facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 867
  • 最近、越してきました。
  • 2014/10/15(水) 23:36:56
セブンイレブン東伏見駅前店、夜、深夜の店員、態度悪過ぎませんか?
私だけかと思ったら、友達もやっぱそう思ってたみたいで。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2014/10/15(水) 23:58:42
>>867
本社にTELかメールすればオーナーが本社にこっぴどく怒られてすぐ改善されると思いますよ。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2014/10/16(木) 02:32:56
そうなんだよね。
店長に直接言っても揉み消されるだけだったし。
カメラの記録に残ってる内に行動で。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2014/10/16(木) 14:34:54
>>867
おれもあそこの夜勤は態度悪いと思う。 
ダルそうに仕事してるし声も小さいし「ありがとうございました」も無いこと多々。
それに外人のバイトの常識の無さにびっくりしたこともある。
悪いけど商魂腐ってる東アジア漢字圏のやつは雇うなよ。根っこがダメだからいくら教育しても無理。
それに北口駅前のアレも昼間はいい感じで頑張ってるけど夜勤は同じようにアレ〜?な感じ。温度差がひどい。
結局責任者の目が行き届いてないんだろうな。あまり夜勤者なんて信用しない方がいいぞ、オーナーさんよ。
うちは関町との間くらいなので最近は少し遠くても仕事帰りは関町で降りてそっちで済ますこともある。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/10/26(日) 20:03:08
味一って、いったいなんなの?
先客なしの私1人状態で、私から見えないように隠しながら(丸見えだったけど)スマホを弄りながらの調理。

ラーメン出た時に
「携帯弄りながら調理するって馬鹿にしてるの?」
と問い掛けたら、
「急な連絡が・・・」
かなり頭にきたので会計時に
「携帯弄りながら作ったラーメンはいくらですか?」
店主「八百円です・・・」

「そんなんだから、閑古鳥鳴いてるんだろ!!」
と怒鳴り付けて退店しました。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/10/26(日) 21:56:21
マジ?
絶対に行かね。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/10/27(月) 00:25:12
味一て駅前の入り口がやたら細い店かな?
あそこは出汁が小魚だから食後口内に生臭さが残って、
それが気になって以来行ってないや。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/10/27(月) 03:49:30
まあ喧嘩腰はやめましょうよ。
僕もどことは言わないけど駅前の入り口が狭いところはあまり良い印象ないな。
学生気分でやってるというかナアナアの接客で良くも悪くも個人店だよなあ、と。
正直東伏見〜柳沢はらーめん不毛地帯と思ってる。
腹減ってなくても行きたくなる店がない。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/10/27(月) 03:52:02
あ、ごめん、ピリカは好き。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/10/27(月) 07:01:04
ゲームなのかラインなのか知らんけど、
まな板脇にスマホを置いてモヤシ茹でる→スマホ弄り→麺投入→スマホ弄り→麺かき混ぜ→スマホ弄り・・・完成までずーっとこんな感じでしたよ。
スマホ弄りの片手間で調理されたら気分のいいもんじゃないでしょ?
ラーメンの味がどうとか以前の人としての問題、商売人としての問題でしょ。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/10/27(月) 08:51:51
まあ衛生状態はよくないよなあ。
スマホは便所の床並に汚れてるというし。
その時他にお客さんいた?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/10/27(月) 11:57:12
会計時には後からきたカップルがいました。
カップルさん、日曜の晩飯時に不快な思いをさせてすいませんでしたね。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/10/27(月) 12:17:51
豆知識:味一のあの店主は貧乏脱出に出演して再起した人

テレビでやってた事で、宣伝もしてたし有名だし、これはGL大丈夫よね?

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/10/27(月) 17:18:25
こういう人は便所でもケータイ鼻くそほじってもケータイだからな。
それが独特の味になってるなら否定はしないよ。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/10/27(月) 17:43:14
クズ人間再生番組の貧乏生活出身ですか・・・
腐った性根はテレビでは矯正できないってことですね。
あちこちで外食してますが、
携帯やスマホ弄りながら料理を作る人って初めて見て驚き&あきれましたよ。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/10/27(月) 19:26:22
貧乏脱出でしたね・・・
間違いすいませんでした。
このままじゃ彼は、貧乏生活に戻ると思って間違えました(笑)

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/10/27(月) 19:41:33
特定個人への過度な非難はもういいよ。
871の不満もわかるけどお店に伝えたんでしょ。
改善されると良いね。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/10/27(月) 19:45:14
厨房が見えないように改善されたりしてなw

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/10/27(月) 20:07:03
あそこって高田馬場あたりでやってたんだよね?
想像するに地代ほど稼げなくて都落ちってパターンだろうけどそういうエピソード聞くに総括も反省もなんもやってなさそうだね。
ダメの典型だな。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/10/27(月) 20:10:10
知り合いの店?まさか本人??
店主と話す機会があるなら、社会常識を1から教えてあげて下さい。

私は二度と行かない店思っているので、改善されようが興味ないです。
目障りだから、消えてほしいと思ってます。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/10/27(月) 20:51:52
知り合いでも本人でもないよ。
伏見に住んで20年のものです。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/10/28(火) 08:45:47
>>886
細かく書いて、テレ東にハガキかメールで送るといいよ
何年か置きにスペシャルで抜き打ちやったりするから(さすがにもうやんないかもだが)
調理中もずっと客としゃべってる・調理中に会話の方に集中してしまい手を止める
なんて事も多くて、ネット上では結構な苦情が見れる

食べログでもいいかもね

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/10/28(火) 10:39:04
みのもんたに来てもらってまた宣伝か。
涙流しながら「頑張ります!」とか言うの。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/10/28(火) 10:41:25
養護するつもりじゃないけど穏やかにいこうぜ。
少なくとも本人には伝わったはずなんだから。
海の向こうの出来事じゃないし。
明日は我が身だよ。
改善を期待しましょう。
ネット弁慶がいちばん格好悪いよ。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/10/28(火) 13:52:22
>>890
擁護するつもりじゃないけどとか予防線最初に張ってる方がよっぽどかっこ悪いと思うけどw

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/10/28(火) 13:54:24
早く火を消したいのはわかるけどねwとりあえず明日は我が身とか言ってないで態度改めよう。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/10/28(火) 15:38:48
飲食店の在り方としてとして衛生状況や問題について、
客が文句を言うのは十分に判るけど、調理中になにを
やってたか、について文句を言うのはなんか筋違いというか、
おこがましいと言う気がする。

調理中の態度が気に入らないって文句つけてるのと変わんないよ。
まじめにやってなければやってないなりの不味い料理しか出てこないわけで
その料理について「適当にやるから料理として客に供するレベルに
なってねえじゃねえか!」つって怒るのならわからなくもないが。
オレの目の前で適当な態度で調理されたら、気分悪いんだよね。
マジメにやれよ!オヤジ!なんて物言いはたとえそう感じたとしても
噛み付く話しじゃない。不快感を与えるサービス業は世の中に
いくらでもある。そういう店が栄える道理はないわけで自然淘汰を
待ちつつ、それみたことか。と思えばいいだけで、態度が気に入らないから
叩いてやらんと気が済まない。とかいう感覚はドQンと変わらないよ。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/10/28(火) 16:34:32
調理中に何をやってたかは重要だろう。
あなたが、食えりゃ何でも良いじゃんと思うのは自由だが、それを我々に押し付けるのはおこがましくない?
不快感を与える店が自然淘汰されるのは、話が広く伝わるからだよ。そういう意味ではこういう場所で話すのも悪いことではない。
それと、あまり人格攻撃はするもんじゃ無いよ。逆に人間性を疑われるぞw

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/10/28(火) 16:39:49
東伏見スレは幼稚な人が増えましたね。
まったりした東伏見スレに戻って欲しいですね。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/10/28(火) 18:12:22
だね。
結局、気に入らないヤツはリアルの個人だとて叩くって
姿勢が恐いわ。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/10/28(火) 18:27:21
中国産のチキンナゲットや中国産の紅生姜の店を拒否して、
在日してる中国人の中華料理を拒否すると、
東伏見でまともな食事(晩酌抜きの晩御飯)ができるとこって、片手で足りる?余る??・・
あっ!インド人もいましたね(笑)
真面目に良い飯作れば、ビジネスチャンスになるのかなぁ・・・
って、勝手に思ってます。
彼の耳には届かないかな?
まちがいないかな(笑)

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/10/28(火) 21:38:45
どうやらちょっとやばい人を相手にしてしまっていたようだ…

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/10/29(水) 18:06:41
自分のラーメンじゃ客が来なくてやっていけなくて、
テレビ局に泣き付いて応募したってことになるのかな?

貧乏脱出って数えるくらいしか見てないけど、
床に落とした食材をそのまま鍋に入れたりするオバサンや、
寸胴鍋での出汁取りで、灰汁を出汁が出てると勘違いしてるレベルの人を集めて放送してた番組でしょ?

彼が出た放送は見てないから詳しくしらないけど。

関東ローカル放送になるのかな?
テレビで恥晒して、成功してるラーメン屋の店主にレシピや接客教わったのに、
スマホ弄りながらの調理って・・・
鷹の爪ラーメンを教わったの?
前回私が食べたのは、鷹の爪ラーメン野菜増し+味玉だったけど、
味がおかしくて半分残したよ。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/10/29(水) 21:56:55
>野菜増し

野菜ってもモヤシなんだよなぁ、あれにはガッカリした。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/10/29(水) 22:11:02
その修行期間もせいぜい1週間とかじゃ無いの?
そんなんで繁盛店が出来るなら苦労は無いわなあ。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/10/30(木) 00:50:25
番組制作には視聴者をよろこばす為に演出という手法がございましてね…

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/10/30(木) 02:21:24
>>902
製作上の演出加味してあれなら実際はもっとひどいって話じゃんw
なんとか話終わらせたいみたいだけど一回着いた火はなかなか消えないねぇw
まあ、身から出た錆ってことで地道に信頼を取り戻すしかないw

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/10/30(木) 04:52:59
あまりプロ意識のない店主なんで
そんなもんだと思ってつかぁさい

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/10/30(木) 20:46:28
そんなもんなら300円位でラーメン出せば?
繁盛すると思うよ。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/10/31(金) 01:50:18
こと飲食関係でプロ意識もない店なんて怖くて行く気にならんね。
自分はできた当初に一回行って二度行くこともないと思ったクチだけど。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/10/31(金) 05:49:21
スルースルー.

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/10/31(金) 11:23:26
ラーメンなあ
この辺でおすすめある?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/10/31(金) 12:28:56
まあたソフバンの誘導コメかw
某二郎インスパイア店は味も接客もどうしようもないから選択肢には入らないよ

○麺は常に嫌〜な夫婦喧嘩しながら調理接客してるから、飯を食うどころじゃない
それを特徴としてありがたがるラーオタも存在するのが馬鹿馬鹿しい

○一は一度だけ行ったが、調理中であってもずっと客としゃべりっぱなしで閉口
麺上げして丼に入れた所でテレビの野球中継に変化があったらしく、ぴたっと動きを止めて
テレビに集中、そのまま客と野球話をして、その後麺とスープかき混ぜ…
確かにプロ意識は皆無だと思ったね

東伏見ではたいほうとチェーン店の豚骨(名前忘れた)がいいんじゃない?
普通に美味しいし、他に選択肢無いし

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/10/31(金) 12:39:57
良い意味でも悪い意味でも名無しに登らない一笑・・・。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/10/31(金) 12:50:22
某インスパイアは悪くないと思うけどなあ。
二郎三田本店での修行時代から知ってるがまじめだぞ。
丁寧すぎて自意識過多な客はバカにされてると感じるのかな?
ブタメシはラップで包むだけだが持ち帰り出来るのが嬉しい。
金曜限定カレーもそのうち食べに行こう。あ、強打。

●面倒も悪くない。ファンはついてるみたいだしそれなりに評価していいんじゃない?

柳沢になるがピリカもいいぞ。
味噌限定だけどな。

柳沢の裏路地の昼しかやってないところ、いわゆる東京醤油で丁寧なんだけどあまり響かないんだな。

一(笑)もまあまあだけど店員に笑顔なくて逆に笑えた。

ていうか地元なんだしあまり厳しいこと言ってると楽しめなくなるぞ。

何よりも真意不明にネット評なんか当てにしないで自分の足で舌で試してみるのが一番。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/10/31(金) 13:45:24
そのステマがうざいって言われたるんだよ。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/10/31(金) 16:06:48
別にステマでも無いだろ。
美味い不味い両方の意見があって良いじゃないか。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/10/31(金) 16:25:19
某インスパイアとかラーメン詳しくないからいまいちわかんないけど教えてくれてありがと
まあ車出して丸源いくわw

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/10/31(金) 16:35:02
>>914
それが正解wwwスマホ弄りながら料理される心配もないしwww

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/10/31(金) 18:03:11
東伏見坂下で事故っぽいけど詳細分る方いらっしゃる?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/11/01(土) 13:43:43
>>913
某店は武蔵関・東伏見・上石神井スレで10年以上もステマやってる事でスレ住民には有名なの
そんで運営に注意されておとなしめにはなったが、やり方変えて、
「最近引っ越してきました、この辺で美味しいラーメン屋さんはありますか?」とか
「はじまりました」「ニンニク入れますか」とか時々書き込んでは誘導させたり自演したりする
そういう土台があっての「ステマうざい」だから。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/11/01(土) 14:26:14
じゃあテンプレにでも書いとけよ
本当に知らない人だっているだろ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード