facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2021/01/17(日) 19:08:11
前スレ
▲☆▲ 三鷹駅94 ▲☆▲ 【中央線】【三鷹市】【武蔵野市】
https://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1593388179/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/07/28(水) 00:17:01
駅頭のアジに関しては
シキシマ会とかがんばろう日本とか
クセの濃い愛国団体の方も活発な印象

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/07/28(水) 12:46:29
むさしの森は東八沿いのも混んでるね

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/07/28(水) 16:08:21
チェーン店じゃないちゃんとした焼きたてウナギが食べたくなったのだが
三鷹駅近くだと豊駒って店になるんかな。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/07/28(水) 17:54:21
あそこは持ち帰り専門のだった気が

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/07/28(水) 18:04:18
この時期はけっこう並んでて、売り切れになるのも早いです

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/07/28(水) 22:30:03
グッディーホームで外構やってもらった事ある人いますか?
打ち合わせがどんな感じなのか、仕事の上手さはどうかなんとなくでも分かれば教えて下さい

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/07/28(水) 23:05:03
そうなんですね。持ち帰りでいいんで落ち着いたら試しに行ってみますわ。。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/07/28(水) 23:50:10
>>955
外構じゃないけどやってもらったことあるよ
詳しくは書かないけど
次何かあったらまたそこに頼もうかと思ってる

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/07/29(木) 09:26:28
>>955
こちらを素人だと思ってか
見積もりに不必要な工事も乗っかっていたので
内訳をきちんとチェックした方がいいです
できれば合い見積もりとってみて

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/07/29(木) 11:22:54
基本的に高いよ
値引き交渉と他社の見積もりはしたほうがいい

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/07/29(木) 21:40:35
>>957-959
ありがとうございます。

良い仕事はするけどお値段もそれなりで色々詰め込んで来がちって感じなのかな?
見積依頼するとしたら良くチェックするようにします

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/07/30(金) 10:04:29
東京都三鷹市
@mitaka_tokyo
【新型コロナワクチン接種】
ワクチン供給量の不足のため一時停止していた接種予約を、8月2日(月)から段階的に再開します。
市民の皆さまには、大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
詳しくは市HPや広報みたか8月1日号をご覧ください。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/07/30(金) 10:44:53
需給予測してなかったと絶対に言わない自治体

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/07/30(金) 11:28:18
三鷹市の感染者数7/29分が59人
何があったんだ…

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/07/30(金) 12:50:41
四文屋、真希、エビス、らーめん酒場SAL、ひな酉ふじ乃、八丁の店数店 の共通点って何だろう

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/07/30(金) 15:28:24
ここ見て予約できた接種の二回目、受けてきたよ。
めちゃくちゃ空いてた。係が女性ばっかりなのはなんか理由あんのかね?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/07/30(金) 19:43:00
>>965
フェミが嫌がらせ掛けまくった結果、男性が忌避していった。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/07/30(金) 23:56:30
期間8月一杯、週3みたいな条件だろうからパートタイマ―向きなんだろう
だいたいドコも会場スタッフはキャンセル分を優先で貰えるらしい・・

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/07/31(土) 02:32:07
空いてるというか、至れり尽くせりだよな
今週打った2回目の時なんかエスコートとかそういうレベルだった

ボケてて、耳が遠くて、歩くのも不自由で、言うこと聞かないワガママな人たちに合わせた人数確保してるんじゃないかと思うわ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/07/31(土) 10:12:24
>>963
大爆発

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/07/31(土) 16:29:19
>>963
大爆笑

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/07/31(土) 16:58:02
>>963
大失笑

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2021/07/31(土) 16:58:40
>>963
都内で4000人近くいるんだからそんなものなのでは?

>>968
どうせクレーム言ってくるアホがいるから過剰に対策してるんかもね

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/07/31(土) 17:50:43
>>966
なんでもフェミに結びつける能無し

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/08/01(日) 14:12:48
前例ないと盛り盛りの要員計画だすからな
ピークじゃないだけだったのかもしれないけど

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/08/01(日) 14:26:14
ワイが個別接種うけたクリニックは院長先生が打ち手で3人くらいのこじんまりした体制やった。
問診用紙は記入済みだったので、5分くらい前に行ったけど即呼ばれて即接種して15分待機の後、帰宅。

通常診療に重ならない時間だから待合室は接種待ちの人2〜3人で混雑もなかった。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2021/08/01(日) 20:21:17
さいかん、閉店してやや久しいのに
またテレビに出るらしい
今年の「愛は地球を救う」に出るらしいよ
予告で見た
別にコロナで困ってる飲食店なんて世の中山ほどあるのに
なんであそこなんだろうね
テレビ関係者とコネがあるんだろうな
全くうまくもクソもないのに
すごくも何ともないのに
何であんな露出が多いんだろう?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/08/01(日) 21:10:19
個人商店は補助金フルで受け取ったら収支的にはそんな困らないはずなのよね
雇調、家賃補助、支援金と至れり尽くせりだよ 時間かかるけど

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2021/08/01(日) 22:57:05
給付金振り込みまでの間で借金して潰れる店が多いんだぞ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/08/02(月) 00:03:47
さいかんと餃子菜館は全く別物なの?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/08/02(月) 00:16:36
借金返せなくて潰れるんか
給付金のあてがあるんだから銀行も待ってくれるだろうに

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2021/08/02(月) 00:18:48
>>976
テレビ局に取って都合のいい店なのでは?
いつもニュースに出て文句言ってる新橋の根室食堂や女店長の焼き鳥屋と同じようなものでしょ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2021/08/02(月) 00:21:38
やばい!ごめん!
さいかんじゃなくて「味の彩華」だった!
「餃子菜館」は太宰治の頃からある老舗
数年前まで今のトリコナの南端辺りにあった

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/08/02(月) 04:04:54
味の彩華が新店舗オープンするの?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2021/08/02(月) 20:23:21
「愛は地球を救う」に出るだけ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2021/08/03(火) 01:51:26
あれ武蔵野市のワクチン予診票、1枚しか入ってないんだけど2回目のはまたもらえるんか?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2021/08/03(火) 03:31:59
三鷹のは一回ずつもらったよ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/08/03(火) 06:26:51
1回目の接種会場で2回目の分もらえるよ

ここまで見た
  • 988
  • STAY
  • 2021/08/03(火) 09:39:13
>>986
>>987
教えていただきありがとうございます

ここまで見た
  • 989
  • STAY
  • 2021/08/03(火) 19:21:39
三鷹駅近辺で、20時以降でも
持ち帰りで食事が買える飲食店を教えて下さい。

ここまで見た
  • 990
  • STAY
  • 2021/08/03(火) 19:36:56
>>989
松屋、吉野家、すき家。

ここまで見た
  • 991
  • STAY
  • 2021/08/03(火) 19:38:28
>>989
スーパーの惣菜

ここまで見た
  • 992
  • STAY
  • 2021/08/03(火) 22:39:22
>>989
マクド

ここまで見た
  • 993
  • STAY
  • 2021/08/03(火) 22:40:22
>>989
じげもんとん

ここまで見た
  • 994
  • STAY
  • 2021/08/03(火) 23:33:47
じげもんとんは野菜がっつり摂れていいね

ここまで見た
  • 995
  • STAY
  • 2021/08/04(水) 10:03:14
じげもんとんテイクアウトしてるんだ。いいね

ここまで見た
  • 996
  • STAY
  • 2021/08/04(水) 21:11:41
>>989
北口紀ノ国屋のお弁当やお惣菜、運が良ければ値下がりしてる

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2021/08/05(木) 16:07:17
NewsDigestみたら三鷹もコロナぽろぽろでてるね。いなげやとか。
吉祥寺駅近辺は用あっても行かん。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2021/08/06(金) 06:07:51
けさ南口日高屋前にオリンピック送迎用ミニバンが停まってたけど何だろう。あの辺ホテルとかも無いし。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2021/08/06(金) 12:13:16
埋めるか

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2021/08/06(金) 13:40:19
聞きたいことがあるんだけどいい?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード