facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2017/06/21(水) 23:21:39
京王線仙川駅周辺、調布市仙川町、若葉町(入間町も含む?)、世田谷区給田、上祖師谷
などについて語り合いましょう。

前スレ
仙川91
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1471678020/

>>980
次スレ建てて


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2018/02/15(木) 12:40:04
中華一番、ここに書かれている通り、おいしくなかったな。。。
レトルトっぽい味で深みがない。
東秀ってすごいんだなと思った。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/02/15(木) 14:34:54
ハンズも閉店か

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/02/15(木) 18:31:07
>>943
コープヌードルおいしいよ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2018/02/15(木) 19:20:32
>>951
ハンズと言っても「ハンズビー」だから扱っている商品も少ない。
化粧品類が多かったような気がする。
3,14で閉店らしいけど、あのビル、2店舗も閉店だね。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2018/02/15(木) 19:31:56
>>953
建替ではないんだろうけど、テナントが入れ替わる計画でもあるのかしら

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2018/02/15(木) 20:39:49
ハンズビーなくなっちゃうの?
ポイント貯まるから化粧品とか入浴剤とか全部あそこでまとめて買ってたから残念
イッツデモは無くならないといいな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2018/02/16(金) 06:59:38
帰省先

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2018/02/16(金) 10:45:00
韓国家庭料理店が仙川になぜない?絶対に流行ると思うんだが。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2018/02/16(金) 14:08:58
昔あったけど潰れました

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2018/02/16(金) 14:12:26
仙川住民には必要とされてなかったという事ですね

ここまで見た
  • 960
  • 多摩っ子
  • 2018/02/16(金) 15:21:11
ハンズビー閉店と

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2018/02/16(金) 17:53:42
せつなさと 心強さと

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2018/02/16(金) 17:57:41
ツマンネ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2018/02/17(土) 10:48:38
韓国料理屋なんて行ったことないんだが

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2018/02/17(土) 11:39:28
今年に入り、鳥貴族、あかべこ、ひもの屋、セントバーナード、一番館、トラットリアフィーロ、燻製のおはなし…
次々とオープンしましたが、おすすめの店はありますか?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2018/02/17(土) 12:01:06
ハンズビーなくなるの?
あんなに駅前なのに、やっぱ地下の雑貨屋はダメなのね
次は何かな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2018/02/17(土) 13:18:28
仙川はたしかに飲食店のジャンルが偏り過ぎているな。カフェ、イタリアン、
焼き鳥店は雨後の筍のように増え続けるんだが。もっと多様性を受け入れる
街になってほしい。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2018/02/17(土) 15:27:52
仙川町から緑ヶ丘にかけて警察官だらけ、城西運輸の駐車場には人員輸送車も2台来てる。

皇族でも来るのかね?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2018/02/17(土) 17:33:42
>>967
美智子さまが白百合にいらっしゃったのでは?
年に何回かいらしゃるようで、車で移動されるところお見掛けしたことあります。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2018/02/18(日) 18:26:35
丸正閉店悲しい

ここまで見た
  • 970
  • 多摩っ子
  • 2018/02/18(日) 18:52:14
あおばか!

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2018/02/18(日) 20:37:22
>>969
ソースはよ!

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2018/02/18(日) 20:58:53
中華定食の店、喫煙できるんだね。
食べてる横で吸われるなんてありえないから行けんな。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2018/02/18(日) 22:40:18
>>969
本当ですか?
そう言えば肉売り場のおじさんたちもいなくなったったし、ここの所空いていた。
昔ながらのスーパーっていう感じで、日曜日の朝市も楽しかった。
クインズの方があおばダメージ大きいかと思ってましたが。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2018/02/19(月) 07:59:07
3/18の18時で閉店と店内に貼紙がありました

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2018/02/19(月) 09:08:16
>>974
どこの話?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2018/02/19(月) 12:17:07
>>975
前の流れからわかると思いますが「丸正」です。
>>974
1か月前に発表したのですね。
商店街からまた老舗が無くなるね。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2018/02/19(月) 12:32:56
46年間ありがとうございました。と店内に貼られて居ましたね。寂しいなぁ…大好きだったのに。
サンリオはゲキ混みでした!
半額セールしてるみたいです(^^)

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2018/02/19(月) 20:35:33
駅の乗降客数増加とは反比例するかの如く、昔からのお店はどんどん姿を消していくね
もうこの街に希望の光は無いのかしら

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2018/02/19(月) 20:44:10
>>978
希望の光とか(笑)
ただの街になにを求めてるんだよ爆笑するわ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2018/02/19(月) 21:31:08
お前ら少しは仲良くしろや

しっかしハンズビーのセールは酷いね

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2018/02/19(月) 21:31:33
お前ら少しは仲良くしろや

しっかしハンズビーのセールは酷いね

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2018/02/19(月) 21:56:21
スレ立て出来ませんでした。。。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2018/02/19(月) 22:02:26
ひどいってなんかあったの?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2018/02/19(月) 22:14:16
>>982
画像認証があるので専ブラじゃなくて普通のブラウザから立てる必要があるんだけど
その点はダイジョブ?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2018/02/21(水) 00:06:56
>>972
このご時世に逆らって(?)喫煙可の店舗なんですね。
夜の時間ならば仕方ないかもしれませんが、常時「喫煙可」なら行きません。
料理や品位気が良い店でも隣からたばこの煙が流れてきたら、ちょっと悲しいです。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2018/02/21(水) 16:27:28
>>872
今週土曜日(2月24日)のテレビ。

昼12:00〜のフジテレビ「有吉くんの正直さんぽ」が「仙川」で、
http://www.fujitv.co.jp/burabura/

18:30〜のテレビ朝日「ごはんジャパン」が「上祖師谷」。
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20180224_06163.html

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2018/02/21(水) 22:38:12
>>986
ナイスな情報ありがとう!

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2018/02/21(水) 23:13:04
少なくともここ半年で閉店した(する)店

2017
書原9/24
仙川洋しょく屋11/26
kohuku12/15
オリジン弁当12/31

2018
Wing PAW1/21
代一元1/?
玉屋1/?
サンリオ2/28(予定)
マザーリーフ3/4(予定)
ハンズビー3/14(予定)
丸正3/18(予定)

こんなに無くなるものなのか。その新しい店も期待できるけど。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2018/02/21(水) 23:24:20
>>988
それにくらべて新規オープンの店舗の少なさよ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2018/02/22(木) 00:13:22
古くからあるお店がなくなってくね

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2018/02/22(木) 02:45:59
アンデルセンの上のカフェだったとこ
まだ空きテナントなの?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2018/02/22(木) 06:19:15
>991
まだ空き。

ケンタッキーが戻ってくればいい。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2018/02/22(木) 08:11:39
正直さんぽとかいつロケしてたんだよw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2018/02/22(木) 09:10:09
前回来たときは雹が振った日だった

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2018/02/23(金) 16:29:56
キャンドゥも閉店するのか、新年度に向けて一気にきたな

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2018/02/23(金) 20:25:10
>>995
ソースは?

ここまで見た
  • 997
  • 多摩っ子
  • 2018/02/23(金) 20:31:05
結構大きいダイソーとセリアがあり、キャンドゥは駅ビルだけが取り柄で品揃えが限界だったから仕方ない。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2018/02/23(金) 20:56:07
仙川93
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1519386738/

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2018/02/24(土) 00:19:08
乙です

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2018/02/24(土) 00:30:55
おしまい

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード