facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 12
  •  
  • 2011/11/15(火) 11:56:20
☆★☆ 京王線北野駅 Vol.29 ★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1292755642/l50

●●●片倉台&北野台●●● パート4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1175948210/l50

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/11/15(火) 12:54:33
スレの多さでは立川に圧勝してるな。ってか、このスレの多さを見て、
よく比較される立川・町田とは性格も質も違う街だってことを認識できる。
立川なんて(と言うと失礼だけど)駅前スレとあと2〜3のスレがあれば充分。
八王子には南大沢とか高尾とかみなみ野とか西八とか、ともかくいろいろある。
これからは駅前一極集中ではなく、各拠点に分散された特色を
いかに効果的にアピールしていくかが課題では無いだろうか?

ここまで見た
  • 14
  • 仙台情報
  • 2011/11/15(火) 13:07:54
仙台の面白いスポットを特集!珍スポットなど珍しいお店がいっぱいです。http://hooodies.com/

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/11/15(火) 14:49:49

多摩モノレールって
八王子までつなげる構想なんだ

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyotama/news/20111114-OYT8T01120.htm

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/11/15(火) 14:58:23
構想はあるよ

実現するかどうかは別にして…

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/11/15(火) 18:19:56
その構想はこのスレの妄想とほとんど変わらないレベルだな。
そんなのより、八王子は高尾の国際観光地化が優先だろ。
西インターが出来たから陣馬山の観光地開発も進めないとだし(妄想)

しかし、【むらやま】武蔵村山Part59【ムサムラ】の連中かわいそうだな。
いっそモノ諦めてハワイみたいにバスがチョー便利な町にすりゃ良いのに。
ムサムラ市議にはハワイに視察に行く事を勧めるよ(現実)

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/11/15(火) 18:58:51
八王子駅のホームが汚すぎる
あの真っ黒なコンクリを見るたびに高圧洗浄機で洗ってみたい衝動に駆られる

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/11/15(火) 19:37:46
ボランティア、乙!
こ〜ゆ〜のこそ、街を良くする第一歩だ。がんがれ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/11/15(火) 19:54:55
八王子市内をAKBに喩えると・・・
八王子=前田敦子
南大沢=板野
みなみ野=大島
高尾=篠田
俺的には南大沢がいい。
立川はこんな喩えはできないね。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/11/15(火) 20:54:55
■八王子市谷野町・滝山・丹木・加住■、と
創価大学周辺、て
地理的には重複してそうな内容なのですけど・・・。
創価大学も東京純心女子大学も
宗教団体関係者以外の学生は確実に居るのですよね!?
自分は一般人男でして東京純心女子大学(キリスト教)の事は知らないけど、
かの団体の知り合い(創価大学卒)がいまして創大祭も行きましたけど、
某学会以外の学生も少数居るそうです。
スレ違いスイマソン。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/11/15(火) 21:03:01
>>22

知り合いにスポーツ推薦で創価大に入った人いるよ、非創価で
地方からきた人なので学生寮住まいなのだけど朝と夜は普通の人には
異常な光景だったらしい、もう慣れたらしいけど。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/11/15(火) 21:32:33
市内のちょっとした公園って駐車場狭くない?
片倉城跡、内裏谷戸公園、七国公園とか不便なわりに少ないと思ってしまうんだけど…
他の地域もあんなもんなのかな
球場がついてる公園だとわりと駐車スペースあるかんじだけど

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/11/16(水) 00:03:47
>>21
自分は特になんの信心も持ってないけど
純心も候補に入れてたから、
自分みたいに、宗教のこととか何も考えずに
入学した人は普通にいると思うがのう

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/11/16(水) 00:38:27
>>21
それ系の話しはめんど臭いし荒れるからやめとこうよ。

>>23
こういう小さい公園もチマチマ命名権売って小金儲けないのかな。
“BASARA”片倉城址公園とか
七国“いぬのきもち”公園とか
内裏谷戸“きのこの山”公園とか
企業名じゃなくて関連付けられそうな商品名で

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/11/16(水) 01:40:19
深夜食堂で、鑓水の事件やってたね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/11/16(水) 01:52:49
戸吹スポーツパークは日本最大の公設スケートパークもあるし
命名権売れると思う。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/11/16(水) 07:47:26
日野にイオンモールが出来るって
八王子はマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/11/16(水) 08:07:56
ふと思ったんだけど、まんが王って八王子と立川以外に店舗あんの?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/11/16(水) 10:18:28
>>27
http://tobuki-sp.jp/about.html
スポーツコミュニティ戸吹にまだ参加していない企業だったらいけるかも。
業種的に被るようなところは無理だろうね。
名前的にはムラサキスポーツパークとかどうよ?
都会じゃないから凄いビックブランドは無理っぽい気がするけど。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/11/16(水) 12:56:33
立川のまんこ王は閉店しなかった?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/11/16(水) 15:52:49
>>31

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/11/16(水) 15:59:10
>>28
豊田にイオンモールが2014年できるんだって、よかったね。
昭島イオンくらいかな。
日野に商業施設が高幡不動しかないのが不思議だった。立川より人口が多いのに。
八王子のイオンモールは巨大すぎて時間かかる。完成は2015年だよ。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/11/16(水) 17:32:01
八王子のイオン計画って滝山の?
あれは、新滝山街道が全通しないと交通が混乱するだろうな
まあ四年後なら開通してるか

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/11/16(水) 18:07:10
だいぶ完成してるし春頃には開通するんじゃないか

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/11/16(水) 19:06:40
>>35
2012年度開通予定だそうな。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/11/16(水) 19:45:38
>>13
まぁとにかく広いからな
ただアピールできるほどのものはない。
ちょっと中途半端感は否めない。

>>34
暁町のひよどりトンネルの出口あたりが更に酷いことになりそうです。
今でも酷いのに。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/11/16(水) 20:12:24
>>29
立川のまんが王は今年の夏に閉店したらしいよ。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/11/16(水) 20:56:26
椚田中横のヤードはホットなやつかなって友人が言ってたけど、どうなの?
遠くて行く気になれない

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/11/16(水) 21:13:28
>>33
あれは巨大だからっていうより、遺跡調査やなんやらで余計に時間がかかってるんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/11/16(水) 22:12:35
遺跡調査もそうだし、区画整理も絡んでるから時間がかかってる。
当初から2015年オープン目標だし。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/11/16(水) 22:41:13
いまやってる名取裕子の2時間サスペンスで50回ぐらい「八王子」て言われてる

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/11/16(水) 22:46:50
>>42
最後だけ見たw
意味分からんヽ(`Д')ノウァァァァ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/11/17(木) 13:43:44
ヤフートップきたな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111117-00000027-mai-soci

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/11/17(木) 15:04:51
>>44
来ましたね、これも新たなる黒歴史となるか?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/11/17(木) 17:45:07
オリンパスを擁護するわけじゃないけど、上層部が悪さしただけであって、下の人間や製品が悪い訳ではないんだよな…。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/11/17(木) 17:51:58
おりん、パス、チェンジ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/11/17(木) 20:20:43
でもオリンパスのイメージ悪すぎ=八王子のイメージも・・・・・。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/11/17(木) 20:48:15
なんかねぇ
ファンモン、朝から、めざましTVで猛烈な売り出し掛ってたけど
リアル市民的にどうなの?
西東京バスの、織物組合前が映った時には
腹から笑ったけど(織物組合前バス停、全国区かと)

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/11/17(木) 21:14:14
やっぱり「ヘイヘイホール」だな。
北島さーん!

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/11/17(木) 21:59:59
>>49
八王子って、「本家」の人の割合が地方に比べて低いと思うんだ。
高度成長期以降、上京した勤労者がローンで家建てたりマンションや公団に住んだりとか。
そこら辺の事情を勘案してファンモンの人たちが「八王子愛」振りまいてるのかなあ・・ってのは感じる。
ヨソから入ってくる人が多い分、出て行く人も多いってのもあるからねえ。正直そこまで地元に愛着ってあるか?って疑問はある。

個人的には西東京バスは学生時代通学で使って苦痛の記憶しかないから却下wバイクやクルマって楽だよね〜

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/11/17(木) 22:09:19
http://ameblo.jp/fmb-blog

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/11/17(木) 23:24:35
どうせならファンモン版の太陽おどりにすりゃよかったんじゃ
ファンモンに興味ある人もない人も市民なら聞いたことある曲だし
ぶっちゃけファンモンの曲知らんので、ごり押しされても白ける

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/11/17(木) 23:44:22
>>51
明治の人口調査だと
多摩地区に8千人くらいかと
うろ覚えだが
現在は400万人だね
首都圏は皆こんな感じで激増してるよ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/11/18(金) 00:10:15
さすがにそれはないだろ。
明治21年の調査で既に八王子町の人口は2万人超えている。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/11/18(金) 00:28:42
>>55
まあ>>54が訴えたい事にさほど変わりはないからいいんじゃない?
でも>>51が訴えてる問題は数じゃなくて割合だけどね。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/11/18(金) 00:36:35
八王子はむしろ住民の愛着が高い方じゃない?
地方と比べてではなく、他の多摩地区自治体と比べて。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/11/18(金) 03:04:57
八王子は歴史伝統があるから他地区より地元愛が強い。
北条氏輝照、お殿様もいた。ああ、八王子城落城><

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/11/18(金) 04:58:09
城址はいくつかあるのに城そのものは全くないんだよなあ。
「ここが本丸でこっちが…」みたいな説明書きはあったりするけど、
やっぱそれじゃあピンとこないんだよなあ。
せめてミニチュアでも「ここにこんな感じの城が建っていました」みたいのが
どこかに展示されてればイメージも膨らむんだけどねえ。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/11/18(金) 05:03:20
八王子城再建計画とかあればおもしろいけどね。
日本100名城の一つに選定されたそうだから。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/11/18(金) 09:02:04
江戸時代ずっと幕府領の一つで藩としての文化がないし
城への愛着もないし城再建は無理だろうな
ミニチュアぐらいならなんとかなるかもしれん

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/11/18(金) 09:16:34
昭和5年から八王子に住んでる新参だけど本物の土着の人間ってどういうとこに住んでるの?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード