facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/09/15(火) 10:31:14
みんなで仲良く快適な街づくりを。

●前スレ●
狛江市ってどうなの?★88
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1422594118/

●関連スレ●
【調布】多摩川住宅【狛江】Vol.6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1222085199/

【調布】神代団地 4【狛江】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1336007850/

★狛江近辺のB級グルメ★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1194547049/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/05/05(木) 09:41:33
>>921 >市民の意見を聞く市長が誕生するといいな
 勿論、そう思うけど。現職に続いて「プロ市民」が立候補するみたい。http://kpress.weblogs.jp/news/2016/04/komaeshichosen.html#more
 会見では「普通の市民」とか言ってるけど…。公約が「立憲主義回復、安保法制廃止を狛江から」って…
 こんな記事を読んだあとじゃぁ…。

>横浜で集会 青空に「9条守れ」と3万人(東京新聞 2015年5月4日)
東京都狛江市の平井里美(さとみ)(53)は
夫の滋(51)と子ども二人と参加。平井は来日する外国人の日本語教師。
「うちの子も紛争地の子も同じ命。誰かの都合で奪われてはいけない。
話し合いで解決しようとせず、なぜ戦争をと考えるのか」と政権の姿勢を疑う。
 安倍晋三首相の「わが軍発言」を受けて知人が作った「戦争法案を阻止せよ 
『わが軍』を迎え討つのはわが九条」と書いたのぼりを掲げた。
長男の草次郎(そうじろう)(10)は「僕と同じ年代の子が戦争で殺されるのはイヤだな」と顔をしかめた。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/05/05(木) 09:58:37
前回?前々回?立候補した伊藤さんって何やってんのかな
政治活動してるのかしら

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/05/05(木) 10:08:31
選挙で思い出したけど、Twitterで狛江と検索すると一人物凄く狛江をバッシングしてる人がいてびっくりした。
自分は地元愛してるってほどでもないけど、根も葉もないことで狛江の印象が下がることを書き殴られ続けるのは、やっぱり良い気はしないわ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/05/05(木) 10:20:44
>>952
いま検索しても見つからないね
そういう人がここにも来てるんだろうな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/05/05(木) 10:35:58
>>953
うん。最近は狛江に関して呟いてないみたいだから、ぱっと検索しても出ないかも。
そういう人がいるんだと知ってから、街bbsで極端に地域のことをsageてる内容は、鵜呑みにしちゃいけないんだなと思ったよ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/05/05(木) 10:46:51
>>948
>>949
毎日歩く仕事なので困ってました!
二子玉も仙川もよく行くので助かります!近くて行きやすいのでまずは仙川に行ってみようかな
ありがとうございました

ここまで見た
  • 956
  • 948
  • 2016/05/05(木) 22:27:38
まずはお大事に〜!

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/05/08(日) 17:27:55
選挙の関係か知らないけど
駅前で何とか党がビラ配ってるな
やってるの年寄りばっかりだな

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/05/08(日) 18:14:14
市役所前の美容院だけど、やる人によってムラがあるね。
男性の美容師さんは雑誌も出してくれたし丁寧でよかった。
最後トリートメントオイルもつけてくれたし。

指名できないお店はこういうところが難点だね。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/05/08(日) 22:09:36
>>957
この間は熊本地震と安保法が同列で語られていたよw

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/05/09(月) 03:06:19
狛江の大きな欠点の一つが、共産党が多いことだよ
もう一つは創価学会が多いこと

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/05/09(月) 03:24:56
>>960
そうか?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/05/09(月) 05:43:16
>>960
共産党員が多いけどそうかが多いってのはあんたの勝手な想像。
単にあんたがそうかが嫌いっていうことだけ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/05/09(月) 06:01:22
母親とケンカした!
ママわ死亡。
長男行方不明ナウ!

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/05/09(月) 07:26:12
>>962
誰彼構わずじゃれついてくるなよ。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/05/09(月) 08:43:48
73歳女性、首に布巻かれた状態で死亡 東京・狛江市
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00324075.html

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2016/05/09(月) 09:03:46
和泉多摩川の駅前に「竹島は日本の領土です」と書かれた杭持った人が朝いるけどあれは何処の党なのかな

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2016/05/09(月) 10:53:44
長男40代男わ確保し逮捕!

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2016/05/09(月) 10:55:01
まーた狛江で殺人事件かよ!
息子の身柄が確保された模様だ。

>>963
頼むから糞accaは他のスレに来て乱すのをやめてもらえるか?杉並だけにしとけよ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2016/05/09(月) 10:58:33

荒らしているのわキミだ!
なわばり わ ないぞ〜!w

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2016/05/09(月) 11:52:52
ついでに??
げんき病院??も逮捕されてるぽ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/05/09(月) 14:48:15
昼のニュースで狛江連発でびびった

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/05/09(月) 17:45:39
犯人は包丁ぶらぶらさせたままで宮前区で確保って歩いて宮前区まで行ったのか?
これで大島てる物件が増えたな。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/05/09(月) 19:15:29
今朝出勤するときにパトカー停まってて立ち入り禁止テープ貼ってあったから、何事かと思ったら…

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/05/09(月) 20:09:43
ゆうべ何度か覆面パトカーが世田谷通り走っていったから何かあったのかと思ったら……

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/05/09(月) 20:13:52
母の日にねぇ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/05/09(月) 20:20:09
ま、親殺し、子殺しなんていつの時代もよくある話。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/05/09(月) 20:34:50
というか歩いて逃げたとしたら世田谷通り沿いを逃げたんだろうし、
夜中に包丁むき出しでおっさんが歩いてたであろう事実の方がよっぽど怖いな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/05/09(月) 21:09:03
>>958
1500円しか払ってないのに贅沢言うなよ
普通の美容室に行けばいいのに
しかもネットにクレームめいたことを書き込むとはいやらしい

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/05/09(月) 22:38:46
ん?それほど酷い事 書いていないと思うが
中の人?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/05/09(月) 23:22:48
降臨か?w
まあ、気持ちはわからないでもない
1500円でサービスまで求めるのはどうなの?って
こういう体質の人は高い店に行くべきだね

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/05/10(火) 01:41:40
うわ、母親殺害の事件て旧ロビンの裏か
実家のすぐそばで驚きだ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/05/12(木) 00:37:25
>>965さん提供の事件
ちょっと名前で気になったのですが、私の中学のときの隣のクラス先生と
同じ苗字で、もしかしてって名簿を見たら、
「狛江市和泉本町1−*−*」(*は伏せます)となっていたので、
もしかしてご家族?とドキッとしました。
おそらくそうだとすると、その先生はすでにお亡くなりになっていたのか?
(もしご存命なら80歳前後のはず)など、
当時の同級生に聞きたくても怖くて聞けない、でも胸騒ぎが泊まりません。
すみません。

ここまで見た
  • 983
  • 982と同一
  • 2016/05/12(木) 00:55:24
(誤字訂正)
>でも胸騒ぎが泊まりません。
すみません。「止まりません」でした。
とりあえず、亡くなった方のご冥福と
(悩んだ末と思われますが)やってしまった方の更生を祈ります。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/05/13(金) 19:52:58
>>962
 多いっていう実感は無いけど西河原公民館の前に創価学会会館あるのが気になる。
>>966
 たぶん幸福実現党だと思う。狛江の市議に一人いる。幸福から出て落選→無所属で出て当選。現在自民

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/05/13(金) 21:41:18
>>950
 共産推薦してるけど、共産というわけではなさそう。現職市長より良いヒトだと思う。選挙行こうかな。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/05/13(金) 22:20:43
ポストに真っ赤な一色刷りチラシが入ってて何事かと思って見たら共産党狛江市議団ニュースだった
アカ色だなんてなんの冗談だよ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/05/14(土) 01:17:34
>>985
共産党ってことを隠したいだけなのでは?
なんだかんだ共産党のイメージは良くないと思う

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/05/14(土) 01:19:19
>>986
共産党なんだから赤は冗談でもなんでもないでしょ?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/05/14(土) 09:08:36
俺が共産党ていうか共産主義を嫌うのは
そもそも設立趣旨の赤色の由来によるとこが大きい
たとえ立派な政策で正論を言っても
赤色は何の赤色でなぜそこにこだわるのか知ると怖い
その辺のおばちゃんは中学か高校の世界史を復習すればいい

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/05/14(土) 11:57:31
なぜ共産主義は権力者に富が集中するんだろうな
独裁者が出現する率も高いように思えるし

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/05/14(土) 13:04:51
狛江は朝鮮とのつながりが濃いからかもしれませんね

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/05/14(土) 20:52:33
>>989
戦前の人ってあんた達みたいな連中ばっかだよねwww

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/05/14(土) 22:13:11
日神里さんみたいな内容になってるな

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/05/14(土) 23:10:42
共産主義が能力や資質以外の要素で権力者を生み出すからだよ。
そんな連中を恨めしく思うような底辺が共産主義にハマる。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/05/15(日) 00:59:28
>>994
そのとおり。特筆した能力の無い労働者階級による資本家や文化人を排斥するのが共産主義。
そんなことやったら資本家の居ない貧乏国になっちゃうから誰も革命には賛同しない。でも今むちゃくちゃな自民党勢力をちゃんと正論で否定しているのは共産党だけだから共産主義は嫌いだ今は共産党へ1票。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/05/15(日) 03:03:24
政治板行けや

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/05/15(日) 09:25:00
ブレーキとしての役割か
利きすぎても困るし急ブレーキも危ない

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/05/15(日) 09:55:45
でも本質は方針で幸せになるかならないとかそこにあるのではない
目的達成のための手段が怖い

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/05/16(月) 09:12:12
まぁ中国共産党みたいな横暴はないだろうから日本共産党応援してもいいんじゃないかな。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/05/16(月) 10:04:25
次スレ
狛江市ってどうなの?★90
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1463360167

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード