facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2012/11/11(日) 16:06:13
しかしあれだけの土地、空き地にしとくわけもない
店舗じゃなきゃマンション? でも周りに影響あるから高層マンション無理だろうから
そう考えると低層の店舗だよなぁ
ヤマダはいらなくないかー・・・。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/11/11(日) 22:18:01
そうだよなぁ、ヤマダが来なけりゃ深刻な問題にはならないんだよなぁ・・・
府中のニトリも渋滞にならないし。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/11/12(月) 19:15:19
ヤマダ電機って中規模の都市型の場合でも商圏を半径5kmなんだってね。
郊外型だと半径10kmらしいけど、まあ狛江といえどそこまでは広くないと思う。

で、半径5kmってどのくらいかなぁ?って思ってgoogleマップで見てみたら直線距離だと結構広いんだな。ちょっと驚き。
その範囲にチラシ撒いて車がやってくる事を想像したら…
すごい事になる! ←断言できる。
絶対に反対だ!!!
数量限定の特価品とかを求めた連中がワサワサと朝から狛江の世田谷通りに集まって来るなんて無理ありすぎ!

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/11/12(月) 19:23:06
ヤマダなんて反対運動にはあちこちで遭遇してるだろうから、
対応マニュアルとかもできてるんだろうな
住民に言うだけ言わせて結局オープンの出来レースなんだろうか
これから覆ることってありうるのかな?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/11/12(月) 20:59:54
ニトリショッピングセンターのテナントなんだから、「ヤマダ以外の店にして欲しい」とニトリに嘆願すればいいのかなぁ?
個人的には飲食店が出来て欲しいな。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/11/12(月) 23:07:33
話題の流れが全く違いますが
18日の狛江市民ボウリング大会に出る人っていてはります?
私はちょっと興味があるもんで

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/11/13(火) 06:46:22
S46の丸山って豚が、映画ドロップで有名人の井上をしめたって言ってるが本当ですか?
府中の飲み屋でふいてましたよ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/11/13(火) 12:41:04
ニトリからすれば、じゃあ他のテナント呼んでこいや
って話になるんじゃない?
テナント料だって相当なもんでしょう、あの敷地なら。

狛江の議事録読むと、OPENセール以外は混雑しないみたいなこと書いてあったけど
どうもうそ臭いよね
ニトリは確かにそうかも知れないけど、ヤマダはなぁ・・・。

とにかく、OPENから3,4日間は世田谷通りはヤバイだろうね
ヘタしたら環八から曲がれないかも

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/11/13(火) 15:43:11
今日散歩がてら予定地を見てきたけど
すげえ広いね、びっくりした

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/11/13(火) 16:40:40
造り酒屋とかボウリング場ができるくらい広いよね

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/11/13(火) 19:05:25
無難なところでユニクロかしまむらでいいよ。
余ったスペースは飲食街にすればそこそこ客が入って収益もあって渋滞しない。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/11/13(火) 20:17:20
地権者は、カゴメ(株)の100%子会社のカゴメ不動産(株)。
そこがニトリと組んで計画。実態は、借り手であるニトリ主導。
そのもとでテナントにヤマダを誘致。
ヤマダありきの計画になっている。
異議ある場合には、もうカゴメ本社にクレームつけるしかない。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/11/13(火) 20:59:12
>>206
>とにかく、OPENから3,4日間は世田谷通りはヤバイだろうね

土日は毎週ヤバイと思うよ。ず〜っと。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/11/13(火) 23:19:31
>>208
狛江暦古そうですねw

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/11/14(水) 08:42:12
ニトリにはぜひ考え直してもらいたいもんだ。
狛江の危機といっても過言ではないよ。
ヤマダ阻止だけでも何とかならんのかなぁ?


>>208 >>212
酒造工場はまだしも、ボウリング場を知っているのは狛江暦40年以上の人だよねw
世田谷通りから見えていたボウリングのピンが懐かしいw
今はマンションになっちゃったけど。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/11/14(水) 23:33:31
土日の仙川方面の道の混雑は本当に嫌だ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/11/15(木) 02:27:58
>>214
仙川方面は平日の方がよっぽど混んでるでしょうよ。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/11/15(木) 05:15:16
仙川は湯の里もあるし、飲食店も多いし、何よりホームズがあるからね

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/11/15(木) 08:06:29
世田谷通り喜多見と狛江の境の閉店したガソリンスタンド跡地に「くら寿司」が来るという噂を聞きました(^−^)
本当ですか??
本当なら楽しみです。

昼間がニトリ、夕方から夜はくら寿司、世田谷通りは混みそうですね。
ますますヤマダには遠慮してもらいたい状態になってきた。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/11/15(木) 08:06:30
ニトリだけだったら島忠ホームズと同じくらいの集客量?
そこにヤマダが加算されたらどうなるんだろう?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/11/15(木) 08:46:55
くら寿司までできたら
本当に世田谷通り動かないでしょ…。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/11/15(木) 09:44:01
「くら寿司」と言うと、内定した複数の学生に対して研修期間中に嫌がらせをした挙句内定辞退を迫ったあの「くら寿司」ですか?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/11/15(木) 09:59:35
・ニトリ(食器/雑貨や家具の売り場)
・ニトリショッピングモールに入ってくるであろうファミレスや飲食店
・ニトリ1階にできる予定のヤマダ電機 
・くら寿司  

みなさんの意見では、歓迎したい店/いらないと思う店はどれ?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/11/15(木) 12:19:43
全部いらん。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/11/15(木) 14:12:46
152 名前:多摩っこ 投稿日: 2012/11/15(木) 05:18:39 ID:ZNU5jcvA [ 125-14-25-250.rev.home.ne.jp ]
頑張って働けよ日本人。
京王はわざわざ韓国語の看板までつけてくれたよ。
ありがとう京王。
そして君たちの頑張りが、僕らに還元されるんだよ。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/11/15(木) 14:40:12
治安の良さが取り柄なのにそれらができる事によって悪くならなきゃ良いけど

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/11/15(木) 16:20:21
ためしにgoogle検索のヒット数で比較してみた


キーワード       検索結果数
ヤマダ 渋滞     約 739,000 件
ニトリ 渋滞     約 258,000 件
くら寿司 渋滞    約 139,000 件
ホームズ 渋滞    約 287,000 件 (参考)

やっぱりガンはヤマダですな。
ヤマダがあきらめてくれれば渋滞はあっても混乱は無いかも?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/11/15(木) 17:11:21
治安の良さが取り柄か、良い響きだ
15年前は修羅の国かと思うくらい暴力団とその予備軍の不良で溢れてた狛江が…

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/11/16(金) 00:14:46
狛江市は市民税高いよねえ。住むのがつらいよねえ。住まないほうがいいよねえ。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/11/16(金) 00:39:58
市民税っつうか住民税は減税条例制定されてない限り全国一律だけどね。
地方税法で決められてるから。
ま、時々>>227みたいなこと言う人いるけど。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/11/16(金) 10:05:12
いまだに「○○市は市民税高い」とか言っている人がいるのですね。
差があるなら地域ランキング好きの週刊誌が大々的に特集しているでしょうに。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/11/16(金) 16:58:32
ギャンブルがあると安いんだっけ?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/11/16(金) 23:42:41
公営ギャンブルあるとこは景気がよかったころは学校とかの設備が立派だったけど、
今は大抵赤字物件になってしまってな。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/11/17(土) 00:20:39
取りあえずロイホ復活させてくれ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/11/17(土) 01:52:03
ガスト作って欲しいなぁ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/11/17(土) 02:00:11
狛江は安さ重視じゃないと
続かないよね。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/11/17(土) 04:10:26
府中は何かと良いとされる。
確かに病院の数も多いし、市民は優遇されてる
JRAあるしね
狛江に住んでて特に困ったことはないけど、唯一は週末はユニディで車が
多少混むのと、
毎度のことだけど、コープのせいで路駐が酷いこと。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2012/11/17(土) 04:41:14
ニトリの中にロイホが入るって聞いたけど?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/11/17(土) 09:00:13
そうか分かった!
「ニトリショッピングセンター」じゃなくて「ニトリグルメセンター」にすればいいんだよ。
1階はヤマダじゃなくてファミレスやチェーン店のレストラン街にすればオッケー。
誰かニトリに提案してあげて。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/11/17(土) 10:28:53
都立高校が学区制だった頃は多摩地区の端っこにある狛江市民は不利だった。
小田急で都心の都立に通えなかった。
で結局、狛江高校ってことになるけど微妙な感じの高校だったし。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/11/17(土) 11:40:39
>>237
無理だろ。電気屋の設計を今更区画分けして飲食用にとか無理過ぎる

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/11/17(土) 12:29:13
>>239
まだ作る前やん。
楽勝だろ。

ここまで見た
  • 241
  • 和泉多摩川
  • 2012/11/17(土) 12:47:59
契約したかどうかだろ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/11/17(土) 17:07:05
契約上ヤマダが来るというならニトリ出店そのものを白紙撤廃にして欲しいね。
家電や雑貨の購入が近くて便利になるより普段の生活の方が大事。
どう考えても大渋滞と事故多発が間逃れないし…
狛江が犠牲になる必要なんか全然ない。
出店は車線の多い道路沿いでお願いしたいです。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/11/18(日) 08:45:50
ユニディが出来る時も、イトーヨーカドーが出来る時も、とても楽しみだった。
実際出来て良かったと思ってる。
今回のヤマダだけは精神的な苦痛でしかないよ…
狛江が壊れるんじゃないかと…
何とかならないの??

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/11/18(日) 09:38:47
だから狛江市の議事録読めって。
もう建設するってのを前提で話進めてるから。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/11/18(日) 10:34:08
勝手に話を進めて狛江に害があるって…
もうどうしようもないの??
ヤマダだけでも阻止できないの???

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2012/11/18(日) 10:55:38
電気量販店はオワコンだから数年間の辛抱だよ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/11/18(日) 11:40:21
>>245
お前、ニトリの説明会に参加すらしてないのに、勝手に・・・ とか
無責任すぎるぞ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2012/11/18(日) 15:43:27
>>247
説明会があった事すら知らなかったし…
事前に知ってたら行ってたさ。

まあ喧嘩するつもりはないから無責任というなら受け入れるよ。
でもヤマダの出店は反対だ。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/11/18(日) 16:38:44
和泉多摩川にファミレスがない。
サンマルクはうるさい。デニーズのほうがよかった。
手頃なファミレスに行こうとするとジョナサンまで行かないとならん。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/11/18(日) 19:05:14
http://www.kagome.co.jp/customer/

現時点では、親会社のカゴメ本社に意見を出すのがいいと思います。
問い合わせフォームより。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード