facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2019/02/20(水) 23:52:08
でも保育所や小学校作る時はまた反対するんでしょ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2019/02/21(木) 00:38:51
多摩境南大沢あたりの駅から離れてるところは正直あんまり伸びしろないでしょ、鑓水に新しいショッピングモールが出来るけどあそこと遠いしな
今のミスマ前のマンション反対してるとこだって開発されるの遅すぎるくらいだもん、当初は90年代後半2000年代前半に開発されると思ってたわ
多摩境みたいに駅前に店舗や居酒屋がほとんどないなんて逆に珍しいよね
都心の方か移ってきてちょっと失敗したと思ってる人も結構いるんじゃないの?徒歩圏内のスーパーや飲食店の数が違い過ぎるし坂も多い
今から保育園小学校これ以上作っても少子化で20年後には立ちいかなくなってる可能性高い
自宅仕事で外出は車オンリー、犬を複数飼ってる人ならいいとは思う、公園と直結して自然が多いから都心の人には多少不便でも魅力的に見えるのかな

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2019/02/21(木) 07:06:52
長い

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2019/02/21(木) 07:07:37
なんか的外れな事書いてるな
そもそも新マンションは橋本駅圏内

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2019/02/21(木) 12:26:42
多摩センター、南大沢、橋本と商業圏があるんだから、それ以上作っても需要がない
住宅街の駅だって必要だ

熱い温泉に入りたいのだったら、駅前のアパマンションを買えば大丈夫
温泉付きだったよね?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2019/02/21(木) 13:04:23
日野にも作れってか

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2019/02/21(木) 17:16:33
鑓水の荒野にあんな住宅街作ってどうすんだろか

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2019/02/22(金) 20:25:16
いこいの湯の跡地はシニアマンションが適地だと思う。
温泉付きのマンション。
鑓水の住宅地は多摩美の横にイーサスができるから、そこまで不便ではない。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2019/02/23(土) 23:29:25
>>10
何だろ。怖い((( ;゚Д゚)))

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2019/02/24(日) 22:14:12
何年前の話だよ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2019/02/24(日) 22:44:20
四年前かw

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2019/03/02(土) 13:48:08
マンションの建設許可おりましたね。

先日市に確認しましたが、このマンションがたったとしても
小山ヶ丘に新たに保育園を作る予定は無いそうです。

片方が専業主婦・主夫をしても金銭的に余裕がないと購入できませんね。

一方、町田市は学童については基本全入ですから、
子どもが小学生以上であれば購入を検討してもよいかもしれませんね。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2019/03/02(土) 16:11:02
小山ヶ丘小学校の学童ってそんなキャパあるんか?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2019/03/02(土) 17:28:01
マンション楽しみだな

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2019/03/09(土) 13:17:36
始まりそうだね

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2019/03/09(土) 13:40:11
サレジオの裏にスーパービバホームが出来るな。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2019/03/09(土) 17:14:56
わあ、本当ですか。どこかに情報ありますか?楽しみです!

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2019/03/09(土) 17:40:45
東京都HP
多摩ニュータウンの項目に
商業施設はスーハビバホーム。
事業用地は野村不動産。
多分物流センターのランドポートが記載。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2019/03/09(土) 20:09:44
ミスターマックスとバッティングでどっちかつぶれそう。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2019/03/09(土) 21:03:15
カインズとガチンコでしょ。
ビバホームできたら、尾根幹からの渋滞がここまで延びるのか

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2019/03/09(土) 22:14:27
規模が70,000平米だから
あの近辺で最大だろうな。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2019/03/10(日) 00:23:59
またホムセンかよ
出来てもいいけどスーパーも併設して欲しい
コストコ行ったらフードコートのマルゲリータ終了してた、ペパロニいらないからベジタリアンかマルゲリータをレギュラーにしてくれ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2019/03/10(日) 05:56:02
>>918
普通に考えるとミスターMAXが潰れるな。
多分、スポーツクラブも併設されると思います。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2019/03/10(日) 06:02:54
一応ミスターマックスにもフードワンが併設されている。
しかし、500メートルにSC二つは相乗効果かそれとも潰しあいか。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2019/03/10(日) 08:16:02
遣水とは別にできんのか?
潰し合いが始まりそうだが大丈夫かいな。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2019/03/10(日) 09:56:12
ミスマ潰れてマンションになればいい

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2019/03/10(日) 11:06:23
多摩境のマンション廃墟になるじゃんw

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2019/03/10(日) 16:39:26
数年後には鑓水大型ショッピングセンターでしょ
カインズとぐりーんうぉーくのコーナンとスーパービバホーム
ホムセンばっかり出木杉だわ、ホムセン行くときって基本車だから車で10分15分圏内にたくさんあってもなあ
中心地から外れたここら辺でしか広い土地余ってないからかね
でもスーパーやら本屋が併設されたら数年後完成したらはかなり便利になるね

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2019/03/10(日) 16:45:03
多摩境から武蔵境へ移動

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2019/03/15(金) 14:37:22
>>912
ないよ。ヶ丘に限らずどこも。
小山は足りなくて数年前に拡張した。

ちなみに来年度の小山中、新入生は320名ちょい。9クラス編成。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2019/03/16(土) 10:12:08
スーパービバホームって遣水のところじゃないの?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2019/03/17(日) 12:44:23
駅前の工事はあれ何作ってるの?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2019/03/18(月) 21:36:05
京王相模原線が10月から更に運賃を値下げ
https://news.infoseek.co.jp/article/trafficnews_84312/

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2019/03/23(土) 18:46:19
早くいこいの湯なんとかしてくれよ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2019/03/23(土) 22:44:17
>>912
今年度、ヶ丘は2部屋に160人押し込むそうです。。。凄いですね。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2019/03/24(日) 08:42:03
いこいの湯の復活に期待しています
他の施設ではあまり落ち着きませんでした
失って見て初めて分かりました

今度は一流のプロスタッフの経営で
長期存続をさせて頂きたいと強く願っています

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2019/03/24(日) 20:08:31
>>934
1クラス80人ってこと?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2019/03/26(火) 04:06:29
小中学校のマンモス化‥
荒れませんよーに(‐人‐)

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2019/03/26(火) 09:56:05
もう既に…

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2019/03/26(火) 11:32:49
荒れてはないね
新しく越してきた人が多いからかヤンママ、ヤンパパは見かけないし

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2019/03/26(火) 14:58:28
ちょっとひどいのでは?
理解できる部分もあるが

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2019/03/27(水) 01:01:44
土着に怨みでもあるのかな?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2019/03/27(水) 20:45:36
学童の人数についてですが、町田市の中で新しい住民が一番多い地域ですので、というような説明がありました。

以前のプレハブ校舎時のような重大事故が再び起きなければよいですね。

増えている住民といえば、働き盛りの納税層であるはず。
そのこどもたちに税金が正しく使われないのは困ります。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2019/03/27(水) 21:06:46
町田市は老人と障害者を優遇してるから
子供にも優しくしてね

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2019/03/29(金) 07:23:21
公共施設が全くない場所にマンションを大量に立てればどうなるか分かりそうなもの
人気がある地域は何処も住みにくいよ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2019/03/29(金) 10:37:36
中学は私立に入れるからどうでもいいが、
小学校は何とかして欲しいね。
マンモス校で先生も大変だ。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2019/03/29(金) 17:51:48
私立にするって、落ちた場合考えないのかな〜
まさか他人には言わないよね。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2019/03/29(金) 19:16:10
昔に比べて子供少ないから倍率高いとこならともかくどっかしら受かるでしょ
今はそれなりの大学でも定員割れしてる学部も多いよ
小学校今からがんばって増やしても10年20年後に過疎化で生徒数減るのが目に見えてるからね、ニュータウンが証明してる
だから自治体も学校足りないのわかってても中々新しいのも作れない、駅からちょっと行くとある南大沢小学校なんて今は一学年一クラスでそのうち廃校するのが濃厚

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2019/03/29(金) 20:06:00
>>948
>ニュータウンが証明してる
>そのうち廃校するのが濃厚

オレ、八王子の松が谷出身なんだけど、まさにそれ。
入りきらなくなった松が谷小学校が建屋増築、
それでも入りきらなくなって、80年代初頭に三本松小学校が開校 → 2004年 廃校
3〜40年前は子供で賑わっていた商店街も、今は完全に廃墟と化しました。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2019/03/29(金) 21:03:49
どっかしらって、通学時間を考えれば数える程しかないじゃん
私立どっか良いとこある?
大した事ない低い偏差値の中学ならドブ金だよね

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2019/03/29(金) 21:06:32
同じ東京都なんだから南大沢小に通えればいいのに。2キロ行かないところに、廃校寸前の校舎があるんだから利用しないのはもったいない。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード