facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/05/28(火) 19:25:54
前スレ
ぶんぶん国分寺 PART176
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1355887210/
ぷんぷん国分寺 PART177
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1360766191/

■スレタイに関するローカルルール
1)スレタイは「ぶんぶん国分寺 PARTxxx」で固定(数字は半角)。テンプレも固定。
2)スレタイ議論は禁止。
・粘着コテハンがいるので、スレタイ絡みの発言は完全スルーで
・関連発言は、まとめて削除依頼を
3)それでもどうしてもスレタイ議論をしたい人は↓の専用スレで行ってください。

多摩板 国分寺スレタイ議論 3
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1202074479

※ご参考、スレタイ固定に至った運営判断要旨は、以下を参照
多摩板 削除依頼・削除不服議論スレッド61
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1166195648&START=222&END=222


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/07/20(土) 07:03:50
>>948
おまけに国分寺市は裁判で直ぐ嘘だとばれる様な主張しているしねー
裁判官とか弁護士って、自分に対して嘘つかれるの極端に嫌うからねー
 国分寺市は法廷を侮辱したんだよ!

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/07/20(土) 07:14:44
と言うか、バザールK閉店後のあのタイミングでパチ屋が入ってたら、
駅前再開発は更に遅れてたろう。
そんな事情をわかっていただろうに、わざわざ出店しようとした業者の思惑は何だ?
あとなんで3億なんて金額になったんだ?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/07/20(土) 07:16:26
>>902
上位の自自公共はほぼ確定だから、中核派を阻止するためには
5位争いしてる民主党の候補に投票しなきゃならんのか…
完全に罰ゲーム選挙だよな…

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/07/20(土) 07:32:18
>>950
せめてまともな図書館でも作ってれば主張が認められたかもしれないけど…
http://tokyo-library.com/kokubunji-shi/kokubunji-ekimae.html
たった4席でほとんど本なしの図書館を市民の要望で作りましたはさすがに。

>>951
再開発が決まってるんだったらさっさと土地を買うなり
建築制限をかけるなりすれば良かったんじゃね?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/07/20(土) 07:35:41
やっぱ日本は法事国家だなw

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/07/20(土) 07:39:29
要は国分寺市が稚拙で幼稚な団体ということを露呈しただけということか。
マジであいつら偏差値低いな。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/07/20(土) 07:54:50
>>932
置換じゃないよ”強制猥褻”下着の上からだったら痴漢で「迷惑防止条例」
下着の中に手を入れて陰部を触っているから「強制猥褻」刑事事件

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/07/20(土) 09:26:11
損害賠償三億四千万
原資は市民が納めた税金?
これで国分寺市は財政破綻決定。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/07/20(土) 09:40:23
この損害賠償って会計報告には何の支出として表れるんだろ?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/07/20(土) 10:32:37
星野が払えよ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/07/20(土) 10:59:59
>>958
特別損失だろ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/07/20(土) 11:34:20
このパチ屋って平○だっけ?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/07/20(土) 12:03:39
>>932

そんな異常な話が有る訳がないでしょ? デマは良くないと思います!

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/07/20(土) 13:27:21
真実に目を向けよ。
されば道は開かれん。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/07/20(土) 13:48:21
マスコミのヘリが旋回中@市役所上空


報道陣でごった返す@市役所周辺。



3時から市長の記者会見だと!。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/07/20(土) 14:12:17
星野はタイミング的にうまく逃げたな、これ。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/07/20(土) 14:31:29
市の職員も減らして
給与もカットしましょう

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/07/20(土) 15:36:34
図書館分館を条例に基づき設置とのことだがどのようにして根拠づけたのか、裁判所はなぜ認めなかったのか。非常に気になる。手法は別として市のスタンスとしては良いと思う。開業を許してしまう方が重罪だ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/07/20(土) 15:48:07
ナニワ金融道で似たような話なかったっけ?

ここまで見た
  • 969
  • ゆきんこ
  • 2013/07/20(土) 15:56:55
財政再建団体入り、市民サービスの低下、公共事業の縮小は防ぎたい。
係長以上の市職員の給与全額返納一年間で対応するらしいよ。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/07/20(土) 16:14:39
>>969
当然だわな。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/07/20(土) 16:16:37
多大な損害を市に与えたのだから、関わった職員全員 懲戒免職にしろよ
よって退職金なしよ

相談にのった弁護士にも弁済させないと駄目でしょ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/07/20(土) 16:21:13
色んな方向で、教科書に乗りそうな裁判だなこれ
でも、署名とかしても判決には関係ないよね

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/07/20(土) 16:33:50
前市長自らこれで規制できる云々言っちゃってるから・・・あーあ

図書館効果、パチンコ店規制 国分寺駅北口(朝日新聞・2007年02月22日)
http://news.a902.net/a1/2007/0222-148.html

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/07/20(土) 17:40:34
今日は日吉町の盆踊り行ってくる
もちろん1人で

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/07/20(土) 17:46:59
住民監査請求とかやれば前市長が個人で背負ってくれるかも。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/07/20(土) 18:09:50
妥当な判決だな
市は控訴せず賠償するべき

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/07/20(土) 20:52:46
法律知らないヤツが行政に関わるなよ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/07/20(土) 22:49:28
>>973
うわー馬鹿ー
小学生の浅知恵か

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/07/20(土) 23:32:00
>>978
問題なのは全会一致て事です。
「国分寺の議員は馬鹿ばっか」てことで、尚且つ議長が召集しなければこんな
馬鹿な議決が行われなかった。
全開の市議会議員選挙の時誰に入れて良いか判らないので、ある人に訊いたら
「全員落とせ、クズはイラネー」と言われた。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/07/21(日) 00:22:57
痴漢議員もかい?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/07/21(日) 00:46:57
国分寺市は破綻ですか?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/07/21(日) 00:53:53
まさに平成の3億円事件

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/07/21(日) 03:27:14
>>973
明らかにパチ屋の営業妨害を意図した、動かぬ証拠ですね^^
こりゃ負けるわw

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/07/21(日) 04:58:09
つか本当にロクな事しねぇな、左巻きのバカは

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/07/21(日) 06:12:58
>>981
破綻も可能性あります。
賠償金支払いのため、住民サービスや公共事業も低下します。
早急に他の自治体に転出をしてください。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/07/21(日) 08:14:39
100万単位ならわからないでもないけど、
なんで3億3400万も賠償することになるの?

その内訳はなによ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/07/21(日) 08:21:45
環境浄化にはそれなりの費用が必用ということだな
夏休みになって東経大生が町から消えると道がきれいになることと同じだな
町のゴキブリがいなくなるこの時期がいちばん過ごしやすいな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/07/21(日) 09:14:39
>>987
アンタ、辛辣だけど正論を吐いているな?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/07/21(日) 09:25:21
3億って市民一人あたりいくらよ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/07/21(日) 09:28:38
>>985
生まれ故郷の東北に帰ろうかな?
先日ゲリラ豪雨で川が氾濫してボートで救出された市の近くに実家あるんで、復興工事の作業員でもするわ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/07/21(日) 11:01:49
>>986
損害賠償と売上五年分計算じゃね?
パチ屋ってもうかんのね
そら、北も核ミサイルの材料に困らんわw

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/07/21(日) 13:27:24
何だかなー
話を訊いていくと本多市長が最初に選挙に出たときの話まで出てくる。
当時3人が市長候補として出たがっていたが、その時の調整で何か
禍根を残すことがあったとか。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/07/21(日) 17:12:01
選挙行ってきたけど、前回投票率を大幅に下回りそうな悪寒

再開発ビルにそのパチンコ屋を安く入れてやればいいんじゃね?って気がしてる

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/07/21(日) 17:29:53
1人あたり2万5千、4人家族なら一家で10万円♪
パチ屋に巻き上げられて、くやしいのうwww

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/07/21(日) 17:44:06
次スレ
ぶんぶん國分寺 PART179
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1374396031/

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/07/21(日) 18:01:04
昨日から苦情言いたくて市役所に電話してんだが、全然繋がらない。
いつも話中。
皆さん怒りぶつけているんですね。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/07/21(日) 18:55:48
土曜日は休みだろ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/07/21(日) 19:06:28
>>992
禍根じゃなくて遺恨でしたまことにすみません

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/07/21(日) 19:11:38
パチンコ屋を合法的に日本から駆逐する方法ないかなあ
国分寺のやり方は、下手だったんですねえ

さあ、このスレのフィナーレです

どぞ〜っ!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/07/21(日) 19:15:32
だんごのガッツ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード