facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 870
  •  
  • 2014/01/17(金) 19:11:58
うん、そうします。
運送します→佐川
という皮肉かな:-p

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/01/17(金) 19:14:02
細川さんが当選しても、即脱原発とはならない。
小泉さんは、総理が脱原発を言えば、事態が動いてできるというが
百歩譲って、たとえそうでも都知事が言っても脱原発はできない
取り巻きの中に、脱原発はできなくてもいいやというノブタ
みたいなのはともかく小泉さんなんかはいずれ離れていく。
甘い汁を吸おうとするダニみたいな奴が最後まで残る。
そんな奴らに羽交い絞めにされて晩節を汚すのがおち。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/01/17(金) 19:34:50
小泉氏は細川氏を使って、どういう反応があるか実験をしたいだけじゃなかろうか。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/01/17(金) 20:41:08
神輿わ軽くてパーがいい

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/01/17(金) 22:01:28
自民必死だなあ

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/01/17(金) 22:06:06
自民の工作員が
あまりに必死みたいだから細川に入れようっと。
女たっらしの売国舛添よりはましだろうから。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/01/18(土) 02:02:17
>>868
>ただ脱原発だけで細川氏を選んで、発電費が高くなったので
>社会保障費を削りますでは、私としては困る。
だから反原発派は胡散臭いと言われてしまうのではないだろうか。
正直、覚悟が足りない。
原発を止めれば代替エネルギーが軌道に乗るまでは”社会保障費を削ります”
という犠牲も可能性としてはあるのは仕方がないでしょう。
なんの犠牲もなく原発を止めることなんてできっこないよ。
だって自民党と東電が国策として何十年も原発無くしては成り立たない世の中にしたのだから。
それを選んだ国民にも当然責任あるでしょ。
デモとかバカ声あげてやってるけど、そういう覚悟も犠牲もなくただ大声張り上げてれば
原発を廃止できるなんて、運動部のお祭りか何かと勘違いしてない?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/01/18(土) 02:07:57
>>875
原発族や自民ネトサポが大動員されてるらしいね。
都議会選挙が安倍政権に与える影響も小さくはない、とみているみたい。
でも自分は舛添氏も悪くはないと思ってるし、細川氏が出なければ舛添氏に入れる予定だったし。
女たらしっていうのも、政策能力とは無関係だしね(笑)

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/01/18(土) 02:18:19
3連レスすまぬ。
ごみ処理施設の3市共同の覚書が交わされたとのこと。
以下の3項目での合意ということで良かった。
(相変わらず朝日の地方欄は共産寄りだけど・・・)

1)建設費は当初はごみの量に応じて3市で分担(即ち日野市の負担が一番大きい)
  だったのが、均等割になった。よって日野市の負担は1/2から1/3にさらに減った!
2)公園など施設周辺の環境整備は日野市を除く2市が負担する。
  つまり、日野市の公園を他の2市が整備してくれる!
3)次の施設の建て替えは日野市以外の場所に建設する。
4)今年度中に事業を始めれば国から出る補助率が1/3から1/2に引き上げられる。
  つまり早く決めないと補助金が減っちゃう→共産が反対すると日野市民の負担が増える!

大坪市長が反対派の長に会わないのは当たり前だね。
だって 共産 だから(笑)
会ったって反対言って大声張り上げるだけで話し合って折り合うという考え
ゼロなんだから合うだけ無駄だろ、新○自治会長さんよ。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/01/18(土) 08:21:37
細川でいいだろ 任期中に死ぬんだし  マスカキ妖一なんてカスに20年もやられたらかなわん

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/01/18(土) 08:27:26
お前、本当にいい加減にしろよ

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/01/18(土) 08:37:02
延々と政治ネタ書き込んでないで、市議選に立候補でもすればいいだろう。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/01/18(土) 10:25:37
桝添は都知事なんかに出ないでAV男優でもやれば良いだろ。
殿VS桝添っても結局どちらが勝っても自民の勝利って構図か。
右翼なんかに都政は任せられないし
お年寄りの宇都宮が自分は無難だと思うけど、殿にやらせたい気もする。
桝添の女好きは問題ないと言うが宇野総理だって女で降ろされた。
現在進行形の女好きに都知事なんてやらせられないじゃないか。
殿が佐川から金借りたって言ってもずいぶん前の話しだし、
原発反対って言っても、そう言う勢力取り込むための材料にしか過ぎない
都知事が反対しても原発が無くなるわけがない。
まぁ、宇都宮さんは反原発なんてメインで取り上げないで
普通に福祉向上とか常識路線でアピールすべきなんだよ。
その上でネガキャンもするべきだ。
「女の敵や嘘つき殿様、右翼に都政が任せられますか?」とかね。
良い子ぶっていないでガツガツ穫りに行く姿勢を見せないと。
ま、結局宇都宮のじいさんに淹れようかなと思ってる。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/01/18(土) 10:35:20
>「女の敵や嘘つき殿様、右翼に都政が任せられますか?」とかね。
共産の人ですか?(笑)
共産のビラにまさに書いてありそうなフレーズ。
そんなのでは説得力ゼロですよ。
上にも書いたけど、共産知事になれば必ず公務員(職員)優遇になり、
人件費が高騰する。これは共産主義と関係することだから必ずそうなる。日野市で証明済でしょ。
だから日野市もそうだけど、共産推薦候補は真っ先に外す。
宇都宮陣営は細川氏に統合すべき。本当に反原発ならね
(たぶん共産の反原発は自民と反対のこと言いたいだけだから、大嘘だろうけど。)

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/01/18(土) 10:47:06
>>881
よしっ「日野たまこ」で立候補するか!
争点は何にするよ?
ゴミ問題はかんべんしてくれ。
もの作りの街とかももういい。
何か目新しい材料はないか?
そうだ、日野駅から市役所経由高幡不動で蓄電型LRT走らせよう。
車体は日野自工に作ってもらうんだ。
いわば日野自工にとっての実権路線だ。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/01/18(土) 10:55:06
>>883
あんたはバカか。赤いトラウマまみれだな。
俺は鬱ノ宮でも殿でもどっちでもいい。
まぁ右翼と女の敵だけは勘弁だ。ってかありえない。
まぁマス添えは女を敵に回してるからしょせん無理だろうな。
結論から言うと今から殿にゴマ擦っておいた方が利権に食いつけそう。
鬱ノ宮はやはり弱い。優しいけど守ってもらえそうにないイメージ。
石原やめちゃって残念。定例会見放送おもしろかったのに。
まぁ、日野はまたいずれ赤く塗り直されちゃうんだろうなぁ。かわいそす。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/01/18(土) 11:02:41
>赤いトラウマまみれだな
仕方ないさ、
日野市は共産の後遺症(過去24年もの赤い政権)に悩まされ続けてるのだから。
他の市だったら対応も異なったと思うよ。
舛添の女性問題はよく取り上げられてるけど、そんなの政策能力とはまったく関係無い。
そんなとこに食いついてる885のほうがどうかしているよ。
まあ、冷静に分析すれば舛添氏が有利であることに変わりはないけど・・・

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/01/18(土) 11:20:31
>>885
> 女の敵だけは勘弁だ。ってかありえない。
宇都宮だってマスコミに取り上げられない人だから
ばれてないだけで、ムッツリスケベかもしれないじゃないか、
実際そんな感じだしw

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/01/18(土) 11:23:56
いや、世界がおおよそ男1/女1の比率で構成されているからには
マスの劣性は明らかだ。さては886あんた男だね?
政策能力が関係なくとも人気には大いに関係あるんだ。
能力があっても選ばれなければ意味がない。よって人気者の勝ちだ。
一般市民は冷静に分析なんかしない。あくまで直感というかイメージ。
マスのセックス中毒は現在進行形なんだからイメージ悪すぎ。
殿がたかだか一億円もらったくらいでどうとは思わない。
だってさ、あんた「殿」だよ?殿にとって一億円くらい端金だろ。

殿は人気がある。また人気者が応援している。世界に通用しそう。
マスは精力は絶倫だがすでに全世界の半分を敵に回している。
鬱ノ宮はおじいさんで精力なさそう。
右翼は論外。

ま、そんなとこ。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/01/18(土) 11:32:28
>>887
おいおい、男はみんなスケベかムッツリスケベしかいないの。
自制心があるか無いかの違い。887は女か?
つまりマスには倫理観と自制心の欠如があるってことさ。
いずれは倫理観や自制心を無視して我欲に走るだろう。

で、ボロ出して失脚。

これ確定

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/01/18(土) 11:52:48
純日本人に投票しようよ

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/01/18(土) 13:02:22
細川はオレンジ共済事件とかオリンピック複数都市開催(事前申請なしだと無理)とか
記者「佐川(献金一億円)の話は」→俯いてスルー や
報道陣 「原発以外ではどのような政策を?」→細川元首相、無言 等々有るんだけど。
ttps://twitter.com/poponnkichi/status/423737006636531712

一番判りやすい話は小沢が資金援助を申し出て、菅と鳩山と海江田が支持表明したってとこじゃん。
20年前から小沢の尻尾な細川を選ぶってことはかつての民主党政権を是とすることだよ。
逆に言えば、民主党政権を好評価してる人ばかりが細川をageてる。マスコミとか(自称)識者とか。

ホントのことしか言われてないのに「ネガティブキャンペーン」とか、何々だろか。
謂れのない事だったら、淡々と反証記事でも載っければ済む話なのに。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/01/18(土) 13:20:35
細川さんはホントに反原発しか言ってないの?佐川献金とかうにゃむにゃで終わったイメージなんだけど、もにゃもにゃしたイメージだけで都知事選挙に挑むの?

国策の原発策を都がどうやって潰すのか興味あるんだけど、そーゆーののロードマップとか出てたりするのかなあ


まあ逆に1億の人が出てきたがら5,000万の人もリベンジしやすくなったかも。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/01/18(土) 13:34:00
>>891
あ、っそう。
で、rev.home.ne.jpさんは誰に投票するの?
そういうこといってると各候補とも色んな傷があるみたいだけど。
まさか泡沫候補の田母神氏とか?
かれは頭逝かれてるよ?>>825にも書いてるけど。
発明家さんなんかそういう意味では綺麗でいいんじゃないの?(笑)

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/01/18(土) 13:39:52
あ、ちなみに自分は民主政権を評価してるっていうのは当たり(笑)
政権初めての担当の割にはよくやったと評価してるよ。
政権には経験が必要だ、自民なんか何十年もやってるんだから多少拙いのは仕方ない。
自分の会社等の景気の状況から判断しても、民主時代はそう悪くなかったよ。
むしろ麻生政権時や今の方が悪いくらいだ。
末期の野田なんか自民の元首相、森氏も高評価してるし(笑)

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/01/18(土) 14:07:59
森さん、昨日の大相撲中継でテレビに映っていたね。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/01/18(土) 14:10:25
ここは、日野市総合のくせに日野に由緒ある行政関係者を都知事候補にしよう!って意見は出てこないのは何故?

つうか、今回に限らず東京都知事選ってさあ・・
多摩地区の首長経験者が昔から立候補しないんだけど、何でだろう?

例えば他市だけど八王子前市長なんて、多摩地域や都の行政にもかなり貢献してるんだから、立候補してもよさそうな気がするんだけどなあ・・
結局誰がなっても多摩地域に恩恵なんて、今回も無いんだろうな。
オリンピック関係ないし、リニアも橋本だし・・
オレの様な小市民は都民税市民税がこれ以上上がらないことを願うぐらいか?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/01/18(土) 14:12:28
このrevhomeってやつ、定期的に現れては自民以外の候補者のケチつけてくけど、
自民のbotなの?
自民は除名処分された舛添をぬけぬけと推薦してるから、
そこ突っ込まれると困るから舛添支持とはいえないのか?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/01/18(土) 14:14:52
まぁ、発明家にするのも面白いかもね。
東京がスチームパンク的街に変身しそう。
でも現実的には消去法で殿にしようと思う。
マスは公明も支援表明したけど学会員には人気がない。

まぁせいぜい「マスゾエ禿ます会」やってなヨ。
東京都知事には品格も必要なんだからね!

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/01/18(土) 14:44:02
>>896
まぁ確かにな。ハギューダとか初めは名前が挙がっていたのにな。
自民もマスゾエなんかではなく、ハギューダ出せば考えたが。
ハギューダは国政でさらに上を狙ってるんだろうな。
ちなみに「日野に由緒ある行政関係者」って誰か心当たりあるの?
あ、土方歳三なんて故人はなしで・・・そもそも行政関係者じゃないか。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/01/18(土) 15:15:23
>>894
> あ、ちなみに自分は民主政権を評価してるっていうのは当たり(笑)
> 政権初めての担当の割にはよくやったと評価してるよ。

やっぱこんな馬鹿がいるんだな。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/01/18(土) 15:36:26
>>900
馬鹿で結構(笑)

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/01/18(土) 15:39:49
>>896,899
そういえば確かにその通りだね。
都知事って意外と昔から政治の実力者?が出たがらない気がする。
だから有名人ばかり立候補してるし。
石原だって青島だって、猪瀬もそうだよね。
これだけ大きな自治体の長だし、政治家にとっては魅力的なんじゃないかとおもうけど。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/01/18(土) 16:35:31
ppa03-2b21.din.or.jpは日野市の中心がどうのこうの言ってたけど今度は選挙の中心?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/01/18(土) 16:50:29
おまいが議員やれ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/01/18(土) 19:01:37
>>894
>あ、ちなみに自分は民主政権を評価してるっていうのは当たり(笑)

民主政権の実施した政策のどの辺を評価しているのか具体的に教えて!

>政権には経験が必要だ、自民なんか何十年もやってるんだから多少拙いのは仕方ない。

一般論としてはその通り、でも共産市政がいつまでたっても変わらなかった様に、国政を運営するだけの充分な人材が揃っていなければ、時間のを浪費するだけ!

>末期の野田なんか自民の元首相、森氏も高評価してるし(笑)

前の二人よりはマシってことじゃなくて?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/01/18(土) 19:43:52
>具体的に教えて!
事業仕分けとか、震災の対応だって2,3年の若い政権の割にはよくやったと思うし
他にも色々あるけど、どうせ何言ったって難癖つけてくるの目に見えてるからやめておく。
2ちゃんでそういうレスたくさん見てきたし、自分も今更民主をかばうレスで浪費したくないし、
そこまで民主に入れ込んでるってわけでもないし。
実際905は認めないでしょ?あなたの過去レスから判断しても。
それで永遠議論→スレ違いとか言ってくる輩もでてくるだろうし(笑)

>国政を運営するだけの充分な人材が揃っていなければ、時間のを浪費するだけ
自民の方が人材豊富??
これも政権が長く続けば人は集まってくるものだよ。
新人教育とか苦手な人じゃない?
下手くそだからといっていつまでも仕事させない人のような気がするね(笑)

>前の二人よりはマシってことじゃなくて?
いや、読売のインタビューによると外交と消費税に関して特に褒めてたよ。
今日のTVでも褒めてたな。森さん、良い人だよね(笑)

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/01/18(土) 19:44:34
rev.home.ne.jpがネトウヨって嗤われてるのは、リアル民主サポーターさんたちからみたら、ネットだけで威勢のいいこと言ってるからなん?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/01/18(土) 19:54:41
勘違いして欲しくないんだけど
民主が政権担当能力で自民より実力あるとは全く思ってない。
拙いとも書いてるように。
自分は政権担当能力のある政党が自民しかない、というのが嫌なだけ。
1党独裁でいいことなんて全くないからね。
民主はそう言う意味でチャンスだったんだけど、国民は短気すぎるね。
もう民主が復活することはないと思うし、
将来は今の社民くらいになっちゃうんじゃなかろうか。。。
そういう意味で細川さんが活躍してくれないかと 淡い期待 を持っています(笑)

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/01/18(土) 20:31:03
>>906
>実際905は認めないでしょ?あなたの過去レスから判断しても。

別にあなたは言い負かそうとは考えてはない、疑問点たずねてるだけ。

>新人教育とか苦手な人じゃない?
下手くそだからといっていつまでも仕事させない人のような気がするね(笑)

配られたカードで勝負するしかないってやつ?
あなたの会社は下手くそに失敗すれば会社の屋台骨がへし折れるような仕事をまかせるの?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/01/18(土) 20:41:01
日野に関係ない政治の話しはそろそろヤメにしようか?
削除以来出るかもしれないけど、一応下記に誘導できるスレ立てた。

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1390044950/l50

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/01/18(土) 20:58:51
>>908
1党独裁でいいことなんて全くないからね。

五年前国民は短気をおこして民主に投票しすぎた、ほどほどに勝っていたら連立政権が誕生したかもね。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/01/18(土) 21:09:46
武蔵の国(現東京都、埼玉県)は
大和朝廷の時代に来た百済人だよね

だから朝鮮人がそれお頼ってきた訳ね
だから沢山おるよ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/01/18(土) 21:35:30
>配られたカードで勝負するしかないってやつ?
>あなたの会社は下手くそに失敗すれば会社の屋台骨がへし折れるような仕事をまかせるの?
そういう人はクビになるでしょうな(笑)
民主に例えたいのかもしれないけど、民主の場合は屋台骨がへし折れる→国が傾く
(借金?だとしたら自民も威張れないよね)まではなってないから評価したわけで(笑)
っていうかまだ働いたことない学生さんかな?まあそこはどうでもいいや。
予想通り910さんもお怒りのようだし。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/01/18(土) 22:02:50
二大政党の一翼を担い政権交代も果たした民主が、
>もう民主が復活することはないと思うし
ということなら、首になったといあことでは?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/01/18(土) 22:43:59
>>914
bbtec.net の人との会話の間に入ってくるのはいいけど理解してないでしょ。
説明すると話がリピートしちゃうよ(笑)
また>>910さんが怒っちゃうから。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/01/18(土) 23:00:28
> 舛添氏の最初の結婚は1978年
> 相手はフランス人女性。1981年に破局。
> 1986年に片山さつき・参院議員と再婚。
> 結婚から3か月ほどで弁護士に離婚を相談。
> すると、弁護士の調査で舛添氏には妊娠中の愛人がいることが発覚。
> 愛人A子さん(自分の教え子の東大生を妻と別れると騙す)は1988年、男児を出産
> 愛人A子さんの子供を舛添氏が認知したのは1990年。
> 認知するまでの2年間に、愛人B子さんが女児を出産。
> 現在の夫人である雅美さん(創価幹部)と再々婚したのは1996年。
> その前年に愛人B子さんは2人目の女児を出産

鬼畜だな  草加かよ!

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/01/19(日) 11:03:02
午前2時から午後10時過ぎまで延々と不毛の政治ネタ書き込んで
このソネットてのは気違いかよ。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/01/19(日) 11:07:48
昨日は土休だったから(笑)
別にその時間範囲で居座ってるわけでなし。
.openmobile.ne.jp こそ他人の書き込みに粘着してるけど
ネットストーカーって人?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/01/19(日) 11:16:36
openmobileってソフバン?
こいつの書き込みみると他のネタ振る気も無いようだし
放っておけば?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/01/19(日) 11:19:07
外沿は
保守では挑戦ハゲと呼ばれている
挑戦陣だし

強酸は全部挑戦陣だよ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/01/19(日) 11:44:51
挑戦ハゲw
そんなにハゲいうなよ、本人だってハゲしく気にしてるかも
しれないし、ハゲが選挙に出たらいけないという法律もないし、
ハゲの政治家なんて腐るほどいるじゃないか、
ハゲの政治家なんて。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード