facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 916
  •  
  • 2016/04/09(土) 10:30:34
周りの人達は面白がってる半分、興味本意半分で
当人をあおってるし…
本当に嫌です!!!
ストレスが……
おまけに、当人の兄弟(?)までが…
もー本当に嫌!!!!!!
思わず書き込んでしまいました!!!

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/04/10(日) 08:07:53
とうとう、ヤオコーども置かなくなってしまった。

永谷園の脂質・塩分20%カット麻婆豆腐と回鍋肉!!
この辺りでは、ヤオコーにしか売ってなかったのに…

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/04/12(火) 07:43:04
>>912
>>913
日付すごくない?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/04/12(火) 08:07:38
>>918
エイプリルフールの日

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2016/04/14(木) 01:42:44
今ちょっと前、ドスンと来たけどなんだ??地震じゃないし、怖いよー

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2016/04/14(木) 01:50:03
>>920
地震だよ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2016/04/14(木) 21:07:07
交通事故だよ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2016/04/21(木) 13:44:45
団地の網戸、譲ってくれる人いませんか?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2016/04/27(水) 01:11:38
けやき台団地自治会、新年度役員決まったね

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2016/04/27(水) 19:15:46
自治会の役員って何かおいしいことあるの?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2016/04/27(水) 20:56:20
自治会費でお酒が飲める

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2016/04/28(木) 06:10:06
けやき台団地のスーパー脇の自転車置き場のブロックがいくつか倒されてるし麻雀部屋前の花も蹴り倒されたようにひっくり返っているし
スーパーの前にいつも並んでいる色々な物が動かされた形跡もある
夜に誰かが暴れたのだろうか

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2016/05/05(木) 04:24:01
若葉町の読売消滅して幸町店が継承した。
長い間お世話になったので閉店とは寂しいね。
幸町店から丁重な挨拶が折り込みチラシであったのでホットした。
朝日にしようかと迷ったのよ。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2016/05/05(木) 08:25:44
>>928
家は西国分寺店が継承した、幸町店からは何の挨拶も無かった。
もう、40年も読売だから今更他紙に変えてもな〜〜。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2016/05/07(土) 18:25:29
> 929
そうでしたか配達を担当していた人により異なったのでしょうか?
朝6時からの配達になったと一昨日チラシで知らせながら
本日は4時にはポストに入っていた。
昔から朝刊と牛乳は早い配達が常識だったからお客は戸惑います。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2016/05/07(土) 20:56:14
今日17時過ぎ、マルエツで万引き騒ぎがあった?
店内放送で、
「私服警官の〇〇さん…」、
「立川警察の〇〇さん…」って放送があってビックリした!
万引き(?)した人はどうなったのかな?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2016/06/15(水) 08:08:50
火事?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2016/06/15(水) 09:17:16
十番組の盆踊り、今年は何日だろう?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2016/06/15(水) 10:27:06
>>868

五日市街道から
国立駅北口まで延ばすべき
あそこらへん本当に不便
国立駅まで延ばせば人の流れが劇的に変わるし
早く動いてほしい

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2016/06/16(木) 02:17:51
パンのボングー、今はもうやってないのか。30年近く前よくあそこで買ってたんだけど残念。
ラーメンの輪島はまだあの汚い店でやってるみたいだな。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2016/06/18(土) 07:10:19
旬鮮卸市場今日から創業祭でいろいろ安い

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2016/06/18(土) 18:58:02
>>936
マグロの解体やってた

サクで中トロ1500円だった

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2016/06/18(土) 19:29:26
>>937
元ヤサカの場所のスーパーでも解体ショー準備してた
競ってんのかね

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/06/22(水) 17:59:14
なぜ若葉町にたましんがないんだこのやろう

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/06/25(土) 19:08:58
>>939
すずかけ通りか立川通りまでボロチャリ乗って来いよこのやろう

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/06/26(日) 00:42:53
砂川四番までおいでよ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2016/06/28(火) 01:23:58
五日市街道沿いに
たましんできたら繁盛するだろうな

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/06/29(水) 01:15:44
若葉町交差点バス停に止まるバスを一日中走らせてほしい

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/07/01(金) 00:55:59
花街道の道
広くできないのかな
狭くて危ないよ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/07/01(金) 01:09:19
>>944
ああ、あそこか。
すれ違う時、おっかなくてたまに垣根に車の横っ腹こすりつけちゃうわ。
たまにぶっとばしたり、真ん中は知ってるとしか思えないような奴いるんだよな。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/07/01(金) 01:11:57
「真ん中走ってる」のまちがいでした

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/07/01(金) 11:53:51
花街道の道って、どこですか?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/07/01(金) 13:05:56
945だけど、自分もよく知らないんだけど、ここの事じゃないかと思ったんだけど。
https://goo.gl/maps/d366xJXcdYU2

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/07/04(月) 09:50:50
>>948
947です。ありがとうございます。
ここは、国分寺市と隣接してる立川市なんですね。
あまり通らなくてよく知りませんでした!

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/07/04(月) 10:01:41
>>949
このバス通りと直交して東西に走っている細い道が花街道です。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/07/04(月) 10:10:07
>>950
そうなの!東西のほうなんだ!頻繁に通るところなのに、今まで全然知らなった。
バス停あるからその道のほうだと思ってたわ〜
ショックだ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/07/04(月) 10:20:20
そうなると、>>944 の意味が全然変わってくるね。
高木町の三井住友によく歩いていくんだけど、あそことミニストップの間とか、歩道が片側しかなくて、本当に怖い。
歩いてる時に、大きいトラック+JK自転車軍団みたいなのが同時に通ったりすると、接触しそうになって寿命縮む

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/07/04(月) 10:37:31
>>952
あの辺りはねえ
自動車が抜け道として我が物顔で走り抜ける細道とか危ないわ腹立たしいわ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/07/04(月) 23:13:56
ってことで
花街道と高木町MINISTOP通りの道拡張を
皆で要望しよう

もっといえば
若葉町二丁目交差点、若葉サイクルの先も
民家の木々が道にはみ出してて
道がかなり狭くて危険
一刻も早く対策すべきだよ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2016/07/04(月) 23:19:25
若葉町二丁目交差点近くのアパートで
火事があったが、
火事があった部屋以外は
今も住んでるのがすごい

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/07/05(火) 12:11:57
MINISTOP横の
ハムとソーセージやさん
西国分寺駅に出店のため
一時休業だって

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/07/06(水) 07:33:47
国立駅東大和線道路
五日市街道からMINISTOPのある
東京電力砂川変電所までつなげるようだ

これで一気に便利になる
立川市やるじゃないか!がんばれ!

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/07/06(水) 09:47:20
何年かかることやら・・・

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2016/07/06(水) 17:25:21
さっさと進めてほしい。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2016/07/06(水) 23:25:02
ほんと迅速に進めてほしい
効果絶大なのだから

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2016/07/07(木) 18:45:11
立川は
駅前もモノレール沿線も若葉町も
五日市街道沿線も
どんどん生まれ変わりそうだ
躍動美がある

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2016/07/07(木) 23:55:32
停電びっくり( ; ゜Д゜)
なにがあったんだ!?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2016/07/08(金) 00:00:16
若葉町一丁目復帰

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2016/07/08(金) 00:03:01
停電なにが原因?!

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2016/07/08(金) 00:11:23
一丁目だけかね?停電
風呂入ってたからビビった

ここまで見た
  • 966
  • 夜廻り侘助
  • 2016/07/08(金) 05:43:02
予告:
今回の立川のスレッド整理は今後の多摩板におけるスレッドのモデルケースとして最初のマイルストーンとしたいです。

よって下記項目の実施をします。
・明日、お昼頃に下記スレッド、>>476さんの案を基準にしてスレッドの使い切り如何を問わず駅スレ、市スレ共に立てます。
立ったら両スレッドはスレストとし新スレッドへ移動をお願いします。

・実験的に「昭和記念公園」スレッドを立てる予定です。
イベントに使われることの多いランドマークであり、上記2スレ内で情報が溢れないために立てます。

・以降、次スレ基準はレス番号960で新スレへ移行とします。
960より前にスレが立った場合は削除になります。
この値は他の地域スレによっては10前後変動しますので下記スレッドにて提案してください。

・既存スレ(下記スレッド>>467さん提示)はスレストとし、上記2スレに集約とします。
 #動きがほとんどなく、惰性と保守っぽい形でしかスレは進行していません。

・今後、新規スレッドや地域スレッドの分割は管理人許可制とします。
 スレ立て依頼制度とは違いますし、要望があれば下記スレで。

・許可がないスレッドや地域スレッド乱立はスレストにします。

以上、周知のほどをお願いします。

情報ログはhttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1342316759にあります。

ここまで見た
  • 967
  • 夜廻り侘助
  • 2016/07/08(金) 05:52:37
訂正:明日→今日

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード