facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/05/30(木) 12:35:56
めりんきいてきた
確かにちゃーしゅーは厚くなっていた
だがしかし
もともと極薄だったものが普通になったレベル
ちゃーしゅーの味付けは薄い
肉と脂の味が分かるといえば聞こえがいいが
もうちょっと味付けが欲しい気もする

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/05/30(木) 14:20:06
めりんきってえりんぎみたい。

だよね。チャーシューだけで食べるととろける肉って感じだけで味が...
おつまみでチャーシューだけ出てきたら食べられない感じだな。
脂だけみたいでおえってなっちゃう。ラーメンスープの熱を加えてはじめて食べられるというか。
例え違うけど生のベーコンくらい食べられない感じだな。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/05/30(木) 18:47:39
新小金井街道の下里に開店した
唐揚げ屋 行列作ってた
アホかw

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/05/30(木) 23:06:36
花月は入ったことあるけど、チャーシューがハムを超える薄さだったことしか印象にない
ぶっちゃけラーメンの旨い不味いとかわからんし

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/05/31(金) 13:24:30
民主都議の妻とやらは、人の迷惑を考えていないな。 
自分の事しか考えとらん。
多分、手当たり次第に御宅訪問噛ましよるから、皆さん気をつけて。

☆祝 落選 呪★

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/05/31(金) 19:33:10
>>903
夜勤明けで寝てたのか? そんなにしつこいのなか、覚えておくよ。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/05/31(金) 22:17:12
新小金井街道ブーンて行ったとこのマンボウ亭無くなってさみしい。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/05/31(金) 22:30:59
>>903
6月14日告示、同23日投開票の東京都議選を控え、警視庁は14日、事前運動取締本部(本部長・吉田尚正刑事部長)を設置した。各署にも取締本部を設け、捜査員約2千人態勢で違反行為の取り締まりに当たる。

公職選挙法は、立候補届出前に選挙運動をすることは、事前運動として禁止して
います。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/05/31(金) 23:53:22
>>906
了解 情報感謝
「警視庁 意見」で検索し、意見具申しておきました。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/06/01(土) 22:21:36
清瀬にあるチェーンの居酒屋でおすすめなのどこ?
白木屋 やる気茶屋 はなの舞 つぼ八 魚民 笑笑

他にあったかな?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/06/02(日) 00:47:02
清瀬周辺に住む男子高校生や男子大学生が行くカットのお店ってどこがおすすめですか?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/06/02(日) 09:01:51
6月1日(土)、午後10時00分ころ、清瀬市 上清戸2丁目付近で、自転車利用によるひ ったくり事件が発生しました。(犯人(男 )の特徴については、黒色っぽいジャンパ ー、黒色っぽいズボン、黒色っぽい軽快車 (通称ママチャリ)) 【問合せ先】東村山警察署 042-393-0110( 内線2612)

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/06/02(日) 11:56:07
>>908
チェーン店に何を求めているかによる。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/06/02(日) 13:45:38
>>908
肉好き同士で飲むなら牛角もあり

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/06/02(日) 14:26:03
牛角は午後8時にカルビ売り切れて以来行ってないわ
焼肉屋でカルビ無いとか考えられん

ここまで見た
  • 914
  • 908
  • 2013/06/03(月) 07:21:19
>>911
チェーンじゃない店ってなんか常連しかいないイメージなんだよな。
一人で飲みたいから、それなりに静かな雰囲気なとこで安いところがいい。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/06/03(月) 12:42:47
駅前、どこも駐輪禁止の看板と見張りの爺ちゃんが大量にいるけど
コンビニとか駅前の店でランチするのに
ちょっと停めたりするのもアウト??
いちいち駅前の巨大駐輪場に100円払って停めろと?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/06/03(月) 14:30:36
コンビニとか薬局とか5分以内で戻って来れる場合はOKだった希ガス

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/06/03(月) 20:45:35
>>916
5分だと食事はできないな…
停める場所がないせいで西友の無料駐輪場が
毎度酷いことになってる(明らかに西友の客以外も停めている)
気軽に外食もできないしどうにかしてもらいたい

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/06/03(月) 21:19:43
>>916
たとえばセガミ薬局の脇に自転車停めてこの特売品を買って来るだけだといっても通じないよ
自分の敷地内に停めさせてるOKの客にもちょっかい出すから、たまにOKの爺ちゃんと睨み合いになってる

5分て昔の車の話で、それが通じなくなったから助手席に座ってるだけのバイトってのが生まれたんでは?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/06/03(月) 22:17:49
>>915
つーかあの駐輪場、まず空きがないよ
ファミマの裏のあたりに穴場の駐輪場があるけど、すんごい汚い

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/06/03(月) 22:53:42
>>915
都内のクルマの駐車禁止の厳罰化が始まったとき大半の連中は
同じような不満を口にしたよ。

コンビニのトイレで用を足してただけで駐禁摘発のステッカー貼るんか!
店の前にクルマ停めて飯喰ってるのにだまってコッソリ写真撮って
ステッカー貼って15,000円か!って息荒げてね。
でもたった数年で、今じゃそれが当たり前。

世の中は進むんです。そのうち文句言われるのがいやなら
駅前に自転車を乗り込んで来ないようにするっていう時代が
来るんですよ。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/06/04(火) 00:46:50
ただ、今回の自転車の規制は店に直接影響ありそうだけどな。
北口のトモズなんか駐輪スペースゼロだし、人減ってるんじゃなかろーか。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/06/04(火) 11:06:05
自転車整理誘導員のバイト
シルバー人材センターで大人気らしい
立って偉そうに文句言うだけの簡単な仕事

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/06/04(火) 11:15:00
三鷹みたいな機械式の地下駐車場ほしいな
自転車セットしてカード読み込ませると自動的に地下に吸い込まれていく
盗難の心配も皆無

まあどこの駅も駅前駐輪に関しては戦場だね
清瀬は駅に近い屋内駐輪場多くて良い方だよ
東久留米なんて屋外で駅から遠い年間契約のがほとんど

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/06/04(火) 12:56:40
>>922
堂々と道に痰を吐いてて気持ち悪くなった > 自転車整理誘導員のバイト

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/06/04(火) 20:38:32
>駅前に自転車を乗り込んで来ないようにするっていう時代が
>来るんですよ。

清瀬駅は駅前に住宅地があるわけでもなく、大半の人が
そこそこ遠い距離からの利用客
若い連中は車持ってない奴も多いし、チャリ使うなってそりゃ酷い話だ
店の周りにでかでかと「駐輪禁止」の看板を
バリケードのように張り巡らせてるが、はっきり言ってあのスペースこそ無駄

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/06/04(火) 21:51:54
100円くらい払いなよ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/06/04(火) 22:01:03
清瀬とはいえ駅前マンションで良かった
通勤自転車に悩まされないだけでも良い
玄関でて4分後にはホームにいますからな

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/06/05(水) 06:10:21
この周辺で駅のそばに無料の駐輪場があるのは秋津くらいかな

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/06/05(水) 07:38:20
前は清瀬にも無料駐輪場あったよな
新しく出来た線路をくぐる道路のあたり

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/06/05(水) 07:40:20
>>928
どこにあるんですか?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/06/05(水) 09:35:34
>>924
多いよね。
昭和30年代に「日本に来た外国人が驚いたこと」に
「平気で道で痰を吐く」があったけど、未だその風潮治らず・・・
清瀬に限らず、ホントやめて欲しい。
出くわしたらもろに嫌〜な顔して睨むけどな。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/06/05(水) 12:08:49
地面に顔擦り付けて吐いたタン飲ましたろかって思うよ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/06/05(水) 14:14:58
>>930
新秋津に向かう道から西武線の線路踏切超えて、角を右に曲がったところ。結構広いよ
バイク専用置き場もある。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/06/05(水) 16:15:38
>>926
100円払うのはイイんだけど満車だとお手上げ > 南口2カ所
北口に行けって事かな

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/06/05(水) 19:00:05
17:30頃、清富士の信号で女がトラックに跳ねられていたな。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/06/05(水) 23:01:40
>>934
北も早い時間じゃないと満車

そういやクレアの角にできた駐輪は
二時間まで無料だっな。
西友の酷い状態だから今度使ってみる。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/06/06(木) 00:15:45
>>930
やめとけ あそこは無法地帯だからな

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/06/06(木) 09:01:40
>>935
またか
事故の原因は歩行者用信号なんだよ
五差路の南側の歩行者用信号が青
北側の歩行者用信号が赤
なぜか
シルバー人材センター方面から小金井街道小金井方面へは曲がれないから歩行者用信号が青

北側の歩行者用信号が赤なんだけど見づらい場所にある
だから南側の歩行者用信号見て渡れると勘違いして清瀬高校方面からファミマ方面へ突っ込んでくる自転車とシルバー人材センター方面から来るクルマと激突して死ぬんだよ
何人も死んでる

気をつけてね

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/06/06(木) 12:35:05
>>938
一見さんにはわかりづらい信号ロケーション&ローテーションだとは思ってたが
そんなに死者が出てるのは知らなかった

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/06/06(木) 14:20:35
自転車が突っ込んできて勝手に死ぬのは結構だけど
ドラレコは付けといた方がいいね
刑事責任で大きく差が出るでしょ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/06/06(木) 16:35:45
五サロの話?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/06/06(木) 18:52:12
下宿住みです

リサイクル屋の隣の『ひろや』ってどんなところですか?雰囲気は?

反対側にある『千成』についてもお願いします
窓がないのは、不気味だけど

しまやのカツカレーの量には、びっくりしました

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/06/06(木) 19:51:30
>>931
まあまあ、インターなんか教室でみんな唾はいてるよ。
外人がマナーいいとか思わないように。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/06/07(金) 22:57:36
コクワガタの雄が飛んできた

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/06/08(土) 12:02:00
気がついたらMXとテレ玉と千葉テレが映らなくなっていた。
MX電話したら、知らないからスカイツリーセンター電話しろとの対応。
結構ショック受けるほどMXの対応が酷かった。

まぁ、結局スカイツリー相談窓口で無料工事してくれるらしいけど。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/06/08(土) 12:18:04
テレ玉だかMXだか、ずいぶん前からスカイツリーへの切り替え試験やってたじゃん
これだけやっといて今更かよ・・・って感じなんじゃないの

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/06/08(土) 13:07:26
>>945
MX「清瀬? 埼玉なんかしらねーよボケ」

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/06/08(土) 15:16:28
>>946
切り替え試験の時は映っていたんだよね。こっちもそれは確認して
たから大丈夫だと思ってたんだ。

原因は5月に主要民放が電波出力上げたことによる電波障害だってさ。
ブースターの設定いじれば治るそうだ。同じ症状の人がいたら参考までに。

>>947
入間まで一応視聴エリアになっているようだからそれはない。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/06/08(土) 16:44:22
人間までに見えたw

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/06/09(日) 04:45:50
>>938
あそこで死者出てたの?10年以上近所だけど知らなかった。花も見たことないし。
そこの交差点から踏切方向へ行く間で自転車が転倒して道路に倒れて轢かれて死亡事故
あったよね。新座の教育委員のおじさん?だったか。怖いね。あんなに交通量多いのにあの歩道もないよね。
なんでこんな都市計画したのかね。歩道は5mあるべき。神代植物園の前の道路は歩道がでかくて快適だわ。

駅前の自転車見張り当番はなんなのあれ?何がしたいの?永久にやるのですか?
だったらばんばん止めさせてばんばんゲットして売りさばけばいいじゃん。
駅前のパチンコ潰して駐輪場にしたらいいのに。

シェルボンの横のパチンコ屋クズだよ。チャリ止めてどっかいったらわざと呼び鈴はずして壊されて
チャリを取り出せないところに保管して隠されてたんだけど。自転車知りませんかーて聞いたらとめないでくださいと
怒られすみませんでしたってつって出してもらったんだけどいやがらせで部品がない。
とめたこっちが悪いのはあたぼーだけどわざといやがらせでこういうことするからみんな注意してね。
常習犯のチャリならわかるがとめたのはたったの一度だけ。陰湿すぎる。絶対に許さない。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード