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  • 761
  •  
  • 2013/12/12(木) 00:43:37
>>758
あれ、そうなの? >>753さん、メモリは足りてる?

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  • 762
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  • 2013/12/12(木) 11:15:47
753です。
多摩センタースレも同じ現象起きました

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  • 763
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  • 2013/12/12(木) 11:42:50
>>761
>>758だけどOSの違いかな?
OSのアプデ通知くるたびに小まめにアプデしてる人が多いと思うけど、俺は全くアプデしてないw

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  • 764
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  • 2013/12/14(土) 13:37:50
そして誰もいなくなった

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  • 765
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  • 2013/12/14(土) 14:00:45
天丼の話なら

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  • 766
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  • 2013/12/14(土) 14:50:40
以前は大晦日の年越し蕎麦の時に天ぷらを家で揚げてたけど、面倒になりグルメシティで買っている。
バカ高い。

天屋って大晦日も営業してるのかな?

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  • 767
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  • 2013/12/14(土) 20:37:31
>>766
大晦日だったか忘れたけど、小田急の改札口前で天ぷらの詰め合わせを販売してたような気がします。
隣で箱そばが年越しそばを売ってたかな?

記憶違いならすみません。

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  • 768
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  • 2013/12/14(土) 21:18:41
>>767
去年の大晦日は箱そばの入り口で年越し売ってたと思ふ

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  • 769
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  • 2013/12/15(日) 12:06:01
>>766
大晦日も営業してるよ。
さすがに通常通り(10時とか11時とかまで)じゃないけど。

値段はここも大晦日特別価格で結構いい値段です。

http://www.tenya.co.jp/toshikoshi.pdf

予約入れとかないと確実に待たされます。
もしかしたらテイクアウトは予約客オンリーかもしれません。
予約入れておいても時間どおりに受け取れない事あります。

クリスマスのケンタッキーを想像してもらえれば、あんな感じです。

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  • 770
  •  
  • 2013/12/15(日) 15:29:09
一杯のかけ蕎麦

「のかけ蕎麦、一杯くださ〜い」
「……」

実話です。

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  • 771
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  • 2013/12/16(月) 03:36:38
>>769
2000円はちょっとなあ。

そば4食とセットって事考えれば妥当かもしれんけど天やの蕎麦は微妙だからな。

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  • 772
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  • 2013/12/16(月) 04:23:59
一人前が500円だろ

一年の〆
厄落とし

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  • 773
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  • 2013/12/16(月) 04:27:11
大海老と穴子とズワイガニ

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  • 774
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  • 2013/12/16(月) 05:35:17
市村が閉まってた。
ローストチキン買いたかったのに(´・_・`)

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  • 775
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  • 2013/12/16(月) 07:02:26
>>771 >>772
4人分(そば4食とセット)って考えると1人500円なんだけど
天ぷらの内容見ると4人で分けると喧嘩になりそうなんだが。

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  • 776
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  • 2013/12/16(月) 08:35:51
「バイトテロ、一生許せない」 あのそば店社長からの手紙
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1387143925/
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20131213/257028/

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  • 777
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  • 2013/12/16(月) 10:02:10
>>776
そりゃ一生許せないだろうよ…

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  • 778
  •  
  • 2013/12/16(月) 10:10:15
>>767>>769
情報をありがとうございます。
やっぱりどこも高いんだなー

悩む所だわ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2013/12/16(月) 10:54:21
>>776
北朝鮮みたいに迫撃砲で処刑したい気持ちだろうな、察するに余りあるな

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  • 780
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  • 2013/12/16(月) 11:29:56
エビ天は平常時の揚げ物コーナーで閉店間際に半額で買って年末まで冷凍しておく。

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  • 781
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  • 2013/12/16(月) 12:25:55
>>778
> やっぱりどこも高いんだなー
24日のケーキ・鳥、大晦日の蕎麦・天ぷらはね。
蕎麦は事前に調達可能だろうけど天ぷらはなかなか
そうもいかないから悩むとこだね。

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  • 782
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  • 2013/12/16(月) 13:27:10
削除依頼が出てるぞwww

生蕎麦は2日くらいだろな
天婦羅は揚げたてじゃないと無理

テンヤは随分と安いんだね
てんてこ舞いや前日のを出しそうな悪寒

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  • 783
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  • 2013/12/16(月) 13:32:41
>>774
自分も肉買いに行ったら休みで、しょうがねーなーと
思ってたら、あそこのおばあちゃんが亡くなったらしい。

子供のころ、コロッケとか作ってくれたひとだとおもうんだよな

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  • 784
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  • 2013/12/16(月) 13:33:57
>>782
え〜?どのレスがマズイの?

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2013/12/16(月) 13:53:40
どうせまた、いしいゆうやが依頼したんだろw
いしいは頭丸めて、土下座して来い!

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  • 786
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  • 2013/12/16(月) 13:59:36
俺がこの店主だったら、いしいが就職したら必ず退職に追い込むな。
まぁ専スレもたつぐらいだから、まともな就職も出来ないと思うけどwww

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  • 787
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  • 2013/12/16(月) 16:00:36
>>776
ソースが日経ビジネスというのが興味深いね

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  • 788
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  • 2013/12/16(月) 16:29:10
>>784
>>776に対して「削除理由GL7<板と趣旨が違う発言> 」で申請

>>43>>70>>72>>110>>115>>129>>133>>138も過去に
削除依頼されてほとんど消されてる この板は厳しいみたいですね

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  • 789
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  • 2013/12/16(月) 16:49:31
>>削除理由GL7<板と趣旨が違う発言
アホか

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  • 791
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  • 2013/12/16(月) 18:42:37
「一生許せない」と言ってる人か

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  • 792
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  • 2013/12/16(月) 21:54:09
>>790
♪タムタム坊やがぁ リズムをとるよ!

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  • 793
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  • 2013/12/16(月) 23:02:05
792は、アラフォー

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  • 794
  •  
  • 2013/12/17(火) 00:59:10
>>782
おそらく作り置きはしてないかと思う。
予約が集中する時間に行くと半券持った客が
寒空の中行列作って順番待ちしてるから。

前金で予約させておいて順番待ちさせるも何だかなあと思うわ。
ケンタッキーみたいに「その時間はもう予約受けられません」って
言ってある程度調整できないもんかねえ。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2013/12/17(火) 01:22:08
>>789
本当にね。永山界隈で起こった事を書いているのに何が悪いんだか…

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  • 796
  •  
  • 2013/12/17(火) 04:52:53
つーかさー、年越しそばの天麩羅くらい自分でつくれよ。買ってくるとか意味わかんね。

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  • 797
  •  
  • 2013/12/17(火) 06:46:52
>>796
揚げ物すると台所汚れるし胃がムカムカしませんか?

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  • 798
  •  
  • 2013/12/17(火) 09:16:13
>>797
夜遅い時間に天ぷらそばってのが量的にも無理。
数時間前に晩御飯食べてるし。おなかすかない。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2013/12/17(火) 09:44:59
晩ご飯を天ぷらそばにすれば良いのに。
年またぐ時間なんかに揚げ物食べる意味が分からない。
胃に悪いよ?

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2013/12/17(火) 12:13:08
>>798
え、晩御飯が年越し蕎麦でしょ???

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2013/12/17(火) 12:34:20
まだまだ忘年会終わらないしクリスマスもあるし、年明けは実家で「もっと食え」攻撃にあうし
大晦日は夕飯かけそばが良いかも

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  • 802
  •  
  • 2013/12/17(火) 12:37:36
先週のNHK BSのこころ旅、若葉台の方から→すみれ幼稚園→ブックオフ→鎌倉街道で野津田公園の方へ

ひの正平がちゃりで走ってた。びっくりした。

そして、多摩モノレール沿いの道路で昭島市の方に行ったようだ。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2013/12/17(火) 15:13:56
江戸時代には定着した日本の風習であり、蕎麦は他の麺類よりも切れやすいことから
「今年一年の災厄を断ち切る」という意味で、大みそかの晩の年越し前に食べる蕎麦である。
2012年現在、大晦日に年越しそばを食べる人は57.6パーセント。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2013/12/17(火) 15:32:25
年越しそばの時期が近づいてるねぇ
泰尚のひとたちはこの時期辛そうだな、色々思い出したり悔しかったりで

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2013/12/17(火) 16:10:26
>>800
オレもそう思ってた

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/12/17(火) 19:30:34
>>800
家も夕飯が年越し蕎麦だ

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/12/17(火) 20:37:16
うちは夕飯は豪勢に食って
23時30分くらいから年越しそばの準備を始めて
24時前に食べ始めて
年越しそばを食べながら
行く年来る年も見ながら
24時を跨ぐようにしてるよ。

食べ終わったら神社に行く。


これが一般的かと思ってたがこのスレ見てると不安になってきた。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/12/17(火) 21:19:51
日をまたぐ時間帯に年越しそばを食べるって壮大な勘違いの気がする

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  • 809
  • 798
  • 2013/12/17(火) 21:33:43
>>800
うちは>>807と同じ。

晩御飯普通に食べて、ゆく年くる年見ながらソバ食べて初詣に出かける。
すごい満腹だし眠いし胃は気持ち悪いし。

あれは胃が丈夫な人の儀式なんだとおもってた…

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/12/17(火) 22:20:47
俺は初詣行った後、夜食感覚でどん兵衛食べる。
家で食べるのも好きだけど、帰りにコンビニで買って
外で食べるのが、俺の黄金パターンだ。
寒い中、あのチープな味が体に染みるんだ。
これやらなきゃ、年が明けた気がしない。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/12/17(火) 22:50:42
>>810
外ってどこで食べるの?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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