facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2014/11/07(金) 15:50:49
エボラは南町田てはないですよね?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/11/07(金) 20:56:34
どこの病院かワケワカメ。
はっきり教えて欲しい。
近づかないから。

http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20141107/3023643.html

でも、今日の午後から休診していて明日も
都合により休診しているところが疑いのある診療所。
もし患者が陽性だった場合、自分がいつも行く病院が明日の朝
やっていれば無問題。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/11/07(金) 21:00:02
「診療所」って言ってたから町田市民病院とか南町田病院とかじゃなさそう…
あと医師が男の人の診療所
とりあえず陰性であることを祈るしかない。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/11/08(土) 00:34:56
町田市民病院はホームページに載せましたよね?保健所に行けと
エボラ出血熱の症状に咽頭炎はありますか?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/11/16(日) 08:00:18
am1:30頃 南町田駅 鶴間公園沿線付近道路で救急車、消防車、パトカーがきてた
自転車の接触事故?らしいが、深夜、電車も走らななくなった時間に自転車で俳諧してる奴が居ること事体こわい

犯罪都市 南町田

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/11/16(日) 23:17:29
>>54
ちょっといみがわからん
大正時代に方かな?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/11/17(月) 01:50:45
OMマンションの1階の店舗スペース、資材が運び込まれていましたね。
どのようなお店ができるのか、楽しみです(^^)

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/11/17(月) 16:59:30
>>55
に方かな? ちょとどころか日本語がわからんw

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/11/19(水) 16:31:54
東急ストアーの子供用カートにぶつかってしまった(>_<)
親はそばにいないし、子供は激しくカートを走らせ、
去って行ってしまった…やられ損だと、つくづく思いながら、
湿布薬を貼ってます(-_-;) 子供用カート、撤去して欲しいです…

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/11/20(木) 22:04:17
2016年に鶴間と小川で住所変更実施されるらしいな。
住所がわかりやすくなるのはいいとして、変更手続きがめんどくさそう・・・
http://machida-road.seesaa.net/article/409235512.html

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/11/21(金) 08:49:42
鶴間1丁目の位置的に16号北側は新たな町名にしないと1丁目と3丁目がすごい大きくなりそうな予感

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/11/21(金) 08:52:13
南町田駅付近16号歩道移設なのか、準備万端になってます。
自転車置き場に16号から入れるようにしてくれれば、駅まで近くなるのになぁ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/11/22(土) 17:10:35
>>58
そういう場合は、グランベリーモール自体にクレームするのが良いかと。
そういう声が多ければ撤去せざるを得なくなる。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/11/23(日) 18:33:33
>>62
多少なりとも、危険では?と、東急ストアーに話しましたが…
きっと、同じような声が少ないのでしょうね。特に変わった様子が
有りませんので…

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/11/23(日) 18:36:47
東急ストアじゃなくてグランベリーモールとか、東京急行電鉄(持株比率100%)に直接言うとか…

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/11/23(日) 22:59:04
その子供の親にクレームすべきたと思いますが

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/11/24(月) 10:30:05
子供が走り去った先には親らしき人がいましたが
いましたが…
私がお年寄りでしたら、大怪我になっていたと
思います。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/11/24(月) 11:05:23
>>65
大抵そういう親はモンスターだから、親に直接クレームしたらギャーギャーわめかれて訴訟とかいう話になる。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/11/24(月) 11:17:49
その場で店員を呼んで治療するのが最良でした。

テナント系はどこも自社には厳しく客には甘いので後日訴えてもそうですか程度ですよ。
逆に自社関連の納品とかで文句言うと後日でもきちんとする。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/11/24(月) 11:17:54
すぐに店員(店長)を呼び出してから店から親に注意してもらうのが妥当。取り扱いの管理は店とその親にあるのだから。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/11/24(月) 11:23:09
http://kijotalk.com/
http://kijonan.com/
世の中こう言うのがいるらしいからな…

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/11/24(月) 12:44:58
親は子供の手を引っ張り、逃げるように走った姿を
見て、情けなくなりました。
店員に子供向けカートは店が狭いので相応しくないのと、
この店はお年寄りの利用者も多いので危険だと訴えまし
たが店員は店長に話しておきますで終わりでした。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/11/24(月) 15:04:57
>>67
とことんやっても良いと思いますけど

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/11/24(月) 15:23:21
=71
この先、子供向けカートによる犠牲者が出ない
事を祈っています。自分の家族には犠牲者にも
加害者にもならないように話しております。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/11/24(月) 15:27:01
=71
この先、子供向けカートによる犠牲者が出ない
事を祈っています。自分の家族には犠牲者にも
加害者にもならないように話しております。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/11/24(月) 15:32:11
=71
誤操作が多く、すみませんm(_ _)m
いろいろとご提案して下さり、
ありがとうございますm(_ _)m

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/12/02(火) 22:58:04
セブンイレブンまだまだかかるんでしょうかね。
MOマンションよりあちらの方が着工したの早かったように思うんですが気のせいでしょうか。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/12/02(火) 23:42:41
セブンイレブン、春ぐらいな気がします。
そのとなりのコインパーキングがなくなって、
そこに何ができるのか気になりますね…(^.^)

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/12/02(火) 23:44:15
しかし、MOマンションはの一階は動きがありませんね…( コ_コ )

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:16:18
駅前の横断歩道がまた無理な作りになってて危なすぎる
マンションの前もそうだけど朝の混雑してる時とか歩行者と自転車で事故起きてるのに益々危険だよ…

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/12/09(火) 00:33:47
距離を長くして死角も増え余計急いで危ないね
走っても間に合わないのでそういう人は減ったが
自転車の暴走率は前より増加してる

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/12/15(月) 15:05:34
今朝南町田の駅に小倉まさのぶがいたけどどうして町田駅とかじゃなくここにきたんだろう?
選挙後初日で一番重要な日だろうに

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/12/25(木) 15:09:21
MOマンション、入居増えているようで何よりです。
1階を早く何とかしてほしい…!

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/12/26(金) 16:38:41
北口近くにマンションのモデルルームができるみたいですね。
どこのマンションなんでしょうか?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/12/26(金) 19:24:33
OKの横のやつじゃない?
マンギャラ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/12/27(土) 10:21:59
>>81 全く同じこと思いました。出身がこちらなんでしたっけ???

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/12/27(土) 19:22:32
>>84 やっぱりニチパックのところのマンションでしょうか。
最寄り駅はすずかけ台だと思いますが、駅周辺に場所がなかったんでしょうか…。
しかし、ニチパックのマンションができると、
つくし野中がパンパンになりそうですね…。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/12/28(日) 07:49:50
鶴間地区 町名変更案が掲示版にありました

北側 南町田
真中 鶴間
南側 鶴間or鶴間南(南鶴間?)

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/12/28(日) 16:09:07
いらねー

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/12/29(月) 18:59:08
>>
はい400世帯位のマンションです。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2015/01/04(日) 22:40:08
グランベリーモール終焉決定か

細野りゅう子のみなみ民報より引用

町田市第4回定例議会は、11月28日から12月22日まで、総選挙のさなかに行われました。今回私は、地域の課題について質問。

はじめに、「南町田駅周辺地域整備計画の目的と内容について」問いました。周辺自治会・町内会代表が参加する協議会で、町田市と東急電鉄が共同で鶴間公園とグランベリーモールなど一体で再整備を進める計画が報告されました。目的は、町田市の南の玄関口としてオンリーワンの町をつくるためだそうです。

公園の一部に高齢者が住み替えるための民間の集合住宅を建て、鶴間公園とグランベリーモールの間の道路を歩道だけにして、車道は鶴間公園の中に付け替える予定です。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2015/01/04(日) 23:43:34
これをどう読んだら終焉なのかさっぱりわからない・・・
シネコンとアディダス間の坂道とそこに入るT字路を封鎖して歩道にするなら
歓迎かな

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2015/01/05(月) 08:09:13
「オンリーワンの町をつくる」ってのが、マークスプリングスのような住宅街か、たまプラーザのような商業密集地にするってとこなんだと思うよ。

全然オンリーワンじゃないけど、いずれにしても今の形のモール街は終わるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2015/01/05(月) 18:53:03
グランベリーモール自体が空調などの大規模修繕工事が必要な時期なので再開発の案出しが始まってもおかしくないね

東急としても少なからず利益の出ている事業を手放すのではなく厚くする方向で話を進めているのではないでしょうか?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2015/01/05(月) 22:31:40
そもそもグランベリーモールって、10年とかの期間限定だった気がするんだけど違ったっけ?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2015/01/06(火) 10:46:04
現在のモールは取り壊してタワーマンションにし、低層部に屋内型のモールを作る、という話を聞いたことがあります。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2015/01/06(火) 14:22:50
それじゃ長津田と変わらんやん

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2015/01/06(火) 22:28:28
長津田よりももっと大規模なモールになるでしょうし、ちょっと期待します。たまプラーザのような感じになるといいですね!

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2015/01/06(火) 22:59:55
>>95
いいね、それ。

キャパがあるなら
・ヤマハ音楽教室
・スポーツクラブ
・Au/SoftBankショップ
あたり入らないかな。

あと羽田・成田行きバスも出来るといいね。

ついでに、ケーズデンキをコストコかIKEAに変身させたら、オンリーワンになれそうな気がする。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2015/01/07(水) 01:19:35
で、自治会で説明があったという南町田駅周辺地域整備計画の詳細はどこかに載ってないのかね

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2015/01/07(水) 10:24:40
もっと美容院できないかな
駅前の美容院、最近良くない
まあ安いからそんなもんかと思いつつも
毎日髪型見るたびにイラッとする
美容院は近い方がいいんだけど…

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード