facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/02/13(月) 05:05:43
【前スレ】
(^o^)(^o^)多摩地区のラーメン情報板 35杯目(^o^)(^o^)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1313527414/

列で騒いだり、駐車違反や路上喫煙など、他人の迷惑になることはやめましょう。
健康の為に、食べ過ぎや飲み過ぎに注意しましょう。
スレタイやテンプレの勝手な改変は無しで。


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/10/28(日) 01:35:36
>>159
RDBなんて当てにならん

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/10/28(日) 14:37:49
国立のくぬぎの場所にあった楽○は何処に行ったのだ。
開店からずっと食べていたのに残念だ。二人目の職人がよかったなぁ
くぬぎもなっくるも今のところ入る気分になれない。
また暫くは立川駅南側のちゃんぽんで食うかな。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/10/28(日) 14:51:53
>>251
立川に移転したんでしょ?
zatsuさんがレポしてたような

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/10/28(日) 15:23:44
国分寺の遊雅が好きだ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/10/30(火) 16:21:27
TV番組で立川の美麺屋『楽観』が2500杯の第2位に選ばれてから昼にはスープ切れ閉店するようになっちゃった。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/10/31(水) 00:21:42
zatsuさんが店にきたら
緊張するわーw
何かかれるか恐ろしいわーw

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/10/31(水) 00:55:23
zatsuさん、あまりひどい事は書きませンから

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/10/31(水) 02:25:38
そう。まずくてもまずいとは書かんし。
実は一番参考にならないブログ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/10/31(水) 08:55:13
レポートがzatsuだからなあ。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/10/31(水) 12:15:52
ダレウマ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/10/31(水) 13:17:18
>>251
立川のちゃんぽん屋、肉ちゃんぽんの肉の容赦無さが好きだが、もう少し営業時間を伸ばしてほしい。仕事帰りに食って帰れる様になると評価高いんだけどなあ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/10/31(水) 18:53:12
>>254
あんなところに有名ラーメン屋があったことに気付かなかった・・・

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/11/05(月) 18:55:52
とんでんかんってなんでんかんでんの味に似てるの?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/11/06(火) 05:02:36
どんでんでんねん

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/11/06(火) 05:03:28
岡田か!

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/11/09(金) 18:15:00
湯気通しって湯気にさらすだけなの?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/11/10(土) 17:57:24
拝島駅近くにできたところ行ったことある人いる?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/11/10(土) 18:27:24
しかたねえな、立川だろ、ばりきやがうまいぜ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/11/10(土) 18:37:14
>>267
ステマとしか言えないな

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/11/10(土) 18:37:52
>>266
店の名前ぐらい言えよ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/11/10(土) 18:47:24
東秋留駅のカエル家オススメでつよ^^

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/11/10(土) 19:00:37
>>268
ステマじゃねえよ!ほんとにうまいんだ!あぶらおおめで、味濃いめ!

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/11/11(日) 08:27:31
チャーシュー力ってどうですか?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/11/11(日) 13:52:40
>>271
北口には家系4軒あるけどどこと比べて美味しいと思ってるんだろう?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/11/11(日) 14:12:36
立川の外れにある独歩がうまいっていうから食ってみたら、
魚粉まみれのラーメンですげーがっかりしたわ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/11/11(日) 17:32:29
>>274
同意
webじゃ評判良いんだよな
不思議だ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/11/11(日) 19:41:42
>>271みたいなことしないと客が入らないラーメン屋。
もうこれだけでこのラーメン屋の経営状態と味がわかりそうだな。

と言うか閑古鳥鳴いてるのは知ってる
まずい花月嵐より集客劣ってるしな

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/11/11(日) 21:10:22
>>276
すげー…人をすこしでも信用しなくなるとこんな発言なるんだな…
ネットだから〜とか言うのだろうけどね

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/11/11(日) 21:38:45
>>277
とりあえず273が書きこんだ真っ当な質問への返答がないのに、御託を言うのはいかがなものかと思います。
このままではあなたも同じ穴のムジナになってしまいます。

家系と言えば昭島フードグランプリの大山家ですが、正直見直しました。
あれは昭島店と本店の違いなのでしょうか??
昭島店出店当初は自分には合わない味でしたが、あれから変わったのでしょうかねぇ?
次回は次回はとき卵の券を持参してお店に伺いたいと思います。

ちなみに哲麺さんも凄く良かったです。
強いて言えばあの量で汁ものだと、あっと言う間にスープがぬるくなっちゃうのが残念でした。
次回は昭島にもまともな麦天2号店(普通な接客が出来る店)を展開して、参加してもらえると面白いかも?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/11/11(日) 21:46:26
>>278
申し訳ないです、きをつけます

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/11/11(日) 21:52:56
ZATSUさん見た

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/11/12(月) 07:30:34
立川の北口なら、つばさ家が一番!!

ここまで見た
  • 282
  • 273
  • 2012/11/12(月) 19:47:37
>>279
結局、どこと比べて美味かったんですか?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/11/12(月) 20:12:43


ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/11/12(月) 20:25:47
いや、立川北口なら「味源」に一票。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/11/12(月) 20:50:53
大山家美味いんだけど太るよね
ゴハンついつい食べちゃうんだもの

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/11/12(月) 21:44:56
味源て矢野口と同じ系列?
入りたいんだけどいつもヤンキーねーちゃんみたいのが外を睨み付けてるのと
たまにいるお客さんのガラが悪そうで行きづらい・・・

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/11/13(火) 11:08:25
うどラーメンて?

ここまで見た
  • 288
  • 273
  • 2012/11/13(火) 13:57:08
>>287
立川の名産品「うど」を使ったラーメンじゃないの
確か五十番だったっけかな中華料理屋がだしてる

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/11/13(火) 16:23:08
うどんとラーメンが合体したものと思ってるんだよヒソヒソ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/11/14(水) 05:21:03
 全くのスレチガイですまソけど
兵庫県の姫路駅の立ち食いそばは
日本蕎麦の汁に中華麺が入ってい
たのを思い出した。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/11/14(水) 13:28:06
多摩地域はうどが特産だからな。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/11/14(水) 13:46:00
>>286
愛知だからね

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/11/17(土) 23:02:52
zattuさんはあやしい
毎日ラーメン食べて
当てにならない

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/11/17(土) 23:04:31
立川ラーメン屋増えたけど高杉w

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/11/18(日) 08:33:11
八王子南口の大安、おすすめ、醤油は、
あそこが一番うまかった

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/11/18(日) 09:12:24
大安はいつ言ってもチャーシューメン売り切れで不満

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/11/18(日) 15:17:18
それはラーどんでしょw

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/11/18(日) 16:49:48
普通の中華料理屋としては異常に点数が高いんだけど、
誰か行った?
ttp://tabelog.com/tokyo/A1329/A132903/13103821/

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/11/18(日) 21:33:47
>>298
立地も良さそうだし
長年地元に愛されたとすれば、これぐらい行く

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/11/18(日) 22:29:16
ステマだね
3.05〜3.10程度の店だと思う

味は期待しないこと

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード