-
- 290
- 2011/06/16(木) 23:36:57
-
次スレ
タイトル変更しました
【放射能】 外部・内部被爆 水道水・食材他 9 (水道水の放射能)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1308234754/
-
- 291
- 2011/06/16(木) 23:59:27
-
安心して口に出来る物は無いって事でおk?
-
- 292
- 2011/06/17(金) 00:21:24
-
どんな些細なリスクも許さないというのならそういうことになるな
-
- 293
- 2011/06/17(金) 00:42:44
-
>>287
輸出した汚染野菜が突っ返されたり、
検査通ってるはずの野菜から規制値越えの
放射性物質が検出されたりしてんのに何言ってるの。
国産野菜が輸入野菜より安全てデータもないし。
むしろ今回の事で日本の野菜は農家の良心で安全だっただけで、検査体制はザルだったって事が分かったわけで、
国産の信用はガタ落ち。
それに今関東産の野菜食べてる人はそれが中国産に変わっても気にせず食べると思うよ。
そう言う事を気にしない人達なんだから。
-
- 294
- 2011/06/17(金) 00:53:09
-
野菜を食べないリスク>放射線リスク
-
- 295
- 2011/06/17(金) 01:26:52
-
>>293
事実を捻じ曲げないように
輸出先の基準は超えているが日本の基準は下回ってるんだから検査したって通るに決まってるじゃん
まして放射性物質が検出されたのはラベル貼り間違いっつー産地偽装だったしな
日本の検査体制がザルなんてのはそれこそ90年代後半から問題になってるだろ
だが中国の検査体制は日本以下、更には基準自体も日本よりかなり遅れている
海外でも一部日本人が指導して生産させてる食品生産者もあるようだが
それでも異物混入なんかは後を絶たない、毒入り餃子事件とかもう忘れたの?
文字通りただちには影響が無い物とただちに体調を崩す可能性のあるものどっち食べるのって話
-
- 296
- 2011/06/17(金) 02:23:29
-
>>295
どの事実が捻じ曲がってる?
中国でも引っかかってるし。
産地偽装かどうかは関係ないよ。基準超えたものが流通してる事実は変わらない。
中国の基準は日本より厳しいって事なら中国野菜も安心て事になっちゃうよ?
大体輸出先より日本の基準がザルなのに日本の方が安心てならないじゃない。
輸入品は一応日本に入ってからも検査してるんだし、毒入り餃子なんかごく一部の問題取り上げても。
あれ以降も冷凍餃子売られてるし買ってる人も居るわけでしょ。
そう言う人は別に気にして無いから買ってるんだよ。
気にして無い人は関東産が中国産に変わったところで中国産買うだけでしょ。
だったら中国産が増えても問題ないじゃない。
心配な人は相変わらず西日本の野菜買うだけだし。
あと即効性の毒は誰か死ねば気付いて他は助かるけど、
遅効性だと皆がじわじわ死んでくからどちらかって言うと即効性の毒の方がいいよね。
-
- 297
- 2011/06/17(金) 04:25:40
-
毒餃子発覚の翌年、支那産冷食餃子の輸入総額は前年対比マイナス90%。
売上が一割にまで減りまくったって聞いたけど。
最近だと香港で製造された即席麺のニュースが酷かった。
今、コンビニやスーパーでごり押しされてる辛ラーメンとか使っちゃいけない薬品入りまくり。
支那ブランドは基準値の53倍だかじゃなかったかな。
前にもラーメン一口食べて即死って記事有ったし。支那と韓国産は止めときなって。
-
- 298
- 2011/06/17(金) 05:16:25
-
危険な中国野菜にくらべれば今の日本の野菜は安全だという論法は、間接喫煙にくらべたら内部被ばくは安全だというのと同じぐらいおかしいと思う。
あと、非常時に安全基準をゆるめる理由が餓死を防ぐことにあるなら、すでに避難も完了し物流も回復し、「風評被害」には補償もされるようになった今なお「暫定基準値」を使い続けるのはおかしい、というのが論理的帰結では。
>>290スレ立て乙
-
- 299
- 2011/06/17(金) 05:19:53
-
国産野菜って1パーセントしか検査してないよ。
農薬も放射性物質も。
中国産は全数なのに
このページを共有する
おすすめワード