facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 394
  •  
  • 2022/11/07(月) 19:21:33
>>390
建設は進んでないけど「立ち退き」はどんどん広がってない?
って立ち退き完了しなきゃ工事も始めないのかも、だけど。

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2022/12/07(水) 18:51:05
うどんやカイトからキューピットストア方面に二百メートルぐらい行った所にラブドール専門手なるものが出来たようなんだが、情報求む

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2022/12/07(水) 19:14:56
節子、それラブラドールや

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2022/12/07(水) 19:53:27
運転中で一瞬見たので勘違いした。ありがとう。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2022/12/08(木) 11:23:00
>>396
それ何の店?
いい店がいっぱいできてほしい。

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2022/12/08(木) 13:21:56
ペットショップかな?

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2022/12/08(木) 13:32:32
むしろラブドールの店なら嬉しい

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2022/12/08(木) 20:33:01
ドッグブリーダーの店かな?

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2022/12/08(木) 21:36:36
夜見てくれ、ネオンがピンクで一瞬だと勘違いする。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2023/02/17(金) 19:48:32
元ローソンところのセブン来週オープンだね

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2023/02/17(金) 20:14:52
熾烈だなぁ、相原コンビニ戦争w

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2023/02/17(金) 20:37:20
相原勇どーよ?

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2023/03/24(金) 19:07:35
花火?

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2023/03/24(金) 19:27:22
当麻田小
思い出に残る「花火」に

https://www.townnews.co.jp/0303/2023/03/02/666920.html

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2023/03/25(土) 17:24:48
そうでしたか。ありがとうございます。

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2023/03/25(土) 20:06:06
なんだ当麻田だったのか昨日のやつ

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2023/04/17(月) 07:52:03
橋本板に出てたけど、橋本〜高尾間でバス走るかもだって?

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2023/04/17(月) 11:44:12
わーいいことだ、是非相原の町田街道でお願いします。

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2023/04/17(月) 11:46:50
ごめん・・・相原の町田街道・・・→相原の町田街道経由でおねがいに
訂正。

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2023/04/17(月) 11:52:31
きっしょ

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2023/04/17(月) 16:43:01
こうやって願望レスがデマに変わって伝わっていくのか

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2023/04/17(月) 17:31:19
相原なんて変えようがねえよ。幼少期から変わんねー。ハマ線複線化、バイパス開通ぐらいだ。あ、堺市民センターが木造から変わったか...

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2023/04/17(月) 19:07:49
相原駅の高架化と西口のコンビニが嬉しい変化だな
西口住民的には
あとは下水道完備と都市ガス化くらい?

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2023/04/17(月) 19:45:14
>>407
はらたいまに3000点
相原勇どーよ

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2023/04/17(月) 20:01:24
>>412
普通に考えれば町田街道経由だよねぇ。
そーすれば医療センターもバスで行けるし、
京王相模原線に障害があったときの補助にもなるし、
中央特快の障害時にもバックアップ経路になる。
イーアス高尾にも行きやすくなるし、
高尾の人もアリオに来やすくなる。
法政大行きの神奈中バスが延伸するだけなんだけど、
京王バスとの縄張り争いで揉めるのかねぇ

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2023/04/18(火) 07:03:31
京王と神奈中は犬猿だからね
仲良くやってくれれば町田市と八王子市・多摩市のバスの往来で不自由しないのにと思うよ

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2023/04/18(火) 11:19:23
京王・神奈中そんなに犬猿の仲なんだ、町田市&相模原市実力市長が
連携して対処・・・両市民の生活利便性飛躍的向上???ってか。。。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2023/04/18(火) 11:48:25
どっちにしろ橋本スレで出てた願望だから
本気にしないほうがいいよ

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2023/04/18(火) 13:46:25
言うほどバス利用するかい?過去に武蔵ヶ丘団地連中がバス増便の嘆願?して何某かの要望通したけど、結局利用低迷だった記憶がある。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2023/04/18(火) 14:45:07
団地民が八王子医療センターに行くのに便利になるんじゃない?

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2023/04/18(火) 15:15:58
>>423
それが主目的だったようなんだけど、結局不便だなんだで利用少ないんだって。たしか団地一階に再度スーパー誘致するも採算悪くて早々撤退もあったよね。当時議員さん巻き込んで一部の方々が騒いでいた記憶がある。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2023/04/18(火) 15:40:18
422.424です。
どうでも良い内容でしたね。カキコミごめんなさい。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2023/04/19(水) 00:33:51
でも大学(法政)も便利になるんじゃないかな?
高尾駅近辺から大学方面に行くのにすごい遠回りになっているから。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2023/04/19(水) 11:53:04
>>420
神奈中小田急グループだからな
自社でバス持ってるしそりゃ目の敵にもするわ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2023/04/19(水) 12:12:00
小田急バスの本社はなぜか京王線沿線の調布・仙川にある。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2023/04/19(水) 12:28:29
多摩境駅に京王バスの参入を頑として認めなかったのは有名な話
両社の小競合いのおかげで京王線が止まると大騒ぎだよ
家政の操車場に京王が乗り入れているのを知ってビックリした

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2023/04/19(水) 20:48:03
今どきのご時世じゃ市民の利便性を度外視して
会社同士の利益争いやメンツ争いで物理的安全的に問題ない乗り入れを
阻害しているのがバレたら少し問題になるよね。
東京都と神奈川県の自治体境界を路線で跨げない、ってなら少しは理解できるけど、
神奈中バスは橋本から八王子南口まで路線持ってるからねぇ。
なんで法政大で折り返し路線が両方にあるのか、
なんで家政学院を境に折り返し運転するのか
解るようで解りませんw

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2023/04/19(水) 21:40:41
大戸〜高尾間の京王バス復活しねえかな
都から直々に“緑地”認定されちゃったし無理か
つーかJAの学園のとこはどーなっちゃうのよ、道路封鎖までして工事して

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2023/05/08(月) 16:58:49
4時半ごろ相原の踏切が締まったままだけど事故かな、踏切迄50m位の所に居たけど
10分以上待っても動かないからUターンした。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2023/05/20(土) 15:33:39
駅ビル?のバーが潰れたね。
コロナと共にオープンし、
コロナと共に去る

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2023/05/20(土) 17:19:59
協力金無くなったからしょうがない

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2023/06/03(土) 02:14:50
八王子バイパス 相原橋付近が大変な事になってる・・・

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2023/06/03(土) 02:50:42
バイパスやばー、こりゃしばらく通れないな

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2023/06/03(土) 03:11:59
橋も危険ってツイート見たけどあそこ通れないとどう迂回すりゃいいの?
ちな徒歩

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2023/06/03(土) 07:16:28
東京 町田
八王子バイパスで土砂崩れ
トラック運転手1人搬送
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230603/k10014088251000.html

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2023/06/03(土) 07:24:06
相原出口付近だな
今中継中も崩落してる
ヤバいな

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2023/06/03(土) 07:58:14
バイパスの上に架かっている
市道の橋の真下辺りだな

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2023/06/03(土) 18:28:14
見てきたけど真上は畑と住宅街というのが影響したのかな。
擁壁ごと崩壊してるが、道路は早々に開通するだろう。
酷い渋滞だ。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2023/06/07(水) 00:33:56
土砂崩れの八王子バイパス下り
規制は当面のあいだ続く
広域的な迂回通行よびかけも
https://trafficnews.jp/post/126248

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2023/06/07(水) 07:39:07
>>442
情報ありがとうございます

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2023/06/07(水) 17:19:58
広域的って・・・
むしろ下道16号の信号時間調整してほしいわ
朝なんかだとパイパスに乗りたいでかいトレーラーとかいると
右折レーンからはみでて直進できないことでたった1台のトレーラーのために
渋滞になる

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2023/06/20(火) 19:40:27
下道16号はもう迂回路になり得ないですよ・・・苦笑
町田街道整備して高尾山IC圏央道か、神奈川県道510号の高速化で
相模原ICまで誘導するか・・・

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード