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  • 235
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  • 2013/02/03(日) 23:35:57
>>232
今までの経験で列の3番目ぐらいまでなら普通に座れると思います。待ち時間は10分
ぐらいじゃないでしょうか。

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  • 236
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  • 2013/02/04(月) 00:03:36
>>229
運がよければ並ばずして座ることもできますがこれは本当に稀なことです。
できることなら経験して身体で慣れていくのが一番だと思います。
どの車両のどのドアの前に並ぶか、また何時ごろ並ぶかによっても違いは生じてくるだろうし…

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  • 237
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  • 2013/02/04(月) 00:11:58
>>235
>>236
ありがとうございます
あまりにも待ち時間が長いようであれば立って通勤しようと考えていましたが、10分程度であれば待てそうです
並ぶ場所や時間などはアドバイス頂いたように実際に通勤しながら身に付けていきたいと思います

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  • 238
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  • 2013/02/04(月) 09:00:19
中野まで行って中野始発に乗り換えるという手もあります。ホームの移動はありますが。中野発は本数も多いので並ぶ人はずっと少ないです。そこまでして座りたいわけではないと思いますが。東西線は遅延が多いのと、やたら中野折り返しになるのでお気をつけください。

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  • 239
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  • 2013/02/05(火) 21:28:38
コティのタルトうめえなー
普段あの辺り行かないから掘り出し物だった

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  • 240
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  • 2013/02/05(火) 21:44:40
三平に新入りと思われる見慣れないレジ打ちに少しイラついた方いませんか?

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  • 241
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  • 2013/02/05(火) 21:55:11
新入りは多少手際が悪くても、がんばれや、って目で見てるから
イラついたことはない。

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  • 242
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  • 2013/02/05(火) 22:36:07
明日また雪が積もったとして・・・
駅のロータリーは、また誰も雪かきしないんだろな。
細っそい1本道に「駅利用者」が数珠繋ぎw
(南口=三鷹市=側の話ね)

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  • 243
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  • 2013/02/05(火) 22:57:47
実は、その新入りレジは、手際が悪かったのではなく、余計なおせっかいをしてきたんですよ。
何か自分が子ども扱いされているみたいで、ジワジワ悔しくなってきて、徐々にイラついてきたんです。
しかも、その新入りレジの誤解だったんです。
ややこしいので、内容は割愛しますが。
そのレジ姉ちゃんは、まじめ感じのイモ姉ちゃんで、
おそらく、そのおせっかいも良かれと思って口を出したことなんでしょうが、
そこがいかにも世間知らずな感じで、かえってイライラするんですよね。
姉ちゃんの側の間違いだし、そうでなかったとしても、客のやっていることを指図するって、ダメでしょ?
客をバカにしたような形になっちゃうんですよね。
自分の心が狭いようにも思えたんですが、多分、これは人によっては腹立てたと思う。

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  • 244
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  • 2013/02/05(火) 23:04:29
>内容は割愛しますが

それで「俺正義」は通らないと思うよ。

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  • 245
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  • 2013/02/06(水) 16:32:28
クレーマー

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  • 246
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  • 2013/02/06(水) 17:04:17
>>243の文章の陰湿さのほうが読んでイライラするわ。

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  • 247
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  • 2013/02/06(水) 18:10:07
キ●ガイの接客をさせられたレジのお姉さんカイワソス(´・ω・`)

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  • 248
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  • 2013/02/06(水) 18:45:23
俺様は人格者だから腹を立てない ってバカかなんか?久しぶりに見るくるくるパー。

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  • 249
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  • 2013/02/06(水) 20:13:00
三平とか貧乏くさそうな奴が行くスーパーでしょ!?

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  • 250
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  • 2013/02/06(水) 20:43:14
三平が貧乏臭い?
三鷹のスーパーで一番レジ袋の材質おごってんのが三平、
おまけにポイントカードなんざ無いw
ほかのスーパーの方が貧乏臭いんだよ。

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  • 251
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  • 2013/02/06(水) 22:39:53
三平の寿司はけっこうイケる(´ω`)

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  • 252
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  • 2013/02/06(水) 22:53:56
吉祥寺の東急百貨店の食品フロア、三浦屋、コラル下の肉屋は好き。

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  • 253
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  • 2013/02/06(水) 23:38:03
些細なことでもネットの影響力の大きさを考えたら迂闊に書き込めない。
それを忘れてる人が多すぎる。レジの対応なんて友達にでも話して済ますべきでしょ。
なんかチクリ社会過ぎて気味が悪いよ。

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  • 254
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  • 2013/02/07(木) 00:23:27
三平はなぜか見切り品が目立つイメージ。どこの店でも程度の差はあっても
やってることなのに、あの店だと四六時中スペースとってる気がする

あとは「たらこスプレッド」を置いてるくらいかな。あの近辺では他で見たことない

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  • 255
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  • 2013/02/07(木) 00:37:09
2Fにゲーセンがあった頃を思い出した。よく行ってたなあ
怪しいレストラン街みたいのもあったよねw

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  • 256
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  • 2013/02/07(木) 09:32:40
>>229 中野始発に乗り換えれば確実に座れますし、ギューギュー詰めの満員ではないので三鷹始発より快適ですよ。

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  • 257
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  • 2013/02/09(土) 18:36:01
ほぼ毎日三鷹駅から東西線乗ってますが、8時過ぎなら空席ありのまま
発車するし、7時台でも発車5分前にホーム着けば座れてます。ただ並ぶ
ポイント間違えると何本待っても座れないかも。

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  • 258
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  • 2013/02/09(土) 19:28:04
東西線と総武線で吉祥寺-三鷹間における車体の揺れ方が明らかに違う
東西線は風を受け流すためにシャーシのスプリングを緩くしているような気がする

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  • 259
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  • 2013/02/09(土) 23:35:46
>254
仕事中に摘むおやつを買うとき、入り口に置いてある見切り品から選んでるなぁ。
毎回変わるから飽きないし、安いし。重宝してます。

デメリットは、気に入っても見切り品だから三平では、買えないことかな。

ここまで見た
  • 260
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  • 2013/02/10(日) 18:14:14
>> 243 
おや?ボダさんここに来てましたか。
まだ、生きてはりましたか?

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  • 261
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  • 2013/02/11(月) 23:42:07
井の頭自然文化園(西園)の熱帯鳥温室が、50年の月日を経て
この3月末をもって老朽化により取り壊されることになって、
50年ありがとう展示をやってるから暇なら見に来て。    
すぐ東隣に、象の花子もいるから。              
完成当時東洋最新最大級の温室も、50年の歳月が流れつるとかがダクトに絡みつき
もうラピュタさながらのうっそうとした世界が待ってます。

※ジブリ美術館と同じ井の頭公園内にあります。
ジブリ美術館よりもう少し中央線に近い方にあります

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  • 262
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  • 2013/02/12(火) 00:27:56
>>261
うわ〜井の頭自然文化園の熱帯鳥温室懐かしいですねえ。子供の頃よく行ってました。
老朽化により壊されるんですか。残念です。取り壊された跡はどうなるか気になります。
ああいう施設はまた作ってほしいんですが…。

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  • 263
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  • 2013/02/12(火) 01:50:31
昭和40年代、トロピカルフルーツのシャーベットはあそこの温室でしか売ってなかった
ギザギザの硬いアルミホイルの容器が斬新だったのを思い出す

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  • 264
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  • 2013/02/12(火) 02:07:19
総武・東西線から見えるあれか
ストリートビューで見たら外壁が見えないくらいにつるに覆われてて驚いたw

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  • 265
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  • 2013/02/12(火) 17:12:30
>>261
えっ?マジ?
そういえば古かったもんねぇ… これは取り壊される前にカメラもって見に行かねば!

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  • 266
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  • 2013/02/14(木) 18:31:09
てst

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  • 267
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  • 2013/02/17(日) 13:08:02
熱帯鳥温室にある貴重な植物とか鳥とかどうなってしまうんでしょう?

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  • 268
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  • 2013/02/18(月) 01:46:44
暁雲閣ってまだあんのかな。
下宿の近所だったんだが貧乏学生には高級そうで一回も行けず仕舞い。
まだあれば行きたいのだが……。

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  • 269
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  • 2013/02/18(月) 13:52:31
>268 ないと思います。昔結婚式やってた人がいたことを思い出しました。このあたりでは高級中華でしたね。

ここまで見た
  • 270
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  • 2013/02/18(月) 19:20:07
今はジョナサンになってます。
もう20年にもなるかなあ、、、

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  • 271
  • 268
  • 2013/02/18(月) 23:36:47
>>269
>>270
なるほど……どもども御教示有難うございます。

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  • 272
  •  
  • 2013/02/19(火) 00:55:50
>>270
どこのジョナサン? 連雀通りのなら、先日取り壊されたよ。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/02/19(火) 19:04:00
え、なくなった?270さん。
少しはなれた所に住むようになって気づかなかった。思い出あったんだよなぁ

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  • 274
  •  
  • 2013/02/19(火) 21:07:11
三鷹駅周辺で、持ち帰りでオススメな寿司屋はありますか?

回転寿司で折を作ってもらったら、
古そうなウニと、魚のはじを切ってのせたような寿司と、
さっきまで回転してただろって感じの、
乾いたゴハンの寿司が入っていたので、そこ以外でお願いします

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  • 275
  •  
  • 2013/02/19(火) 21:47:11
南口のしんとみ寿司

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  • 276
  •  
  • 2013/02/19(火) 22:31:24
コラル地下の魚屋で売ってる折り詰め、回転寿司よりはずっといいとおもう

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  • 277
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  • 2013/02/19(火) 23:09:37
駅構内の千代田鮨は?あと武蔵境だけどイトーヨーカ堂の寿司はオススメ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/02/19(火) 23:15:58
>>275検索してみたら、給料日には食べに行ってみたい店でしたw
>>276,277おすすめの所を、順番に買ってみます。
親切な人が多くてよかった。ありがとうございました。

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  • 279
  • Y.N
  • 2013/02/20(水) 03:27:12
三鷹駅南口から、バーミヤンのほうに向かって正面の通りを下っていくと、
左側に、小さなお粥専門店のような中国人が営業している店(今もあるのかは判らないが)
があるのを知っている人もいるはず。
その中国人は、訳の判らぬ事で因縁をつけてくるので、要注意!!

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  • 280
  •  
  • 2013/02/20(水) 08:51:46
>278 イトーヨーカドーの寿司と書いたものですが、西館の寿司屋ではなく東館地下の食品売り場のお寿司です。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/02/20(水) 21:36:32
そんな店あったかね

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  • 282
  •  
  • 2013/02/20(水) 22:20:20
ない。

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  • 283
  •  
  • 2013/02/22(金) 08:38:18
朝刊で北口にハモニカ横丁ミタカというのができるという嫌な情報を知ったんですが。
しかも企画段階とかじゃなくて、3月OPENという目前。またVICの仕業らしいが…

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  • 284
  •  
  • 2013/02/22(金) 08:52:31
どこに出来るんだ?
中町郵便局の手前いまビル壊してるけどそこ?
それだと駅から微妙に遠いが・・・

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  • 285
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  • 2013/02/22(金) 09:10:56
ハモニカ横丁、進化形 東京・三鷹に3月末に開業(朝日新聞)

 【津田六平】武蔵野市のJR三鷹駅北口に「ハモニカ横丁 ミタカ」が3月末にもオープンする。ハモニカ横丁と言えば、
隣駅の吉祥寺で終戦直後の闇市から続く名物商店街。三鷹版には、その本家からも出店する。細い通路に小さな店が
立ち並ぶスタイルを踏襲しつつ、「近未来型の横丁」を目指すという。

 企画しているのは、ハモニカ横丁で「ハモニカキッチン」など11店を経営する手塚一郎さん(65)。新宿ゴールデン街や
渋谷・のんべい横丁などの関係者と交流し、横丁の未来を考えるなかで、新しい横丁をつくってみたいと考えた。
乗降客も多く、需要の掘り起こしが期待できる三鷹駅前にたどりついた。

 細い通路に居酒屋や鮮魚店、衣料品店など約100店がひしめく、吉祥寺駅前のハモニカ横丁。店の間口が狭く、
ハーモニカの吹き口に似ていることが名前の由来だ。昭和レトロな雰囲気が人気を呼び、地元の人や観光客が多く訪れる。

 その一方、高い家賃の影響もあって店の移り変わりは激しい。建物の多くは老朽化が深刻なうえ、ガス管や
電気配線は複雑に入り組んでいて、安全面での危険性が指摘されてきた。

 手塚さんは「吉祥寺を踏まえ、三鷹では家賃を抑えて若手経営者にも入居しやすくする。電気やトイレなどの
インフラも整えたい」と話す。

 三鷹駅北口から徒歩2分ほどの「ハモニカ横丁 ミタカ」は、カプセルホテルが入っていたビルの1階部分約73坪を
利用する。建築士事務所「MOUNT FUJI ARCHITECTS STUDIO」(港区)と芝浦工業大の研究室が設計を担当。
コンセプトは「計画的ではない、壁の裏側のような雰囲気」だ。

 居酒屋や焼き鳥店など、まずは7、8店が入居する計画。日中も活気を保つためにカフェや八百屋も入る。
最小では2坪の店も。バル「モスクワ」など、本家のハモニカ横丁からも出店する。

 手塚さんは「距離感が近いという魅力はそのままに、今までできなかった試みを仕掛ける実験的な横丁にしたい」と
意気込む。課題は何と言っても集客。多種多様なテナントや、新しいイベントを積極的に取り入れていくつもりだ。

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