facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2019/04/16(火) 21:02:43
前スレ
■□■武蔵境-Part141□■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1544671950/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2019/08/06(火) 19:58:31
地方民ですが、武蔵境気に入ってます
影が薄いとか別に構いません
駅前綺麗だし落ち着いた住宅街だと思います

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2019/08/06(火) 22:30:46
うちの親なんか池袋近くで生まれ育ったんだけど
三鷹事件を知るまで三鷹なんて知らなかったってさ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2019/08/06(火) 22:35:51
東久留米市とか清瀬市とか知らない都民が居る
中央線民は東西南には行くけど、北には行かない
今の時期、東久留米の落合川の湧水は最高

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2019/08/06(火) 23:40:39
逆に私は住まいが武蔵境で仕事場が吉祥寺。
都心には念に数回しか行きません(笑)
この前iPhoneが壊れまして新宿のAppleまで行きましたが
キョロキョロしてまるでお上りさんですわ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2019/08/06(火) 23:56:31
学生さんとかなら分かるけど社会人なら東京の東西南北の街はそこそこ知ってるでしょ?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2019/08/07(水) 01:20:32
武蔵境は子育て世代にはイトーヨーカドーが駅前なのがいいよね。
吉祥寺ほどじゃないけど住みやすくてほどほどに栄えてる町だと思う。
自分は京王線ユーザーなので小金井は印象にないなあ。なんか公園があった気がするけど。
ごみ問題で押し付けられてた側なのであまり印象はよくないですw

>>947
JRは駅ごとの区間が長いからね。私鉄は不動産開発がセットなので、駅を造って土地の値段を上げないといけないから駅数増えるのは仕方がない。
私鉄は隣の駅も利用しやすいけど、JRみたいに人が集中しないので大型開発はしにくいね。
高井戸に住んでいたころは、浜田山や富士見が丘もよく買い物で利用していたが、服とか雑貨や書籍などはやっぱり荻窪か吉祥寺に行ってたなあ。

>>949
高井戸は環八あるから高架されてるけどほとんど踏切あるね。
今は仙川と吉祥寺の間あたりに住んでるけど、仙川も踏切ないので住みやすいよ。
隣のつつじが丘とか踏切がうざすぎる。
高校に通ってた時、練馬からチャリで来てた子たちは西武線のせいでよく遅刻してた。
中央線が高架される前はよく人身事故があったイメージだけど、最近は京王線のほうが多くて悲しい。
昔は他が止まっても動いているといわれた優良路線だったのに。やっぱり明大前の無事湖を撤去したせいだわw

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2019/08/07(水) 07:04:26
中央線にトイレが付いた

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2019/08/07(水) 07:49:49
今朝のZIP!でカルディが出てたね!

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2019/08/07(水) 11:02:21
>>952
飲んでんの

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2019/08/08(木) 05:26:23
>>957
真新しいから選ばれたのかな。

ここまで見た
  • 960
  • 27
  • 2019/08/08(木) 10:09:23
>>951
親の悪口は良くない

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2019/08/08(木) 10:10:34
どう考えても親じゃなく三鷹の悪口なんだが…

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2019/08/08(木) 19:28:42
まあその程度の知名度だって言いたいんだろうけど、豊島村の住人が三鷹村を田舎だと笑ってるなら無知で笑えるね
昔は三鷹は別荘地で知識層にそれなりに人気があったけど(荻窪ほどじゃないけど)池袋あたりの城北はただの農村だし
現代でも各路線の始発駅は(〜行き)って表示されるんだから来たことはなくても常識として知ってて当然だとは思う

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2019/08/08(木) 20:34:10
三鷹村www

ここまで見た
  • 964
  • 27
  • 2019/08/08(木) 23:14:04
>>962
そうそうそうなのよ、だから親の無知というか赤っ恥を無神経に晒すのは、親の悪口だってことさw

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2019/08/09(金) 02:08:25
劇場版「SHIROBAKO」特報ttps://www.youtube.com/watch?v=2WE-_Ep_oR0

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2019/08/10(土) 08:01:29
三鷹だけどはるかに武蔵先の方が充実してて羨ましい

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2019/08/10(土) 08:32:27
城南電器なくなったしな。
イトーヨーカ堂あるしな。
でも個人商店は三鷹の方が充実してるんだぜ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2019/08/10(土) 10:38:33
それはそれは良かったですね。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2019/08/10(土) 22:34:45
なぜ武蔵境駅前ってよくエホバがいるの?
立正の建物は見たことあるけど…

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2019/08/10(土) 23:37:51
どっちも上連雀にあったと思うけどね。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2019/08/11(日) 02:41:31
顕正会もいるよねあそこ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2019/08/11(日) 07:14:30
お前の話、つまんないのばっかりだな。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2019/08/11(日) 16:54:08
エホバはマイスタームラカミの隣に教会がある

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2019/08/11(日) 18:48:29
王国会館……?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2019/08/11(日) 20:11:07
統一教会もいた
最近見ないな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2019/08/11(日) 22:04:05
朝の通勤時にドンク前にいつも人が並んでる
んだけど、何の行列なのか誰かわかりますか?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2019/08/11(日) 23:40:32
初めてTEPCOの車がサイレン鳴らして走ってるのを見かけました

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2019/08/11(日) 23:59:39
>>976
時間が書いてないからわからないけど
開店10分程度前の話なら普通に開店待ちだよ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2019/08/12(月) 06:16:14
村上前の道、やっと広くなりそうだな

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2019/08/12(月) 12:55:41
>>976
私も以前、午前8時頃の通勤時に、気になって、勇気を出して、列に並んでいる方に聞きました。
長谷川病院(三鷹市大沢、天文台の西側)の、職員送迎バスの待ち行列とのこと。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2019/08/12(月) 13:16:19
>>980
そうだったんですね。
ドンクのパンを買う様子もなく、
何の行列かな?と気になってました。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2019/08/15(木) 22:04:27
>>962
母親がいくつだと思ってんだよ。
生きてたら100越えてるんだぞ。
そんなばばあが三鷹行きの電車なんか知るわけないだろ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2019/08/17(土) 14:28:58


ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2019/08/17(土) 19:46:50
オールさかいのオールとは何ぞ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2019/08/18(日) 07:28:20
境には、実は4つの派閥があるのだよ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2019/08/18(日) 15:19:12
飯食いに行ったらボンビーガールに出てた子がいたw

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2019/08/18(日) 19:04:05
一人でふらっと入れるバーを開拓したい

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2019/08/19(月) 08:01:53
D-BAR

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2019/08/20(火) 19:01:58
962さん、984さん、それって人それぞれじゃないですか?

私の亡き祖父は大正3年生まれで中野生まれですが、
三鷹事件も、巣鴨プリズンも知っていますが

沖縄人の夫の祖父母おろかお友達でさえ
あんなに小さな島なのに、どこに何市町村があるとか
商業施設があるとか、事件など把握していませんよ。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2019/08/21(水) 13:43:42
沖縄本島はそんなに小さくないけどね……。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2019/08/21(水) 18:23:50
ちなみに沖縄県と東京都って、どっちが大きいか知ってる?
一般教養の無い君たちには、分からないよねwww

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2019/08/22(木) 10:54:17
991が狭い言ってしまってるけど、面積は関係ないでしょ覚えやすさについては。
自治体数やランドマーク数、特徴的な地形によって覚えやすさは違うけどね。
自治体数は沖縄県41で東京62だし、島と自治体名が一つ一つ一致する沖縄都と非地形要因市町村境ばかりの東京では、難易度なんか単純比較的んでしょうに。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2019/08/22(木) 12:19:58
ちょっと何言ってるか分からない

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2019/08/22(木) 12:25:00
ここ武蔵境のすれですよね?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2019/08/22(木) 13:49:16
何かの病気ですね(^_^;)

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2019/08/22(木) 17:39:17
>>993
沖縄の方が100平方kmほど大きいんですね。
島数も沖縄県の方が30島ほど多いですね。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2019/08/22(木) 17:48:02
新スレ
■□■武蔵境-Part142□■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1566463550/

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2019/08/22(木) 17:51:10
■□■武蔵境-Part142□■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1566463550/

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード