facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


西調布のことを語りましょう

前スレ/西調布Part33
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1310017639/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2020/11/12(木) 11:19:42
野菜食べたい時はステーキガストに行ってたのに
のんびりしてて系列店のクーポン大量にくれるから好きだった
コロナ閉店か

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/11/14(土) 18:47:07
一つの市に2店舗もあることじたい全国的、とりわけ東京都においては異常なことだったのよ
調布市みんなそんなステーキ好きなわけじゃないし
それは仕方がない

でも潰れるならノーマルのガスト潰れて欲しかったな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/11/15(日) 18:28:16
ステーキガストと、ガストが同じ会社である、
株式会社すかいらーくレストランツでの経営から考えて、まとめた
のでは無いでしょうか。
他のファミリーレストランが来るのかな?
少し変わった形で、スシローあたり来ないかな〜

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/11/15(日) 18:31:30
京王ストアを調布に向かって(100m)左側にあった、ひゅうがという、
ラーメン屋さん、キレイに無くなってるんですが、どなたか情報知って
ますか?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/11/15(日) 21:49:49
ステーキガストの前はジョナサンだったよね
系列無視するならはま寿司がいいな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/11/15(日) 22:02:52
駐車場小さいから微妙なんだよな。
建物つぶして一階を駐車場にするなら回転ずしもありかもね。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/11/15(日) 22:22:19
>>953
2軒隣ぐらいに引っ越した

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/11/17(火) 03:11:43
‚Ђイ‚ªA2Œ¬—ׂɈø‚Á‰z‚µ‚½⁉
s‚Á‚ÄŒ©‚Ü‚·B

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/11/17(火) 03:14:01
ひゅうが2軒隣に引っ越したんですか?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/11/17(火) 03:16:01
ステーキさの後、餃子の王将などの方が良いかなー

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/11/18(水) 21:34:59
ひゅうがさん。
ありました。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/11/21(土) 21:26:48
ひゅうがのワンコインラーメンが懐かしい。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/11/22(日) 09:00:45
なんか、外から見たら、お花が沢山出てましたねー。
昔は、定食屋だったんですが、ラーメン飲み屋にシフトしたんですねー

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/11/26(木) 10:40:21
10:04頃、西調布駅で発生した人身事故の影響で、調布〜飛田給駅間の運転を見合わせています。また、運転区間の一部列車に遅れや運休が出ています。なお、振替輸送を行っています。(11月26日 10時04分掲載)

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/11/27(金) 07:03:59
車だったが、鶴川街道まで出て、迂回した。

今考えると、よかった。
踏み切りがなんか混んでいるから変だなと思いました。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/12/09(水) 22:08:50
ステーキガストの後は、何ご入るか、ご存知ですか?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/12/21(月) 21:37:51
ほっともっとも今月いっばいで閉店
寂しいなあ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/12/26(土) 08:24:09
えー!?

ホットモットも!!

それは、困った。

結構人いるようだが、、、

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/12/27(日) 10:47:38
ほっともっと2/1(月)から営業再開です。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/01/01(金) 07:57:51
あー良かった。

美味い中華屋さんでも、あの辺に出来ないかなー

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/01/02(土) 13:23:52
飛田給まで行かないと無いね。
長陽とか。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/01/05(火) 21:31:56
ん〜。

国領にある、中華屋さん、名前忘れましたが、何食べても美味しい。
のような。
もしくは、熊王2号店。

無理かなー

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2021/01/06(水) 20:34:14
>>971
国領の中華屋さんって三芳かな?
確かに美味しいわ。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/01/09(土) 03:32:50
あ、そうです。
三芳。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/01/09(土) 03:36:09
食べ物無理なら、りらくる、なんか出来ないかな〜

ここまで見た
  • 975
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/01/22(金) 18:52:23
ほっともっと営業再開3/1(月)に変更

ここまで見た
  • 976
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/01/23(土) 18:46:30
早いオープンを期待します。

無いと不便です。

しかし、なんで、休んで、また、やるのだろう。
フランチャイズのオーナーチェンジなどかな?

ここまで見た
もともと持ち帰りの弁当屋だと自粛要請関係ないだろうし
むしろ、持ち帰りメインの弁当屋なら今が稼ぎ時じゃないんかね

ここまで見た
  • 978
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/01/24(日) 22:24:15
そうだねー

ここまで見た
  • 979
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/02/07(日) 22:26:12
西調布、最近は、何かニュースないのかな?

ここまで見た
  • 980
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/02/08(月) 01:20:09
メグミルクの倉庫跡地にマンション建設予定の看板あり。
調布のマンションラッシュと京王多摩川再開発があるのに
大丈夫か?

ここまで見た
  • 981
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/02/12(金) 02:31:34
また出来るの?

ここまで見た
第七機動隊跡地は消防署(仮)以降そのままだね
最近草刈りしてきれいにはなったけど

ここまで見た
  • 983
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/02/21(日) 21:14:48
あれは、もうあのまんまでしょ。

なんか、ハクビシンが出ると言う噂聞いた事あります。

あの付近

ここまで見た
ハクビシン、西調布駅近くの住宅街でも見たことある

ここまで見た
  • 985
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/02/23(火) 08:23:58
やはり増えてるんだね

ここまで見た
ほっともっとがまた再開延長で4月オープンだって

ここまで見た
  • 987
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/02/28(日) 01:01:45
えー!

ここまで見た
  • 988
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/02/28(日) 22:05:35
ステーキガストの後何になるか?知っている方いますか?

ここまで見た
  • 989
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/03/03(水) 19:26:41
犬の美容室ノアが、長い閉店の後、いつの間にか再開してましたが、
それまで閉店していた理由、再開の理由わかる方居ますか?
HP等は更新もお知らせも無く、放置だったので。

トリミング頼みたいけど、どうなのかな。

ここまで見た
  • 990
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/03/03(水) 23:06:52
次スレ
 
西調布 Part35
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1614780265/

ここまで見た
  • 991
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/03/03(水) 23:32:33
8年強 かかっての次スレ移行
 長丁場でした。
ここが埋まったら次へ移動してください。

ここまで見た
埋めるまで何日もしくは何か月かかるのか(笑)

ここまで見た
  • 993
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/03/09(火) 11:39:31
mjg跡地には何がはいったのですかね?

ここまで見た
  • 994
  • STAY HOME ツ堕スツ ツ鳴?ツ ツづ? ツつア
  • 2021/03/09 19:30:49
窶コ窶コ993
ツ甘?氾つづ債づ慊つセツづ個つアツづ?づ?づ慊つキ

ここまで見た
  • 995
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/03/09(火) 19:32:52
〉〉993
看板はまだ残っています

ここまで見た
  • 996
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/03/10(水) 06:22:34
軍歌が聞こえている。たまにきこえるけど、どこから?

ここまで見た
  • 997
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/03/10(水) 12:39:39
軍歌、車からかも

ここまで見た
  • 998
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/03/11(木) 07:40:15
今朝は軍歌もなくしずかでした

ここまで見た
  • 999
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/03/11(木) 07:50:20
ŽŸƒXƒŒ‚Ö(‚悤‚â‚­@‚Ó‚£〜)

ここまで見た
  • 1000
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/03/11(木) 08:15:18
1000

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード