facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/11/25(火) 23:27:42
前スレ
東村山について語るスレ{だいじょぶだ} PART66

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1395641775/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/07/30(木) 17:23:55
>>949
平等と公平がごちゃごちゃになってますね。
ググってみると結構わかりやすく解説してるのもありますのでオススメします。

応募者で割る案は平等のようですが、
友人、知人を動員すると公平ではなくなりますので、これはだめですね。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/07/30(木) 18:52:27
とても市井の民が地域住人目線で談話してるとは思えないヒステリックさがいいね。
友人知人動員なんて発想自体もう凄くて

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/07/30(木) 19:02:16
地域柄を考えればありえると思うよ
誰とはいいませんが、、、

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/07/30(木) 19:05:39
ちなみにあえてボカシたんだからね///

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/07/30(木) 20:41:21
不毛な争いだな
こんなもんハナっからそうかの為だろ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/07/30(木) 21:24:33
東村山三丁目!三丁目!

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/07/30(木) 21:33:00
サンチョメサンチョメ!ホャーワ!

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/07/30(木) 21:33:46
埋め立てですか(笑)

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/07/30(木) 21:41:49
梅にはちょっと早いねw

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/07/31(金) 12:03:02
>>960
あなたにとって使い勝手悪いだけでみんながみんなそう思ってないですよ
もう少し文章をどうにかしましょう

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/07/31(金) 12:30:32
思ってますがww

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/07/31(金) 14:08:02
ほとんどほとんど

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/07/31(金) 14:09:41
わざわざID変えて書き込まなくても…

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/07/31(金) 15:11:52
私の周囲はハズレた人多数だわ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/07/31(金) 19:34:24
使い勝手についてはまだまだ改良の余地はありそうですね。
前回は300店舗で、今回は500店舗と大幅に増えたのですが、なんか今一つという感じはしますね。

まぁ、私はスーパー、薬局、飲食店で使えそうですので嬉しい限りですが

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/07/31(金) 23:28:36
なんみょーほーれんげっきょー

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/08/01(土) 20:25:13
 
// www .seibuen-yuuenchi.jp/hanabi/hanabitaikai.html
花火・ビアガーデン(花火大会) | 西武園ゆうえんち


開催日 8月1日(土)〜23日(日)の毎週土曜日・日曜日および8月13日(木)・14日(金)

時間 19:45-20:05

備考 ・今年は前年度2回で好評だった10号玉(可視直径約300m)を全日で打ちあげます。

・雨天・強風の場合は中止とさせていただきます。

・今年は予備日の開催はございません。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/08/01(土) 22:14:43
>>968
8時頃にあった爆発音はそいつのせいだったか

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/08/02(日) 07:12:03
なんかウェルシア近辺 消防車・パトカー・救急車が
集まってるな。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/08/02(日) 17:40:51
>670
どっちのウェルシアだよ?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/08/02(日) 19:49:20
なんか大きな音が2回なったけど・・・・@久米川町
西武園の花火・・・にしては時間が早いけど・・・・雷?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/08/02(日) 19:50:08
雷鳴ってる中で西武園の花火始まったよ。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/08/06(木) 14:06:58
駅の閉店した「狭山そば」、「秩父そば」になって
8月下旬オープンだそうです。。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/08/06(木) 14:30:09
由縁が遠くなっただけかい

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/08/06(木) 17:59:06
>>974
どっちにしろ埼玉だったか

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/08/06(木) 18:16:14
メチャクチャ熱い「熊谷そば」

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/08/06(木) 18:50:45
>>974
秩父と言えば芦ヶ久保の道の駅の蕎麦が不味かったな
ニチャニチャしてた
それから秩父の蕎麦は不味いイメージ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/08/06(木) 21:30:03
8時頃の花火は全生園だったの?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/08/08(土) 07:33:50
昨日の夕方四中に消防車がたくさんいたけど何かあったの?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/08/08(土) 07:59:24
おじゃまんが!とうとう来ちまった〜(T_T)

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/08/09(日) 15:57:42
明後日11日は夢庵の向かいの山梨中央銀行のオープンか〜。
一回でも行くことあるかなあ・・・

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/08/09(日) 16:50:38
一般ユーザーより個人事業主や元々付き合いのある企業メインじゃないかと思うが。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/08/09(日) 17:00:56
久米川に武蔵野銀行出来たときは駅から結構離れた家まで挨拶に来たな

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/08/09(日) 20:23:29
メガバンク、東京の地銀以外作って需要あるのかね
中小企業密集地ならわかるが、ベッドタウンだしここ
地方の地銀と繋がりがある人がそんなにいるとは思えないし、
なんか新規客集めるプロジェクトでもあるのかな

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/08/09(日) 20:37:45
おじゃまんが山田くんだ!東村山三丁目!何か有りますか??

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/08/09(日) 22:41:04
地銀が住宅ローン等で東京に店立てて新しい顧客開拓するのはよくある話

なーんかそのさくら通りの桜の下、毛虫のフンが増えてるけど、10年住んでる中で一番多い気がする…
今年の秋はヤバイ気が…

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/08/10(月) 01:52:20
>>987
やたら毛虫の糞が多い木ありますよね
確かポールスターの近く
糞だけで本体や死骸が全く見当たらないのが怖い
葉を食いつくしたらポトポト降ってくるのだろうか…

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/08/10(月) 05:14:10
スポセン前と裏去年は道に色までついてやばかったね

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/08/10(月) 20:16:52
さくら通りの毛虫って触ったらかゆくなるやつなのかな

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/08/10(月) 22:59:52
スポーツセンター前から新秋津へ抜ける道っていつ開通何だろう?
今日見たら、新秋津川はもういつでも通れそうなんだけど、スポーツセンター側がまだまだなのかなぁ・・・

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/08/11(火) 01:05:42
>>991
段階的でもいいから、青葉商店街の道まで通して欲しいなぁと思うんだけどもね。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/08/11(火) 04:18:24
スポセン近くと小学校近くの地主がよくわからんことして土地売らないから当分無理

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/08/11(火) 18:35:32
>>986
山田くんは東江戸川じゃなかった?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/08/11(火) 19:52:10
東口噴水のカルガモなんだけど、
カモ同士なのか、野良猫なのかカラスなのか知らないけど
羽の折れたカモが一羽いるね
エサ代なんかより、あれこそ募金で治すこと出来ないものかな?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/08/11(火) 20:54:02
餌のせいで臭いが半端ない
餌付けしてる奴見かけたら注意してる

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/08/12(水) 11:44:56
山梨中央銀行のホームページには未だに開店のお知らせなし
本気度がよくわかる

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/08/12(水) 14:39:24
>>990
桜の木に付く毛虫に毒はないよ(黒地に黄色の毛)のはね
モンクロシャチホコっていう蛾の幼虫
昆虫食家の間では美味しい幼虫らしいよ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/08/12(水) 14:47:38
そして1000

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード