facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 158
  •  
  • 2013/03/30(土) 09:48:29
アップルのあとにできたケーキやさん、超並んでるよ…何事?

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2013/03/30(土) 11:27:28
今日、新規開店だよ〜〜!

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/03/30(土) 11:34:47
>>157
大型が神社の辺りからガードまでスムーズに通れないという要素もプラスで。
逆方向も酷い時は三叉路辺りまで渋滞がつながってることもあるよ。

自分も高ヶ坂住民でその方向に右折する奴の一人だが、
基本は良藤醫院のとこで右折(車両の大きさにもよるが交差点中心に寄せれば後続直進車が左側から回避可能)、
ガードそばの交差点は後続に迷惑かけずにいけそうな時だけ右折という感じ。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2013/03/31(日) 00:03:40
ガードそば、先頭が右折だとホントどうしようもないもんねえ
あそこは右折禁止にしたほうがいいよね

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2013/03/31(日) 08:47:30
神奈中の大型バスを通行禁止にしたほうがいいと思う。
渋滞の先頭には必ずと言っていいほど神奈中バスがいるから。
反対車線に入らなきゃ通行できないような道路に大型なんて走らせるなって。
おかげで反対車線も流れを止めて渋滞させて大迷惑。
車内を見てもいつもガラガラで必要ないでしょう?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2013/03/31(日) 10:20:46
たしかに、大型バスはきびしいね。コミュニティバスのレベル。
ガード下は拡幅不可能なのでしょうか?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2013/03/31(日) 11:16:51
>>163
コミュニティバスのサイズにすればいいのにな

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2013/03/31(日) 12:31:08
>>164
道路自体が蛇行してるから、なかなか厳しいかもね。手前の家ごと削って直線化しないと。
ここの道災害時の救援ルート扱いなんだが、現実には身動きとれない可能性があるね。
近隣道路も救援ルートで一般車通行止めになるが、全ての道が細いので後回しにされた上通行不可で移動もままならない、とかありそう。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2013/03/31(日) 21:52:54
南大谷に大型の三和ができたら、余計渋滞が酷くなるね。
出入り口の場所や動線を考えないとやばいことになりそう・・・。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2013/03/31(日) 22:50:04
意外に、客は少ないんじゃないかな?
まあ、土日の売り出しは別として・・・。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2013/03/31(日) 22:56:22
こどもの国店は結構な集客力だよね。
まぁ、あそこまでにはならないか・・・。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2013/03/31(日) 23:25:29
中町店と同じくらいの大きさじゃないですか??

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2013/03/32(月) 00:04:39
確か、大型が建設できないエリアではなかったっけ?
ひょっとしたら一階建てで、残りは駐車場かも。
それなら、中町店と同じ規模になるね。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2013/03/32(月) 10:22:13
開店当時の金井店や、こどもの国店や忠生店のような勢いはないと思います。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2013/04/02(火) 12:45:35
イキオイが無いと言えば、例のおじいちゃん達も
裁判でコテンパンにされて、すっかり意気消沈しちゃったねw

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/04/02(火) 13:51:26
恩田川に鯉がいるね〜〜

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2013/04/02(火) 22:11:15
朝日新聞の投書欄にこの間の火事で車で野次馬にきた奴らにお怒りの投書がありましたね。
本当にいたの?住人でなく?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2013/04/02(火) 23:00:54
あんな細い道に車で来たら、消火活動の邪魔になったんじゃないの?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2013/04/03(水) 00:03:27
ぎりぎり2車線(片側1車線)分だからねえ。消防車20台来た言うから、あの辺みっちりだろうし、
野次馬は勘弁して欲しいところでしょ。一刻も早く消火救助するべき場所なんだし。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2013/04/03(水) 00:20:29
確かに消防隊員も何度も呼びかけてた邪魔な車両が一台あった。公衆電話の目の前の道にね。
結局、火災のあったアパート住人の友人が駆けつけて停めていたと隊員から直接聞いた。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/04/03(水) 12:08:16
停める方も、考えればわかることなのに・・・

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2013/04/03(水) 12:44:48
そう言えば、原町田に毎週末になると
銀の車を停めて旗を振り乱してた
奇怪な老人の集団が居たねぇ。
玉川学園町内会の人らしいけど、
あれは迷惑だったわ…
路上喫煙当たり前だったし。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2013/04/03(水) 14:28:51
恩田川に、フナもいるね〜〜

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2013/04/04(木) 07:20:29
かねだい良く使ってるけど爬虫類の扱い雑過ぎ
よくミイラ化してるところを見かけるし

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2013/04/04(木) 07:38:54
玉川学園界隈で、町田でもいいけど
おいしくてリーズナブルなパン屋さんを教えてください。
ドイツ式のずっしりしたもの、バターたっぷりのふんわりしたもの
両方大好きです。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2013/04/04(木) 11:26:54
>>180
南大谷に完成した長谷工マンションの反対活動の人らね。

あんだけでっかいモノが出来るのであれば、反対したい気持ちはわからんでもないけど、
法的に無理なものを反対活動でなんとかしようとしても、周囲は迷惑なだけだったね。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2013/04/04(木) 11:30:00
>>183
かねだいって、客は結構入ってるよね。
場所は良くないのに。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/04/04(木) 13:12:05
新しく出来たケーキ屋ドアギーギーうるさすぎ
油差せよ
味は普通

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2013/04/04(木) 17:00:21
>>186
安いからねー
あと熱帯魚飼育してる人の中では結構凄い店らしい?

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/04/04(木) 20:03:20
猫に盛りが付いた様で、春ですね

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/04/05(金) 09:17:30
南大谷のケーユー跡地って本当に三和ができるの?
現地見ると、何か違うものが建つ予感。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/04/05(金) 12:35:59
たとえば?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/04/05(金) 12:43:49
リニア新玉川学園駅とか

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/04/05(金) 13:36:01
駅だけ〜?

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/04/05(金) 20:19:11
地面を平にならしてるだけじゃなくて??

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/04/05(金) 20:29:24
東京・町田市で水道管が破裂 水が十数メートル噴き出す

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00243533.html

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/04/06(土) 11:19:35
>>190
看板に「南大谷店新築工事」
って書いてあって、工事はダイワハウスが担当。施主は「株式会社 三和」になってたよ。
三和だかフードワンだかはわかんないけど。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/04/06(土) 19:37:28
半径1km圏内に三和が2店舗もあるから、どうせならフードワンがいいな

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/04/07(日) 15:51:07
恩田川にブラックバスいるね

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/04/07(日) 16:22:35
>>196
物流センターだったら悲しいな

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/04/07(日) 22:32:57
>>198
ほんとですか〜?!
そしたら、小魚減っちゃいますね。。。生態系が…!

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/04/08(月) 00:10:33
>>199
そんな噂もあったねぇ。
店舗がいいけど渋滞はやだなー。
これを機に計画道路の工事着手してくれw

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/04/08(月) 00:41:12
店舗なら、間違いなく渋滞が増えるね…。
少なくともガードマンを常時置いて、歩行者保護と渋滞緩和に努めないと、キビシいでしょうね。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/04/09(火) 09:48:51
>>201
ほら、建築会社への嫌がらせの為に、自分達で五叉路で渋滞をワザと起こして悦に入ってたのも居たじゃん。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/04/09(火) 10:59:53
恩田川に、タニシがいるね〜

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/04/10(水) 11:43:44
貝になりたいですじゃってか!?
www

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/04/10(水) 15:19:12
恩田川に、ムシがいるね〜

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/04/10(水) 15:44:12
あぁ、5叉路で10年くらい前に虫みてぇにピクピクしてたのも居たねぇ…
www

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/04/10(水) 21:32:27
駅前の駐車場が減って、困るね。
明らかに路駐が増えて、通りにくいわ。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/04/11(木) 09:20:10
なんか駅前に夜になると一人で話してたり踊ってる人いるよね。
全身ピンクのわりと若そうな人

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード