facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2016/05/06(金) 18:10:40
■スレタイに関するローカルルール
1)スレタイは「ぶんぶん国分寺 PARTxxx」で固定(数字は半角)。テンプレも固定。
2)スレタイ議論は禁止。
・粘着コテハンがいるので、スレタイ絡みの発言は完全スルーで
・関連発言は、まとめて削除依頼を
3)それでもどうしてもスレタイ議論をしたい人は↓の専用スレで行ってください。

多摩板 国分寺スレタイ議論 3
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1202074479

※ご参考、スレタイ固定に至った運営判断要旨は、以下を参照
多摩板 削除依頼・削除不服議論スレッド61
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1166195648&START=222&END=222

※前スレ
ぶんぶん国分寺 PART187
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1451117698/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/08/18(木) 11:19:04
>>948
情報ありがとう。
パックに爪痕があるものは避けてたけど、紙パックが膨らんだ牛乳は
あんまり気にしてなかったw

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/08/18(木) 11:50:21
>>949
食中毒っつても今はユッケやレバ刺もないし、焼き方間違えなければまず起きないよな。
汚染されたまな板とかでサンチュ扱ったらダメだけど

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/08/18(木) 12:46:47
うろ覚えだけど、食中毒じゃなくて洗剤の誤混入とかじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/08/18(木) 15:13:12
それは南口駅前上層階の…

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/08/18(木) 15:23:02
山水でサンチュ頼んだらサニーレタス出てきたことあったけど

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/08/18(木) 15:37:59
銀座に進出するあたり、、、

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/08/19(金) 03:02:40
昨日の雷雨
ニュースになってたね
あれ、連雀通りの西松屋のとこでしょ?
あの辺り停電したのかな

ここまで見た
  • 957
  • sage
  • 2016/08/19(金) 05:49:15
>>956
西松屋から少し離れているところに住んでますが、落雷後1分位停電になりました。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/08/19(金) 07:34:51
>>957
やっぱり停電したんですか
でも、1分程度で良かったですね
あの蒸し暑さでエアコンストップしたら大変大変

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/08/19(金) 07:44:29
昨日寝てたらすごい雷で目が覚めて
停電してびびってたけど、やっぱ近くに落ちてたんだなあ
怖い怖い…

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/08/19(金) 08:48:04
落雷の瞬間か ゲリラ豪雨で電線から火花 東京・国分寺市
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160819-00000709-fnn-soci

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/08/19(金) 09:37:22
停電のせいでテレ東でやってたNUMB3RSシーズン2最終話が録れてなかった

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/08/19(金) 11:37:52
まじかよ!!最後の結末は急展開だったとも限らない
うん、まー普通だったよ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/08/19(金) 13:06:54
>>961
そっか、一瞬の停電でもそう言うことがあるんだった
昔同じような目にあったわ
レコーダーがチカチカしてて、慌てたっけ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/08/19(金) 13:09:48
>>960
雷って広いところや一際高いところに落ちるものだと思ってた
あの時、下に人がいたら感電してたよね
怖い怖い

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/08/20(土) 01:26:41
>>953
そう言えばそんなことあったね
あの店は多国籍っぽい料理と店の作りが洒落てて良かったな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/08/21(日) 17:54:44
みのりの歩み
また居抜きでパン屋??

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/08/22(月) 00:51:28
何か今外で凄い地鳴りのような音がしたぞ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/08/22(月) 01:14:55
>>966 そういう情報があるの?
あそこはみのりの前の店からオーブンがよく壊れていた。
それがみのりになると、ちょくちょくくらいに増えて。
同じオーブンを使うと、きっと長続きしないと思う。

ここまで見た
  • 970
  • 夜廻り侘助
  • 2016/08/22(月) 05:51:40
#967 [ p221109166018.ppp1.prin.ne.jp ]
GL1(個人情報)につき削除。
私人の特定が容易な書き込みはご遠慮ください。
書き逃げでもログが残ります。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/08/22(月) 13:15:21
三鷹市の野川で氾濫危険水位を越してるって言うけど、東元町辺りはだいじょうぶかな?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/08/22(月) 14:12:08
多摩湖線脱線は明日以降駅混雑とかに繋がりますかね?西武バスが混雑酷くなる程度かな

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/08/22(月) 16:34:48
多摩湖線運休で会社から了承もらいタクシー出勤。自宅前に迎車だが乗り込む時にびしょ濡れになった。
西武線全滅は困るな。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/08/22(月) 17:02:20
>>973
この台風の中、タクシー呼べただけラッキーですよ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/08/23(火) 05:44:48
東元町あたりの野川はまだ源流だから大丈夫でしょ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/08/23(火) 14:59:19
多摩湖線の脱線現場はどこなんだね。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/08/23(火) 15:57:07
>>976
東村山市廻田町3丁目

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/08/23(火) 19:02:02
>>976
武蔵大和駅と西武遊園地駅の間じゃないかな?
脱線した辺りだけ木々が迫ってるんだよね
本当にあそこだけ
よりによって…って感じ
ニュース映像見てると、単線だしどこの山奥?って思うよね
今週末、西武遊園地に花火見に行こうと思ってたのにな
復旧間に合うかな

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/08/23(火) 19:05:24
>>978
復旧まで1ヶ月近くを見込んでいるそうです

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/08/23(火) 22:23:02
>>979
1ヶ月も!
利用者が多ければもっと急ぐんだろうね

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/08/23(火) 22:57:49
ニュースの斎も乗客6人とかいってたからなwそりゃ廃線も検討されるわ

まあ萩山?国分寺間はもう少し多いんだろうけどさ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/08/23(火) 23:04:41
花火の時しか乗らないしね

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/08/24(水) 01:03:27
田舎のダサいヤンキーみたいなやつが街の価値を下げている。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/08/24(水) 01:12:51
金かければ復旧も早いんだよ。でも保線関係って夜間作業が中心だし一人工いくら
という基準で人件費出すから突貫工事やる価値のある場所で多額の人件費投資でき
るのならもっと復旧早いと思うよ。重機だってあんな場所だから余計な費用もかか
るだろうしさ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/08/24(水) 07:53:35
>>984
夜間に保線やる理由は日中通常運転をしてるから、大がかりなのは電車の走ってない夜間にやるんじゃないの?
日中も走れないんだから夜間にやる必要もないのでは

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/08/24(水) 08:30:51
作業員は昼間に寝る習慣があるしね

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/08/24(水) 09:15:10
>>981
始発だからじゃなかった?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/08/24(水) 10:05:30
>>985
個々の現場に関していえば昼間でも大丈夫だけど、昼間は他の現場での作業や
工事業者の手配の問題も出てくる。限られた数の作業員で人手不足の業界だか
ら作業員の確保も大変だろうしね。
ちなみにここの現場だけで見れば昼間の作業中心だと思うよ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/08/25(木) 09:28:37
>>984
じゃあ、数人で手作業か
逆に贅沢な感じ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/08/25(木) 10:43:13
JRなんて夜間工事一年中やってるんじゃないか?駅周辺住まいは終電終わると始まる騒音にもう慣れっこよ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/08/26(金) 04:26:48
>>990
だね! 作業員さん お疲れ様です

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/08/28(日) 16:22:59
2つとも、マルイにある、デリシャスが来月11日で閉店で、アディダスが今月29日で閉店だって…

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/08/28(日) 21:55:21
脱線した車両がやっと撤去されたね
テレビでやってた
相変わらず「どこの山の中だ?」って感じだったけどねw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/08/28(日) 22:15:23
あれって多摩湖の丘陵地の所じゃないかな?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/08/29(月) 00:34:18
北山公園の西の学校の裏辺り?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/08/29(月) 00:37:05
火曜日にもっと凄いの来るね

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/08/29(月) 00:42:24
多摩湖線だっての。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/08/29(月) 02:24:42
スレ違いも甚だしい

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/08/29(月) 15:40:31
↑単線だからスレ違えない

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/08/29(月) 16:00:19
座布団千枚!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード