facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 473
  •  
  • 2013/03/30(土) 13:47:56
微妙な店も多いしね。吉祥寺来て、わざわざそこに行かんよ、ってチェーン店もあるし。

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2013/03/30(土) 16:26:03
でも糞するときはヨドバシ行くよ

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2013/03/30(土) 16:46:02
ヨドバシは待ち合わせ場所としては最適。

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2013/03/30(土) 16:49:36
大体ヨドバシ行くやつはケチなんだから、あんな値段じゃ食べないよ。
せいぜい一食500円以下w

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2013/03/30(土) 17:01:03
なんか変なのが来たな
最初は客がたくさんいたんだから用は価格に対しての
満足度が低いだけだろ。他の店は人いるしな

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2013/03/30(土) 18:03:54
でも関西人にとって馴染みの有名店がある

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2013/03/30(土) 18:08:24
ヨドバシってなんか建物揺れてるように感じることが多いんだけど自分だけかな?
エスカレータが多いからだろうか?(よくわからんが)

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2013/03/30(土) 18:17:15
>>479
あるある!びっくりする。なんだろ。

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2013/03/30(土) 20:33:05
地震酔いってやつですよ。
外出せずに家の中でヒキコモリ健康法を実施するべき。

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2013/03/30(土) 20:34:46
もしかしてもの凄く建物古いのか?と近鉄百貨店のwikiで調べたら東京近鉄百貨店(吉祥寺)開業は
1974年(昭和49年)ってことだから東急百貨店(吉祥寺)と同じ年の開業だなぁ
ヨドバシにする時の大改修工事で揺れやすい構造になったのかな?(さっぱりわからんが)

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2013/03/30(土) 20:50:49
店員さんが走り回ってるから揺れるんだってさー

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2013/03/30(土) 21:24:04
そんな走ってなかろうもん

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2013/03/30(土) 21:35:34
秘密のフロアーがあるんだよ。

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2013/03/30(土) 22:24:24
客用・業務用エレベーター稼動時に
建物のバランスが取れなくなるとか。

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2013/03/30(土) 23:00:13
吉祥寺最強のラーメン屋どこだろ

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2013/03/30(土) 23:09:26
>>487
ラーメンは好み分かれるからねー。私は熊本屋の二階の500円ラーメンが好きかな。あっさり豚骨。

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2013/03/30(土) 23:13:32
一蘭うめぇw

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2013/03/30(土) 23:13:56
あそこは俺も好き

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2013/03/30(土) 23:30:09
日曜しか行けないけど昼は生郎 人には絶対勧めないけど抜け出せない
一応ラーメン屋だけど看板がボロボロで何屋さんだか一般にはわからんな

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2013/03/31(日) 00:25:07
生郎のボロボロ看板は見るに耐えれん。あれ近所からクレームとかないん?
店に行ったことは無いけど、前通る度に思うわ。

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2013/03/31(日) 00:33:48
ヴィレバン閉店とか

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2013/03/31(日) 00:58:09
ボロボロの看板は味で勝負している明石。
稲城にも屋根、壁、内装、ボロボロの洋食の名店がある。

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2013/03/31(日) 01:12:42
一蘭は博多でしか行ったこと無いけれど、
あのお一人様スタイルが苦手。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2013/03/31(日) 01:15:26
一蘭>>>>>>>>>>>>>>>ボロボロの不衛生な店

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2013/03/31(日) 01:17:40
一蘭のオーダー用紙で青ネギと白ネギ両方に○つけしたら、
両方半分ずついれてくれる。これ豆な。

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2013/03/31(日) 01:20:09
熊本ラーメン作ってるのはあのおばちゃんたちかな?

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2013/03/31(日) 02:53:39
洞くつ家に一票

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2013/03/31(日) 05:38:38
ビレバンは残念だな。まーパルコやロフトにもあるからいいけど、あの地下の店は一番よく行った。日曜日の夜、あー明日仕事行きたくねーって時とか。

あの辺、家賃高いんだろうな。吉祥寺のお寺さん、もう少し家賃安くしてくれたらいいのに。

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2013/03/31(日) 05:40:26
生郎が美味しい?
どうかしてるぜ!

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2013/03/31(日) 13:28:15
見ため不潔そうな店もあれば清掃がゆきとどいた
清潔そうな床に落ちたチャーシューをコッソリのそのまま乗せて出した店もある。

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2013/03/31(日) 16:58:38
>>489
食べて来たよ〜!辛かったけど、あったまったわ。あの仕切りカウンターはなんか淋しい。一人で行ったけどw

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2013/03/31(日) 17:08:47
一蘭食ってみたけど普通で頼んだのに半分ぐらいで喉がヒリヒリ痛くなったぞ・・・
いろいろちゃちーラーメンのくせに高いまずい 二度といかねぇ

とんこつ系チェーン店なら野方ホープ 一風堂のほうがよっぽどまし

熊本ラーメンは食ってみよう 安いし

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2013/03/31(日) 17:32:13
二郎系は残飯だからパス…

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2013/03/31(日) 20:50:41
ー風堂は博多ではいま一つの評価。
吉祥寺にもあってとかいったら
怪訝な顔された。><

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2013/03/31(日) 22:06:26
えん寺。つけ汁に入れる前の麺だけでも大好き。あと、海神もお奨め。

個人的には、あっさり醤油&細縮れ麺の店を探しているんだけど....これまでの
ところ出会えていません。

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/03/31(日) 22:24:07
>>506
一風堂や博多天神は現地には不評らしいね。

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/03/31(日) 23:18:19
一風堂と言えばリニューアルで何がしたかったのかよく分からん。

メニューが増えるかと思いきや今まで通りだし、店内のレイアウトもレジの
配置が変わったくらいで席数や配置を大きく変えたようには見えない。

椅子の下に荷物カゴを入れやすくなったけど、時計とかハンガーが
なくなったからトータルで見るとマイナスのような。

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/03/32(月) 01:15:07
吉祥寺一風堂は一風堂であって、一風堂じゃない。 みたいに言ってる人もいるね。自分の舌で他の店舗と食べ比べた事ないので断言はできないけど。

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/03/32(月) 01:54:45
>>509
あれでも改善されたのかw
リニューアルきっかけで数年振りに行ったんだけど、
買い物帰りで荷物多かったから置く場所無くて困ったよ。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/03/32(月) 02:59:08
何年も前だけど、天神の一風堂で、初めて食べた時すごく美味しかったけどなぁ。
寒い中並んで待ったから、美味しく感じたのかなw

その後、姪浜の一風堂で食べた時は・・美味しくなかったorz

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2013/03/32(月) 07:53:11
                     ↑小洒落たエープリールフールだ事

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2013/03/32(月) 07:58:38
>>510 恵比寿なのですかね? 吉祥寺と変わりはないように感じましたよ!

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/03/32(月) 08:29:17
一風堂のスープは基本セントラルキッチンで作られてる。
店に大量のボトルが運び込まれるのを見た事がある。

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2013/03/32(月) 09:10:37
ラーメン板の吉祥寺でよく見る流れかと

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/03/32(月) 09:18:04
それがチェーン店の醍醐味! 店を保守し地域の方々への期待を裏切りたくないと言う社の方針
流れを変えるのであればもぐらを送り込む! 派閥の争いにて方針転換!日本の組織の営業形体
則ち4年3組とも言われようか? 5年2組?

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/03/32(月) 12:10:40
3月32日

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/03/32(月) 14:04:43
>>518
エイプリルフール

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2013/03/32(月) 14:15:57
ホントだ3月32日だ

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2013/03/32(月) 14:45:35
明日は、3月33日…3並びの日ですな:-)

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/03/32(月) 21:02:29
吉祥寺駅から教習所送迎バスは走ってますか?
教えてくれるとありがたいです

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/03/32(月) 21:16:21
教習所って武蔵境の?
駅近だから送迎バスはないはず。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード