこのケンタで買っても時間が経った(揚げたてから4時間以上)のチキンは劣化するよねw
コロッケでも同じ、揚げたてのコロッケは基本どこで買っても旨い
揚げ物の時間経過のよる油の劣化は基本中の基本知識だけど、他店舗のケンタの冷めたのより不味いって言うなら
それはやはり油自体に問題あると思うなぁ

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2012/11/07(水) 15:23:00
揚げ物は揚げたてが一番旨いのは当然だし、
油の劣化については誰でも知ってると思うけど、
ここ最近の具体的な書き込みでは、
骨の近くが生っぽい、ガワだけで中身スカスカ部分がある、
肉がパサパサ、衣がついていない部分がある、ってな感じだけど?

(アドレス違うけど)微妙な文章の癖がそっくりな人っているんだね。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2012/11/07(水) 16:43:28
>>843 アドレスなんて固定IP回線契約者じゃなきゃコロコロ変わるよ

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2012/11/07(水) 17:14:45
店が閉まる頃に揚げたての食べたけどそれは普通に美味かった
ポテトがたいがいしなびてて美味しくないのは不満

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2012/11/07(水) 17:54:41
いっ久どーなつ食べたよー。
揚げたてかりかりふわふわで、なかなかおいしかった。
店頭に試食も置いてあるよ。
https://i.imgur.com/2Rl4E.jpg


ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2012/11/07(水) 18:00:07
>>846 おお!俺も買ってみるか!何が美味しかった?

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2012/11/07(水) 18:02:31
>>843
おいしんだ!
行ってみよう。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2012/11/07(水) 18:18:16
>>847>>848
ドーナツの味は一種類、プレーンのみ。
飲み物は、無調整豆乳とコーヒー。
試飲で豆乳もらったけど、濃厚でうまかった!
気軽な買い食い屋さんができてうれしいよー。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2012/11/07(水) 18:42:55
町の情報交換でなんでsage強制してるんだ?
まあ、sageなんて効かないんだけどね。

ドーナツ屋で1種類だけなんて面白みにかける気がする。

ここまで見た
  • 851
  • 末期症状?
  • 2012/11/07(水) 20:42:42
昨日の6日の商店街放送…11/03のフリーマーケットの告知やってた。
終わったイベントの放送をするくらいみっともない事態。
毎日更新、随時変更とかの臨機応変力もなくなってしまっている。
こんな体たらくだから客から商店街がバカにされるんだ。
桑原と田中と原島あたりのトップ体制もそろそろ末期症状だと思う。
客の視点を再度取り入れる再生計画を立てないとダメだよ。
老人から10代まで男女全12人の地元客代表からなる
商店街再生プロジェクトチームを立ち上げるべきだね

学生やニートに有料アルバイトとして
放置自転車の防犯登録番号を朝晩に全車控えて警察に提出して
警察から警告書を送ってもらうとかの手伝いをしたり
自転車の駐輪位置の調整をさせたりとか
ジジイ整理員でなく若者にやらせることで
同世代の野放図に怒りを覚えてもらうことが大事。
若者がおばさんに対して「大人が子供の手本にならなきゃダメでしょ」と
叱りつけられるアルバイトはやってみると楽しいと思うよ。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2012/11/07(水) 20:50:25
ついでに言うと、君の症状も末期みたいだよ。
脳に作用する薬を服用したらすぐに寝なさいね。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2012/11/07(水) 21:25:42
桑原と田中と原島って誰??

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2012/11/07(水) 23:43:46
踏切でタバコ吸うの本気でやめて欲しい。千歳烏山も罰金制にしてよ。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2012/11/07(水) 23:55:07
>>846
うほ!この写真いいね!
よーし、ボクティンも買ってみるぞぉ。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2012/11/08(木) 00:06:26
>>854
ホントだよ!
踏切待ちで運転席から腕だけ出してタバコ吸ってる人、
自分さえ良ければいい人間だと周りに宣伝して回っているようなものなのに。
自転車やバイク乗りながら吸うのも禁止ね。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2012/11/08(木) 00:13:18
ほんとこの2012年にもなってまだタバコ吸ってる人って脳がいかれちゃってるんだと思うw

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2012/11/08(木) 00:24:45
桑原じゃなくて桑島ね

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2012/11/08(木) 01:09:06
煙草吸うのは病気だって認定されてるから。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2012/11/08(木) 11:29:48
みんなこの街に詳しいね。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2012/11/08(木) 12:11:59
おれはタバコ吸わんけど
マナー守ってる奴まで全否定はどうかと。
嫌いな物排除してたら大事なものを見落としがち。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2012/11/08(木) 12:22:45
喫煙者=ニコチン依存症(一種の薬物中毒患者)=病人

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2012/11/08(木) 12:50:12
>>849今まで荻窪で買っていたけど烏山にできて嬉しい!
荻窪より店員さんの雰囲気良くておいしいね
通る度に買ってしまうw

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2012/11/08(木) 13:23:33
今だから言えるけど、サンリオショップにヤニの臭いが染みこんでた。
子供向けのショップの前になんで、喫煙所を設置するかな。
唯一、子どもを連れて行って喜ぶお店だったのに、本当に千歳烏山は家族連れに優しくないね。
これじゃ島忠のある仙川に持っていかれるのも仕方のない話。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2012/11/08(木) 13:38:10
どーなっつや下北沢にも、10月位にオープンしたよ。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2012/11/08(木) 13:38:44
区民センターの子供の遊び場のところは、ドコモ従業員が裏口を喫煙所にしてるよ

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2012/11/08(木) 15:04:20
ドーナツ甘すぎなくていいね。値段まあまあ。接客は良。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2012/11/08(木) 15:54:32
>>850
こだわりのおからと豆乳のドーナツらしいから、きな粉味とかできるといいね。

>>863
荻窪にもできてたんだ。たまに行くけど気づかなかったよ。

>>865
下北沢のは見たよー。あっ、こんど烏山にできるお店だ!って。
本多劇場のななめ向かいあたりだよね。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード