facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2020/06/22(月) 22:59:25
東京都多摩市・聖蹟桜ヶ丘駅周辺のスレッドです


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/09/18(金) 19:21:46
ブリリアだけでなく、さくらゲートの両隣、トヨタカローラの隣もマンション建つんだよね
ファミリーばかりではないだろうけど、数年後の一小は大変なことになる?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/09/18(金) 21:44:35
>>947
いい事教えてあげよう
不動産関係の何分ってのは実際の時間ではなく
直線距離を機械的に時間に直しただけである

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/09/18(金) 22:08:24
面白くないマウントおじさん出てきた

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/09/18(金) 23:29:23
徒歩何分は直線距離ではなく
分速80mで実際に歩いた
時間になんだけど、、、

釣りかな?

川があって橋渡る経路なら
直線距離なわけないって
誰でもわかるもんね

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/09/19(土) 06:25:41
交通公園っていま自転車の貸し出しやっでますかね?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/09/19(土) 10:09:31
>>942
その手の間違いで面白かったのは「築5分、駅まで徒歩5年のマンション」ってやつだな。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/09/19(土) 10:45:47
>>952
80mで1分とかそんな感じだったよね確か

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/09/19(土) 11:41:43
>>957
理系は1分で80mと考える。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/09/19(土) 13:30:24
https://www.b-seiseki.jp/

ブリリア、対岸からこのサイズ感なのかな。
つ、強い!

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/09/19(土) 13:52:02
>>959
上階端からエントランスまで5分で行けるかどうか?
玄関から駅までだと徒歩10分以上かかりそう
そのぶんセキュリティばっちりなんだろうけど
コンシェルジュとか居るタイプ?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/09/19(土) 16:18:03
家族編って露骨に耳をすませば

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/09/19(土) 19:36:46
プリリアいくら位なんだろね
情報ないね

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/09/19(土) 22:26:03
私は70平米で5,000万円くらいだと予想している。川のすぐ横だから当然、電気室は3階以上に持ってくるはず。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/09/19(土) 23:36:40
宅配とんかつ専門店かさねやっておいしいですか?
近く通るといつも気になっています。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/09/19(土) 23:55:35
ブリリア 520台もの駐車場用意できるのかな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/09/20(日) 00:33:02
機械式の駐車場じゃない?4段とか5段とか

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/09/20(日) 01:07:58
それだけ人口が増えると小中学校大丈夫か?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/09/20(日) 02:23:01
駅までの動線はC館B館直結にすれば早いし雨に濡れないのになあ。力入れてないレトロなC館通すのもどうかだけど、迂回っぽく暗めの路地で駅に行くのも寂しそうだから夢が無いんだよなぁ。中高階層の眺望は半端ないだろうけど

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/09/20(日) 03:45:04
>>967
パシーナができた時、一小がそれでアップアップしてたね。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/09/20(日) 07:40:27
>>968
直結するスペースはどこにもない
道路の上に通路作る勢いでないと無理だろう
その勢いでやるなら2階相当の歩行者空間(ペデストリアンデッキ)を
街の全方域に向けて用意して道路を渡らなくても移動できるようにしたほうがよい
そこに加えて2階部分に出られる改札があれば超便利になる
京王本社だって道路わたらなくて移動できるなら便利だろ?
建て直し中のあいおいも同様
まあちょっとした再開発だね

でも1階部分に店舗があるお店が反対しそう

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/09/20(日) 07:45:48
でも京王本社はなぜ駅直結にしなかったんだろう
ホームから見えたと思うけど2階部分ってB館の東側にもあるよね?
人が居ないからかずっと前に見たときはカップルが抱き合ってたw

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/09/20(日) 08:26:00
区画整理した部分全部マンションかと思ってたら全然違った
残り何になるんだろ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/09/20(日) 10:04:54
そういえば昨日の夕方に向ノ岡交差点で赤い車が横転してたよ
警察が結構来てて横転したままの車見てたから
乗ってた人どうだったんだろうか心配

実はあのあたりで事故見るの2回目
1回目は深夜2台が接触したらしくて2台とも横転してた
土煙か水蒸気かで周りがもやってたのを覚えてる

>>972
川沿い?今公園があるけどそれ残るんじゃないの?
ちなみに建蔽率とかあるからぎっしり建物が建つってのはあまりない
戸建ての団地作るにしても公園を用意する義務が企業にはある

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/09/20(日) 10:29:25
あの公園からデパートにつながる道はまだ開通してないけど、
あれが開いたら交差点から凄い渋滞しそう

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/09/20(日) 10:31:01
今回のは北側再開発のA地区で、BにもURかなんかのマンション建つんじゃなかった?

噂ではツインタワーって言われてた

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/09/20(日) 11:11:13
デパートもオーパも若者、主婦、女性向けのお店を沢山作ってほしい
そうしないと、他市から買い物客が来てくれない
ココリアみたいな中途半端はだめ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/09/20(日) 11:30:35
>>966
地下駐車場だと水没のリスクが

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/09/20(日) 11:50:30
>>976
いや、珍しい店は客層が限られてて集客力がない
結局は、無印良品、ユニクロ、ABCマート、ダイソー、ニトリ、こういう店が地元住人には必要になってくる

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/09/20(日) 12:34:31
他市から買い物客なんてイラネ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/09/20(日) 13:29:53
>>967
一家に小学生3人ずついたら一小が1560人増!

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/09/20(日) 15:10:07
京王バスの燃料電池車に初めて乗った!
騒音も殆ど無いし、車内は静かの一言!
物凄く快適でした。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/09/20(日) 15:50:52
こんなに人が増えたら住みにくくなるね
道は渋滞してるだろうし
京王ストアのレジはすごい待ちそう
人気の店は全然予約取れない

引っ越すかなー

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/09/20(日) 16:40:08
ちんぽ聖蹟桜ヶ丘でしょ! Part217

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/09/20(日) 17:35:14
>>983
下ネタじゃなく面白いこと言って欲しい

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/09/20(日) 21:18:46
店が潰れまくる今よりずっとマシよ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/09/20(日) 22:04:53
未開発のとこは商業地区になるんでないの?
京王も噛めば京王だって文句言わないだろう

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/09/20(日) 23:33:32
昨今の異常気象で個人的には河川の近くには住みたくないなぁと思っているんですが、川沿いのマンションに住む人はあんまりそういうことは考えないのかな?
素朴な疑問。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/09/20(日) 23:40:27
多摩川決壊してタワマンが流される事よりも
飛行機が激突して爆発する可能性のほうが高い気がするけど

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/09/20(日) 23:45:39
人が増えて店が潰れなくなるほうが便利かな
ブリリアから駅周りもだけど赤枝のほうに抜ける道も交通量増えそう
土手から関戸橋に出られるんだっけ?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/09/21(月) 01:19:21
>>988 
マンションは基礎杭が深いから流されることはないだろう。
911のようにわざとこなきゃそんなことも起きないと思う。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/09/21(月) 03:03:59
とはいえ去年の台風19号覚えてる?もうあふれる寸前までいったじゃないか…。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/09/21(月) 03:08:48
動線動線って導線だろ、と思って調べたら建築業界では動線が正しいんですね、勉強になりました。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/09/21(月) 03:26:45
タワマン流されるとかwww
子供の想像力かよ
そもそもそのレベルならタワマン以上に他の家が流されてるわ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/09/21(月) 05:36:47
新スレが立っていますがrev.vmobile.jpによる
スレタイ勝手改変スレなので書き込まないようにお願いします

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/09/21(月) 05:43:54
次スレ立てました

やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ! Part218
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1600634409/

rev.vmobile.jpについては悪質で代行依頼スレで
改変スレタイを隠しながら代行依頼しています
多摩板で新しいスレが立ったときにrev.vmobile.jpが改変していないか
チェックしてください

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/09/21(月) 09:00:31
>>987
土地全体をかさ上げする話が検索するとヒットする。
仮に堤防くらいの高さにすれば基本的に水没は無くなるよね。ほんとかどうかは知らないので悪しからず。

MS&ADのビル、部外者も利用できるローソン作ってくれないかな。駅近にローソンが欲しいんだよ。ポプラでもいい。スター銀行の人も助かるでしょ。計画に入っていることを望む!

ここまで見た
  • 1001
  • 長元坊★
  • 2020/09/21(月) 09:24:07
996 p641160-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
997 pkgs024-207.kcn.ne.jp
998 KD059129020086.ppp-bb.dion.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード