◆◆◆ 永山スレッド Part 123 ◆◆◆ [machi](★0)
-
- 983
- 2014/01/02(木) 21:55:18
-
>>979
砂糖醤油ってのは焼いた餅を食べる時だと思ってた
つきたてで柔らかいうちに食べるのは>>978さんが
言うようにアンコとキナコに一票
次スレッド
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1388666805/l50
-
- 984
- 2014/01/02(木) 22:18:10
-
>>983乙
-
- 987
- 978
- 2014/01/03(金) 01:56:25
-
>>986
自分は外側にアンコ塗りたくって食べる方かな。
昔からそんな感じだったんだ。
餅の外側に付いてるから、アンコが口からこぼれそうになるんだけど、
そのアンコの豆を舌ですくいながら、一心不乱ににアツアツの餅を頬張るんだ。
もう、恥も外聞もなく、がっついちゃいますよ。
-
- 988
- 2014/01/03(金) 04:24:46
-
ずんだー ずんだー
-
- 989
- 2014/01/03(金) 09:27:00
-
ここの書き込みを見て餅食べた人いると思う
(つーか、自分のことですけど)
自分は悩んだけど、結局醤油とのり。
-
- 990
- 2014/01/03(金) 10:05:08
-
そのアソコの豆を舌ですくいながら、一心不乱に
-
- 991
- 2014/01/03(金) 13:04:15
-
子供への餅つき体験という建前で自治体で毎年やってるけど
時期が全然違うから正月に使えないんだよね
12月アタマとか秋とか
-
- 992
- 2014/01/03(金) 22:28:15
-
>>983
乙
搗き立ての餅にはおろした大根もあうよ。
-
- 993
- 2014/01/04(土) 02:32:36
-
>>975
多分イベント的な感じだろうけど即売会くらいやるでしょ
2階入口と箱そばの間のスペース辺りでやったら
みんなが足を止めて見物してくと思うよ
今の子供は実際の餅つきなんて知らないだろうから
誰かやってほしいけど臼と杵の調達がしんどそうかな
実演できる人もなかなか見つからないかも・・・・
-
- 994
- 2014/01/04(土) 02:52:26
-
> 今の子供は実際の餅つきなんて知らないだろうから
月では兎さんが餅つきを・・って言っても何の事か解らんだろうな
> 実演できる人もなかなか見つからないかも
つき手候補はどうにかなりそうだけど返し手がちょっとね
-
- 995
- 2014/01/04(土) 04:02:35
-
>>983
おつ〜
夜中に見たからやばいな、腹減ったw
-
- 996
- 2014/01/04(土) 09:03:59
-
以前テレビに時たま出てた中年の餅つきコンビのスピード凄かったな。
目にも留まらぬ早業とはまさにあれ。「職人」て言葉がぴったりだった。
と思って検索したらこれかも
http://www.youtube.com/watch?v=JxBnZJ-PxgM
1:25〜がプロの技。
-
- 997
- 2014/01/04(土) 09:29:30
-
>>996
今に手つぶすぞw
-
- 999
- 2014/01/04(土) 14:28:09
-
> 最近このスレを変な時間に見るとヤバイ
何回夜中に餅焼いて喰っちまったことか・・・
-
- 1000
- 2014/01/04(土) 14:35:09
-
次スレ [PC]
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1388666805/l50
次スレ [携帯]
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1388666805&BBS=tama
このページを共有する
おすすめワード