facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 28
  •  
  • 2011/02/03(木) 02:16:49
立川で有名なのは、なかやま不動産
http://www.nakayama2510.com/
良いか悪いかは探したことないのでわかりません…。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/02/03(木) 09:45:51
>>24
カルディ2号店ここにできればいいですね
春にできるってことは難しそうかな・・・

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/02/03(木) 15:54:39
尾長屋やってない!!どうした?
情報求む

ここまで見た
  • 31
  • 近隣住人
  • 2011/02/03(木) 17:52:18
多摩図書館に良く行った。
東京都交響楽団が来て演奏会の後に
食堂でコンサートマスターの女性が
カレーライス食べていた。
僕も近くで食べたけど彼女ツンツンしながら
食べていたのを覚えている。

そこには本だけでなく当時クラシックレコードの
在庫が凄かった。
カードに1枚1枚記入があってそれを聞ける個室があった。
もちろんヘッドフォンで聞くんだけど。
今考えると凄いサービス。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/02/03(木) 18:01:14
ぉぉぉ私も都響を良く聴きにいきました。懐かしいです。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/02/03(木) 18:18:46
いまの市長ってお役人体質なのかな。
青木前市長時代に助役だったらしいけど、青木市長に比べるといまいち街づくりに覇気がない気がするんだけど。
青木市長の回顧録なんか読むと、駅前開発にはずいぶん抵抗勢力もあって強引だとか批判されたりしたらしいけど
結果として市の表玄関として恥ずかしくない顔ができたと。
国有地の固定資産税減免政策は評価できるけど、コネクションを使った積極的な誘致策とかやってるのかなあ?
なんか<待ちの営業>になってしまってる懸念が払拭できないんだけど。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/02/03(木) 19:25:48
>>30
たましんのとこ?
全然人いなかったよね!普通のたい焼きが食べたい。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/02/03(木) 21:27:13
中央南北線が最近交通量が増えた気がする
信号にやたら引っかかる。
60キロになったけど片側3車線にならないのか?
市役所あたりの出庫や右左折増えて今後事故が多発しそうだ。
自治大学付近は死亡事故も起きている。
拘置所を右折したバスの方が五日市街道に先に行けるのには驚いた。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/02/03(木) 22:44:05
>>37
中央南北線は元々ペースが遅いですよね。
2車線でも甲州街道なんかはそれなりの速さで流れてるので、
同じくらいで流れてくれればいいんですけどね。
何故かゆっくり走る人が多いですよね。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/02/03(木) 22:58:52
道が広いからってアホみたいに飛ばす奴は目の前にある警察の厄介にでもなればいいのに

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/02/04(金) 01:31:01
>>39
そういう話ではなくって、同じ道でも甲州街道と南北線で
スピードが違うのは、人の無意識の心理が働いているんだなあ、
不思議なものですね、という話です。

南北線は緑が多いからほのぼのして遅くなるのかな?
もしくは、先が短い道路だということを無意識に感じていて
あまりスピードを出す気にならない、とか。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/02/04(金) 01:53:13
>>40
違う違う
よくネズミやってるからだよ!

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/02/04(金) 02:08:27
>>41
えっ!中央南北線でネズミやってるんですか?
どのあたりですか?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/02/04(金) 03:36:33
>>28
ありがとうございました
何度も行ける距離ではないので、一度で決めてしまおうと思います

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/02/04(金) 09:15:41
>>37
北へ向かうときには、ほぼ信号毎にひっかかるけど、南向きではほとんどひっかからない。
そんな風に信号の変わるタイミングが調節されているのだと思います。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/02/04(金) 13:17:00
ファーレで撮影準備してましたけど誰か来てたのかな?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/02/04(金) 18:38:08
>>43
いろいろな物件を見て回った方が良いですよ。
私も4月から立川から文京区エリアに引っ越す予定で探していますが、
インターネットで出回っている物件は売れ残りが多いらしいです。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/02/05(土) 02:39:15
サルを完全に破壊する実験って知ってる?
365 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/01/31(月) 14:04:21 ID:yiZ50c2L
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。

ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。

餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。


366 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/01/31(月) 14:17:29 ID:IvIAGrrD
のちのパチンコである

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/02/05(土) 11:26:09
ファーレ北側のたちかわ中央公園付近一帯の歩道が穴ぼこだらけなので
みなさん気をつけてください。
自転車の方はかなり危険です。
モグラが穴を掘ったみたいにすごいことにになってます。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/02/05(土) 14:52:22
私たちの払った消費税でサルがパチンコする。日本は現実版「猿の惑星」か?
与謝野馨経済財政担当相は27日夜、子ども手当について「本当の財源が手当てできていない。来年以降、重大な問題になる」と
指摘。その上で、消費税が子ども手当の財源になる可能性を示唆した。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/02/05(土) 15:32:29


立川文学賞大賞を皮切りに団塊の世代が強く羽ばたきはじめた予感がするのであります
とシモダは言っているが、果たして団塊の世代がそれだけのパワーをまだ残しているのか?
2月19日(土)アミュー立川3階小ホール13時から志茂田景樹講演会と立川文学賞表彰
式がある。行ってみるか?
http://plaza.rakuten.co.jp/odata325juk/diary/20110128/

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/02/05(土) 17:31:39
立川周辺でハムスターを扱ってるペットショップってありませんか?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/02/05(土) 17:39:47
「周辺」で良ければ昭島のカインズホーム。
そして国立のペットシエスタ国立っていうペットショップ。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/02/05(土) 20:19:07
中華街は、
陳健一のお店(麻婆豆腐)は美味しくて何度も通ってたんですけど、
みなさんはそうではなかった?
このお店は客の入りもよかったような

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/02/05(土) 21:36:45
>>53
そのお店はよく行列ができていましたね、自分も何度か行きましたよ。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/02/05(土) 22:35:00
>>48
ほんとうにぼこぼこですよね。
あれって何が原因なんだろう。
スケボー?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/02/05(土) 22:58:51
>>51
武蔵村山のPD熱帯魚センターでも
何種類かハムスター売ってました。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/02/06(日) 00:01:22
>>53
味は好きなんだけど、量が少なくてちょっとボッてる感じがするんだよね。
女性だと丁度いいのかもしれないけど。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/02/06(日) 01:19:20
>>53
変に辛くて杏仁豆腐を食わすための策略なんじゃないかと友人が言ってたな。w
まぁ杏仁豆腐もぬるい時があったりで残念な時もあったから、何度も行くような店ではなかった。あんまり好きじゃなかったな。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/02/06(日) 01:53:19
>>53
ご飯がおかわり自由だったし、山椒がぴりっとしてて好きだった

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/02/06(日) 04:25:19
>>55
他ではあまり見ない薄さのブロックだし
あんな劣化の仕方も見ないな。
試験施工か?
みっともないし危ないし
前面張替えして欲しい。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/02/06(日) 06:41:09
>>57
ご飯お変わり自由だし、塩分が多めだから量は十分だと思う。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/02/06(日) 13:05:07
立川北口でコンタクトレンズを買おうと思うのだが、たくさんあって。どこで買ったらいいか教えてください。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/02/06(日) 19:44:58
>>62
自分は花コンタクトで買ってる
ハードレンズが一番安かった

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/02/06(日) 21:08:15
>>59 あれっぽっちの量でよくおかわりまでたどり着くな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/02/06(日) 22:44:21
早朝川崎に子供を連れて行く事になりました。朝7時頃の南武線は込みますか?
分倍河原利用なんですが立川まで出て座る為に待つか悩んでいます。
南武線利用の方、宜しくお願い致します。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/02/06(日) 22:48:57
がらがらだよ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/02/06(日) 23:56:21
ええっ!ガラガラは無いですよね?さすがに…
京王線の朝ラッシュよりは空いてそうですが途中からは座れないイメージです

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/02/07(月) 00:11:27
>>65
平日なら立川に出ないと座るのは無理。
土・日・祝は良く解らないけど、
確実に座って行きたいなら、時刻表をチェックして
立川から乗れるようにした方が無難です。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/02/07(月) 00:43:23
ありがとうございます(o_ _)o
早く出て立川から乗る事にします!

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/02/07(月) 01:45:00
懐かし過ぎです
ユーチューブにて発見しました
http://www.youtube.com/watch?v=mxOr7Z6tOy0


ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/02/07(月) 02:12:20
>>64
三杯はいける

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/02/07(月) 08:12:01
確実に座るなら立川
でも、西府でも後ろから1・2両目の車両に乗ると、分倍河原・府中本町で
結構降りる人がいるので座れることが多い。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/02/07(月) 09:54:07
稲城長沼で降りて、稲城長沼始発に乗り換えてもいいかも

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/02/07(月) 23:26:14
>>65=69
小さなお子さん連れだったら乗り換え回数は少ない方がいいですよね。
川崎行きの一番後ろの車両は、京王線乗換の人が分倍河原でどどっと降りるけど
座れるほど空くという確証はないです。

後学のため、ぜひ後日談を書いて頂けるとありがたいです。
あなたの生の経験談が何よりの情報です。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/02/08(火) 00:02:20
こないだTDL行ったとき、立高の吹奏楽部がミニーオーミニーの舞台
で演奏してた。あーゆーとこでも演奏させてもらえるんですね。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/02/08(火) 15:33:58
いまテレビ朝日で新聞記者鶴巻五郎なる番組をやっていて、立川
何とやらとかいう感じで立川を舞台にした設定でやってるけど、
立川っぽい景色がまったく出てこない気がする。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/02/08(火) 23:19:00
テレビ東京のWBSで高島屋にユニクロが入る話と、
イケアが国有地を買い取った話を紹介

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/02/08(火) 23:48:42
ユニクロ求人はちょっと前から出てましたね。
河合塾先の東横インは着工したの?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード