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  • 875
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  • 2014/04/04(金) 03:12:44
>>873
それいったらお菓子だってなんだって値上がってますよ。
でも昔は初任給1万円10万円とかだったでしょw

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  • 876
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  • 2014/04/04(金) 06:58:37
今は日銀も政府も2%程度のインフレになるように誘導してる。
物の値段が上がるように政策で仕向けてるんだから
値段が上がるのは当たり前の事なんだよ。
だいたい考えてみれば、ここ数年光熱費だって食材だって
何でもかんでも値上がりしてたのに、デフレだからみんな
無理して販売価格抑えて利益圧縮してやってきてたわけで。

それを便乗値上げだと騒ぎ立てれば、業者はやっていけなくなる。

消費者庁も仕入価格の上昇など、理由を明記しての値上げは
消費税増税に合わせて値上げしても何ら問題ないと言ってる。

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  • 877
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  • 2014/04/04(金) 08:17:56
青葉、行ってきた。
ちょうど、夕飯時で店内はそこそこ混んでいた。

不味く無いけど、美味しく無い。
高く無いけど、安くも無い。
また行きたいって思える要素が何も無い。

他の青葉も同じなのかな?

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  • 878
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  • 2014/04/04(金) 08:43:05
そもそも商品をいくらで売るかなんて売り手の自由なわけだし、
買い手がその値段で気に入らないなら買わなきゃいいだけの話。
便乗値上げということ自体が、何でこんなに騒ぐのか意味わからん。

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  • 879
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  • 2014/04/04(金) 09:07:55
>>877
どこの青葉も一緒です。
今や工場でスープ、麺作っているから。

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  • 880
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  • 2014/04/04(金) 12:17:29
庶民の見方は業務スーパー

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  • 881
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  • 2014/04/04(金) 12:55:02
>>877

ああ、俺も行ったけどそんな感じだった。
駐車場めんどくさいよねあそこ

でも反対車線側にも駐車場作ったのは気が利いてると思う

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  • 882
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  • 2014/04/04(金) 16:15:41
>>872
極み屋どう思った?
自分はネギ醤油食べた。
けっこう脂っぽいスープが出てくると思ったらそうでもなかった。
全体的に¥50は値下げしてほしいわ。

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  • 883
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  • 2014/04/04(金) 21:27:52
>>882
連れと一緒だったんで塩と醤油を食ってみたけど、まあ普通の「家系ラーメン」だよね。
正直目新しさはあんまりないけど、今度は鶏白湯を食いに行ってみようと思う、

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  • 884
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  • 2014/04/04(金) 21:52:05
>>868
安いだけじゃん!
餃子に限っては満北亭の圧勝

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  • 885
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  • 2014/04/04(金) 21:59:37
今日は代休だったので東大和市役所の食堂で昼飯食いました
個人的に立川市役所より居心地良かったです
ドリンクバーもあって良いですね

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  • 886
  •  
  • 2014/04/04(金) 23:56:47
>>884
満洲の餃子の方が肉汁じゅわ〜とモチモチの皮が3割うまい!

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  • 887
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  • 2014/04/05(土) 09:33:18
やっぱホワイトギョウザだろ

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  • 888
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  • 2014/04/05(土) 10:06:07
満北亭の餃子はよく日本一旨いって言われてるけどね。
味覚なんて人それぞれだから、餃子の満州の方が旨いって言ってる人は、安い普通の味の餃子で満足なんだろうな。

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  • 889
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  • 2014/04/05(土) 11:03:48
中の人同士の戦いなのか?w
俺個人としては

満北亭 = 餃子は高いが相応の旨さ、ラーメンは時代遅れの味。

ぎょうざの満洲 = 基本「安さで勝負」の店。値段考えればお得。

というイメージ。

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  • 890
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  • 2014/04/05(土) 11:19:57
今、両方のホームページで略歴を調べてみた。

ぎょうざの満洲ttp://www.mansyu.co.jp/kaisya.gaiyou/13.htm
昭和39年   中華料理「満洲里」として創業
昭和47年7月 有限会社「満洲飯店」設立
昭和52年5月 屋号を「ぎょうざの満洲」にする
昭和54〜58年 2〜8号店開店


満北亭ttp://www.manhokutei.co.jp/history/
昭和45年6月 1号店を花小金井駅前に開業(現在は閉店)
昭和49年6月 砂川九番に開業
昭和52年1月 瑞穂に開業
昭和52年12月 桜街道に開業(兼工場)
昭和53年3月 山梨県都留に開業

これを見る限り「ぎょうざの満洲」を名乗り始めたのは満北亭より後だね。
創業は満洲の方が早いけど、創業時は「満洲里」「満洲飯店」という
店だったみたい。

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  • 891
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  • 2014/04/05(土) 11:22:12
満北亭に「昭和50年7月 小平店開業」が抜けてたわ。

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  • 892
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  • 2014/04/05(土) 11:31:54
満洲>王将>大阪王将>ホワイト餃子>>>>満北亭

問題外:日高屋、幸楽苑、南京亭

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  • 893
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  • 2014/04/05(土) 11:34:34
このパンダワールドの人必死だな。

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  • 894
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  • 2014/04/05(土) 11:38:30
日高屋の餃子の方が好きだわ

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  • 895
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  • 2014/04/05(土) 12:03:11
>>888
日本一旨い←典型的なキャッチコピー

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  • 896
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  • 2014/04/05(土) 16:25:34
>>892
うそー、南京亭だめかー…
料理は味が濃いから好みじゃ無いけど、餃子はたまにつまみに持ち帰りするんよ。
でも満州も好きだ。

今度満北亭食べてみようかな。
大昔に食べたけど味覚えていないわ。

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  • 897
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  • 2014/04/05(土) 19:41:47
>>896
満北亭はギョーザは最高だがラーメンがヒドいから行かない

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  • 898
  •  
  • 2014/04/05(土) 21:16:47
自分も南京亭の餃子好きだけどなあ。
もっと小さいほうが食べやすくて良いがジャンボが売りだから仕方ないか。
他は食べたことがない。でもここ読んでたら食べ比べてみたくなった。

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  • 899
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  • 2014/04/05(土) 21:45:43
食い物の話は「好き嫌い」と「美味い不味い」が混同するので紛糾する。
本当に不毛。

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  • 900
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  • 2014/04/05(土) 21:49:59
それ言っちゃうと大抵の話が不毛じゃん

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  • 901
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  • 2014/04/05(土) 22:18:15
好き嫌いも引っくるめて主観で議論するのも良いんじゃないかな

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  • 902
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  • 2014/04/05(土) 23:05:15
言い合いと議論は違うんだがな(´・ω・`)

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  • 903
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  • 2014/04/06(日) 00:46:57
食い物の話だけでこれだけひっぱれるってぇことは・・・・。
固有の話題がすくない東大和市!!

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  • 904
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  • 2014/04/06(日) 01:03:01
>>897
お前・・・ヤマトンチュじゃねえだろ・・(絶句

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  • 905
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  • 2014/04/06(日) 01:05:23
>>896
おい塩バター知らんのか。モグリだな。
南京亭なんてパク(ry

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  • 906
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  • 2014/04/06(日) 01:12:15
塩バターって玉川上水のアムールのとこのラーメン屋?

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  • 907
  •  
  • 2014/04/06(日) 08:25:02
満北亭、ラーメン美味いと思うけどな、俺は。

太麺の醤油が一押し、時点で塩バタ。

>>906
塩バタって言えば、満北亭。恐らく、此処らでは。

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  • 908
  •  
  • 2014/04/06(日) 08:47:40
塩バターと餃子半分ってのはある種の常識かと思っていたよ

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  • 909
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  • 2014/04/06(日) 08:50:44
満北亭と言えば味噌でし!

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  • 910
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  • 2014/04/06(日) 09:00:57
美味しいお弁当屋さんありますか?

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  • 911
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  • 2014/04/06(日) 10:22:33
昔はそんなにラーメン屋も多くなく、古くからやってた満北亭の味が
刷り込まれて成長した土着の住人には、一種「お袋の味」なんだよ。
このあたりに最近やってきた人には、そういう刷り込みも思い入れも
ないから評価が低い。それだけのことだよ。
もうそろそろ終わりにしないと自治厨出てくるぞw

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  • 912
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  • 2014/04/06(日) 10:57:34
昔、音大生の女の子たちが食べに来てて
店員の人と談笑しながら食べてたのは微笑ましい光景だった
古きよき東大和の光景だった

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  • 913
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  • 2014/04/06(日) 11:44:15
もうすがきやでいいだろ。
すがきやなら納得だろ。

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  • 914
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  • 2014/04/06(日) 12:32:32
コジマの新青梅挟んでの向かいに何ができるんだろ

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  • 915
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  • 2014/04/06(日) 12:38:50
>>913
このへんじゃもう見ないな。
市民プールの帰りによく食ったもんだ。
うまかったな…。

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  • 916
  •  
  • 2014/04/06(日) 12:39:00
>>914
たしか、二週間くらいまえに、ここに書き込みがあったよ。
なにが出きるか覚えてないけど。

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  • 917
  •  
  • 2014/04/06(日) 13:04:02
コジマの裏側も何か工事してるけどなんだろ

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  • 918
  •  
  • 2014/04/06(日) 13:09:48
コジマの向かい側は、なんか和食系ファミレスじゃなかったっけ

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  • 919
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  • 2014/04/06(日) 14:07:35
>>905
塩バター食べた事あるよ!
桜ヶ丘団地の中の店舗でね。

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  • 920
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  • 2014/04/06(日) 15:24:18
青葉行って来たよ。
麺は同じ気がするけどスープの味は新宿店と微妙に違うね。
味は新宿店の方が好みだな。

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  • 921
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  • 2014/04/06(日) 19:10:11
>>920
スープもセントラルキッチンでつくったもんじゃないの?

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  • 922
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  • 2014/04/06(日) 23:02:26
郷土博物館の池は今年もオタマがウジャウジャしてるな

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  • 923
  •  
  • 2014/04/07(月) 07:58:14
昨日青葉行ったけどメニュー少なすぎ^^;
まだ狼煙屋行った方がマシだな。

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  • 924
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  • 2014/04/07(月) 08:33:13
中野の本店が話題になった頃に食べに行ったけど、
あの時は確かにインパクトがあって美味いと思ったなあ。
あれからみんな真似しだしたから、あの手の味が
陳腐化してしまい、今となってはよくあるラーメンに
なってしまった感がある。
まあ本家本元に対して失礼だけど。

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  • 925
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  • 2014/04/07(月) 08:39:14
青葉いまいちなのか…行くのやめとこう

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  • 926
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  • 2014/04/07(月) 18:15:48
満北亭は結構好み分かれるようだな。
俺は餃子はぱさぱさ、チャーハンもぱさぱさでしょっぱいばかりと思うんだが、満北亭好きの友人は、満州の餃子は水っぽいという。

フリックゾンビ
フリックラーニング
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