★★★★ 吉祥寺スレッド part209★★★★ [machi](★0)
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- 147
- 2013/06/24(月) 22:01:12
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>>81
猫ってツシマヤマネコ?
あれは元々福岡の動物園で繁殖して今じゃあちこちにいるんじゃないかな
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- 148
- 2013/06/24(月) 22:43:56
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2年前後輩に無理やり奢らせたことあったんだけど、サトウの2階のステーキは美味かった
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- 149
- 2013/06/24(月) 22:51:45
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ああ、あれメンチよりよっぽどいいよね
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- 150
- 2013/06/24(月) 22:53:50
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>>148
万世ステーキとどっちうまい?
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- 151
- 2013/06/24(月) 22:54:33
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食ったことない
5000円くらいするようなステーキなんて自腹じゃ無理
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- 152
- 2013/06/25(火) 00:07:13
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むかし某ステーキ屋の頑固マスターに怒られるかなぁと思いつつ
恐る恐るこのステーキを店自慢のソースじゃなく
塩コショウだけで食べたいからソースは掛けないでくれって言ったら
怒られるどころか逆に喜ばれた。しかもプラスαで絞るレモンを一切れ添えてくれた。
実はその店のマスター自身もそうしているらしい。
それ以来ステーキは塩コショウ専門になってしまった。
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- 153
- 2013/06/25(火) 01:51:02
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最近よく女装に子を付ける表現見るけど
普通の女装に子が付くことで何が変わるのかが解らない
どうみてもアレな人も使ってるから
カワイイとか若いとかの強調ではないんだよね?
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- 155
- 2013/06/25(火) 05:22:27
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おれも畑から掘ったサツマイモに海水つけて食べるしな
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- 156
- 2013/06/25(火) 05:48:05
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幸島の方ですか
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- 157
- 2013/06/25(火) 08:12:34
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>>153
畏怖と憐憫と侮蔑と嘲笑をこめてんじゃね?
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- 158
- 2013/06/25(火) 08:39:06
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>>157
その通りだと思います…(^^;)
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- 159
- 2013/06/25(火) 12:10:42
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天ぷらも塩コショウ
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- 160
- 2013/06/25(火) 12:23:42
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( ' jj ' ) さ・ さるがau使って 書き込みしてる
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- 161
- 2013/06/25(火) 12:28:57
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>>159
通ぶるつもりか?
天ぷらは麺つゆでびしょ濡れにしてから食うものだぞ。
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- 162
- 2013/06/25(火) 13:05:31
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いや、天ぷらは塩に限る
コショウは間違えた
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- 163
- 2013/06/25(火) 13:57:40
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これが塩厨ってやつですねw
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- 164
- 2013/06/25(火) 14:46:41
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>>161
お前はわかっている
「本来の味が楽しめます」じゃねーよ
天つゆ込みの味が天ぷらの味なんだよ
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- 165
- 2013/06/25(火) 15:03:19
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vモバの酷い自演が見えた気がするが…
天ぷらはてんやに限る!
家で作れないし
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- 166
- 2013/06/25(火) 15:10:58
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天やでもつゆなしで頼むな
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- 167
- 2013/06/25(火) 16:27:12
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けっこう塩コショウ派多いんだな。天ぷらはコショウなしかw
あとバニラアイスに少しコショウ振る。
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- 168
- 2013/06/25(火) 16:51:31
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しらんがな
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- 169
- 2013/06/25(火) 16:58:31
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アイスにコショウ振る奴はおらんだろ
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- 170
- 2013/06/25(火) 17:14:23
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どでかいかき揚げを、麺つゆにたっぷり浸し、血に飢えた野獣のごとき形相でかぶりつく。
これ以上の幸福感を味わえる所業があるか?
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- 171
- 2013/06/25(火) 17:44:20
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今さぁ○屋にいるんだけど、
血に飢えた野獣のごとき形相で掻き揚げにかぶりついてる奴いるんだよw
撮ってうpするからww
とかやられっぞw
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- 172
- 2013/06/25(火) 19:29:57
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東町三丁目の旧一条ゆかり邸、取り壊しが始まりました。
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- 173
- 2013/06/25(火) 19:46:09
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>>172
一条家と言えば、近衛、二条、九条、鷹司と並び称される五摂家の一つ。
吉祥寺の左翼化が始まっているのではあるまいな?
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- 174
- 2013/06/25(火) 20:57:51
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は?
臭い肉は、胡椒みたいな香辛料でやわらがせるしかない
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- 175
- 2013/06/25(火) 21:02:39
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>>174
一流の料理人は香辛料に頼らずとも、肉の臭みを除去する技術を修得していると聞くが…。
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- 176
- 2013/06/25(火) 21:07:27
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一流の料理人はそもそも臭い肉など使わんわ!たーけw
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- 177
- 2013/06/25(火) 21:08:44
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しらんがな
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- 178
- 2013/06/25(火) 21:12:38
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馬鹿が多い
好きにしろよ
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- 179
- 2013/06/25(火) 21:52:24
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一流の料理人はイクラじゃないものをイクラに出来る
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- 180
- 2013/06/25(火) 21:57:07
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>>179
ほう。では俺も一流の料理人だな。
ミカンをシワシワを取って、醤油に浸して食うとイクラに出来る。
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- 181
- 2013/06/25(火) 22:00:10
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吉祥寺って美味いうなぎ屋ないよねー
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- 182
- 2013/06/25(火) 22:01:32
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あるよ、でも教えないw
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- 183
- 2013/06/25(火) 22:04:16
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教えてくれ
ご飯持って明日ニオイ嗅ぎに行くから
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- 184
- 2013/06/25(火) 22:09:31
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>>78
ルーエ、昔は喫茶店だったな。なっつかしいな。
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- 185
- 2013/06/25(火) 22:11:14
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ます田は柔らかすぎて離乳食みたいだしさー
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- 186
- 2013/06/25(火) 22:12:06
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>>183
やーだよーだw
メンチ屋みたいにならんとも限らんわなw
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- 187
- 2013/06/25(火) 22:15:40
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井草八幡のうな藤まで行けば美味いの食えるけどさー
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- 188
- 2013/06/25(火) 22:20:28
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>>183
吉祥寺だったらすき家で十分だよ
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- 189
- 2013/06/25(火) 22:48:06
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>>184
ルーエも地下を賃貸に出しちゃったから厳しいんだろうな
前は、地下、1F、2Fの3フロアだったのを、3F拡張して4フロアにしたのに
また3フロアに縮小しちゃった訳だし
まぁ、テナント募集の貼り紙が出て即テナント決まってたのは
やっばり場所的には悪くない場所なんだろうな
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- 190
- 2013/06/25(火) 23:57:03
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>>172
一条先生引っ越すの?
この人大ベテランだよね。ベルバラや土田よしこより古い。
ミキとアップルパイしか読んだ事ないけど・・・
スラムダンク好きだっけ
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- 191
- 2013/06/26(水) 00:47:28
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大人になったらルーエでお茶したいと思っていたから、本屋になっちゃった時は正直呆然とした。
中の照明が暗かったのか、ガラスに色がついてたのか、喫茶ルーエは黒っぽいイメージで
それが大人!って感じで憧れたんだよな〜
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- 192
- 2013/06/26(水) 07:34:20
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一条ゆかりは西荻に引っ越したよ。
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- 193
- 2013/06/26(水) 10:00:21
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かなりおぼろげな記憶で自信は無いけど、ルー・エとグリーン・アップルっていう店の
二段重ねになってなかったっけ。
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- 194
- 2013/06/26(水) 10:19:01
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グリーンアップルとか、何十年前の話だよw
西友が長崎屋の頃か?
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- 195
- 2013/06/26(水) 11:02:19
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>>188
すき家はダメ
牛丼屋としてもダメ
実家の近くのたじまっていう小さなスーパーの鰻は美味い
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