facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/10/04(木) 18:41:24
八王子駅周辺の情報・話題のスレです。
市内広域に渡る話題になった場合は八王子総合スレへ移行願います。

※荒らし対策のため八王子市民ではない人の書き込みはご遠慮ください。

前スレ
●八王子駅 Part20●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1347791821/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/10/18(木) 22:57:15
セレオを何とか成功させないと、次の展開がない。
八王子市当局が、八王子駅前を復活させる気が有るなら、全面バックアップ体制を取るべきだ。
前に触れたことが有るが、オリンパスホールで子育て講演会を頻繁に開催すると良い。
子育て主婦が八王子駅前に集まる。
八王子駅前復活のための最後の挑戦が間もなく始まる。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/10/18(木) 22:58:59
最後の挑戦らしいですよ、皆さん。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/10/18(木) 23:21:25
イージーウェブさんはいつも面白いな

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/10/19(金) 00:46:45
セレオだけでは何もかわらない、特別期待もしていない

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/10/19(金) 00:47:23
セレオ八王子の内部の写真も色々とネットに出てきましたね!
なかでもどこかのサイトで社員食堂の写真を見ました。
とてもキレイでおしゃれな作りの社員食堂でした。
一般でも開放してほしいくらいです。

各テナントの従業員の方のモチベーションが上がって
レベルの高いサービスの駅ビルになることを期待してます!

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/10/19(金) 00:59:08
ファイナルファンタジーを作った頃のスクエアみたいになってきたな。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/10/19(金) 01:29:29
相変わらず立川の百貨店は9月も好調だった様子
伊勢丹+6%(前年比)
高島屋+3.5%(前年比)
セレオのテナントとターゲットとする客層を考えるとあまり富裕層の消費の受け皿には
ならないかも。
駅周辺だけでなく近隣市町村からの集客がどれだけ出来るかが勝負ですね。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/10/19(金) 02:05:26
11月、12月の比較をしないとわからないと思うけどね。
食品街は多摩最大というだけあってセレオの方がいいな

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/10/19(金) 06:39:52
>>251
これからいろいろやるから最後じゃないよw

>>256
スレ違いなのにわざわざ書き込むってことは
セレオ北館のことが気になってしょうがないんだねw

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/10/19(金) 06:44:08
>>246
中世の城すべてに天守閣が建ってたと思ってるバカ発見

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/10/19(金) 06:50:41
>>258
スレ違いではないでしょう。
立川の百貨店が好調なのは旧八王子そごうの顧客が流れたからです。
八王子の富裕層がセレオに対しどうような評価を下すかでセレオの売上は大きく変わってきますよ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/10/19(金) 07:06:22
>>260
スレ違いにきまってるだろw
八王子駅という範囲を限定しているスレなんだから
他市のことを書き込むのは論外

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/10/19(金) 07:30:56
関係あるからオーケー

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/10/19(金) 07:35:13
よく念仏のように富裕層、富裕層と唱える香具師がいるけど、
それは富裕層相手のシビアな商売してない人の幻想。

富裕層ってのはここぞというときには何千万でもポンと出すが、
それ以外はびた一文出さないどケチが多いし、値切り方も対人関係でもセコくて粘着質なのも多い。
そして何より、公の場で話していることと、自分の行動が不一致であることは平気の平左。
あまりはっきりとは書けないが、マスコミの露出度の高い有名人が言っていることはほとんど嘘っぱち。
(ごく稀に言行一致している人もいるけど、本当に僅か)
とにかく上と下は商売しにくい。
かつての日本は中流層が厚かったから色々なビジネスチャンスがあったけど、
濃墨、ヶケ中の国民窮乏化政策のせいでどんな商売もやりにくくなった。
八王子駅前が本格的にダメになったのも濃墨、ヶケ中登場以降だろ?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/10/19(金) 08:46:09
八王子駅ビルは、八王子市内の最高の一等地だ。
ここで失敗するようなら、後は何をやってもダメだろう。
セレオにそごうの轍を踏ませてはならない。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/10/19(金) 09:06:27
まだセレオの話しか。
じきに結果がわかるんだから次行こうぜ。


中央線最強のDQNタウン立川!
http://tokyodeep.info/2010/07/08/145502.html

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/10/19(金) 12:04:12
まぁ、とりあえずインプラントは







ってことで。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/10/19(金) 13:59:10
少し中見えたけど、jrはかなり金掛けてリニューアルした感じだ。

期待できる一方、東急も手加えないとやばいな。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/10/19(金) 14:28:07
>>256
去年の9月だとまだ震災の影響もあったんじゃ?
一昨年との比較のほうがいいと思うが

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/10/19(金) 19:20:52
>>268
それだともっと差が広がりますよ。
伊勢丹で+8.5%
高島屋は大塚家具とユニクロにフロア貸しして売り場面積を削減したため比較できません。

両百貨店とも他の店舗と比べて立川だけが突出して売上が伸びています。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/10/19(金) 19:30:54
八王子最高の一等地ww!丸井とセブン&iHDにもそう教えてやれよwww

腹抱えて笑ってくれるだろうよ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/10/19(金) 19:40:24
セレオオープンで相当挽回できるだろう。
だから気にしているアンチもスレに多い。
オープンまであと6日。
イセタンミラーのオープンが来年1月なのは残念だが
オープンしたら周辺百貨店の化粧品売場の売上が相当落ちるだろう。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/10/19(金) 20:16:53
>>267
最悪共倒れと言いたいのですね、わかります。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/10/19(金) 22:29:50
甲府もセレオにすればいいのに、なぜエクラン?

ムサコはセレオだよね。武蔵小杉じゃないけど

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/10/19(金) 22:33:12
たまには西八王子ロンロンの事も思い出してやって下さい。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/10/20(土) 00:00:04
>>274
前にナウと同じ系列だと聞いてびっくりした

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/10/20(土) 02:07:08
運営会社の東京西駅ビル開発のHPのURLがceleoだから、甲府エクランや国分寺エルもいずれCELEOにするつもりでもあるのかと勘ぐってしまうけどどうなのかな。
ただ相模原nowは横浜線だからCELEOだとおかしいね。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/10/20(土) 03:09:46
>>274
その西八王子ロンロンの二階に、昔本屋があったのを思い出すけど
なぜ無くなったのか、未だに疑問に思ってるんだけど、けっこう客入ってたのにな...。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/10/20(土) 04:30:20
>>262
よかねーよ、テンプレ読め

>>269
いい加減テンプレぐらい読んでから書き込め

>>1
>八王子駅周辺の情報・話題のスレです。
>市内広域に渡る話題になった場合は八王子総合スレへ移行願います。

立川のことが好きなら立川スレへ行けよカス

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/10/20(土) 06:31:13
>>270
八王子最高の一等地でも、そごうは赤字続きで撤退した。
悲しいかなそれが八王子駅前の現実だ。
そんなことは、7&Iは百も承知だ。
問題は、八王子駅前復活のために、今後八王子市当局が何をするかだろう。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/10/20(土) 06:58:40
>>276
東京西駅ビル開発は、JR東日本八王子支社の関連会社だ。
ルミネ等を除き八王子支社管内の駅ビルをセレオに統一するつもりだろう。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/10/20(土) 08:08:32
いざ廃れん! 八王子駅!  人口60万人も引き連れながら小規模な近隣市域に負けた可哀想な処www
それに中途半端を「ちょうどよい」と解釈するなんて、本当に最高の民度だな八王子市民はwwwwww

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/10/20(土) 08:23:00
そごうが無くなってから立川も町田も聖蹟も一度も行かなかった。
どうせ行くなら新宿、銀座へと出かけていた。
以前も毎日そごうに行ってたし
セレオカードも作ったからオープンしたらたぶん毎日
食材買い出しに行くよ、楽しみ!

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/10/20(土) 10:38:42
食料品の品質がそごう以下でない事を祈る

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/10/20(土) 15:28:07
>277
くまざわ書店でしょ。
通り向かいに移転しただけだよ。
家賃が高かったんじゃないかな? 移転先はロンロン入店前に店が在った所。
移転というより元に戻った。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/10/20(土) 18:19:18
八王子はなにしても無駄。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/10/20(土) 19:26:32
>>285
アンチ粘着がしつこいな。相当のDQNだろ。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/10/21(日) 10:24:42
セレオのプレオープンあさってなんだと、

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/10/21(日) 12:17:40
セレオのプレオープンとオープンの違いって何?
プレオープンは一般人は立入禁止とか?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/10/21(日) 14:07:04
プレオープンは招待客だけで時間が短い
あとポイントカード会員も入れるので、入会すれば入れる
プレオープン当日も入り口で入会受付はするみたいだよ
(ただ、現時点でも日中は入会の列ができてる状態なので
すごく入会に時間かかっちゃうかもしれないけど…)

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/10/21(日) 15:14:14
なんだ、まだカード作ってなかったのか。俺は透明な部分があるほうを選んだ。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/10/21(日) 21:28:50
せっかくだから、俺はこの赤のカードを選ぶぜ!

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/10/21(日) 22:35:08
昭島のレストラン馬車道がなくなっちゃうんで八王子駅前に移ってこないかな。

赤いカードといえばマルイ?それとも誰かを退場させたいのか?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/10/21(日) 23:23:19
>>291
www

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/10/22(月) 01:14:23
>>292
食べ放題メニューが豊富な、京王多摩川駅前店みたいなのが出来たら嬉しいねえ。
いっそ駅ビルの上の方に来てくれないかなってのは流石に無理か。
>>293
即レス多謝、あんたも好きねえ。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/10/22(月) 08:59:35
八王子市街上空をヘリがずっと飛んでるけど何かあったのかな。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/10/22(月) 09:46:01
同じような場所を10回以上旋回している。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/10/22(月) 09:55:10
市役所近辺の上空を旋回中>ヘリ
皇族関係か?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/10/22(月) 09:57:38
迷子ちゃんの捜索かぬ?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/10/22(月) 10:51:18
なんだなんだなんだー?
ヘリもう2時間も旋回してるぞ 西八〜八王子駅らへん 誰がおせーてくれー
陛下ですか事件ですか!?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/10/22(月) 11:16:02
別板では陛下の施設視察訪問とあったわい

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード