facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2013/03/05(火) 08:10:26
確か旧役所近郊にもあったなミニストップ
そんなにいらんな

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/03/05(火) 08:25:47
>>100
旧役所近郊というと、榎本学園の前のことかな?
あそこのミニストップはもう去年つぶれたよ。
http://machida-road.seesaa.net/article/304583882.html

さすがに2回もコンビニつぶれると、
もうあそこにコンビニは難しいのかなと思ってしまう。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/03/05(火) 12:53:58
>>98
今時、使う人少ないしね。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/03/05(火) 13:58:10
月極の駐車場は、いくらくらいですか?

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/03/05(火) 15:11:16
1万〜2万5千円ぐらいじゃないの

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/03/05(火) 20:30:36
>>99
セブンどこにいつリニューアル?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/03/05(火) 21:14:36
>>105
サンクスだったとこだよ。
http://machida-road.seesaa.net/article/341948158.html

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/03/05(火) 22:07:30
サンクス

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/03/07(木) 15:11:10
森野の八千代銀行前にできたタンメン屋「かっちゃん」行ったことある人いる?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/03/07(木) 17:38:45
>>108
タンメン屋?メニューがタンメンだけなの?

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/03/07(木) 22:37:56
町田はヤクザが多そうなのだ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/03/08(金) 09:43:22

タンメン食べに行きましたよ。
長崎チャンポンみたいな感じで
野菜たっぷりで美味かっちゃん☆

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/03/08(金) 09:54:47
ナンバー統一してたから暴力団てすぐわかったのに、最近はバラバラだな。統一してほしいわ。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/03/08(金) 09:56:07
デリシャス閉店したそうです。
旦那が職場で利用してて、知ったみたいです

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/03/08(金) 13:39:50
>>108
そば屋の場所かな? タンメン屋になってたのか。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/03/08(金) 14:35:43
>>111
サンクス。
近いうちに覗いてみます

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/03/10(日) 13:41:50
タンメン屋の野菜は全て国産であってほしい。中国産は口にしたくないのです。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/03/11(月) 15:59:19
>>113
薄々そんな気がしてはいたけれど、ショック。
あのカラアゲが、酢豚が、日替わりが、もう食べられないなんて…。
年齢的に頻度が落ちてはいたけれど、最後にもう一回食べたかったなぁ。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/03/17(日) 22:01:09
もと、セブンイレブン森野と旭町の店員だった私がカキコミします。
確証はないが、マネージャーが経営者になる可能性は高いかな。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/03/18(月) 01:53:07
森野のセブンにいて、改装休業になったら、当時営業中だった
八百屋の銀次郎で働いてた人いたよね。何年かあとで森野のセブン通りかかったら
その人いたような気がしたけど、似てる人だったかな。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/03/20(水) 17:27:17
今日は水曜日だから20時まで開館してるはずと思って、
図書館まで歩いて行ったら「今日は祝日なので17時まで」だったでござる(:_;)

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/03/22(金) 00:29:09
今日、ぽっぽ駐車場あ休業だって!!!!

商店街の店に、提携駐車場確認したのに〜、何の連絡もなく!
休業??? なんだそれ〜〜〜〜〜。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/03/22(金) 06:54:36
ぽっぽ駐車場ってこのエリア?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/03/22(金) 07:47:04
ぽっぽ町田パーキングは
3月16日(土)〜3月31日(日)まで改修工事中ですよ

http://blog.livedoor.jp/mmk720/archives/52104545.html

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/03/25(月) 01:50:31
旭町交差点そばの7-11、外観は出来た感じだよね。
中は分からないけど、そろそろ開店かな

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/03/25(月) 21:40:58
>>124
3月30日の7時だってさ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/03/26(火) 00:20:18
>125

お、ありがとう。

そういえば、ヤマダ電機/ダイクマは改装のため休業中。再開は30日から、
改装記念のセールが4/5から、だったと思う。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/03/26(火) 00:51:58
信号あるのになんで毎朝旭町交差点で警官がピッピやってんのかな?
邪魔なだけじゃないか。仕事したふりも大概にしてほしいわ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/03/26(火) 01:14:53
>>126
ヤマダも休業中なのかよ
買い物行く先が尽く休みだな...

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/03/26(火) 18:24:34
旭町交差点はずっとおまわりさんいてほしい
信号変わっても無理やり曲がろうとしてる車多いし、こわいよ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/03/26(火) 18:45:20
>>123バーガーキングに見えて寄ってみちゃったじゃねえか

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/03/27(水) 02:29:17
大きい交差点だけど、事故多いよねあそこ
実際歩行時も運転時もヒヤリとする事が何故か多い

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/03/27(水) 23:24:27
必要ならすべての交差点にたつべき。
特に通りは多いのに信号のない交差点

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/03/30(土) 17:58:22
旭町交差点って、あんだけ大きな交差点なのに、(一方だけ)右折のための矢印信号がない。
警官が立っているのはそれも理由のひとつかと。

こういう交差点では、普通、常識のあるドライバーは右折車のことを考えて、赤になる寸前まで
直進するなんてことはせず、黄色になったら停止して右折車を通す(特にバスなど大型車)。
だけど民度の高い(笑)ここいらのドライバーにそんなこと期待するのが野暮ってなもんで、
結局右折車はひどいときには赤信号になってだいぶ経ってから右折するという事態に陥ることも
ある。ちょっとした良識、というかデリカシーの有無なんだけどね。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/03/30(土) 18:04:25
春と秋恒例の交通安全運動みたいなもんじゃないの。
その先の協和発酵キリンの横の細い道まで警官立ってたよ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/03/30(土) 18:06:46
>>133
ドライバーの民度とか町田はまだマシな方だぞw

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/03/31(日) 03:43:49
旧第3庁舎 改装工事を始めたな
市の施設なのかな?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/03/31(日) 04:03:27
>>136
こんな感じみたいよ。
http://machida.keizai.biz/phone/headline.php?id=1190

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/03/31(日) 04:41:58
最近旭町の矢部マンション前あたりでチャリンコがお巡りさんに止められてるのをよく見るな。

通りすがりにチラッと聞こえた感じだと、交差点の一時停止標識を無視して咎められてるっぽい。

あの交差点、白バイもたまに見張ってるね。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/03/31(日) 11:49:59
>>137さん
なるほどね・・・
カフェができたら行ってみたいね

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/04/02(火) 16:11:14
豊田皮膚科閉院したんだ。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/04/06(土) 23:31:03
床上浸水とかしてない?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/04/06(土) 23:37:13
あふれるような河川ある?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/04/06(土) 23:37:56
境川

何年か前やばかったよ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/04/06(土) 23:45:50
っていうか
今、ニュースになってる。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/04/07(日) 00:03:59
町田市で用水路に人が流されたらしいてニュースで言ってますね。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/04/07(日) 00:17:43
つくし野の方で床上浸水あったとか人が流されたとか出てるけど
境川も中町森野旭町エリアではあふれたりしないでしょ。
ニュースだと大和方面みたいだけど

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/04/07(日) 00:22:45
>>134
 あそこの交差点は、「安全モデル交差点」みたいな看板があるから、警察署近くの交差点として
特別扱いなんじゃないかな?

>>133
 川崎のほうで、交差点先にバス停車してつまってたから、右折車通れるように空けたんだけど、
バスが発車して先の道が開いても、右折車が途切れなくて、途切れそうになっても猛スピードで右折してきて
直進させてくれなくて、赤信号になって、青になるまで歩道の上で歩行者の晒し者になったことあるな。
 高津区では道は譲らないと決意した

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/04/07(日) 02:52:31
旭町交差点はちょくちょく花が供えられてるよね

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/04/07(日) 05:48:44
グルメシティーって、今どうなってますか?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/04/07(日) 07:40:34
手付かず。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード