facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2013/01/25(金) 23:46:59
そもそも公道を勝手にバス亭にすることは違法ですよ。
マンションのバスがバス会社の委託とかでそこのバス亭を使っているなら問題なしですが。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/01/26(土) 01:10:07
冷静に考えてもそうだね〜。
少なくとも、都民銀行の先あたりが妥当かね?
客待ちしないバスならいいけど、客待ちするなら考えてほしいね・・・。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/01/26(土) 09:31:13
都民銀行付近でも十分邪魔だけどね。短時間の停車なら良いけど、長時間は迷惑。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/01/26(土) 09:46:19
警察は動かないの?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/01/26(土) 10:56:26
警察に言えばいいんじゃないの?歩行者が歩くのに邪魔だとしたら問題にできるしね。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/01/26(土) 12:02:24
なじむやの後にできた花屋のことも相談すればいいのかな
歩道の両端に花を並べてるから、邪魔なんだよね
商店街の人は誰も文句を言わないのかな?
早く潰れればいいのに

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/01/26(土) 14:31:20
そもそもアレって道路運送法における(業として運送を行う)「バス」だっけ?
ナンバー白だったような。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/01/27(日) 21:39:36
閉店かよ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/01/27(日) 23:51:08
バス扱いにはならないんじゃないかな。
送り迎えをしている一般の車両と同じ??

ただ、自家用車に比べれば大きいし、停まってる時間も長いけどね。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/01/28(月) 00:05:37
扱いとしては教習所の送迎バスと同じ、「特定組織内で運用される」「特定組織内の為の」だから、
車両はバス車両でも運行としてはバス運行では無いね。運転も2種じゃ無くて良い。
駅前の道は駐車禁止……のはずだけど、実質的には(一番必要な時間帯は)ザル同然だし、
あくまで「停車(運転手が運転席にいて、エンジンかかって即発車できる)」だから、これも無問題。
まああとはモラルとか、停車場となる前の店舗の了解とか、

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/01/28(月) 00:17:11
やべ、途中送信しちった。
まああとはモラルとか、停車場となる前の店舗の了解とか、そういうところだろうね。
所詮通りすがりで邪魔だなと感じる程度、真ん前に駐められる店が了解してるなら良いんでない?という。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/01/28(月) 10:07:41
ご近所なんだからお互い様っていう感覚はある程度大事
直ぐさま警察に通報とか、ギスギスした雰囲気は何も良い事を生まない

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/01/28(月) 11:36:23
アイドリングストップは、実行してほしい・・・。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/01/28(月) 13:31:06
通行人としては、アイドリングストップは絶対にしてほしいけど。
モラルというか、最低限の気遣いだと思う。

まぁ、バス利用者は、他の利用者待ちの時に「エンジンかかってないと寒いよ!」ってことだろうけど、運営側が利用者のことしか考えないのか、一般人のことも考えているのかで違いがでるんじゃない??

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/01/29(火) 09:51:07
1日に2,3本程度の運行なら上記に書かれているようにお互い様という
気持ちにもなりますが、あれだけ毎時間に何本も頻繁に走られるとね・・・。
そして当たり前のように停車?(駐車)されるといいかげん迷惑だわ。
これから先もずっとバスの運行をさせるなら駅周辺に自前の駐車場を確保して
そこで堂々と乗り降りさせろと思うけどさ。私の考えは間違ってますかね?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/01/29(火) 10:20:54
間違ってないと思いますよ。
一般人が自家用車で不定期に乗り降りするのとは違って、1日何度も定期的に実質的な駐車をする訳だから。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/01/29(火) 10:50:17
そもそも、交差点の目の前だし。
駅の方から車で行くと、踏切をわたってきた車が、見えにくい。
あそこは横断する人も多くて、陰になって怖い。
いろいろ、問題があるのだから、改善してもらわないと、と思いますね。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/01/29(火) 11:32:47
バスも邪魔だけど、送り迎えの自家用車も邪魔
目くそ鼻くそ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/01/29(火) 11:41:43
そもそも、何であの場所なんだろね?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/01/29(火) 12:35:17
脱法停留所、確か最初はもう少し駅よりだったように思う。
今の場所は、死角というか穴場みたいな一等地だね。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/01/29(火) 14:19:01
しみずやさんに了解とってるのかな?

ここまで見た
  • 220
  • 玉学40年
  • 2013/01/30(水) 10:01:25
突然スレを見つけました!
参加して良いのかな?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/01/30(水) 13:11:13
ええんでないの!!

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/01/30(水) 14:14:20
>>220
まずは行きつけの飲み屋を申告せよ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/01/30(水) 15:47:48
徒歩で駅に出れるところが玉川学園という感覚だな。
だから、「すべて歩行者が優先」というのが、暗黙の合意だと思っているのだが。

ここまで見た
  • 224
  • 玉学40年
  • 2013/01/30(水) 17:50:08
青海波ですが、ちょっと最近は

ご無沙汰していますよ!

ここまで見た
  • 225
  • 玉学40年
  • 2013/01/30(水) 17:57:50
山海賊に行ってみたいが、いかがかな?
鶴川の山海人の姉妹店だと思う!

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/01/30(水) 22:58:25
>>223
高齢者も増えてるしね。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/01/31(木) 07:06:42
あばばば

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/01/31(木) 11:45:21
>>225
なかなかいいところだ
飲み放題のクーポンが嬉しい
その上のカレー屋もおすすめ

ここまで見た
  • 229
  • 玉学40年
  • 2013/01/31(木) 20:22:36
飲み放題のクーポンはどこにあるの?

今夜は飛行機がうるさい!

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/02/02(土) 00:10:19
ロボカップジャパンオープン2013東京

http://www.tamagawa.ac.jp/robocup2013/

というのが玉川学園キャンパス(入場無料)で5/4〜5/6にあるそうですよ。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/02/03(日) 21:42:50
そうね〜、飲むのは駅前の「ゆうすけ」「風の森」(蕎麦屋)「おかはん」(中華)とかかな〜。
「山海賊」は少し煙いからね〜。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/02/04(月) 10:11:08
>>231
「ゆうすけ」「風の森」「おかはん」は禁煙ですか?
完全禁煙で落ち着いて呑める店を探しています。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/02/04(月) 12:01:38
飲み屋探すなら、町田行っちゃった方が自分に合う店を見つけやすいと思うよ。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/02/04(月) 13:43:58
学園で完全禁煙って、とらやの2階の、刺身居酒屋くらいじゃないか?
「ゆうすけ」も煙たい、「風の森」「おかはん」は時間と部分禁煙かな?
町田もいいけど、一人でぶらりと行きにくいな〜・・・。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/02/04(月) 22:25:21
町田は遅い時間に行くと怖いお兄さん達がたむろしてるからフラリと行ける感じじゃない。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/02/04(月) 22:55:19
>>229
HOT PEPPERのアプリで探せ
但し4人以上だ。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/02/05(火) 00:17:29
停電キター

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/02/05(火) 00:17:38
一瞬、停電したぞ〜

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/02/05(火) 00:20:17
七丁目、停電。一分ぐらいで復旧

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/02/05(火) 00:21:52
やっぱり停電だったのか
びっくりした@8丁目

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/02/05(火) 00:23:19
珍しいね〜。。。停電。ウチだけかと思ったが外が真っ暗だった。
Yahoo のニュースにも出てないから玉学オンリーか!?w

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/02/05(火) 00:23:34
一丁目から八丁目方面見たら、真っ暗だった。
原因は何だろ?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/02/05(火) 00:23:47
一丁目も停電した
原因はなんだったんだろうか?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/02/05(火) 00:24:31
南大谷も停電だったよ。初めてなんで、ビックリした。
光電話は停電が復旧してもしばらく繋がらないし。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/02/05(火) 00:25:30
町田の他の板でも停電情報。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/02/05(火) 00:25:42
>>242
真っ暗なの見たかったなー
ブレイカー上げ下げするのに精一杯で外見れなかったわ

ここまで見た
  • 247
  • 242
  • 2013/02/05(火) 00:28:12
>>243
おぉ、ご近所さんw

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/02/05(火) 00:28:47
成瀬はまだ復旧せず

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/02/05(火) 00:29:13
>>247
ですねwよろしくです<(_ _)>

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/02/05(火) 00:32:52
なんかまだ電気が揺らいでる感がある。
東電のHPにものってないぽいし何だろう。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード