facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 801
  •  
  • 2013/06/04(火) 20:36:00
おおおおおおお
経済学士でありながら、哲学にも精通しているタマコーさん(’◇’)ノ

おおっと、取り敢えずサッカー観戦するかf^_^;

ここまで見た
  • 802
  • ゆき(岩手県〜)
  • 2013/06/04(火) 20:40:37
こんばんは\(^o^)/。
≫799さん、え〜っと、3割のアリは働かなくてではなくて、ちゃんとアリには役割分担があるみたいですよ。
今週の日曜日NHKで放送してる「ダーウィンが来た」でアリのことやってたので見ました(^ ^)。
荷物運搬部とか道路案内整備部とか護衛警備部とか何か女王アリを中心にそれぞれ役割分担があるみたいで
すよ(^^;;。

iPhoneより投稿

ここまで見た
  • 803
  • the A
  • 2013/06/04(火) 23:27:31
おおおおおおおおお\(・◇・)/

NHKさんが仰るなら間違いありませんな\(・◇・)/
働いていないように見えるけど、何らかの役割を担っているのですな\(・◇・)/
原価計算で言う所の間接労務費にあたる訳ですな\(・◇・)/

アリもそうですが、ミツバチもすごいですな\(・◇・)/
外敵が攻めて来ると、ミツバチ達は集団でその外敵に群がって熱さで殺すんですな、自分達の命と引き換えに(´・ω・`)

キリンは高い所にある食糧を獲るために首が長くなったと言いますが、それも不思議な話ですな(´・ω・`)
首が長ければあのリンゴ食えるんじゃね?と思ってるうちに、首が長くなるようにとDNAが書き換えられるという仕様なんですな(´・ω・`)
自分がリンゴを食べられる訳でないのに、後世のためにDNAを書き換えてあげる仕様なんですな\(・◇・)/

という事は、将来人間に羽が生えても別におかしくはない訳ですな\(・◇・)/
不思議な事だらけですな( ̄へ ̄|||)

ここまで見た
  • 804
  • 鳩サブレ ◆
  • 2013/06/05(水) 17:08:18
>>797
陰陽師では名前は人を縛る最短の呪文といっとったそなもし^^

>>803
2・6・2の法則は人間組織にもあてはまるのだポッポ〜^^

ここまで見た
  • 814
  • 鳩サブレ
  • 2013/06/05(水) 19:38:18
朝から晩まで全国のまちBBSで書き込み中毒遊びなんかしてないで
障害者のお子さんの為にも、



も う 少 し マ ト モ な 生 活 す る 親  に

な  り  ま  ち  ょ  う  ね  



真っ赤な太陽さんw

ここまで見た
  • 815
  • the A
  • 2013/06/05(水) 20:21:01
こどもそうだんしつ おんちゅう

the Aさんのマンションはケーブルテレビに加入しているのですが、そのケーブルテレビの業者が、勝手に全部屋の中に入って電波強度を調べますとかいう通知をよこして来ました(´・ω・`)
the Aさんはケーブルテレビには加入していません(´・ω・`)
平日の昼間なので、自宅警備が出来ません(´・ω・`)
入室を拒否する権利は無いのでしょうか(´・ω・`)
ホームアローンみたいに色々な仕掛けで撃退して怪我を負わせた場合、自分の部屋であっても罪に問われるのでしょうか(´・ω・`)

ここまで見た
  • 816
  • 柳生烈堂
  • 2013/06/05(水) 20:26:47
ててごと ははごと ごとごとと いっこくば〜しで まてばよい〜

ここまで見た
  • 817
  • 鳩サブレ ◆
  • 2013/06/05(水) 20:31:19
しかし、人様のコテ名乗ってウソかいてなにが楽しいんだよイーモ^^

貴様は完全にイカレテルな基地外ヤロウ^^www

イーモはホントに悪質だよ、まちB全板規制にしてやるから覚えていろクズ^^

ここまで見た
  • 818
  • 柳生烈堂
  • 2013/06/05(水) 20:31:47
500両を積んで拝一刀に番人を頼むがよい

ここまで見た
  • 820
  • 鳩サブレ ◆
  • 2013/06/05(水) 20:39:35
>>819
了解です^^V  ただ、管理人氏に糞イモの規制は訴えます^^v

ここまで見た
  • 821
  • ミスター隣 ◆
  • 2013/06/05(水) 20:45:51
はい
鳩さん!どしどし訴えて下さい。
太陽さんに対しては名誉毀損になると思います。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/06/05(水) 21:09:18
>>815
おおおおおおお
マンション管理士の奥多摩湖さん登場\^o^/

入室拒否わ出来ます(’◇’)ノ
これわ判例にもありますが、
部屋から異臭がするので、管理人に様子見お依頼しても、
異臭だけでわ立ち入り権限が認められないのどす(^O^)/
区分所有者・占有者[賃貸借契約お締結して、部屋お占有しているthe Aさん]の承諾無しに、合い鍵お使って立ち入った場合、
相手方に対し、損害賠償お請求出来ます(^O^)/
但し今回のケースわ、ケーブルテレビの全戸調査どすから、
the Aさんが入室調査お拒否した事によって、
他のマンション住民に不利益お与えた場合、
またわ、所有者[オーナー]の意向で古くなったケーブルテレビの更新工事お計画し、その事前調査お業者に依頼していた場合わ、
調査妨害したthe Aさんが訴えられるケースも有り得るのどす(>_<)
また、立ち入りお拒否したthe Aさんの部屋のみ工事が出来ないと、
本来オーナーが全額負担すべき工事費用お、the Aさんの退去後に事後の割増費用お含めて請求される場合も考えられますな(´〜`;)
賃貸物件わ、設備投資によって資産価値お高めないと、イケマセンからな(@。@)y―゜゜゜
the Aさんがケーブルテレビお観るか否かわ、個人の自由で、
そんな事、オーナーの知った事ぢゃないんどすよ(*_*)

と、言う事で、正当な理由が無い限り、
拒否権お発動しないほーが賢明かと思います(・∀・)ノ

当然、業者に怪我お負わせれば、the Aさんの不法行為と成増(゜o゜)\(-_-)

ここまで見た
  • 831
  • ミスター隣 ◆
  • 2013/06/05(水) 21:09:49
多摩では、まだ規制になってないのかな?
太陽さんを侮辱したら
この
ミスター隣が許しまへんで〜
歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ歯ッ

ここまで見た
悪魔の方がまだ救いはありそうだな。

ここまで見た
コテ付けてもお前芋だろ

ここまで見た
  • 837
  • 俺様
  • 2013/06/05(水) 21:18:21
帰宅
わあ
ツマンネ

ここまで見た
あなたが落としたのは
?金のナマポ
?銀のナマポ

どっちですか?

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2013/06/05(水) 21:22:28
>>829
芋野郎の職業わポン引きで、芋の母ちゃんわ鶯谷の淫売婦どす(’◇’)ノ
不特定多数の男お相手にしていますので、
父ちゃんが誰なのか判らないそうどすよo(^-^)o
つまり、躾など受けていないのどす(>_<)
哀れだなo(^-^)o
ギャハハハハハハノ\ノ\ノ\

ここまで見た
  • 841
  • 俺様
  • 2013/06/05(水) 21:24:45
いや
イ〜モは女だろ

ここまで見た
>>840
なんか納得できました、もうどうしようもないんですね。。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2013/06/05(水) 21:41:25
あ〜あ\(’◇’)/
みんなでポン引き芋野郎にエサお与えてすまいますたなf^_^;

今年の東京6大学野球『慶早戦』で、慶應義塾がワセダに連敗すたので、奥多摩湖さんわヒジョーに機嫌悪いのどす(´〜`;)

さてさて、風呂入って寝るか(-_-)zzz?

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/06/05(水) 21:47:09
>>850
俺様が大好きな『ツンデレ・ツインテール』かも知れませんな(’◇’)ノ
富山の射水さんみたいな・・・w(゚o゚)w

さてさて風呂風呂o(^-^)o

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード