facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 145
  •  
  • 2013/06/24(月) 20:16:08
吉祥寺にうまい食べ物を提供する店があっただろうか。

ここまで見た
  • 146
  • 30
  • 2013/06/24(月) 20:45:25
>>128
おっと
楳図かずお先生の悪口はそこまでだ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/06/24(月) 22:01:12
>>81
猫ってツシマヤマネコ?
あれは元々福岡の動物園で繁殖して今じゃあちこちにいるんじゃないかな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/06/24(月) 22:43:56
2年前後輩に無理やり奢らせたことあったんだけど、サトウの2階のステーキは美味かった

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/06/24(月) 22:51:45
ああ、あれメンチよりよっぽどいいよね

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/06/24(月) 22:53:50
>>148
万世ステーキとどっちうまい?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/06/24(月) 22:54:33
食ったことない
5000円くらいするようなステーキなんて自腹じゃ無理

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/06/25(火) 00:07:13
むかし某ステーキ屋の頑固マスターに怒られるかなぁと思いつつ
恐る恐るこのステーキを店自慢のソースじゃなく
塩コショウだけで食べたいからソースは掛けないでくれって言ったら
怒られるどころか逆に喜ばれた。しかもプラスαで絞るレモンを一切れ添えてくれた。
実はその店のマスター自身もそうしているらしい。
それ以来ステーキは塩コショウ専門になってしまった。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/06/25(火) 01:51:02
最近よく女装に子を付ける表現見るけど
普通の女装に子が付くことで何が変わるのかが解らない

どうみてもアレな人も使ってるから
カワイイとか若いとかの強調ではないんだよね?

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2013/06/25(火) 02:29:48
>>152
旨い肉は塩コショウ

やっすいクサレ肉はクセが有って臭いんでバターや ソースで誤魔化さないと臭くて喰えない
>>153
元々は、新宿で けつの穴がガバガバしてると子が付く・・・

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/06/25(火) 05:22:27
おれも畑から掘ったサツマイモに海水つけて食べるしな

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/06/25(火) 05:48:05
幸島の方ですか

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2013/06/25(火) 08:12:34
>>153
畏怖と憐憫と侮蔑と嘲笑をこめてんじゃね?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/06/25(火) 08:39:06
>>157
その通りだと思います…(^^;)

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2013/06/25(火) 12:10:42
天ぷらも塩コショウ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/06/25(火) 12:23:42
( ' jj ' ) さ・ さるがau使って 書き込みしてる

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2013/06/25(火) 12:28:57
>>159
通ぶるつもりか?
天ぷらは麺つゆでびしょ濡れにしてから食うものだぞ。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2013/06/25(火) 13:05:31
いや、天ぷらは塩に限る
コショウは間違えた

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2013/06/25(火) 13:57:40
これが塩厨ってやつですねw

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2013/06/25(火) 14:46:41
>>161
お前はわかっている

「本来の味が楽しめます」じゃねーよ
天つゆ込みの味が天ぷらの味なんだよ

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2013/06/25(火) 15:03:19
vモバの酷い自演が見えた気がするが…

天ぷらはてんやに限る!
家で作れないし

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2013/06/25(火) 15:10:58
天やでもつゆなしで頼むな

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2013/06/25(火) 16:27:12
けっこう塩コショウ派多いんだな。天ぷらはコショウなしかw
あとバニラアイスに少しコショウ振る。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2013/06/25(火) 16:51:31
しらんがな

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2013/06/25(火) 16:58:31
アイスにコショウ振る奴はおらんだろ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2013/06/25(火) 17:14:23
どでかいかき揚げを、麺つゆにたっぷり浸し、血に飢えた野獣のごとき形相でかぶりつく。

これ以上の幸福感を味わえる所業があるか?

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2013/06/25(火) 17:44:20
今さぁ○屋にいるんだけど、
血に飢えた野獣のごとき形相で掻き揚げにかぶりついてる奴いるんだよw
撮ってうpするからww

とかやられっぞw

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2013/06/25(火) 19:29:57
東町三丁目の旧一条ゆかり邸、取り壊しが始まりました。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2013/06/25(火) 19:46:09
>>172
一条家と言えば、近衛、二条、九条、鷹司と並び称される五摂家の一つ。

吉祥寺の左翼化が始まっているのではあるまいな?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/06/25(火) 20:57:51
は?

臭い肉は、胡椒みたいな香辛料でやわらがせるしかない

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2013/06/25(火) 21:02:39
>>174
一流の料理人は香辛料に頼らずとも、肉の臭みを除去する技術を修得していると聞くが…。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2013/06/25(火) 21:07:27
一流の料理人はそもそも臭い肉など使わんわ!たーけw

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2013/06/25(火) 21:08:44
しらんがな

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2013/06/25(火) 21:12:38
馬鹿が多い
好きにしろよ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/06/25(火) 21:52:24
一流の料理人はイクラじゃないものをイクラに出来る

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2013/06/25(火) 21:57:07
>>179
ほう。では俺も一流の料理人だな。
ミカンをシワシワを取って、醤油に浸して食うとイクラに出来る。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2013/06/25(火) 22:00:10
吉祥寺って美味いうなぎ屋ないよねー

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2013/06/25(火) 22:01:32
あるよ、でも教えないw

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2013/06/25(火) 22:04:16
教えてくれ
ご飯持って明日ニオイ嗅ぎに行くから

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2013/06/25(火) 22:09:31
>>78
ルーエ、昔は喫茶店だったな。なっつかしいな。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2013/06/25(火) 22:11:14
ます田は柔らかすぎて離乳食みたいだしさー

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2013/06/25(火) 22:12:06
>>183
やーだよーだw
メンチ屋みたいにならんとも限らんわなw

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/06/25(火) 22:15:40
井草八幡のうな藤まで行けば美味いの食えるけどさー

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2013/06/25(火) 22:20:28
>>183
吉祥寺だったらすき家で十分だよ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/06/25(火) 22:48:06
>>184
ルーエも地下を賃貸に出しちゃったから厳しいんだろうな
前は、地下、1F、2Fの3フロアだったのを、3F拡張して4フロアにしたのに
また3フロアに縮小しちゃった訳だし

まぁ、テナント募集の貼り紙が出て即テナント決まってたのは
やっばり場所的には悪くない場所なんだろうな

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/06/25(火) 23:57:03
>>172
一条先生引っ越すの?
この人大ベテランだよね。ベルバラや土田よしこより古い。
ミキとアップルパイしか読んだ事ないけど・・・
スラムダンク好きだっけ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/06/26(水) 00:47:28
大人になったらルーエでお茶したいと思っていたから、本屋になっちゃった時は正直呆然とした。
中の照明が暗かったのか、ガラスに色がついてたのか、喫茶ルーエは黒っぽいイメージで
それが大人!って感じで憧れたんだよな〜

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/06/26(水) 07:34:20
一条ゆかりは西荻に引っ越したよ。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/06/26(水) 10:00:21
かなりおぼろげな記憶で自信は無いけど、ルー・エとグリーン・アップルっていう店の
二段重ねになってなかったっけ。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/06/26(水) 10:19:01
グリーンアップルとか、何十年前の話だよw
西友が長崎屋の頃か?

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/06/26(水) 11:02:19
>>188
すき家はダメ
牛丼屋としてもダメ

実家の近くのたじまっていう小さなスーパーの鰻は美味い

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード