facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2012/03/04(日) 02:08:23
>>198
こっちの人はあまりセカンドストリートの認知無いのかな

関西方面にはちょこちょこあったよ
ブックオフがやってるオフハウスみたいなもんだよ

色々と扱ってるし、本当ならかなり嬉しいな(^o^)

てかその前にゴールウェイ潰れたんだ…

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/03/04(日) 12:54:00
セカンドストリート、つつじヶ丘の店に行ったことある。
店の感じとか品揃えなどは、南大沢とか若葉台にあるトレジャーファクトリーとほぼ同じ印象。
普通のリサイクルショップだった。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/03/04(日) 19:43:10
地盤については多摩丘陵自体には問題がなくても、
山塊掘削や盛土が問題で多摩NT地区の地盤を問題視している学者も結構いるし、
あんまり安心もできないけどね。
あくまでも女性週刊誌の話しのネタぐらいと捉えていた方がいいよ。
現実には、3.11ではコストコの崩壊事故や地滑りが発生したり、
多摩境エリアは都内でも有数の目に見えた被害が出た場所だし。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/03/04(日) 22:54:01
コストコの崩壊事故は地盤関係ないだろ
施工会社が図面にない変更をしたのが原因ってことで
調査中らしいけど

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/03/05(月) 01:06:15
>>201
多摩境エリアで、コストコ以外に「有数の目に見えた被害」なんてあったの?

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/03/05(月) 09:20:54
町田や相模原で目に見える被害は見た事は無い、コストコは建物も地盤も、、、、、、。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/03/05(月) 10:50:32
>>201
コストコの崩落事故の原因も知らないの?(笑)

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/03/05(月) 17:55:19
>>203
瓦屋根の家で屋根が壊れたお宅が何件もあった。
@町田コストコの近所

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/03/05(月) 19:42:55
>>206

それ、家がボロいだけじゃ。。。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/03/05(月) 19:49:17
どう考えても土地関係ねぇだろ死ね

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/03/05(月) 20:01:41
そうだったのかあ
あの壊れた瓦屋根のかわいそうだった家たちは
土地は関係なく
家がボロかったのが原因だったのね

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/03/06(火) 01:41:53
多摩境近辺が、都内でも有数の「瓦屋根の壊れた家の多かった場所」なの?
その程度の被害なら都内のあちこちで起こってそうだけど。
横浜のダイエーなんて地割れしていたというのに。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/03/06(火) 17:02:13
盛り土などの造成部分は弱いかもしれないけど多摩境エリアは元来地盤の強い地域という認識です。
地盤が強く陽当たりが良い、ガスが出たか何かで古来から居住地として向いていたようで貝塚が発見されてるそうですね。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/03/06(火) 21:29:55
元々山地だから切土と盛土しかないかた境がやばいな。

ここまで見た
ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/03/07(水) 19:20:01
>>213
195で既出

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/03/07(水) 19:28:20

サンリオバーゲン3月10日(土)
http://p.tl/Y8qr

ゴールウェイ跡に入るセカンドストリートは4月7日(土)の
開店に向けてアルバイト募集等の準備中
http://p.tl/SH89
http://p.tl/pmpZ
http://p.tl/lOLN

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/03/08(木) 14:16:15
オレンジマートが閉店したね

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/03/08(木) 15:45:31
今日スーパーアルプス多摩境駐車場内で事故があったみたいです。
警察のひとが来てた。

ポール、ベンチ、ガラス破壊
ベンチ近くに出血跡があり、生々しかった…
多分アクセル、ブレーキ間違えたんだろう。
怪我したひと大丈夫かな

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/03/08(木) 19:57:01
消防車が居たけど事故だったのか。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/03/09(金) 22:21:16
あそこのベンチ良く休んでる人多いけど
良く考えたら 怖いところですよね

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/03/10(土) 07:37:00
アルプスで思いだした。

夜に店行くと、
万引きを警戒してる為か、かなり怖い顔して店外やレジの端の方から、
店内の様子を見ている中年の店員さんが居る。
前に一度、万引き客と思われる客が店外に出た瞬間に、
声を掛けてその後、警察呼んでた。

怖い顔して警戒している店員さん、
ナイス。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/03/10(土) 20:39:38
カインズホームで万引き捕まっててワロタw

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/03/12(月) 12:35:01
3.11、コストコには献花も無かったな。

2:46に1分に満たない黙祷があっただけ・・・

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/03/12(月) 13:01:30
コストコ、駐車場下り側スロープに一輪くらいの花が一つそっと
置いてありましたよ。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/03/12(月) 23:38:48
スタバの後ろリサイクルショップなのかな?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/03/14(水) 19:59:48

>>224
セカンドストリートというリサイクルショップができます
 ■3月17日 先行買取スタート
 [営業時間10:00〜19:00]
 ■4月7日 グランドオープン
 [営業時間10:00〜22:00]
だそうです
http://p.tl/1dgg
http://p.tl/szBy

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/03/16(金) 13:35:13
駅前の元ファミレスのとこコンビニっぽくね

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/03/18(日) 20:44:34
あの色はコンビにだと
ミニストップ?それとも

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/03/19(月) 13:20:03
セブンはないわな

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/03/20(火) 17:54:55
スリーエフ?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/03/20(火) 18:00:06
もしくは下にあったコンビニ?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/03/21(水) 13:33:22
かもねぇ〜
いらないかもねぇ〜

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/03/21(水) 22:54:04
意外と携帯ショップ?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/03/22(木) 01:58:02
見てきたー!

ほんと、ぽつんと建ってるねw

完全にコンビニっぽいけど、でもコンビニだけはもうあるもんねぇ
何なんだろ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/03/23(金) 11:43:19
まさかマンションの展示ルームとかじゃないよね?
流石にもういらない

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/03/23(金) 15:40:48
ジョイフルカムバック!

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2012/03/23(金) 17:50:04
ジョイフル好きだったよ残念

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/03/23(金) 21:53:55
31だとうれしいが そんなわけ無いか

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/03/25(日) 21:47:12
http://takuteku.exblog.jp/17701094/
やっぱりコンビニっぽい。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/03/25(日) 22:39:12
>>238
正直いらん…

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/03/26(月) 13:43:23
私もそう思う。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2012/03/26(月) 20:54:58
あか本跡地は、お好み焼本舗とゆず庵だよん。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/03/26(月) 21:00:00
町田街道沿いのスリーエフだった場所もコンビニの形になってる
コンビニ集中するわ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/03/26(月) 21:08:30
酒のディスカウント
書店兼レンタルビデオ
遅くまで営業してるスーパー
松屋
山田電気
山田うどん


こんなのが出来てほしい

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/03/26(月) 21:28:51
南大沢にある小さなモールみたいなの作れば賑やかになりそうなんだけど。
渋滞招くだけかな

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/03/26(月) 21:31:03
コストコから出て信号真っ直ぐいくと行き止まりだけど、どうにか抜け道作ってくれないかな

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2012/03/26(月) 23:15:48
241>>
マジすか?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/03/27(火) 07:47:42
>>246
マジだよん。
ウチは近所だから、工事計画が来たんだよん。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2012/03/27(火) 08:10:05
えっあそこマンションでしょ?
サレジオ横のグロリアヒルズと同じ会社が抑えてたはずだよ?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/03/27(火) 08:35:49
>>247
ライオンズの住人向けにマンション建設の説明があって日照問題で反対者が…って
話は聞いたけど、お好み焼き!?ゆず庵ってなんだろ?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/03/27(火) 10:30:52
工事期間は6月いっぱいやで。
3カ月でマンションできるかぁ。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード