facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 848
  •  
  • 2015/02/27(金) 14:53:26
ネット購入したほうがいいよ。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2015/02/27(金) 16:20:41
あちこち探し回る時間と労力が勿体無い

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2015/02/27(金) 18:00:17
アポロパン今年で40周年か。
この辺じゃもうすっかり老舗だな。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2015/02/27(金) 20:18:19
40年で老舗?

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2015/02/27(金) 22:07:04
>>851
ジジイ乙w

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2015/02/28(土) 00:14:39
伊勢丹は20年で消え去る感じになってるしな。
40年もよく続いてるよ。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2015/02/28(土) 00:25:49
>>499
聖蹟桜ヶ丘スレで「?」の看板についての質問がありました。
ご存知の方がいらっしゃると助かります。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2015/02/28(土) 01:08:38
たましんのATMから現金を引き出すとき
土曜は午後2時までは無料だったのが最初から有料になった記憶があるんだけど
今調べたらやっぱり土曜は午後2時までは無料だった

自分の勘違い?それとも一度土曜有料→無料に戻ったんだっけ?

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2015/02/28(土) 06:59:07
年末年始だったり、たましん直営のATMじゃなかったとかでは?

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2015/02/28(土) 07:10:42
>>854
過去レスを見ての通り終了した話題

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2015/02/28(土) 10:14:32
このスレじゃんね

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2015/02/28(土) 10:16:46
府中にもっとファストフード店が出来て欲しい。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2015/02/28(土) 12:27:48
どっちかっつーと個人でやってるような定食屋とか洋食屋がほしい
業態コロコロ替えてる今どきの外食みたいのはいらんわ
駅周辺ってそんなんばっかだもんなあ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2015/02/28(土) 17:45:31
儲かるくらい客がいるなら出店してるはず。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2015/02/28(土) 17:50:38
チェーン店以外はロクな飲食店ないよね。
不味いから個人でやってるような飲食店は潰れるんだけどね!

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2015/02/28(土) 19:04:31
贔屓にしていた吉田屋は再開発でなくなった
もうなんな感じの店は出来ないだろうね

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2015/02/28(土) 20:27:56
府中は商店街潰してマンションにするところだから。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2015/03/01(日) 00:39:03
マンション余ってるご時勢に駅前新築…。
バブル期前後の計画を今頃やってもなぁ。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2015/03/01(日) 00:54:14
マンション需要は根強いでしょ。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2015/03/01(日) 01:01:30
そういや東京競馬場正門前の売りに出てた土地のとこ、立派な一軒家が建ってたなあ。
駅は隣だし、競馬好きにはたまらんで。逆に嫌いなひとにも別の意味でたまらんだろうけど。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2015/03/01(日) 06:50:21
>>823
来店したとか
たった100万とかで自慢とか馬鹿すぎ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2015/03/01(日) 06:52:43
>>859
はぁ??
ファストフードは大杉

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2015/03/01(日) 07:33:49
>>867 競馬嫌いなのにあそこに家建てたら相当頭悪い

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2015/03/01(日) 08:07:38
ギャンブル嫌いなのに府中に住む人はあまりいないのかな。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2015/03/01(日) 08:23:16
くるるができる前ですけど、今はテイクアウトのみになってしまった
栗林が大衆中華といった感じで店を構えていました。
国際通りにある中華料理店の栗林は親族とかですかね?
一度だけ行きましたが餃子は別物でした
事情通の方いらっしゃいましたら教えてください

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/03/01(日) 09:57:00
>>872
簡単に言うと同じ店で間違いありません。
が、代替わりがあったり色々な事情で味は落ちてます。
ちなみに、テイクアウト餃子のくりばやしのレシピは暖簾分けという形にしてあったはずです。
国際通りの栗林の餃子の仕込みは移転前のおかみさんが今もご健在でやられてます。
なので、よほどのことがなければ当時と同じ味のはずなのですが……。
ただ、府中生まれの私でも移転前の料理は食べてないので、ここは不正確です。
母が言うには昔はスープが美味しくて飲み干せたくらいだと言ってました。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2015/03/01(日) 11:57:48
皆さん事情通ですね。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2015/03/01(日) 14:28:42
吉田屋はほっこりしたなあ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/03/01(日) 17:55:38
吉田屋か
THE昭和って感じの店だったな
ダービーが終わるといつもオヤジで大混雑
おそらく毎年そうしてる人が多かったんだろう

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/03/01(日) 17:56:10
>>868
金融機関にとっては預ける客より借りてくれる客のほうが金になる。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/03/01(日) 20:07:12
武蔵境の街づくりは良い方向に行ってるのかな。
不動産価値の向上のほうは順調みたいだけど。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/03/01(日) 20:09:15
誤爆です。
お詫び申し上げます。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/03/01(日) 21:09:18
府中刑務所sage

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/03/02(月) 00:11:55
府中刑務所の一泊体験ツアーでも企画したら観光の目玉にならない?

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/03/02(月) 00:19:45
競馬場や競艇場もあるし、東京にしては珍しい観光場所がいっぱいあるよね。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/03/02(月) 00:25:02
ビール工場は府中の誇り。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/03/02(月) 00:40:32
なんか府中を紹介している非公式的なTwitterないの?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/03/02(月) 00:42:57
三億円事件は府中の誇り。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2015/03/02(月) 00:49:31
>>873
情報ありがとうございます
そうですか 同じ店ですか
餃子が小ぶりの印象だったので違うと思い込んでいました
くるるができる前にあの辺りにはらいおんラーメンもありらいおんが
待つときは店が広くてまつことはほとんどなかったのでよく行きました

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/03/02(月) 03:02:39
新しいゆるキャラわ、みんなの怒り

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2015/03/02(月) 07:05:38
新しいキャラが次々に登場するよ。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2015/03/02(月) 08:10:47
ギャンブルマン アル中くん 白バイ仮面

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/03/02(月) 10:17:50
それキャラにするまでもなく街中歩き回ってる実物がウヨウヨしてるから。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/03/02(月) 10:32:19
>>887
死ね

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/03/02(月) 10:36:58
>>882
府中は元東京の中心地だから
武蔵野国府なの

『珍しい』とは、田舎者なら思うかもしれないのかもな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/03/02(月) 12:27:48
カムバック無印

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/03/02(月) 14:57:56
無印は戻ってくるでしょう。
戻ってこないと困る。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/03/02(月) 17:51:14
無印待望論は強いだろうな。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/03/02(月) 18:01:59
無印とC&Cさえあれば俺の駅前は大丈夫

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/03/02(月) 18:29:46
武蔵国ね

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/03/02(月) 21:01:42
駅周辺に和洋中関係なく美味い店ってあるか?
いつみ屋くらいしか思いつかない

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード