facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 93
  •  
  • 2016/08/01(月) 11:41:29
>>92
その規則の網の目をかいくぐっているのが現状なのに そんなモノを材料にして議論になる訳もない
誰かも書いてたが 和牛とは品種を示したモノであって 米国産だろうが 台湾産だろうが 加工後の輸入であっても“和牛”を名乗る事が出来る
“国産”の意味は その牛が生前 日本に一番長くいたというだけの表示。
つまり、米国産であっても 日本にいた期間が1日でも長くなれば 帰化して国産を名乗れる。
国内産地表記でも同じ、福島で2年、その後 宮崎で2年1日過ぎれば “宮崎産”を名乗れる。
米国1年、福島1年、宮崎1年1日を過ごした和牛種は“宮崎県産和牛”となる。
生体輸入が多いのは このロンダリングで利益が増えるから。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード