facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/10/11(金) 19:15:15
前スレ
▲☆▲ 三鷹駅 80 ▲☆▲ 【中央線】【三鷹市】【武蔵野市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1354654259/
▲☆▲ 三鷹駅 81 ▲☆▲ 【中央線】【三鷹市】【武蔵野市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1361601091/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/03/13(木) 15:26:30
最近ゴミ袋がちょっとした事ですぐ破けて苛々してしまう…有料ゴミ袋導入時はもっと強かったような覚えがあるんだけどなあ

>>949
くわしくくわしく

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/03/13(木) 19:30:57
>>939
蒲田でも高田馬場でもいいから美味しいしとんかつ家おしえて

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/03/13(木) 20:42:53
>>951
蒲田はとんかつ激戦区だけど、一番好きなのは「丸一」!
ヒレカツが食べたい時は、高田馬場の「成蔵」ってお店によく行ってます
どちらも結構な有名店だから混んでるかも?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/03/13(木) 20:46:32
普通に蓬?亭でいいんじゃね?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/03/13(木) 22:36:27
>>942
>>943
>>944

解決しました♪
市役所に直接電話しました
我慢します
ってか役所の職員感じ悪いね 特に係長クラス

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/03/13(木) 22:42:12
>>955
国民の税金で生活できてるってのがわかっとらんよね

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/03/13(木) 22:50:17
>>956
本当に思いますね

苦情言って来るのも市民
相談に来るのも市民

企業をイジメて喜んでる職員いるけど
その企業も市内の企業

何やってんだろね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/03/14(金) 09:51:54
>>953
「成蔵」美味しいですよね〜!
私も好きです♪
キャベツも甘くて美味しいし(^^)
三鷹の話題じゃなくてスミマセン(>_<)

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/03/14(金) 10:55:05
>>955
武蔵野市役所は感じの悪い職員にあたったことないよ
引っ越してきたら?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/03/15(土) 06:56:45
武蔵野市の職員最悪だけど…
三鷹の方が行政力高いよ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/03/15(土) 11:15:26
群盲象を評すとはこのことだなw

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/03/15(土) 11:21:15
群 盲象を評す だったら合ってるかもな

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/03/15(土) 20:16:52
ワゴン車1台と数人だけでデモしてる団体が中央通りを北上してたけど、
これに対して中年おっさんが「うるさいんだよ!」と怒鳴りながら並行して歩いてた。

不思議だな。こういう時、オッサンの方が頭のおかしな人に見えてしまう。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/03/15(土) 21:12:11
>>962
盲象怖がりて群踏みつぶしまくれり

でダメだろ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/03/16(日) 11:57:14
( ^ ^ )/□
座布団一枚

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/03/17(月) 16:06:32
>>717
今更だが、昼休みに散歩してたら、元総理の新居を見つけてしまった。
警備の小屋が片隅に建ってるからもしやと思ったら、立派な表札が。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/03/17(月) 17:43:25
>>966
あれ?元総理引越ししたの?
前は税務署の裏だったよね?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/03/17(月) 20:00:16
>>967
引っ越した
今は三鷹市

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/03/17(月) 20:23:26
>>960
三鷹より武蔵野市役所の職員の方が感じ良いって、うちの周りも意見一致してる
感じの良さと仕事出来るのはまた違うだろうけど

武蔵野市のスレでこの手の苦情書いてる人、今まで一度も見た事無いし

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/03/17(月) 22:25:23
駅前の出張所に
宮沢りえ系の綺麗なお姉さんが居る

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/03/17(月) 22:44:25
出張所はむしろ親切だったのに変わってしまったのか

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/03/17(月) 23:33:49
>>970
どっちの?
三鷹市?武蔵野市?
どっちも駅前に出張所があるが、武蔵野市のやつはあまりに地味な場所にあるな。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/03/18(火) 00:13:14
三鷹駅南口の市政窓口で住民票交付やら何やら申請したけど、
優しく親しみの湧く対応で、テキパキ無駄なくスムーズに終わったよ。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/03/18(火) 07:41:54
>>972
三鷹の駅の南口にあるほう

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/03/18(火) 13:34:07
三鷹駅南口の市制窓口は、何回か利用しているけど、
嫌な思いをしたことはない。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/03/18(火) 13:36:42
市制×→市政○
失礼

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/03/19(水) 00:10:51
一人暮らしだけど毎回40リットル袋パンパンでゴミ出ししてるんだけど
多いほうなのかな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/03/19(水) 08:26:10
コラルの撤退したパスタ屋の看板が登りエスカレーター前に未だに貼られてる。
中々新しい店入らないね。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/03/19(水) 13:02:51
台湾小籠包の後釜なにはいるんだろうね

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/03/19(水) 14:22:16
>>970
昼休みに見に行ったけど、よくわからなかった。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/03/19(水) 23:10:19
>>977
多いと思うよ。
自炊してんだ?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/03/19(水) 23:30:25
このスレって明らかに頭のおかしい三鷹市職員が書き込みしてるよね

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/03/20(木) 08:12:07
被災犬猫の募金活動再開したみたいだね。
今度は2人ひと組のパターンをよく見かける。
集めた金を本当にその目的のために使うならいいが
確かめようがないからなー。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/03/20(木) 19:05:38
///  


 今日の朝三鷹駅のホームからバカが転落した関係で電車が20分近く遅れたが、
 当事者見てるか?

 死んで罪を償う気は無いのか?
 ひき殺されれば良かったんじゃないのか?


    -

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/03/20(木) 19:52:37
>>984
ひき殺されてたら20分程度では済まないんだが

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/03/22(土) 03:23:06
>>982
真っ先に浮かんだ名前がある

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/03/22(土) 11:46:23
犬ワンワン吠えてうっさい
下連雀3
しね

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/03/22(土) 15:17:15
カレーの日、おいしいね 辛いの苦手な自分は苦なくペロリ、野菜カレーは出会えない…

年配のご夫婦みたいだけど定年後の出店なのかな

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/03/22(土) 20:53:14
三鷹駅ですごい美人に声かけられて驚いた
悪徳商法か宗教関係だと思うから気をつけて

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/03/22(土) 22:57:33
カレーの日は、平日夜の仕事帰りによく食いに行くが
野菜カレー売り切れになってた事はないな
あと牛スジのトマト煮が美味かった

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/03/23(日) 03:22:24
>>993
悪徳商法でも良いからそんな美人に声かけて欲しい!
三鷹のどの辺り?何時頃が狙い目?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/03/23(日) 08:18:38
俺も境の駅で美少女がエホバの勧誘してて凄い驚いた覚えが…美人に弱い人気をつけろよw

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/03/23(日) 10:02:03
>>996
少女って子供じゃん
そこまでして信者増やしたいのか

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/03/23(日) 15:58:59
せい家に並んでる人いますが、阿佐ヶ谷までの定期を持っていないような無職の方なんでしょうかね。
並んだ挙句、狭苦しくせわしないとろこで食べさせられるくらいなら、4つ隣の駅に定期使って移動すれば、
歩いて1分もしないところに余裕で座れるせい家があるのに。
並んでまで500円のラーメン食べる意味あるのかね。4つ隣の駅にガラガラの同じ店があるのに。
こういう人たちはグルメとは言わないよな。なんだろう。子どもっぽいと言うべきなのかな?
お祭り気分になりたいだけなのかな?並びたいから並ぶだけなんだよな。この手の人たちって。
本当のグルメは、予約が必要な店に予約していくもんだ。並んだりなんかそもそもしない。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/03/23(日) 16:51:04
なになにどうしちゃったのこの人

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/03/23(日) 17:15:36
すぐに捌けるかと思って並ぶんだよね たいして待たさないだろうと思って。
ところが横から家族数名分が入ったり席合わせで席分空くまで待たせるから
想定外に待たされるんだよアソコ 
2〜3人しか並んでなくても結果けっこう待たされることがあるんです
ちなみに並んでまつほどの味ではない

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード