facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 212
  •  
  • 2011/09/19(月) 20:37:07
>>211
改造申請不要の公認パーツって知ってるか?
警察にも陸運局にもお墨付きで、車検も問題なく通るよ。
脱法ではなくれっきとした合法パーツだよ。
脱法ドラッグと比べられてもなあ。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/09/19(月) 20:53:44
文句があるんだったら告訴でも提訴でも
警察に対して立ち向かえば良いだろうさ

くやしまぎれに掲示板で泣き言いっても、どうにもならないよ
しょせん、負け犬の遠吠えジャン

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/09/19(月) 20:59:31
>>212
公認とか合法とかそんなのは警察には関係なく彼らから見た「社会的に見て好ましくないもの」乗ってるんだろ?
だから職質うけんだよ。ただそれだけだよ。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/09/19(月) 21:08:16
大人なのに未成年と勘違いされて夜に自転車にのってると年齢確認する前に怒られるのはいただけないけど
高校生の時に痴漢を倒してくれた警察の人はまじ優しくてかっこよかった。マッチョでイケメンでキャッツアイの俊夫とか踊る大捜査線の青島君みたいな人だった。痴漢がやってないって嘘ついて天草四郎ってあきらかな偽名使って、警察のお兄さんがこのじじい絶対あやしい!!俺は君のことを信じるからね。絶対白状させてやるって頭なでなでしてくれて、そしたら天草四郎おやじは前科でたくさん痴漢で捕まってることが判明した常習犯だったの。
パトカーで高校まで送ってくれる間に運転しながら、心のケアしてたくさん話してくれてすんごいすんごいいい人だった。
ああゆう思いやりと正義感の強い警察の人がたくさん増えたら世の中平和になるのにね。
警察の人と結婚して変な人から守られたい

高校生の時は世間知らずだったから大人の男の人が高校生なんか本気で相手にするわけないと思ってたけど勇気だしてメルアド渡せばよかった。今時、こうゆう人なかなかいないよね

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/09/19(月) 21:17:58
>>213
別に警察とケンカしようと思ってるわけじゃないよw
素晴らしい警察官がいるってことも知ってるしね。
それだけに警察官はこんな点数稼ぎではなく、
市民から信頼されるような職務をして欲しいというだけだよ。

>>214
なるほど。つまりあなたは>>211における脱法・合法に関する主張は取り下げると。
ついでに警察官の好み(主観)に沿った「社会的に見て好ましい車」に
乗れば職質受けないよというわけですね。よくわかりました。
あなたがそうするのはあなたの自由です。
しかし私は誰かの好み通りの車に乗ろうとは思いません。
私は一人の個性・人格を持った人間ですから、自分の好きな車に乗るだけです。
もちろん法治国家ですから、法の範囲内で他人に迷惑をかけないようにはしますよ。
では、明日早いのでこれから寝ます。おやすみなさい。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/09/19(月) 21:35:23
俺なんか育ちの良さが、あちこちから滲み出ているから職質なんてされたこと無いよ
高校生の頃からお巡りさんの前でタバコ吸ってたし、税関でバッグを開けられたこともない
オーラって大事なんだと思うよ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/09/19(月) 21:48:13
>では、明日早いのでこれから寝ます。おやすみなさい。

反論できなくなると、もう寝ますって
ずいぶん自分勝手だな
そんな調子だから他人から信頼されないんだよ…

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/09/19(月) 21:50:53
>高校生の頃からお巡りさんの前でタバコ吸ってたし

ヲイw

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/09/19(月) 21:52:09
>>216
217を見習え

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/09/19(月) 21:53:55
ところで、客引きって全部110通報していいの?
居酒屋の客引きでも手に火のついたタバコを持って道の真ん中に立っている奴も居る。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/09/19(月) 22:11:06
木村やの呼び込み・・・怖い

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/09/19(月) 22:24:02
>>221
全部が全部はどうかと思うけど、街路灯に通報機付いてんのあるべ。強引な奴いるのならあれでやればいいんでないの?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/09/19(月) 22:25:27
>>221
いいよ。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/09/19(月) 22:31:29
案の定の流れ(笑)

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/09/19(月) 22:38:30
警察官…生え抜きの純粋培養組よりも、民間からの転職組にナイスガイ多し。液晶の営業マンから転職した某警部補に感謝!お元気で!!

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/09/19(月) 22:49:56
警官=税金の無駄遣いw

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/09/19(月) 23:39:27
>>215
>絶対白状させてやるって頭なでなでしてくれて、
>高校生の時は世間知らずだったから大人の男の人が高校生なんか本気で相手にするわけないと思ってたけど勇気だしてメルアド渡せばよかった。

キモイよ。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/09/19(月) 23:54:58
228
ヤキモチやいたなら素直にやきもちやいたって可愛く言わないで中傷するとますます嫌われるよ。私はもう君の性格嫌いだから嫌いだけどね。
ほーんとプライド高いってか自己保身強いよね君。あと町田スレだからこれ以上警察の話続けたらスレ違いになるからもうやめたほうがいいよ。
あと府中と立川でカレーの話とかいろんなIPに偽造して一人で何役もやってるのばればれだからやめなよ。自分で自分につっこみして何が面白いかわからない。しゃちょさんもてもてねとか自分で俺おもしろいつっこみしたってうぬぼれてるかもしれないけど全部自作自演だから面白くないし、24時間まちBにいるのが怖い…

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/09/19(月) 23:55:05
>>225
いや、「やたらと110番するな!」というのが書かれるかと思っていた。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/09/19(月) 23:57:52
オーバーヒート対策って笑える。
最近の車で整備不良出ない限り、どんな走りしてんだよ。
カッコつけのダサい改造って時点で恥ずかしくないのか?

ここまで見た
  • 232
  • 神奈さん
  • 2011/09/20(火) 00:20:28
まぁ擁護するつもりはないが、フロントのプレートは、みんながイメージする場所
に絶対に付けなくてはいけない訳じゃなく、前面の見やすい場所に付ければ良くて
現にイタ車など日本のプレートが合わない車種もある。それよりプレートにフイル
ムカバーを付けているやつの方が問題ありだと思うが。

ここまで見た
  • 233
  • 228
  • 2011/09/20(火) 00:27:02
>>229
落ち着いて!人違いですよ。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/09/20(火) 01:00:33
自演の馬鹿じゃは境川団地スレの無職のメタボ爺だよ。
多分、人格障害者。
最初からかっていたけど、マジで気持ち悪くなったわ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/09/20(火) 02:14:08
骨身を惜しんで完成させた改造車だったら警察でもイチゃもん付けるのはどうかと思うが
そんな事までお巡りさん分かるわけないから改造車にのってるヤツは職質されるのイヤなら
車に高性能改造証明パネルでも車体に刻んでおいて視覚的に認知できやすいように施せばいいよ
改造するくらいなんだからそういう手間も苦にならんでしょ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/09/20(火) 04:43:54
おはよう。

>>218
反論しなきゃダメなの?>>213に対してのレスは>>216で十分と思ったから、
>>218に対する反論の必要性を感じないんだけど?

>>220
なるほど。育ちの良さが、あちこちから滲み出ていれば
高校生の頃からお巡りさんの前でタバコ吸っていても捕まらない
そういうところを見習えというわけですね。あなたの主張は理解しました。
けど、そんな真似をしようとは思いません。
私は法の範囲内で生活を送り、他人様に迷惑をかけないようにしようと思うけど、
わざわざ警官の前で違法行為をして挑発しようとは思いません。
>>217の人生観を否定しようとは思わないけど、見習うつもりはありません。
ましてや220に「見習え」と命令されるおぼえもありません。
つか、んなことしたらあなたが>>211>>214で言ってることと矛盾することになるよ。
合法ではなく(つか違法だね)社会的に好ましくない行為をするわけだからね。

>>231 >>235
>>203をよく読んで。警官は違法改造だと思ってたわけではないよ。
それに俺が>>203で言ってる事の本質は、何かにかこつけて
おとなしそうな市民を狙って点数稼ぎしているような警官を批判しているだけ。
ネクタイした普通のリーマンや元国家公安委員長(ちなみに弁護士で
元衆院議員でもある)までもが餌食になってんだよ。
素晴らしい警官はたくさんいるのに、
こういう警官の存在が警察のイメージを悪くしている。

参考までに
http://www.liberal-shirakawa.net/idea/policestate.html
http://www.cyzo.com/2010/12/post_6202.html
http://plaza.rakuten.co.jp/kenko72/diary/200705230000/
http://plaza.rakuten.co.jp/kenko72/diary/200705230001/
長文スマン

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/09/20(火) 05:16:02
定期的に湧いて警察批判する奴は何なんだよ。うざい。他所でやれ。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/09/20(火) 06:17:59
君がウザイと感じるのは君のかってだが、
それだけで警察批判しちゃならないってことにはならんだろ。
ましてや管理人でもないのに、
他所でやれって命令する権利もない。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/09/20(火) 09:03:18
根本からスレ違いだってことに気づけよ情弱ども

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/09/20(火) 09:50:31
どの辺が町田スレ?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/09/20(火) 10:20:30
十分に町田らしいスレだと思う。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/09/20(火) 12:45:00
完全に軽犯罪スレだな

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/09/20(火) 13:54:50
>>209
まったくもって心の底から同士同意させていただく

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/09/20(火) 15:45:19
数年前のデイトレーダーが暴れてた時とあんまり変わってないねこのスレ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/09/20(火) 18:50:02
同じヤツじゃね?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/09/20(火) 19:17:09
まあとりあえず夜中爆音鳴らしてる爆音族取り締まらないで
セコセコ点数稼ぎしてるポリ共が役にたたねえってことには同意しておこう

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/09/20(火) 20:01:57
「俺じゃ無くてあいつを取り締まれよ!」



子供の喧嘩かよw

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/09/20(火) 20:31:03
本来、取締りは何故必要なのかという話だよ。
市民の安全や権利を守ることが本来の目的のはず。
ヤクザや珍走団への取締りを後回しにして、
事故や事件につながらないような
セコイ点数稼ぎしてたら、そりゃ批判されるわなあ。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/09/20(火) 23:38:58
08O2XyT.proxyag074.docomo.ne.jpは幼児虐待の犯罪者です。。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/09/21(水) 00:41:52
249に同意です。
珍走・暴力団を野放しにしながら、一般市民に職務質問・持ち物チェックをしつこく行い、仕事をしているフリをしている町田警察が批判されるのは当然だ。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/09/21(水) 02:03:16
一般市民は「改造車」なんて乗りませんがW

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/09/21(水) 05:30:55
無理に走行中の暴走車を取り締まると多重事故の恐れがあるし
一般市民のドライバーの中には問題ドライバーだって混ざってるから一般ドライバーへの職質はおかしい事じゃない

何でもかんでもただ批判ばかりするのは自分の都合の悪いことだけを排除しようとしてる印象が強く残るよ。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/09/21(水) 06:43:27
結局、>>247の言ってることが真理ということだな。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/09/21(水) 07:14:36
職務質問・持ち物チェックをされるようなのは、挙動不審者と見なされる輩で、
それなりに怪しまれてもしょうがない行動・風貌だからだな
そのほかにも一般人に迷惑行為をしてるとか、職務質問・持ち物チェックに繋がってもしょうがない

そしてココで騒いでる常連みたく、以前からマークされてる輩とか、前歴で顔を覚えられてる輩とかだな

そういう輩を「一般市民」とは呼称しない

  そういえば、最近「黒い輩」(薬売り?) 減ったな

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/09/21(水) 08:02:40
警察の怠慢を指摘しているだけなのに、警察への如何なる批判も許さないというこの呆れた反応w
こういうゴミこそ警察の職務質問や卑怯なネズミ捕りの犠牲者になるべきだし、
そうなっても誰も同情などしないだろう。この馬鹿が警察に誤認逮捕されてトンデモない目に遭いますように。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/09/21(水) 08:41:02
数日前、左前方にナンバーを斜めにつけた改造車の持ち主が東急のちかくで警察に停められてるとこみたけど、このスレに書き込みした人かね?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/09/21(水) 08:47:02
  ↑
「ネズミ捕り」は、犯罪者(道路交通法違反)に対してのみ施行される順当な犯罪摘発行為
多少の「運の良い」「運の悪い」は有るが、犯罪を犯した事には相違無い。
自分の犯罪を素直に認めて、罰に服するのは当然。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/09/21(水) 08:47:33
いい加減話題変えようぜ。警察とかの話はもう飽きたよ。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/09/21(水) 08:48:59
もしそうだとしたら、あんな「改造しまくりです!」と主張しているクルマ乗ってるのにギャアギャア騒ぐなよ。みっともない。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/09/21(水) 08:49:10
町田市に大雨警報が出ましたよ、皆さん気を付けて。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/09/21(水) 08:51:17
>>208
なんかやっていけるのか不安になる感じだよね。
あそこはどんな店舗がベストなのかな?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/09/21(水) 09:08:01
なぜ町田駅近に王将が無いんだろ?帰りに一杯やったあとに無性に食べたくなるんだよ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード