◆◆◆ 永山スレッド Part 123 ◆◆◆ [machi](★0)
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- 773
- 2013/12/16(月) 04:27:11
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大海老と穴子とズワイガニ
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- 774
- 2013/12/16(月) 05:35:17
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市村が閉まってた。
ローストチキン買いたかったのに(´・_・`)
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- 776
- 2013/12/16(月) 08:35:51
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「バイトテロ、一生許せない」 あのそば店社長からの手紙
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1387143925/
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20131213/257028/
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- 777
- 2013/12/16(月) 10:02:10
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>>776
そりゃ一生許せないだろうよ…
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- 779
- 2013/12/16(月) 10:54:21
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>>776
北朝鮮みたいに迫撃砲で処刑したい気持ちだろうな、察するに余りあるな
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- 780
- 2013/12/16(月) 11:29:56
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エビ天は平常時の揚げ物コーナーで閉店間際に半額で買って年末まで冷凍しておく。
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- 781
- 2013/12/16(月) 12:25:55
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>>778
> やっぱりどこも高いんだなー
24日のケーキ・鳥、大晦日の蕎麦・天ぷらはね。
蕎麦は事前に調達可能だろうけど天ぷらはなかなか
そうもいかないから悩むとこだね。
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- 782
- 2013/12/16(月) 13:27:10
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削除依頼が出てるぞwww
生蕎麦は2日くらいだろな
天婦羅は揚げたてじゃないと無理
テンヤは随分と安いんだね
てんてこ舞いや前日のを出しそうな悪寒
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- 783
- 2013/12/16(月) 13:32:41
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>>774
自分も肉買いに行ったら休みで、しょうがねーなーと
思ってたら、あそこのおばあちゃんが亡くなったらしい。
子供のころ、コロッケとか作ってくれたひとだとおもうんだよな
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- 784
- 2013/12/16(月) 13:33:57
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>>782
え〜?どのレスがマズイの?
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- 785
- 2013/12/16(月) 13:53:40
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どうせまた、いしいゆうやが依頼したんだろw
いしいは頭丸めて、土下座して来い!
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- 786
- 2013/12/16(月) 13:59:36
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俺がこの店主だったら、いしいが就職したら必ず退職に追い込むな。
まぁ専スレもたつぐらいだから、まともな就職も出来ないと思うけどwww
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- 787
- 2013/12/16(月) 16:00:36
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>>776
ソースが日経ビジネスというのが興味深いね
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- 789
- 2013/12/16(月) 16:49:31
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>>削除理由GL7<板と趣旨が違う発言
アホか
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- 791
- 2013/12/16(月) 18:42:37
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「一生許せない」と言ってる人か
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- 792
- 2013/12/16(月) 21:54:09
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>>790
♪タムタム坊やがぁ リズムをとるよ!
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- 793
- 2013/12/16(月) 23:02:05
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792は、アラフォー
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- 794
- 2013/12/17(火) 00:59:10
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>>782
おそらく作り置きはしてないかと思う。
予約が集中する時間に行くと半券持った客が
寒空の中行列作って順番待ちしてるから。
前金で予約させておいて順番待ちさせるも何だかなあと思うわ。
ケンタッキーみたいに「その時間はもう予約受けられません」って
言ってある程度調整できないもんかねえ。
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- 795
- 2013/12/17(火) 01:22:08
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>>789
本当にね。永山界隈で起こった事を書いているのに何が悪いんだか…
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- 796
- 2013/12/17(火) 04:52:53
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つーかさー、年越しそばの天麩羅くらい自分でつくれよ。買ってくるとか意味わかんね。
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- 797
- 2013/12/17(火) 06:46:52
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>>796
揚げ物すると台所汚れるし胃がムカムカしませんか?
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- 798
- 2013/12/17(火) 09:16:13
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>>797
夜遅い時間に天ぷらそばってのが量的にも無理。
数時間前に晩御飯食べてるし。おなかすかない。
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- 799
- 2013/12/17(火) 09:44:59
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晩ご飯を天ぷらそばにすれば良いのに。
年またぐ時間なんかに揚げ物食べる意味が分からない。
胃に悪いよ?
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- 800
- 2013/12/17(火) 12:13:08
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>>798
え、晩御飯が年越し蕎麦でしょ???
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- 801
- 2013/12/17(火) 12:34:20
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まだまだ忘年会終わらないしクリスマスもあるし、年明けは実家で「もっと食え」攻撃にあうし
大晦日は夕飯かけそばが良いかも
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- 802
- 2013/12/17(火) 12:37:36
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先週のNHK BSのこころ旅、若葉台の方から→すみれ幼稚園→ブックオフ→鎌倉街道で野津田公園の方へ
ひの正平がちゃりで走ってた。びっくりした。
そして、多摩モノレール沿いの道路で昭島市の方に行ったようだ。
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- 803
- 2013/12/17(火) 15:13:56
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江戸時代には定着した日本の風習であり、蕎麦は他の麺類よりも切れやすいことから
「今年一年の災厄を断ち切る」という意味で、大みそかの晩の年越し前に食べる蕎麦である。
2012年現在、大晦日に年越しそばを食べる人は57.6パーセント。
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- 804
- 2013/12/17(火) 15:32:25
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年越しそばの時期が近づいてるねぇ
泰尚のひとたちはこの時期辛そうだな、色々思い出したり悔しかったりで
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- 805
- 2013/12/17(火) 16:10:26
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>>800
オレもそう思ってた
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- 806
- 2013/12/17(火) 19:30:34
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>>800
家も夕飯が年越し蕎麦だ
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- 807
- 2013/12/17(火) 20:37:16
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うちは夕飯は豪勢に食って
23時30分くらいから年越しそばの準備を始めて
24時前に食べ始めて
年越しそばを食べながら
行く年来る年も見ながら
24時を跨ぐようにしてるよ。
食べ終わったら神社に行く。
これが一般的かと思ってたがこのスレ見てると不安になってきた。
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- 808
- 2013/12/17(火) 21:19:51
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日をまたぐ時間帯に年越しそばを食べるって壮大な勘違いの気がする
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- 810
- 2013/12/17(火) 22:20:47
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俺は初詣行った後、夜食感覚でどん兵衛食べる。
家で食べるのも好きだけど、帰りにコンビニで買って
外で食べるのが、俺の黄金パターンだ。
寒い中、あのチープな味が体に染みるんだ。
これやらなきゃ、年が明けた気がしない。
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- 811
- 2013/12/17(火) 22:50:42
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>>810
外ってどこで食べるの?
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- 812
- 2013/12/17(火) 23:41:11
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考えるだけで寒そうw
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- 813
- 2013/12/18(水) 00:04:12
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>>811
コンビニの外の駐車場だよ。
車止めに腰掛けてカップラ食べてる奴見た事ない?
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- 814
- 2013/12/18(水) 00:06:08
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>>813
あるけど寒いだろ・・
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- 815
- 2013/12/18(水) 00:16:07
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まぁ年に一回だしさ。
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- 816
- 2013/12/18(水) 00:29:14
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>>810
コンビニの店先でカップ麺食うのってD.Q .Nぽくて品がいいとは言えないけど、
どん兵衛は美味いよな。
とくに鴨南そばがあの価格であの味とはなかなか。
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- 817
- 2013/12/18(水) 00:38:30
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俺は公園なんかで食べるな。
いつも、多摩センターの方の、電車の高架傍にある
八幡神社に初詣に行くんだけど、
永山に歩いて帰る途中で、ちょこちょこコンビニ寄って
その都度、温かいモンを補充するんだ。
友達とくだらないこと喋りながらさ。
まあ、冷静に考えると、大晦日じゃなくても出来るんだけど、
自分にとっては、大晦日にやるイベントって位置付けなんだ。
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- 818
- 2013/12/18(水) 00:42:21
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まあポイ捨てさえしなければ何だっていいですわ
晦日の夜くらい外から話し声がしてもクレーム来ないだろうし
どんべえは鴨も後乗せ天ぷらも美味しいね
比較対照である赤きつね緑たぬきとは小売希望価格が違うから当然なんだけど
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- 819
- 2013/12/18(水) 01:13:21
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どんべえの後乗せ天ぷら…
熱いうちに乗せたてサクサクのを頬張るか、
汁にひたして柔らかくなったのを、最後に汁と一緒にとるんとるんと飲むかで
いつも迷うんだよなあ…
お湯を入れてからの3分の待ち時間は哲学者のように食べ方を考え続ける。
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- 820
- 2013/12/18(水) 06:59:51
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オレは緑のたぬき派
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- 821
- 2013/12/18(水) 11:04:43
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カップラ(笑)
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