facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/09/24(土) 20:44:22
前スレ:◆◇町田の中でも特に成瀬Part60◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1308445373/

成瀬 (町田市) - Wikipedia]
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%80%AC_(%E7%94%BA%E7%94%B0%E5%B8%82)

[町田市/成瀬 - Wikitravel]
http://wikitravel.org/ja/%E7%94%BA%E7%94%B0%E5%B8%82/%E6%88%90%E7%80%AC

[町田市/南部 - CHAKUWIKI]
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E7%94%BA%E7%94%B0%E5%B8%82/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E5%88%A5


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/07/22(日) 19:14:48
張り紙見てみましたが『店舗改装』とありましたが期間が全く載っていませんね。経営者が変わったのかな?長期による改装なのかよくわかりませんね。店のカードの問い合わせが載っているのが気になりますね。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/07/25(水) 01:17:20
パン屋とかベンリーとかの辺に消防車止まってたけど火事?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/07/29(日) 10:48:43
成瀬まつりのポスターをJAで発見。
土曜日のゲストは紫艶というセクシーな演歌歌手の人らしい。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%AB%E8%89%B6

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/07/29(日) 11:38:03
>>250
ありがとうございました

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/07/29(日) 21:53:37
総合体育館で柔道やってる少年たちには
ロンドン五輪で朝鮮人が日本人相手にやった卑劣な反則腕折りみたいな事は
絶対にやらないでもらいたい。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/07/30(月) 07:28:47
駅から近いから
バスは乗ってなかったんだけど
久々に乗ったら成瀬会館前から成瀬消防分署前に
変わってた

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/07/30(月) 07:31:43
>>254
というかアメリカ、ヨーロッパ
弱くなった、チョンとシナが強くなってきた
精神面で優秀だからねアジアは

ここまで見た
ツ支ツ禿淞づ個療ーツ史ツづ債つサツづェツづ按づィツづ可閉カツ鳴セツづーツ築ツつ「ツづ?妥・ツつオツつスツづ?ツづアツつセツ、ツづ?づ?思ツづ?つスツつッツづ?br>ツ陳ゥツ鮮ツづ個療ーツ史ツづ按づアツづ?可」ツづァツづェツづ?媚ツづ堕づ?古閉づ個暗青づーツ偲伉づゥツ古渉つオツづ?捏ツ堕「ツつオツづ?づ個繰ツづィツ陛板つオツづ按づアツつセツつェ窶「窶「窶「ツ。
ツづ慊つ淞優ツ秀ツづ按青クツ神ツづーツ篠敖づ?づ?づゥツづ?つ「ツつ、ツづ按づァツつサツつ、ツづ按づアツつセツづォツつ、ツづ遺?「窶「窶「窶「

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/08/01(水) 21:17:38
成瀬祭りで、麻丘めぐみが出るのは何時ごろでしょうか?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/08/01(水) 22:40:43
もしもあなたに会わなければ〜
このわたしは〜どんな女の子になっていたでしょ〜


って歌ってくれますか?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/08/01(水) 23:39:23
258>>
18:45頃からです。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/08/02(木) 22:11:51
>>260
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/08/04(土) 01:39:40
>>249
250の人です。ジャンジャン?(知っているとは思いますがジャンジャンとは関係ない)の人は改装と言っていましたが(おそらく張り紙を見て)景品所の人に聞くと閉店ではなくつぶれたとか言っていました。客がかなり少なっていましたので気になっていましたが。
これで成瀬駅周辺はジャンジャン?と離れていますが三和のそばにある玉屋光助のみになりましたね。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/08/04(土) 06:43:14
パチンコ屋が潰れるのはいいことだ。
あの下品な自由の女神が姿を消してくれるなら素晴らしい。
跡に何ができるのかは気になるが。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/08/04(土) 15:03:38
この天気だと成瀬のお祭りどうかなぁ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/08/04(土) 18:48:38
>>262
バーミヤンの横にもあるじゃんwww

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/08/04(土) 19:13:44
バーミヤンの横にあらったやつはもう潰れたよ。
とにかく、成瀬界隈から朝鮮パチンコ屋がなくなるのはよいこと。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/08/04(土) 19:15:58
あらったじゃないや、あった、ね。
スマフォの入力はむずいw

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/08/05(日) 00:36:17
成瀬駅の祭りって明日もありますか?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/08/05(日) 22:57:28
大子ってラーメン屋はつぶれたの??
前に食べておいしかったからまた食べたいが、最近成瀬いくといつも閉まってる。。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/08/05(日) 23:19:13
パチ屋の跡地にはブックオフでもできるといいな。そしたら今度は本屋が潰れるだろうけど。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/08/05(日) 23:34:39
そうか

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/08/05(日) 23:37:50
>>269
逆。
繁盛してるから、毎日相当早く店じまいしてる。
確実に食べたいなら4時ぐらいまでに行かないと厳しいかも。

何曜日か忘れたけど、定休日は平日で週一日だったと思う。
たまに不定休入るけど。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/08/05(日) 23:59:31
>>272
よかった、つぶれてなかったのね。
けど、土or日曜のお昼くらいに行ったんだけどなあ。
また今度早い時間に行ってみる。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/08/06(月) 07:10:07
確か朝仕込んだスープがなくなったら店じまい。それだけ繁盛してるんだろう。
帰宅時夜21時くらいで開いてるの見たことない。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/08/06(月) 16:04:51
バーミヤンの横にあったパチ屋は12月にスーパーになる予定

リンクNGで貼れないので、「デポー町田」で検索

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/08/06(月) 18:42:06
リンクNGって?

http://tokyo.seikatsuclub.coop/news/2012/06/dep_machida.html

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/08/08(水) 17:30:37
誰か成瀬で勉強に適した場所知りませんか?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/08/08(水) 18:29:35
タリーズコーヒー成瀬駅前店が好き。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/08/08(水) 20:16:49
タリーズ寒くない?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/08/08(水) 23:21:13
寒いのは客の回転をよくするためワザと強くする。これ店の常識ですね。そういえばどこかの多くの生徒が勉強のため?どこかの店に滞在過ぎて学校に訴えられて問題化したことがあったな〜。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/08/08(水) 23:23:43
ビッグヨーサンが寒いのは早く客を追い出すため?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/08/09(木) 07:53:00
>>281
ビッグヨーサンに限らず、スーパーが寒いのは生鮮食料品を扱ってるからじゃない?
什器をガッツリ冷やしてると自然、フロア全体が寒くなる。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/08/10(金) 07:50:25
さっき駅で大学生らしき2人が竹島にチョンの大統領がどうのとか
今日の夜中に日韓戦がとか話してて、朝鮮学校でPVやるのか?って話してたが
成瀬にあるのは朝鮮学校であって韓国は関係ないよな?
どちらも頭がおかしいのに変わりはないけど。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/08/10(金) 19:30:19
よく間違えている奴いるけれど、あれは「北」だからな。
在日韓国人の子女に韓国式の教育を施すのは韓国学校という。
大学生(らしき)にもなって間違えるとか恥ずかしすぎるぞ。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/08/11(土) 15:44:54
>>284
韓国が日本に勝利後、『独島は韓国領土』パフォ
ttp://news.sportsseoul.com/read/photomovie/1071001.htmttp://img.sportsseoul.com/article/home/2012/08/11/2012081101000722700036781.jpgttp://imgnews.naver.net/image/003/2012/08/11/NISI20120811_0006865496_web.jpgttp://imgnews.naver.net/image/003/2012/08/11/NISI20120811_0006865468_web.jpg

まぁどっちも国際社会に出来てちゃいけないレベルの馬鹿民族だけどね。
国際司法裁判から逃げ続けてこんなことばかりだし。
韓国だろうが北朝鮮だろうが、半島はこんなもんだよ。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/08/11(土) 20:08:58
実効支配してる側が紛争地域アピールしてるんだもんな

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/08/12(日) 17:34:22
成瀬台側の人って町田行くとき不便だよなー
成瀬駅と玉川学園前の間だし、成瀬駅まで歩くなら徒歩で直接行った方がいいし

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/08/12(日) 20:09:02
バスでしょ普通

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/08/12(日) 22:41:01
まだ小学生の頃
関東では珍しかったローソンが成瀬台にあったんだよ
今ないけど

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/08/13(月) 07:33:36
お兄ちゃん覚えている
成瀬台小学校のあたりにローソンがあった
中森明菜ちゃんや南野陽子ちゃん全盛の頃だったろうか
駐車場が広かったからよくクルマを止めて買い物をしたよ
当時はローソンとセブンイレブン(テニスコート前)しか夜中にやってる店が無かったから

ローソン跡地は今は戸建て住宅に分譲されてるね

あれから25年
今は成瀬台にお兄ちゃんにとって憧れのJK2が住んでて胸がきゅんきゅんする

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/08/14(火) 10:44:43
>>288
バス高いだろおおおおおおお

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/08/14(火) 13:42:03
そのローソンでバイトしてたわ。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/08/14(火) 14:02:39
成瀬尾根でスカイツリーが見える地点はどのあたりでしょうか?

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/08/15(水) 17:07:23
>>290
あそこにローソンが出来たのって、恐らく1981年(S56)くらい。
当時ローソンはかなり珍しかった。


セブンイレブン(テニスコート前)とは、旧そのべ酒店のとこ?
あそこがセブンイレブンになったのはだいぶ後になってからでしょう。

当時セブンイレブンがあったのは、近所では南大谷の
現りょうとう医院のところだけだったような記憶が。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/08/15(水) 17:15:48
成瀬センターの前にセブンもかなり
古くからあるじゃん

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/08/15(水) 17:55:18
>>295
あそこも、昔は村田商店というガソリンスタンドでした。

その後は一時期アパートが建ったような記憶があるんだけど、アパート潰して
セブンイレブンになったんでしたっけ?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/08/17(金) 20:38:07
南大谷のセブンイレブンは1985年くらいかな。面接で落ちた。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/08/18(土) 22:20:11
うめ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/08/19(日) 00:57:41
こうめ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/08/19(日) 01:42:13
◆◇町田の中でも特に成瀬Part62◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1345307650/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード