facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2016/02/29(月) 15:15:46
前スレ
【町田で盛り上がろう】PART197
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1452435115/

★記事を貼る場合、本題とソースのみ貼ってください・・・本文イラネ
★荒らしに対してスルーできないのが、一番タチが悪い
★他県ネタ・政治ネタ・嫌煙ネタは禁止です
★聞くまえに検索汁

例 「漫画喫茶 町田」と入力ttp://www.yahoo.co.jp/ttp://www.google.co.jp/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/06/06(月) 20:47:35
947
そのルナシーのメンバーと同じ名字で、近くに(原町田?)住んでいたせいで
よくファンから間違い電話がかかってきて難渋したと嘆いていた
同級生がいたなぁ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/06/06(月) 23:06:47
>>940
ネット予約できれば楽なんだけどなーといつも思う

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/06/07(火) 01:06:40
バンドはJRの広場の所でやってたら、交番に言って止めるように言ってもらう

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/06/07(火) 06:46:59
大道芸を認可制?か何かにして、
公認でパフォーマンスしてもらう
っていう自治体があったよね。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/06/07(火) 07:02:36
>>951
神奈中のリムジンバスはネット予約できますよ
http://www.kanachu.co.jp/bus/airport/airport05.html

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/06/07(火) 07:40:15
>>953

ヘブンアーティストのことかな
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/bunka/heavenartist/
東京都がやってるが、JR中央口前の広場は対象じゃないね

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/06/07(火) 08:06:29
例え認可制とってもあんな混雑した駅前でやるのはさすがに無いだろ。それこそシバヒロとか使おうって話。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/06/07(火) 10:53:30
そのへんは行政だけでなく商工会などの協力だな。
ラーメン&つけ麺だけの街じゃないことアピールしなきゃ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/06/07(火) 15:01:28
上手いのがやってくれればな、文句はねえんだ。あと俺を見て見てみたいなウザイやつでなければ。
だから許可制がいいんだな。オーディションして、若手実力者の良いチャンスになる。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/06/07(火) 15:06:51
>>958
“俺みたいなウザイやつ“に見えた。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/06/07(火) 15:52:15
>>956
シバヒロは周りに住宅もあるからね
駅前の方がマシ
賑わってる感も出るし

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/06/07(火) 17:10:52
ストリートミュージシャンが街角に立って唄う、
そういう文化自体があるっていうのは良いなと個人的には思う。

なんでもすぐ規制規制ばかりじゃあ息苦しいよね。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/06/07(火) 17:13:08
托鉢僧も何か芸をすればいいのに。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/06/07(火) 17:21:16
>>962
立ちんぼしてるだけで疲れてるだろあいつは。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/06/07(火) 18:05:02
>>962
念仏を見事に唱えあげれば良いだけのこと。本職ならばね。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/06/07(火) 18:17:20
駅前のデッキでなんかやっている人たちで面白いのっていないよね
前にマジックやっている人もいたけど何てことなかったし

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/06/07(火) 18:29:26
よほど迷惑でなければ大道芸も歌も好きにすればいいと思うよ
もちろん変な団体や詐欺的なの以外でね、締め付け過ぎは窮屈なだけ
ただ公共の場を使用しているわけだから、謙虚さを欠けば排除されるよね

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/06/07(火) 20:27:43
そういえば
ルミネの前でパン売ってて
(たぶん注意されて)
やがてヨドバシのほうに移ってたパン屋?
結局いなくなったね。

みずほ前の豆腐売りも。

物売りはダメなの、当たり前だろうけど。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/06/07(火) 21:35:11
一昔前の土日は、当時の住銀前でテキヤが店広げてたよな〜
PMは見て見ぬふりだったね。
のどかな時代だったな

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/06/08(水) 02:10:31
ストリートカラオケと観客の間の空間をのんびり歩いて横切るのは何よりの楽しみw

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/06/08(水) 02:31:45
シバヒロ駄目駅前駄目って
あれだめこれだめって話ばかりになると息苦しいからねぇ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/06/08(水) 05:26:46
>>970
シバヒロの件は、ボールが車道に飛び出した話が発端で
これはやはりダメだと思う。
バイクや自転車じゃ転ぶ事もあるからね
規制が増えるのは利用者のマナー次第だよ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/06/08(水) 05:42:35
>>967
保険衛生上の問題があるからね。食い物関係は水場の確保や法的な要求が結構あるのよ。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/06/08(水) 09:31:11
そういえば、駅周辺でフルーツ売ってる怪しいヤツらを最近見なくなった気がする

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/06/08(水) 09:56:31
>>973
そういえばそうだね
JR南口側住みだけど、朝に果物段ボール山積みカート引いた若者がわらわらいたの思い出したわ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/06/08(水) 11:57:15
>>973
あいつらと豆腐売り歩いてた奴らは同じ臭いがする

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/06/08(水) 13:27:07
そういえば最近見ないな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/06/08(水) 13:29:45
豆腐売りは個人ビジネス
フルーツ売りは893、農家から窃盗など

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/06/08(水) 14:47:00
怪しい果物屋は忘れた頃にまた出てきそうですね…

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/06/08(水) 17:54:11
千代田線ってまだ古い車両の座席は、混んでても平気で6人掛けしてるのな
特に男がいると
小田急に入っても

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/06/08(水) 19:55:26
果物屋?野菜屋?は昨日成瀬にいたなあ。
野菜10円でいいよってひたすらうるさかった。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/06/08(水) 21:27:42
フルーツ売りは産地直送。
文字通り畑から。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/06/09(木) 00:37:44
豆腐売りはフランチャイジーだね
果物は産直もあるけど大抵は893の仕切りだね
両方やったことがあるよ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/06/09(木) 00:42:20
ホテル街のボーリング場が向かいにある駐車場に売上げ持っていってる人けっこう見るよ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/06/09(木) 01:11:43
朝8時頃に小田急の町田からJRの町田に乗り換えのに
どれだけ時間に余裕を持てば良いですかね?
ネットだと8分とかなっているんですけど
朝の混み具合は考慮してないですよね?
それとも左側通行みたいに、皆さんは歩きやすい環境なんでしょうか?
ちなみに、新横浜に行って新幹線に乗ります。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/06/09(木) 01:31:52
>>984

多分思ってるほど混んでないよ
余裕みて10分あれば大丈夫だと思う

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/06/09(木) 02:12:52
殺伐としているのは7時台で、このときはしっかり流れに乗って進まないとたどり着けないと思うよ。
8時台は少し余裕ができはじめる。
左側通行で、その左側の流れの中央付近が楽ですよ。
通路の中央付近を歩くと、向かいからすれ違う人に大きい鞄でアタックされたり(半ばわざと?)するのでご注意を。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/06/09(木) 02:24:53
>>984
普段1・2番線から出る新横浜方面の列車が3番線だったりするので注意。
JRの改札入って、掲示板で確認した方がいいです。
以前、その時間に確認怠って1・2番線に並んで、予定の新幹線に乗り損ねた事がある。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/06/09(木) 03:43:26
>>953
東京都のヘブンアーティストだろ。
町田にも指定場所あるぞ。ポッポ町田、
駅シティターミナル広場とシバヒロな。
つか、話題の場所は指定場所じゃないな。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/06/09(木) 04:56:21
>>984
電車も時間通りに走るとは限らない事をお忘れなく。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/06/09(木) 10:00:59
>>940
羽田へは町田からじゃなくて新横からバス乗ってる
その方が安いし時間読める
帰りは疲れて羽田から町田までバス乗っちゃうけどね

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/06/09(木) 20:57:39
J2町田ゼルビアの殺人サッカー
https://www.youtube.com/watch?v=nbs-VUB8Faw#t=10s


【サッカー】<J2得点王>救急車で緊急搬送されていた清水エスパルスFW大前元紀、あばら骨4本骨折!肺に微量の血も…c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465445047/l50

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/06/09(木) 21:47:46
>>991
レガシィ乙

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/06/09(木) 22:30:17
今日、山形県の自動車教習所の教習車がPOPビルの前を走っており、4人位乗って教習中のようだったけど、
何だっただろう。

その前にPOPビル前に居たら、旧市役所の方から歩いてきた女性2人に「教習所のをお待ちの方ですか?」と聞かれ
「いえ」の答えたら、「それならいいんですが」と言われたんだが、それと関係あるのかな。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/06/09(木) 22:35:56
>>993
POPビル前は町田ドライビングスクールのスクールバス乗り場だからだと思う。通ってたから。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/06/09(木) 23:31:02
>>991
サッカーなんてものは格闘技みたいなもんだからこんなの普通だよ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/06/10(金) 00:28:14
サッカーはチビのスポーツだったのに、最近は大型化してきたね。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/06/10(金) 14:54:01
>>991
ちょ、ダイビングエルボー……。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/06/10(金) 15:21:07
日本共産党の街宣車が通ったけど、「基地のない沖縄を…」みたいに
言ってるけど、この辺も基地そばなのにw

沖縄だけが基地の被害者と思ってる関西とか他の米軍基地とは無縁の
地域と同じ音声流してるのかな?

この辺で、流しても笑える。 これを書き込んでるのも昔米軍機が墜落
した場所の近くです。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/06/10(金) 15:33:52
どこの政党もそうだけどできもしないことを言わないでほしい

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/06/10(金) 16:35:22
1000

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード