facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/09/04(火) 20:45:58
■以前のスレッド
【むらやま】武蔵村山Part62【ムサムラ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1339073688/
【むらやま】武蔵村山Part61【ムサムラ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1332412739/

武蔵村山市公式ホームページ
http://www.city.musashimurayama.lg.jp/

村山デエダラまつりオフィシャルサイト
http://www.dedara.com/
http://twitter.com/dedara2010

Food(風土)グランプリ
http://www.city.musashimurayama.lg.jp/shimin/5359/index.html

公益法人 武蔵村山市商工会
http://www.murayama.or.jp/

村山うどんの会
http://m-udon.com/
http://twitter.com/murayamaudon

ひまわり畑
http://www.city.musashimurayama.lg.jp/shimin/6144/index.html


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/11/07(水) 19:57:38
>>246
市内から奥多摩などの山を見るなら、場所によっちゃ高いところに登る必要もないよ。
例えば江戸街道、残堀の山田うどんの辺りから南西側を見ると、富士山方向の山々がよく見えるし。
他にも山を見るスポットは探せばいくらでも出てくると思う。

>>249
市内から見たことはないけど、高尾周辺の山から都心方向を見るとスカイツリーは新宿副都心の高層ビル
群よりかなり高く見えるよ。
田無のタワーよりも大きく見えるんじゃないかな?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/11/07(水) 20:55:12
大紋の店主性格悪いってなんか言ってたのかね?
久しくあそこは行ってないな〜
味は普通で値段は全般的に高めなイメージ。いつも忠豊か暁行ってしまう。

忠豊行くとチャ〜ハン大盛。
暁行くと定食類食べるけど

みんなは?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/11/07(水) 21:29:42
>>251
私は忠豊の場合は炒飯大盛
暁飯店の場合カレーかカツカレー
ちなみに暁のチャーシュー麺は汁自体は結構あっさりなのですが
食べているうちに徐々にしょっぺくなってくる
何故なら時間が経つと丼を覆い尽くすチャーシューの味が汁に溶け込んで来るからです

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/11/07(水) 23:21:44
反感買うの承知で言うけど
ムサムラって質より量だよね
やたら量が多いけど美味くないのが多い

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/11/08(木) 01:24:17
>>247
何が良くないのか理由も書かないで批判はダメだろ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/11/08(木) 12:54:20
何気に村山には牛丼大手が揃ってていいね

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/11/08(木) 19:57:55
土曜日忠豊行こう

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/11/09(金) 01:29:59
今日はわかまつの中華丼にしよう。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/11/09(金) 18:08:26
ラジオのニュースで、三ツ藤のセルフガススタンドで
現金精算機が壊されて55万円盗まれたとか言ってた。

それにしても同じような事件があちこちで起こるけど
簡単にバール等で壊せる精算機って...
もっと丈夫に作ればいいのにと思ってしまう。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/11/09(金) 19:30:30
三ツ藤の西公園で、老人の変質者が幼女のパンツに手をいれたという事件があったようだけど、噂になってます?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/11/10(土) 16:38:08
>>259
市から不審者情報のメールが来ました

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/11/11(日) 17:15:18
今すごい音してる、何だろう?@中原〜三ツ木

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/11/12(月) 11:43:46
  え?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/11/12(月) 17:56:03


ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/11/12(月) 17:58:39
武蔵村山市役所の近くにあった持ち帰り専門の大勝餃子って店もう無くなっちゃったんですか?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/11/12(月) 23:41:26
>264

確か川越に引っ越したんでは無かった?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/11/13(火) 00:06:38
ムサムラにうまいラーメン屋ある?オススメ頼む

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/11/13(火) 00:09:12
ちなみにムサムラでいったことあるのは大勝軒くらい
むかーーし大南公園の北側に味工房なる店があってそこは好きだった
もうないのかな?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/11/13(火) 02:00:48
>>265
川越に餃子定食屋としてあったのが年明けくらいに閉店してしまって本店が武蔵村山にあったみたいだなあ
と思って聞いてみたんですけどそこももうないのですね
川越の店も一回行ったきりで半年たたずに閉めてしまったようで残念

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/11/13(火) 06:40:27
>>266
ダイヤモンドの前にある「新撰組」。ただしつけ麺はラ。あるいは無難なところで「江川亭」。村山じゃないけど、西武立川の近くにある「哲麺」。新青梅街道の哲麺はラ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/11/13(火) 08:31:23
ムサムラと言えばホープ軒

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/11/13(火) 09:29:33
>>270
美味いかどうかは別にしての話だけど、
そうだよね。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/11/13(火) 09:30:13
味工房って団地西側のラーメン屋でしたっけ?
僕もこのお店のこってりラーメンや普通の醤油ラーメンが好きだったのですが、10年位前になくなりました?
もし勘違いで違うラーメン屋だったらすいません。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/11/13(火) 16:52:54
>>272

おぉ、懐かしい。10年位前よく食いに行ったわ。
団地の西側、ヤマザキデイリーとかの並びだったよね。
たしかご主人が亡くなった?か病気だかで閉店したような。

そういえばあの並びにうどん屋もなかったっけ?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/11/13(火) 23:16:32
>>269
小文字のラは何の暗号?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/11/13(火) 23:17:22
三好のそんさいラーメンはうまいよ
残堀の方で個人経営だけど

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/11/13(火) 23:25:14
市内でバックや靴の修理してくれるところってありませんか?
ミューの中の店は一度利用してみたけど、値段の割に仕上がりがイマイチで…

武蔵村山 靴 修理とかで検索したけど全然ヒットしないし、立川まで行かないとだめかな

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/11/14(水) 01:38:40
>>272
そうそう 俺もよくコテコテラーメン食べてたよ
夜中までやってたしね 確か大和の南街にも支店だしてたような、、、
南街の店もなくなったのかな?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/11/14(水) 01:41:51
>>269
そういや江川亭はいったことあるや なかなかうまかった

>>274
確かにわかんないね。ラ。ってどこのことだろう
東大和のらの字のことかなって最初は思ったけど

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/11/14(水) 01:51:08
>>275
ぐぐったらそこって三ツ藤になってんだけど同じところかな?
三ツ藤のとは別に残堀にも三好って店があるの?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/11/14(水) 06:57:47
>>274
「ラ」=「バツ」の文字化けです。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/11/14(水) 08:12:57
>273

団地の前の123も店主が亡くなっちゃったんで閉めたんだよね。

ラーメン屋は長生き出来んのか?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/11/14(水) 14:58:37
>>281
残堀で奥さんががんばって暖簾守っています。
エドはるみに似ています。おいしいよ。楽しいおばさんです。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/11/14(水) 15:03:40
>>282

あそこのラーメンは好きでした(;ω;)
親父さんも面白かったし。

残堀にも行ってみます。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/11/14(水) 15:33:03
>>279
引っ越したからあんま覚えてないけど、
いなげやとか診察所らへんにあったような
息子が大人になってジャンプ置かなくなったの、っておばちゃんが言ってた覚えがある
住宅地の奥にあるから見つけにくいけど、長方形の看板出してただろうからがんばれ

一二三は腹壊した思いでしかないな…

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/11/14(水) 18:39:55
みよし→伊奈平
三好→三ッ藤

じゃなかったっけ?
伊奈平みよしのチャーハンが好きだな。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/11/16(金) 14:26:15
中藤診療所の並びに「みやこ食堂」って店があってな
味噌系のメニューが美味かったー
味噌ラーメンとモツ煮が好きでした。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/11/17(土) 16:45:55
昨日の話だけど、朝7時半くらいから、カタクリ付近でネズミ捕り(スピード違反取締り)仕掛けてたな

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/11/18(日) 00:39:07
あそこの周遊道路40km/h制限だっけ?
80km/h↑とかで走ってるやつもいるからなぁ…あぶないあぶない

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/11/18(日) 03:13:44
先週末団地近くの学園の郵便局前で死亡事故あったね。読売新聞地域欄にも載ってた。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/11/18(日) 05:42:55
>>288
でも80キロだとマジで危ないから取り締まって欲しいよ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/11/18(日) 07:25:26
多摩湖周遊道路って昔は走り屋のメッカだったよね、まともなガードレールなんかなかったな

立川の南北道路も

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/11/18(日) 12:57:47
FOODグランプリ行ってきた。

トマトうどんみたいのと焼きジャージャー麺と小松菜ナゲットうまかった。

金額も安いし毎年やってほしいわ。

ムサムラは駅ないし田舎だしパッとしないけど、こんな感じの小さいイベントが細々あったらうれしいわ。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/11/18(日) 14:43:08
ひまわり畑に何か植わってるな(何かワカラン)
小さな葉っぱだが一面緑でキレイではある
土も以前の痩せた感じより改善されてるような気も
来夏に向けて土壌改善の一環なのかな

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/11/18(日) 18:12:38
次スレ立てました。埋めてから移動してね^^

【むらやま】武蔵村山Part64【ムサムラ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1353229707/

Food(風土)グランプリも移動手段がチャリと車だから他市からあまり来客望めないのが残念だよねー
花火大会やでえだら祭りも同じ問題を抱えているけど

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/11/18(日) 18:17:57
>>293

菜の花。でまたひまわり(笑)

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/11/18(日) 18:47:54
菜っ葉だったか
春に黄色く咲いてキレイだろうな

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/11/19(月) 07:31:38


ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/11/19(月) 11:36:03
交通取り締まりも点数稼ぎばかりしていないで
ちゃんと危険な行為、迷惑な行為を取り締まれば
嫌がられることもないだろうに…

産め

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/11/19(月) 13:55:43
協力 梅

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/11/19(月) 18:34:30
300

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード