facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2016/08/04(木) 01:52:08
企業が少ないから仕方がない

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/08/04(木) 02:17:39
烏山は準特急止まるから、仙川に区間急行止まっても気にしてない模様
逆に仙川住民だけがダイヤに文句いってる

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2016/08/04(木) 05:36:52
>>888
え!そこってマンションの1階に入ってるセブン?仙川三丁目だったかその辺の
めっちゃ使ってたのに…

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2016/08/04(木) 08:31:08
烏山と仙川は乗降客数はほぼ同じだが、片方は準特急が止まり、片方は急行すら止まらない
でも、烏山に準特急が止まるようになり、仙川も便利になったと思うよ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2016/08/04(木) 12:31:51
>>888
先月の終わりにオムニ7で商品を買って、設定していた「仙川3丁目店」を指定したら、受け取れなかった。
何か変だなぁと思ったら閉店のためだったんだね。
「15日15時」で閉店。サービスの一部取り扱っていないそうです。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2016/08/04(木) 12:41:27
お店行ったらすでに生物以外の商品は減り始めてたな

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2016/08/04(木) 13:14:17
人の流れが少なく目立たない場所で駐車場もないから、最初から無理があった

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2016/08/04(木) 18:19:34
あの場所じゃ甲州走る車の客は寄らないよな

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2016/08/04(木) 18:21:44
コンビニで一番セブンが美味しいから別の場所にまた作って欲しい
ファミマが多すぎる…

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2016/08/04(木) 19:13:50
>>908
セブンも他にあるにはあるけど、なんか場所的に使い難いよね。
甲州は渡って戻るのは絶対嫌だし、商店街の端まで戻るのも嫌だし、ジョナサンの向こう側とか遠いし、なんか微妙なとこにしかない。
もっと駅前の普通の場所にあって欲しいわ。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2016/08/04(木) 20:47:56
>>909
コンビニは駅の近くにも必要だけど、自宅の近くの方がもっと必要だろ。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2016/08/04(木) 20:48:24
>>909
コンビニは駅の近くにも必要だけど、自宅の近くの方がもっと必要だろ。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2016/08/04(木) 22:11:53
>>910
まぁ自分にとってはセブンは駅の近くにも自宅の近くにもなくなるって事なんですよ。
どっちかだけでもって事なら駅の近くなら多くの人に寄与するかなと思ってね。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2016/08/04(木) 22:34:40
弁当かって買える終電間際組にとって、
セブンかファミマかってのはだいぶ違う

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2016/08/04(木) 23:21:28
残念だな。何が計算違いだったんだろう。

あの立地なら、クルマの需要は
駐車場つきファミマに奪われちゃうのかな。
あとは入ってるマンションが売れてなくて
住民の需要が少ないとか?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2016/08/04(木) 23:49:14
>>914
たぶんだけど、マンションが住友だから賃料が高いんだと思う。
あのマンションはほぼ全戸入居してるよ。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2016/08/05(金) 00:16:33
コンクリート打ちっぱなしのお洒落なセブンが無くなるんだね
駅に一番近いセブンは残るし、むしろセブンだらけだから100円ローソンやサークルKが欲しかった

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/08/05(金) 07:25:10
>>914
徒歩数分以内にコンビニより安くて品揃えの良い店がいくつもあるのに
いくらマンションの中でもわざわざコンビニ常用しないよ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/08/05(金) 08:26:04
>>915

ほぼ全戸はいってるんだ、ありがとう。
賃料とセブンの売上ノルマが高いのはあるよね。
それは出店前からわかっている話だから、
集客面でうまくいかなかったんだろうね。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/08/05(金) 09:33:02
>>906
安藤ストリートは週末でも閑散としてるもんな
狭いのに人ごみの商店街側とは雲泥の差
コンクリート打ちっぱなしって老人世代にはクールでかっこいいのかもしれないけど
自分の世代から見たらおよそ住居に不向きな建材で古くさくって前衛的でもなんでもない
建築学会のお偉いさんには好評なのかもしれないけど箱だけ評価されても仙川住民にはメリットないね

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2016/08/05(金) 09:35:47
建築の話ついでに、桐朋学園の新校舎は隈研吾(東京五輪の国立競技場で選ばれた国際的建築家)が手掛けるらしいね
公共の施設としては異例の木造4階建てになるとか
完成したら話題を呼びそうだね

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2016/08/05(金) 09:44:23
安藤ストリートは、老人にはあの通りの何が良いのか未だに理解できない。
てっきり若者が好んでいるのかと思っていた。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2016/08/05(金) 10:17:32
>>921
安藤さんが老人だから老人世代のデザイナーにはあれがクールに見えるんだろうなって思っただけ
われわれ一般人にしてみれば老若男女問わずデザイン性をうたった箱もの建てられてもソフトが伴わなければ無用の長物でしかないね
おそらく建築的には醜悪であろう島忠はソフトが充実しているおかげでにぎわっているのとは対照的である

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2016/08/05(金) 10:32:00
>>919
コンクリート打ちっぱなしといってもそれは外見だけで中は普通の住居なのでは?
だから住み心地とか関係ないと思う。
まぁ手入れは少し手間が掛かるだろうけど、その金はある人が入居してるんだろうし。
俺は住むならガチャガチャした商店街周辺より安藤ストリート周辺のほうがいいけどな。
商店街には用があるときだけ行けばいい。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2016/08/05(金) 10:53:58
>>923
住むだけならね
問題は空きテナントがあったり入ってもすぐ閉店したりするほど閑散としていることだよ
コンビニですら無理なら何が入ってもダメなんじゃないのとすら思ってしまう

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2016/08/05(金) 11:23:00
旧道に出来たローソン、駐車場もあるのでそこそこ混んでる。
品揃えはセブンの方が良いけど、店舗内にポストもある。
駅近くの店舗は狭すぎるので、まぁ自宅からも近いので
アイスや飲料などを買うときには利用してる。
安藤ストリートのファミマは広くて駐車場もあるけれど、あまり利用してない。
甲州街道上りのファミマは駐車場も広いから混んでるね。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2016/08/05(金) 15:27:52
私立大学の校舎って公共の建物になるのかなー。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2016/08/05(金) 20:33:36
あ、なくなる方のセブンってオシャレな方のセブンか!
でもあそこが集客弱いのは分かる、
あの付近時々散歩するのに、
ついこの間、「あれ?こんなところにセブン?」と気づいたもんなあ。

次もコンビニ入るといいけど、場所が弱いわな〜

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2016/08/06(土) 02:23:49
あのセブンなくなっちゃうのか……
店員さん良い人ばかりで、毎回親切にしてくださって素敵なお店だったのになぁ……

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2016/08/06(土) 10:31:33
なんだ、セブン愛されてるじゃねーか。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2016/08/06(土) 10:42:35
>>920
わりとデカイのに木造で組んでてなんだか珍しいなと思ってたけどそう言うことか
京王沿線だと高尾山口駅舎も今あの人のデザインだったな

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2016/08/06(土) 19:33:05
花火の音が聞こえるけどどこだ?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2016/08/06(土) 20:28:17
千歳烏山の花火大会だろ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2016/08/06(土) 20:29:48
お前らなにもわかってないなー
ビニコンはファッションなんだよ 着飾った若者が集う場所
定価でも買いに行くのはファッションショーをするため スーパーとかダサい
スマホだってそうだろ ラーメン食ったり道歩いたりする時に持ってるのはファッションなんだよ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2016/08/06(土) 20:46:55
クイーンズはTカードになるんだな
いなげや派になるわ
さよならクイーンズ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2016/08/06(土) 21:22:11
あのセブン、かなり前のおばちゃん店長さんの時にいろいろ良くしてもらって、
不審者に追っかけられた時に通報してもらったりとか世話になったからなんかさびしいよ
そして今日は花火大会だったのか

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2016/08/06(土) 21:51:39
烏山花火大会凄かった

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2016/08/07(日) 00:09:16
コンクリ打ちっぱなしって新築の廃墟みたい
夜とか誰もいないからますます廃墟に見えるわ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2016/08/07(日) 02:44:56
外がなんか硫黄臭い

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/08/07(日) 05:03:39
>>933
加齢臭がするな
ビニコンって(笑)

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/08/07(日) 09:34:17
>>939
ビニコンてなぁに?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/08/07(日) 12:10:02
>>940
安価読め

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2016/08/07(日) 12:35:35
流れ無視して何言ってるかわからないレスだったからてっきり誤爆かと思ったが
日本語でおk

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/08/07(日) 14:50:17
>>938
あ、やっぱりそうだったよな
夜中窓開けてたら部屋が硫黄みたいな臭いして
玉子でも放置したかとゴミ箱確認したくらいw
何だったんだろ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/08/08(月) 09:40:00
>>941
真に受けんなよ。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/08/10(水) 23:45:00
コンビニが1軒閉店する話題で何十レスも消費する仙川クオリティ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/08/11(木) 01:05:07
駅の東側の畑って開発されないの?
あのへんにイオンとかヨーカドーとかできたら繁盛すると思うんだけど

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/08/11(木) 07:14:26
ヨーカドーは国領にあるから近すぎるので無理
国領のは駐車場も含めたら畑の倍以上はある広さだから広さ的にも無理

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/08/11(木) 07:26:33
AOSANより西のほうにケーキ屋さんができるみたい
https://twitter.com/sengawakko/status/762172450322821120
https://twitter.com/chico_sweets/status/763282410154799104

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/08/11(木) 08:25:54
ヨーカドーって規模の割にはものすごく品揃え悪いよ
例えば他のスーパーが100種類の商品を10個づつ陳列してるとしたら
ヨーカドーは売れ筋10種類だけを200個づつ陳列してるような感じ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/08/11(木) 10:00:52
スーパーはこれ以上あっても潰し合うだけだろう
日用品も島忠があるしヨーカドーまで車ですぐだからわざわざ仙川にいらないな
人様の土地で開発要請とかちょっと図々しい発想だけど
もしも畑を何かに転用するのなら花見ができる公園になってほしいかな

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/08/11(木) 10:53:37
しない。


以上!

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード