facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 213
  •  
  • 2011/04/11(月) 20:54:27
>>212
感想文をよろしく。
出来れば、本文以上の大作を!!

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/04/11(月) 20:55:14
国立大学のユニフォーム着てて当時27さいだか30と言ってて10才くらい年上だったけど最初は優しくて女の子扱いしてきて独占欲もあったけど玄関に受付け嬢がいるような一流企業で働いてるといってたのにいつも17時のサッカーにはやくから来てるから怪しいと思ってていつも携帯でメールしてるから彼女か聞いたらママとお姉ちゃんにメールしてるんだ。一人暮らししてから毎日電話やメールしてるといってて、受験生の男の子が私と同じ赤のミサンガつけたら本気だして倒して(でも逆転されて圧勝で負かされちゃったけど)隣りのコートでママさんバレーしててボールがくるとすかさずとってそのときに甘え上手というか媚びててメンバーの人が彼女連れてきたときも彼女に対して思わせ振りな笑顔というか、すごく女ずきな人だなというのが見ててわかって日曜日にアルバイト先でなんとその人と遭遇して一流企業といってたのに日雇いの派遣会社でアルバイトしててしかも週2日か3日しかいれないようにしてるらしくて、そんとき私もその人も直接働かないかスカウトされて私は受験生だから断ったけどその人にはよかったねといったら今までお兄さんぶってたのに後ろから抱きついて泣き出して僕のかわりに働いてほしい。そんで子供ほしいとかいいだして怖かったー。サッカーの人たちみんないい人であしやせ目的でやってたけどその人は今まで猫かぶって一流企業でとお兄さんぶってたのに日雇い派遣なのばれたら開き直ってプライド捨てて甘えてきたから怖くていけなかった。 その人イケメンで頭いいから学生のときはもてたみたいでお母さんやお姉ちゃんに甘やかされて育ったから女の人がなにかしてくれないと自分じゃなにもできないみたい…その事件があってからますます専業主婦になりたいよ。超トラウマ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/04/11(月) 20:56:55
長文読む気しないけど、このドコモ携帯のおばさん、偉そーな事言ってても、結局いくつになっても「見た目」でしか
人を判断できてないって事だよね・・・

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/04/11(月) 21:18:43
その人夢追い人でもないし就活してなくて職場は女しかいない職場だけどフルタイムでは働きたくないらしくせっかくのスカウト断ってた。その派遣会社潰れたからいまその人がどうしてるかしらない。そのひとはいじめられやすいキャラでもなくいじめられたこともなく背がたかくて藤木直人似だから就職活動すれば普通に受かると思うんだけど
専業主夫希望って…

いままで10才以上の人と関わったことなかったのに今まで年上だから我慢しなさいみたいにおしえられてたのに年上の人に甘えられてほんと怖かった

男の人が専業主夫なりたいってひとおおいから余計にますます専業主婦になりたいよ。

自分の幸せな結婚のイメージは専業主婦になって僕の出世バックアップしてほしい。家族をまもるために仕事頑張るからって望まれて結婚して犬も飼って、旦那さんが仕事からかえってきたら笑顔であなたお帰りなさい。さみしかったよってハグして犬と一緒にお出迎えして御風呂にする?それともご飯にする?それとも私?っていうのが憧れ。共働きだと現実的に想像するとカップラーメンに手抜きしちゃうし、仕事で疲れて眠いからえっちやだとかいいそう洗濯物もためちゃいそう、休日は疲れて寝てて子供とかまってられなさそう、旦那さんが辛いことあったら専業主婦だと心の余裕あるからマッサージしたり、話しきいて慰めて応援できそうだけど共働きだと私だって辛いことあるけど仕方なく働いてるんだから疲れてるから聞きたくないと励ますのきびしそう
朝起きたら一緒にご飯食べていってらっしゃいのちゅーして旦那さんおくって子供も学校いったら洗濯物と掃除して犬の散歩がてら買い物してスポーツジムいっておやつの準備して子供と子供の友達がwiiやってるそばで洗濯物たたんで晩御飯の準備して子供の友達もよんであげてみんなでご飯たべて子供たちの学校での話し聞いたりして楽しくご飯食べるのが幸せ家族って感じ。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/04/11(月) 21:27:26
215
日本語変だしおばさんじゃないんだけど私にふられた人?逆恨みかっこわるいし いつもイケメンで高学歴の人から私にアプローチしてきて相手の方からアプローチしてくるんだけど
見た目で判断してないじゃん SのときもIのときもこの藤木直人に似てる人も相手からさきにアプローチしてきたんだけど。見た目とかお金とかいうけど自分で努力して勉強しなかったのが悪いんじゃん 男性が公務員のお見合いパーティは5分で満席になるくらい人気なんだよ。努力しないからふられるのに努力してる尊敬できるひとをすきになることをおかしいっていうの自己中でわがままだよ。誰だって幸せな家族つくるために努力して貯金してる男がいいにきまってるじゃん 高校生と大学生とアルバイトやサークルであそんでて努力しなかった人より将来見据えてるひとのがいい。借金して三流大学いく人よりも企業は同じ偏差値でも慶応や早稲田や理科大や電通の夜学で働きながら学業と両立してる人のほうとるんだしさ。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/04/11(月) 22:11:23
とりあえずコテつけろ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/04/12(火) 04:05:58
高校生の時に普通のバイト受けたら、大人しそうだから接客業向いてないや、俺口が悪いし人使いあらいけどキミ傷つきやすそうだけど大丈夫かとか厳しいけど耐えられるか言われて全然受からなくて、このぶんじゃ大学卒業してふつうの企業も受からないだろうなーって気づいて、
インターンのような就職体験した時にすごいやりがいがあって楽しかったけど朝九時からよるくじまで勤務で週一しか休みなくてお盆休みや年末年始も休みなくて、月八万で福利厚生や保険なくてここで働く場合は結婚も諦めて家族にも友達にも会えなくなるし遊べないと聞いて幼稚園のころから結婚して赤ちゃん産むのが一番の夢だからそれは困るって思ったけどギリギリの人数でやってるから途中でやめたくなってもやめれないと聞いて.肉体的にすごくハードで腰をやられるけどやりがいのある仕事で仕事内用は理想だけど、
車の運転してたこに車の免許とらないほうがいいよ。こきつかわれるからって言われたり、別の人にはあの話しておきたいことがあるんですけど、ここってすごく離職率高くて共通点があって優しくて素直な人たちがみんなやめてくんです。オーナーは優しくて従順そうな子に強くあたって命令しやすいからみんなバランスよく頼まないで優しそうな人にばかり命令するから負担がおおきくてボロボロになってやめてくんです。でもうちは辞めれないから喧嘩別れでドロドロしてやめてくんですけどね。この間は犬に噛まれて10針以上縫う大怪我したけど保険はいってないから治療費請求してもだしてくれなくてすごい揉めてやめてかれました。オーナーは弱い人に強くでるから命令されても素直に言うこと聞かないで今忙しいとドスの聞いた声で反抗したりできますか?給料安いのに家畜のようにこきつかうから手抜きしなきゃ過労で倒れて仕事続けられないですよ。 あと裏表激しいから誉めてたくせに裏で悪口すごいですけど、そうゆうのをきいたときに裏切られたとかいちいちショック受けないでいられますか?オーナーちょっと頭おかしくて支離滅裂な無理難題いうから素直な優しい人はみんなダウンしてやめてくんです。だからオーナーだとおもって下手にでると調子にのってこきつかわれるから私のように強く反抗して命令されても無視できますか?アルバイトで体験でやってもみんなスタッフになろうとしないでやめてるからよく考えてくださいって言われたけど

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/04/12(火) 04:14:30
得をする外見の人。損をする外見の人って本があったけど性格悪そうな人やきが強そうなひとは八つ当たりされないし、期待されないから少しでもやさしいことするとものすごく好感度があがるのに優しい人は期待されてるから想像した期待と違うことするとすごくイメージが下がるから優しい人はいつも優等生でいつづけなきゃいけないから損をすると書いてあったけど全くその通り。だからきつい子がやだとかタメ語つかったりしても見た目通りってあまりカチンとこないけど優しそうとか甘くみてた人が歯向かうとすごくむかつかれるから、難しいのに。きつそうな人と優しそうな人じゃ生きやすさの壁の厚さが違う。八つ当たりされたり足を引っ張られないきが強そうな人って仕事の面ではほんとうらやましい。IやSや藤木直人似はいじめられたり八つ当たりされない恵まれた外見なのに宝の持ち腐れだと思う。いじめられない人は心にそのぶん余裕できるんだから守ってほしいよ。やさしそうな外見の人がどんな辛い思いしてるかわからないんだもん。誰だってわがままなひとはいやなのにやさしそうだとわがまま聞いてくれるに違いないと図々しい人よってくるし拒絶すると逆ぎれするしさ。
クリスマスの日にバスの大幅な遅延で偶然知り合った女の子がいて、運命的な出会いだからメアド交換しよっていわれて友達できたって嬉しかったのに

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/04/12(火) 04:25:58
私が結局働かなかった職場のことを給料すごい高い!いいな。私半年やってるけど無給で交通費でないから親におこづかいもらってやってますっていっててshampooで手が肉われして血がにじみでてとても荒れていて痛々しく指がまがらないといっていた。みんな無給や途中でクビになって諦めたけど私は諦めないといってて忍耐力があるんだなと尊敬してたけど、つぎのひから何度も彼女から男の人を紹介してください。やっぱり辛くなった。慰めて支えてくれる彼氏ほしいといってて滝沢君が好みだけど本物の滝沢君とは相性合わないから付き合いたいとは思わないんです。私は受け身だからリードして積極的に話してくれる人で末っ子だから年上でやさしい包容力がある人がいいですって言われて私も彼氏いないから今は紹介できない。そんな人いたら私もつきあいたいといったら

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/04/12(火) 04:56:13
私みたいな女、一生彼氏出来ないんですねといってきて、そんな事ないよ!若ければお見合いパーティ行けばいいんだよっていったら、無給だから参加できないし、お姉ちゃんがそうゆうとこは美人のさくらがいて勝てないからやめたほうがいいと言われた。私のかわりに参加して私の好みのタイプ紹介してくださいって言われて「はぁ?おかしいよ。参加してないのに、私が参加したのにあなたを知り合いに紹介したいから名刺くださいっていったら不信がられておしえてくれないし失礼だよ」といったら、そんな事ないですよ。絶対紹介してください。もう限界なんです。といわれ、私だって誠実な彼氏ほしいから無理だよ。自分で参加してよっていっても一日に何回も毎日紹介してくださいってしつこくて、フルタイムで仕事してるはずなのに何度もメールくるから何曜日が仕事で何時間仕事してるか聞いても教えてくれなくて、住所も教えてくれなくて、同級生とはもう疎遠でともだちいないから一緒にディズニーシーへいこうといってきて、ほんとは彼氏とシーへ行くのが夢なんですけどっていわれて、私もだよっていってたのに。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/04/12(火) 05:06:53
私が男を紹介してくれたらその人と行きたいとか言い出して結局私とはいかなくてしつこく紹介してってメールきて、一体いつになったら紹介してくれるのと催促してきて、いやがってるのにやめてくれなくて、忍耐力があるというよりも、無給で過酷な人間扱いしてくれない仕事でもこの子みたいに空気読めなくて無神経で鈍感な子は続けられるんだなと思った。私はドラえもんじゃない!人間だ!都合のいいときだけ利用しようとするなって傷ついてカウンセリングいったら「初対面の親しくない人にいきなり男紹介してや、自分はお金払わないでかわりにお金はらってお見合いパーティで男探してきてなんて世界は自分中心にまわってるとおもってるのかしら。すごく非常識でありえない言動って笑われて、どうしても優しそうな外見だからそうゆう非常識な人がよってきてわがまま言いやすいのかも。別に嫌われてもいいんだよ。あなたは他人を傷つけることをすごく恐れてるけどあなたを大切にしてくれない人のために自分を傷つける必要はありません。あなたが拒絶したら傷つく捨て台詞はかれたりするかもしれないけど、自分のことを大切にしてくれる人にだけ優しくすればいいんだから意地悪な人にはえんきっていい。無理して友達になる必要ないっていわれて、その一人の空気よめない無神経な子のせいでカウンセリングいくくらい傷ついた。なんか立ち直っても無神経な人に遭遇して傷ついて立ち直ってもまたの繰り返しで心の傷は何年たってもきえないからほんとはやく守ってくれる優しい人と結婚したい
心の傷ってどんどん蓄積していってこのままじゃパニック障害になって外出も出来なくなりそう。お母さんがお婆ちゃんやおじいちゃんみたいな思いやりのある優しい経営者ならいいけどうちのお店は店員の人が貯金出来るようにお店の中に寮あったし、まかないも好きなメニューから自由に選べてパワハラなんて絶対しなかった。だけど板前さんの世界はヤクザと同じで上下関係厳しくて殴られたり罵声酷くて経営者ならいいけど板前さんは怖くてとても出来ないと思ったといってた。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/04/12(火) 05:32:21
病気だな。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/04/12(火) 19:14:04
さっき三才の女の子にいきなり話しかけられてすごくなつかれてかわいかった。大人になると三才の子供ってまだ子供らしいイメージとおもっちゃうけど、まだ三才でもおませな子は言語の発達レベルがはやいんだよね。タオルをびちゃびちゃぬらしてて、私は大人だからもう洗濯できるんだよ。あー忙しいっていっててお祖母さんとお母さんがやってきてすみません。ほかのひとの迷惑になるから離れちゃだめでしょと注意されたら、私たちは大人の会話してるの。もう一人で行動できるからあっちいってっていって、見てみて月がもう見えるよとかすごくニコニコして見つめてきてすごくかわいかった。他人の子供でもこんなに可愛いんだからお腹を痛めて産んだ自分の子はなおさら可愛くて仕方ないと思う。
子供ってすぐ成長しちゃうから子供の成長は自分が見守りたいけど今時の男の子は子供が嫌いな子が多いから不安だー
結婚前は子供生んだら専業主婦になっていいよと約束したのに出産おわったらやっぱ嫌だから育てたいなら養育費は払って、赤ちゃんのときから保育園いれて働けばいい。べつに母乳じゃなくてもしぬわけじゃないしっていう男が多いからすごく怖い。うちのお父さんは新人のときいじめがすごく酷かったけど辞めないでおばあちゃんに仕送りしてたし、一度も弱音吐いたことないし仕事やめたいといったことない。寮に住みながら貯金して車買ってままと結婚するときはとくにローンとか借金なくてママを信用してパパからママに通帳あづけて四万のお小遣いだけもらってて、結婚式はおばあちゃんが援助したのかとおもってたらハネムーンもパパが貯金からだしたって話きいたとき尊敬しちゃった!!

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/04/12(火) 19:17:04
お父さんは専業主婦派で子供に母乳飲ませないで保育園に預けて他人が育てるなら子供産む意味ない。自分の母乳あげてちゃんと愛情かけて育てないとだめだ!絶対幼稚園。子供は母親の愛情が必要って価値観の人だった。私が子供の頃はTVでサラリーマンパパの平均お小遣い2万から4万ってやってたけど今時の男の子は自分の給料全部使いたいから財布は別々で共働き。家具や家賃も折半。養育費は妻がいいって人がおおいみたいで結婚して出産するまで旦那さんの本性わからないらしいからすごく不安 はやく結婚したいけど騙されたらどうしようって怖い。
騙されて共働きしてるおばさんたち、職場いじめをするお局様タイプじゃなくて、自分の失敗談を話して注意しなよっておしえてくれる優しくて面倒見のいいひとたちだったから。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/04/12(火) 19:26:51
うぜー

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/04/12(火) 21:50:23
誰も読みもしないしもし読んだとしても絶対共感しない。だから意味がない。無駄。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/04/13(水) 08:14:54
でもこうやって話題の中心にはなれるんだから嬉しいんじゃないの
自分叩きしてる自演って気もするけど

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/04/14(木) 20:16:52
クレヨンしんちゃんの野原ひろしって庶民の代表のようにされていて、さえないおじさんと馬鹿にされてたけど今の20代で将来庭つき一戸建てで犬飼えて子供二人いて奥さん専業主婦に出来るどのくらいいるのかな。ひろしは月30万がお給料って設定だけど。趣味の仕事じゃなく過酷な営業サラリーマンでも20万にも満たない人多いしどうなるんだろ。保育所に入れたくてもいれられない待機児童が100人以上いるそうだけど、男の子が高収入じゃなきゃ働きたくないって拘ったら困るから政府は男30万女30万の二馬力なら中流の生活が出来るから共働きなら大丈夫といってるけど女で20万稼ぐのすら難しいのに。30代の人は結婚しても正社員やめなくなったから20代の人たちはその30代の主婦正社員の下で立ち仕事の派遣が多いし。立ち仕事じゃ家事と育児両立するの難しいし。今は楽な仕事は基本アルバイトになっちゃってお茶汲みとかコピーとかいわゆる雑務のOL業は時給850円のアルバイトの子にやらせるようになって、派遣は時給1500円だったのが千円にかわったし、正社員は圧倒的に男子がおおくて一人だけ女の人がいたけど土日出勤毎日夜23時杉まで残業と男並に働ける人だけ正社員として雇って定時に帰れる仕事や簡単な仕事はアルバイトにかわっちゃったのに。20万以上稼げて、正社員で家事と育児もできる身体に負担少ない仕事ってないのに政府や企業は男子を安く雇いたいから安易に共働き推奨して女子の労働環境しらない男子が増えて子供出来てからほいくじょはないしどうしようって不幸がおおい

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/04/14(木) 20:34:03
今、待機児童が多いから子供産んだら妻は認定試験や国の補助金使って保母さんか看護師にすればいいやって安易に考える男子増えてるけど待機児童が多いけど足りないのは従業員じゃなく園であって、新しく無認可の庭のない小さな保育所が出来てもものすごい倍率高くて3次選考まであるのしらない人多いし。基本的に交通費で切られるから近所でしか働けないし、正社員じゃなくアルバイトでの募集が多くて一日八時間のフルタイムでの募集はすごく倍率高くて一番多い求人は一日二時間から5時間の短時間で週三日の募集が多いからフルで働けないからベビーシッターや全然関係ないバイトと掛け持ちしてる人が多い現状知らない人多いし。 保母さんは土日休みで夏休みも休みだし育児がすきな家庭的な人だから共働きしながら家事育児折半しなくても妻がすべてしてくれると思う人がおおいから保母さんのブランド目当てで近づく男は嫌だという人が多いと聞いた。
あと最近託児所つきの保育所が増えたから小さい子がいても働けると勘違いする人がいるけど、最悪イイ人がいなかったら小さい子がいても雇うためにあるのであって、基本的に教育機関だから子供が赤ちゃんのうちから働きにでて、しかも夜遅い仕事だから晩御飯作れないからすれ違いになって旦那さん怒りますよと心配されていて、旦那が働いてほしいといってると答えてたけど新婚ほやほやで赤ちゃんできて幸せの絶頂期なのに一緒に晩御飯食べないのは危険みたいに心配されてて落ちたし。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/04/14(木) 20:48:18
面接の上司にあたる年齢の人が今の20代男子の給料知らないことが多いし。
知り合いの男の人が就活落ちまくるのめんどくさいし、残業は絶対やだから給料安いしあがらないけど定時で帰れる仕事にきめちゃった。給料やすいぶんは奥さんが働けばいいことだし。あははといってたけど、安易に言うけど、男子が働くのすら難しいのに女子が働くのはもっと難しいよと心の中で思ったけど。上司にあたる年齢の人はお小遣い制で男が妻を守るものだって価値観がおおいから女の子はアルバイトで給料安くても結婚すればいいじゃんって価値観の人おおいけど上司にあたる世代の人のときは携帯がなかったから車を買うことができたけど今の20代はカラオケいったり飲みにいったり新しい何十万もする最新の携帯にころころかえたり、ゲームにはまっててお金なくて車かえない人も多くて、車より携帯にお金かけてて妻や子にお金使いたくないって男子がおおいのしらない
ここで企業側の女子の採用率と政府が男子に共働きと洗脳してるけど矛盾がある

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/04/14(木) 21:06:27
子育て支援 待機児解消 長時間保育 休日保育・・・
本当の子育て支援は親と子の時間を
作ることじゃないか?
受け皿を増やさないで企業へ育児休暇 時短の促進を
働きかけるべきこれでは 子どもを親から引き離す支援でしかない
寂しい子供が増えるだけ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/04/14(木) 21:11:04
あと看護師さんは旦那さんが下半身不随とか亡くなった場合の手段だと思う。看護師不足の解消は男子の看護師さんが増えて、夜勤や肉体的にハードな仕事は男性看護師がカバーする勤務形態にならないとなかなか増えないと思う。共働き希望でかつ家事育児は折半じゃなく妻が全てといってる男性が多いから、夜勤から下の世話までこなすハードな看護師さんは結婚したいと思う女性からすると難しい職業。卒業する前の学校時代に離職率が高いし。千葉大学の看護学部にいってた年上の友達は面食いだからイケメンしか付き合えないのとだめ男や頼りない人がすきで看護師になったけど学生のときから附属病院で手伝いのバイトをしていて、いつもジャニーズのチケット代をおごってくれたけど、アルバイトがいつも延長して毎回コンサートに一時間近く遅刻していて、とても仕事がハードだから結婚出来るか不安といっていた。看護師さんって誰がどうみてもハードだと思うのだけど看護師さんと結婚したら家事と育児も彼女で親の老後の介護もしてくれるとおもう男性がおおいそうでびっくりする。保育園より幼稚園にいれる親が多かった時代、看護師不足で何度もナースのお仕事をやっていて憧れたじきあったけど、同級生で離婚してるこの親がみんな看護師でお父さん収入少ない人でシングルマザーで父親からの養育費の援助なしで一人で育てていて離婚した理由が旦那がいなくても自立できるからといってたと聞いてなんかぁと思った
肉体的に楽な仕事ってないのに共働きで家事も育児も妻がいいという男子が増えたからますます女子の専業主婦志向や未婚率や少子化が増えてるとおもう。はじめは家事半分手伝ってくれても段々やらなくなる人や口約束なだけだったってことがおおいそうで…

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/04/14(木) 21:49:36
看護師さんって病気うつされる心配もあるし、夜勤もあるし、立ちっぱなしで魚の目やタコや外反拇趾が出来たり、女だらけの職場で更年期障害の上司にいじめられたり、患者さんの下の世話したり、大きな男性の寝返りてつだったり、お世話した患者さんが亡くなるのみたり、肉体的にも精神的にもすごく大変な仕事だからすごい尊敬しちゃうけど、収入の低いヒモタイプの男性に狙われやすくて、裏技のサイトに国の大学病院で働いてる看護師さんは国家公務員だから給料も600万こえてて夜勤あるし土日出勤もあるから、浮気出来るし、お金も自由に使えてあそびまくれるからOLより看護師を狙えとかかいてあって看護師さんをちゃんとリスペクトしてるというよりお金目当てで最悪っとおもってしかも看護師さんと知り合って結婚するマニュアル本までうってて最低とおもったけどみんながやりたがらない仕事をやる看護師さん素晴らしい。だけど看護師さんやる以上、子供との時間犠牲になってリスクも大きい仕事だけど、お給料はいいけどセレブな男性がおおいお見合いパーティでは看護師さんは人気がなくて、仕事に一生懸命な女性歓迎のパーティでも参加してほしい職業にはCAや一流企業のOLやネイリストやエステティシャンとかランジェリーの女社長とかコンパニオンや受付嬢やエレベーターガールやホステスとか見た目をいつも綺麗にしてなきゃいけない職業ばかりで看護師の職業はいってないのだ。お医者さんも学校卒業したての若くかわいい女の子とお見合い結婚が多くて、看護師さんに好意をもつのは収入低くて一生共働き希望の男性が多い現実。エレベーターガールや受付け嬢はデパートの正社員にみえて実は時給千円の派遣で定年が25位だったりする。 政府が共働き推奨して専業主婦を悪くいっても高収入の女性にはヒモタイプの男性が寄ってきて収入少なくても若くて綺麗な女性を高収入な男性は望むのでどうしても収入のよい仕事はハードワークでストレスがたまり、吹き出物ができたりしてなかなかおしゃれする時間なくなる。看護師不足の解消は、夜勤やハードな仕事は男性看護師増やしてカバーするしかないと思う。
看護師の男性が増えればバブル時代のサラリーマンの平均給料の500万こえれるし、少子化も解消されると思う。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/04/14(木) 21:59:05
山梨県の桃の花は綺麗だったな〜

まだ五分〜七分咲きだったから日曜日辺り満開に成るかな?
来週いっぱいくらい楽しめるのかな?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/04/14(木) 22:23:48
子供がすきで幼稚園や保母さんになる人はとくに専業主婦志望が絶対強い。他人の子供で可愛くて仕方ないから自分の子供が生まれたらものすごく可愛がる人がおおいはず。保母さんや幼稚園の先生になる人は25才くらいまで働いて素敵な人と結婚して、 自分の子供可愛がりたいと思ってる。だけどブランドに近づく男性は子供が好きで家庭的そうだから好感もてるというより、資格持ってるから職場復帰しやすいし、スーパーやたちしごとと違ってやりがいのある仕事だからストレスたまりにくそうだし、楽そうだから家事や育児と両立できそうという現実的な意味で人気だそうで悲しくなる。いっぱい色んな職業あるけど、好きになったら相手の幸せを願える人がほんとにすきなひとだと思うけど、相手の幸せを叶えたいとは思う男性が少なくなって不景気だから心の余裕ないのかもしれないけどほんとに悲しい世の中だと思う。保母さんの資格もってる人おおいけど子供はかわいいけど職場の人間関係が悪くてやめる人がおおいそうだ。 奥さんが専業主婦になったら離婚するならはじめから結婚しなければいい。男性が勝手におもいこむ先入観と女性がおもいこむ先入観で全然違うからそれまで築いてきたいい関係が壊れても結婚の場合はきちんとお互い相手の希望勘違いしてないか把握しないと痛い目にあう。世の中色んな人がいて色んな基準で自分の夢にむかって頑張ってるけど勝手な思い込みで近づいて告白してちがったらすぐ捨てるのは思いやりがないというか。男性は経済力があれば再婚できるけど女性は難しいから結婚してから自分の理想とちがったからすぐわかれるなら結婚するまえから確認しなよーっておもう。最近思いやりのあるカップルって少なくて悲しい あまり幸せな話しより不幸な話しのがおおいから恋愛や結婚に幸せなイメージもてなくて受け身な人増えたきがする。愛するより愛される恋愛じゃなきゃ危険みたいな。幸せになろうよってドラマ面白そうだから見ます。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/04/15(金) 00:29:27
子供の頃はお父さん大好きだったけど友達にお父さんとまだお風呂入ってるの変っていわれて思春期のスイッチはいってそれからお父さんがなんかわからないけど近づくのもいやなくらい嫌いになっちゃってほとんど口聞かなくなった。思春期の時ははやく家を出たいと思ったけど犬を飼ってから家族の雰囲気がよくなって、犬の話をメインに家族と話すようになったし、お父さんって植物と動物の話と浮気は病気だからなおらないから許すなとかだめ男についてしか話さなくて基本聞き手だからお父さんのことを頑固とか昔気質の人間と誤解してたけど大人になったらお父さんみたいな誠実な自分より家族おもいな人ってなかなかいなくて出会うこと難しいことをしってパパが財布をままに預けてお小遣い制だったから今の生活があるんだとおもったらすごく感謝の気持ちがわいてお父さんのことみるめかわって尊敬するようになってまた大好きになったから20代のうちに結婚とおもっても、家族と犬と離れるの寂しい。思春期のときは一人暮らししたくてたまらなかったのに。お父さんのお兄さんみたときパパの老後見てるみたいでぼろぼろ泣いちゃった。マツケンの再婚相手の奥さんが友達親子だったお母さんが亡くなったとき、子供いるのにショックで後追い自殺しちゃってそんときは子供かわいそうとおもったけど今は気持ちわかる。
この先、家族以上に好きになれる人と出会えるかな。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/04/15(金) 00:38:48
だからコテつけろっての
日本語わからんのか?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/04/15(金) 00:42:34
結婚してもいいなと思える条件がクレヨンしんちゃんの野原一家のような笑いのたえない明るい家庭が築けることと犬かえることだけど条件クリアしても親が亡くなったとき後追いしなくても平気なくらい愛せるひとかってのが一番重要で。20代の男子が年収200万に満たないくせに年収500万じゃ子供育てられない。共働きで一千万ないと大学まで育てられる自信ないといってるのに対して30代以上の(一部除く)人はあまり年収気にしないというか。50代の年収500から600万の人が一戸建てたてて私と同じ年の親子ほど離れた年齢の子と結婚して子供二人いて奥さん専業主婦でその店長に立ち仕事きついから若いうちにはやく結婚したほうがいいよと言われたけど年上と結婚したら最初は経済力あっていいけど親と年齢近い人だと親がなくなる時期に両方うしなって悲しいから意味ないじゃんとおもうんだけど、親が亡くなったときに大好きな人が支えてくれたらなんとか立ち直るかもしれないけど
前は年離れてるのやだと思ったけどパパみたいな人は年上しかいないような。40代の子供3人いて奥さん専業主婦で奥さんの両親と奥さんの実家で同居してる小学校の先生、男性とは思えない細やかな観察力と相手の立場になって考えるとこやリーダーシップや義理母と仲良くしててああゆう40代なら本気で惚れてしまうー。国家公務員のおじさんと専業主婦のお見合いでしりあった夫婦は専業主婦なのに国家公務員のおじさんが料理から育児や掃除してて溺愛されてたし、偏見なくて人間性素晴らしかったし、同じ年の子が18才のときに公務員と結婚して、家事と育児は僕が一人で頑張るからヘキサゴンにでてほしいと芸能スクールのレッスン代全部だすからといってる旦那さんとかいて、お見合いいけば幸せな玉の輿してる子もいて、美人や可愛いではなく、いたって普通な子だけど若いと漫画みたいな有閑マダムになってていいなと思うけど喧嘩をしても家族と犬がすきでまだ離れたくないよ

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/04/15(金) 08:42:17
病気スレ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/04/15(金) 13:19:02
そもそも、病気の人が雑談するスレ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/04/15(金) 17:09:54
統合失調症

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/04/15(金) 17:57:56
二人の人物がサ〇ァリつかってパソコンからDOCOMOやAuやいろんなプロバイダの串つかって多数に見せかけないでください
あなたがこの雑談すれの私の好みにあわせた人物のプロフになりすまして、しつこくメールしてくるけど、矛盾してます。私が好感もたれるのがいやだから、精神病とか多数にみせかけて陰湿な嫌がらせするならミクシイやめますよ。いいんですか?あなたはプライドが高すぎてすきな女性とあうのがこわくて会えないからといって相手の評判おとそうとするのは卑怯ですよ。結婚相談所で外見ふつうで経済力も頭も問題ないのに女性がにがてでうまくはなせないから条件クリアしてあえてもつまらないとふられる男性たちの恋愛アドバイザーの体験したことあるからわかります。時給三千

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/04/15(金) 19:56:17
獣医に命かけてる先生が奥さんいたよぉ(;_;)
びっくりするくらい安くて、親身で年末年始も営業してるから独身だからあんなに安くできるんだと思ったけど一人だけ先生と同じ年くらいの看護師さんがいて、やっぱ奥さんだったみたい。子供いないのかな?
いっぱい動物保護してるし安いからぎりぎりの営業で営利目的じゃなさそうで、獣医のマザーテレサみたいと尊敬してたけどやっぱ結婚してたみたいでショック(T_T)
私は動物関係の仕事に就きたいといってたけど、勤務時間などの関係で結婚するのが難しいから(前にアルバイトしてたときに女子大でて正社員してた先輩が土日も仕事で平日休みだから合コンできないし、婚カツパーティいけなくて、毎日ばっくれる学生の穴埋めにおわれ忙しくてあっというまにアラサーになって、結婚するの難しくなって、まえは同じ職場の同じ給料安い男はいやだとおもってたらしいけど今は妥協して同じ職場の社員さんに媚びるようになったけど、社員さんもただならぬものを感じたみたいで邪心のない無邪気なバイトの私のほうに好意もってていつも笑顔で楽しそうに仕事してて良いことですよって誉められたのに婚期逃して厚化粧になった先輩に「てめぇ、いつもにこにこしてここは小学生の職場体験じゃねえんだよ。遊びにきてるつもりか、仕事なんだから笑わないで暗く真面目にしてろ」とか笑顔つねられたり、おまえ正社員じゃなくてアルバイトなのは合コンにいくためかとかすごいいじめられてやだった。政府は男女共働きで600万いうけど女で正社員になっても土日仕事で残業あると足がむくんで太くなるし、女磨きできなくて不規則な生活で肌ぼろぼろで老けて太ってかえって結婚できなくなる気がする。お見合いで絶対共働き希望って男はびたいちもん自分のお金はつかいたくないってケチな守銭奴だからいやだし、万が一働けなくなったら離婚されそうだし。愛がなくてやだし。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/04/15(金) 19:58:22
マジ病気だわ。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/04/15(金) 20:08:55
ネットでは専業主婦女はいやだって意見おおいけど今まで働いてたとこは忙しい正社員の女の人より正社員の男の人たちは派遣やバイトの若い子ばかり口説いてたんだけど…今は子供関係の仕事してる。そのうち小学校の介助員するかも。水泳の介助員とかやりたいな。去年の夏に小学校のプールのまえとおったら北村一輝似の先生が白い歯をきらりとみせて笑顔で会釈してくれてあんなかっこいい先生いるなんて小学生うらやましいと思ったけどあれは先生じゃなくてゲストティーチャーだとわかった。もしかしたら小学校の先生か高校の先生になってるかもしれない。結婚したらマツコデラックス似の主婦のフリートリマーの人みたいに知り合いだけのトリマーになってるかもしれないし。子煩悩な専業主婦になって犬かって習い事の先生やボランティアしてるかもしれないしピースボードに乗ってるかもしれないしキューバで農業してるかもしれないしわからない。犬を飼ってるだけでお金持ちといわれる世の中になったけど、犬飼える人と絶対結婚します。あと私は男女平等という言葉苦手です。やっぱ男性のが力も体力もあると思います。男性の得意分野、女性の得意分野でうまく欠点カバーできる人のが素敵だとおもう。お母さんは神経が細いけど、そのかわり空気がよめて社交的、お父さんはタフだけど空気よんだり人付き合いが苦手で寡黙。お母さんは機械や修理が苦手だけどお父さん得意。まったく正反対のふたりだけど、欠点補えるので相性超よいです。ごきぶり殺せる人がいいです。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/04/15(金) 21:52:08
先生に奥さんいたのショックで落ち込んでて名探偵コナン実写版みるの忘れてダブルショック(T_T)(T_T)
顔がまったく似てないから家族ではないとおもう。
私の溝端君が。
コナンに小栗君は違うとおもったけど溝端君はあってると思ったから楽しみだったのにぃ

先生の病院で働きたいとおもったけど病院で働いたらお見合いパーティー行けないし、先生の病院、安いからお給料安いと思うから先生と結婚しない限りは長くは続けられなさそうと思ったし(T_T)(T_T)
ドリトルと正反対の先生でビジネスというより、ほんとに好きでやってるって感じで理想の先生だったのに。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/04/15(金) 23:41:17
スルットスルーしてやんよ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/04/16(土) 00:34:39
さっき、もし自分が男でサラリーマンに生まれていたらって妄想したんだけど自分が男だったら仕事が終わって疲れたーって帰ってドアあけたら、 井上和香がみつゆびそろえて床にひれふして「あなたお帰りなさいませ」って背広を脱がしてハンガーにかけてくれて「お風呂にしますか?それともご飯ですか?今日はあなたの好きなエビフライですよ。それとも あ・た・し?」ってスリットからエッチな太もものガーターベルトちらりとみせられて誘惑されたいと思う。お風呂でおっぱいでお背中流されたり、リビングで肩もみもみされながらビールそそがれて、愚痴じゃなく今日の面白かった話し聞かされたいし、ジムにかよっていつまでもないすばでぃ維持してほしいとおもう。ベッドでおっぱい枕にして頭なでなでされながら眠りたいと思う。次の日帰宅したらばか殿にでてくる女の腰かけみたいなの浴衣着ていて、「殿おかえりなさいませ」っていわれて、仕事疲れたーだるい。眠いとおもっていても妻がいつもと違う格好してるから面白くてバカ殿になりきって「よいではないか。よいでわないか」って帯をくるくるほどいて「殿、おたわむれをーあーれー」って着物ぬがしてみたいな毎日面白い企画考えて笑わせてくれる子でそうやって飽きないコミュニケーションとってくれて楽しく赤ちゃんが出来たらいいなと思う。自分が男だったらね。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/04/16(土) 01:03:26
自分が仕事から帰ってきたら妻はまだ仕事でただいまっていっても誰もいなかったらさみしいし。一人で料理作るのも仕事が大変だとめんどくさくてカップめんですませちゃうし、脱いだら脱ぎっぱなしでハンガーにかけなさそう。妻がへとへとになって帰ってきて、散らかった現状みて、これ以上用をこさえないでよと怒ったらいやだし、たのしい話しじゃなく仕事の愚痴だったら、どんどんさみしくなって浮気に走りそうな感じがする。どうしてもこの人しかいないってくらいすきでもやっぱ自分が仕事から帰ってくるまえにはいて、妻も疲れてるのはわかるけど自分にきをつかってほしいとおもう。でもほかにすきになれる人いなくて妻の夢を応援したくて妥協してもやっぱ自分も仕事で疲れてるから家事と育児折半きついとおもってだんだん手抜きしそう。だから共働きが成立するのってお互い肉体労働じゃなく定時にあがれる楽な仕事って限られる気がする。だから妻との笑いのたえないラブライフより絶対共働き正社員じゃなきゃ結婚しないっていうひとってほんとに愛してないというか、自分が妻や子供のために我慢するの嫌なら結婚しなきゃいいのにしたがるのがわからない。妻というより働いておこづかいくれてさらにだらしない自分の身の回りの世話してくれた肝っ玉スーパーおかあちゃん2号がほしいだけな気がするよー。マザコンでEDで淡白だからラブライフよりお金なのかなっておもう。男子って好みの子には自慢して見栄張りたがるし、おごってさらにおごる金額も違うし、好みじゃない女友達はわりかんじゃん。だから共働きじゃなきゃだめってお前は俺のお金をつかうに値しない女だっていわれてるふうにしかみえないから萎える

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/04/16(土) 08:34:33
>現在、丸の内付近の金融>>マーケットの仕事をして>>います。
金融機関で働いている実感は未だにないけど、どうやら、世間的には働いているらしい。
※注意 雑用メインです!!!間違えてもファンドマネージャーだ!とか名乗ると、関係者に思いっきり殴られます。(笑)
上司の求めるレベルが高く、一方で学生時代に全く苦労をしてこなかったため、毎日苦戦しています。
たまに休日も苦戦しています(笑)…
まあ、でも、どう客観的にみてもワークライフバランスがとてもいい会社なので愚痴は言えないんですよ。これが(笑)。幸か不幸か上司が18時になると早く帰れとわめきだし強制帰宅。これは絶対幸運だ!
すこ〜しFX(為替)をやっています。
「儲かったことだし高い服や外車をバンバン買ってリッチな気分に浸ろっかな。」という性格ではなく、どちらかというと
「いやあ、まあ吉野家で満足かなー。」っていう保守的なオメデタイ奴で、
儲かってもお金を使わない&使えないんですよ。
《略歴》
小学・中学は地元。
当時は頭がよくて持て囃され、いい気になっていた節あり。でも実は凡人
高校からは早稲田の付属校。エスカレーターなのをいいことに勉強しなくなり部活(野球部)ばっかしてました。朝練行って授業では寝る。午後の授業は漫画読んでるか、友達と話してるか、
そして夕方の練習へ…
今思うとやばいくらい勉強しません。脳が退化しました(笑)
怠け癖がついたとも言えそうです。
大学時代も勉強せず。
居酒屋アルバイトで週6日働き、たまにサークルを楽しむことが生活の中心
大学は単位を取るだけのもの。
お恥ずかしい話ですが根拠のない自信だけは一丁前にありました。
すみません(笑)。掃いて捨てるほどいる学生の一人にすぎなかったのにね。。 その時は少し勘違い野郎でした。
そんなノリで就職活動は大手企業だけに絞って、つっこみ不採用の連続。
当たり前です。はい。反省します。。
そんな私も最終的には内定を頂きました。
が!その会社は世間的にはいい会社…でも裏では容赦ない首切りで人材を使い捨てる会社でした。
容赦ない首切りをする会社と、力量0の自分。
はい。未来は見えてますね。。
能無しでチキンな私はそれを察し、逃げるように大学院にいきました(泣)。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/04/16(土) 08:47:53
リストラが目にみえていたら結婚しないほうがいいのでは?彼女にずっと正社員でいつづけることを望むよりも待ってもらって資格とって独立するか、看護師とか介護しとか公務員とかリストラのない職場へ転職するかリストラになったら、サービス業でもたちしごとでもなんでもいいから仕事できるって心がまえがないと危険だよ。男より女のがリストラおおいし、結婚をしてもやめなかったら、正社員から時給制の契約社員にされてボーナスでなくなってものすごいお給料やすくなったり、保育園に預けても、子供が熱だして頻繁に会社に電話きて早退したらリストラだし、今は大手製薬会社だって100人以上のリストララッシュなんだからさ。子供が小さいうちに妻がリストラされたら再就職どころかアルバイトすら受からないよ。だから自分がリストラされたらどんな仕事でもできるって心がまえないとほんとに危険だよ。個人的に奥さんに正社員でいつづけるのを望む人はプライドが高くて、すごく楽な事務の定時にあがれる仕事しててコンビニでご飯で休日は家でごろごろゲームしててリストラされてもプライドときつい仕事やたちしごとはできないから自分がリストラされたら妻に大黒柱になってほしいってタイプがおおかった。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/04/16(土) 11:07:26
前、近所に美人な専業主婦の人がいて息子二人いて、掃除は基本的に掃除やさんにやらせていて旦那さんは自営業なのか庭で派手なひょうがらのかいぱんはいてよく日焼けしてたんだ。奥さんはエステいかせてもらってるのか年のわりに綺麗でその男の子の同級生が家に遊びにいって〇〇のかあちゃん若くて美人でやさしくて料理うまくてうらやましい。手作りのお菓子つくってもらったのはじめて。うちの母ちゃんと取りかえたい。羨ましいって暴言はいて、男の子たちのお母さん激怒した事件があった。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/04/16(土) 11:30:11
子供のころに日曜日に友達A型が私の家に遊びにきて、夏でお父さんがふるちんで寝室でねてたんだけどトイレいくから部屋でたときに遭遇して友達が大激怒してふるちんありえないよっていってたんだ。でも友達の家に遊びにいったときに和室で友達とお絵かきしてて隣りでおばちゃんが洗濯物たたんでて、おじちゃんが仕事しながらこどもたちのまえでまるでバラエティをみるかのようにAVみてたんだ…セーラー服のJKものとジャッキー・チェンが世間知らずな金髪美女にこれが日本文化だとだましてセクハラ柔道するAVだったんだ。それぞれ家庭の常識が異なるから価値観のあう結婚相手みつけるのほんと大変だよね。A型の親戚も旦那がふるちんやおならしたら終わり。ありえない。離婚っていっててA型だから同じA型じゃなきゃむりっていってて子供より仕事を選んだかわりに約束作ろうって毎日よる23時すぎになっても必ず二人で晩御飯たべること。外食やインスタントですませないとかいっぱいルールがあってよく妊娠しないで仕事すると太らないというけど妊娠しなくても不規則な生活だと山田ゆうちゃんみたいなモデル体系でびきゃく自慢だったのにすごくふとっちゃって過労で入院したりストレスで子宮の手術したり点滴したり子供いなくても男なみに働くのってほんと大変そう 女のひとって子宮あるからストレスでホルモン分泌とまると子宮摘出とかあって体がデリケートだから男女平等といって女性にも男性の能力求めるひとはこわい。共働きがあたりまえのアメリカはレディファーストだしさ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/04/16(土) 11:48:04
改行して読みやすくして欲しいな!

読む人の事も考えて、読みやすくしてやらないとね。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/04/16(土) 11:57:18
ひものI君A型
ひものS君A型
ひもの藤木直人似A型
共働きじゃなきゃやだとわりかん男A型

おごってくれてやさしくて専業主婦がいいといったひとたちみんなO型かB型
うちのパパもO型

O型らぶ

A型男は自分が完璧じゃないくせに他人に完璧のぞんでひとにきびしく
じぶんにやさしい人しかしらないから苦手意識が強い
共働きがいいけちな男なら強い女えらべばいいのに北斗あきらみたいな女は友達や世間から尻にしかれてるのまるみえにみえるからやだとわがままぶり

世間体はたよりがいある亭主関白を気取りたがり家では内弁慶って裏表はげしいひとおおい
血液型当たらないね

IとSはわがままだから奴隷にならなきゃいけないからぜったいむり

よくA型男にすかれるけど理由がやさしそうだからって理由で血液型いうとO型だとおもったって驚かれてB型女はわがままだから嫌いだけど君は違うからびっくりしたというけど
B型がわるいんじゃなくて自分がわがままふるえない。思い通りいかない相手=やさしくない。わがままってことなんだろって思う。

わたしのやさしさにつけこもうとして近づく男むり!

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/04/16(土) 12:00:37
>>257

お、読みやすく成ったよ!
あなたのファンは多いので、これからも頑張って下さい!

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/04/16(土) 14:29:42
最初にバイトはいったときに硬派な人ばかりで馴染めなくて心細かったときにSがはいってきて、いい人そう、話しかけやすそう、仲間って勝手に思い込んでSのために旦那をアメリカに残して日本に娘と息子つれてきた話をきいたとき、拒食症みたいにがりがりで暗いから絶対いじめられたんだ。自己主張のアメリカあわないから日本に連れてきたんだっておもって絶対いじめられっこだとおもって親近感わいて話しかけたのであってそのときは亀梨ににてると全く思わなかったのである。いじめられたから自信がなさそうなんだとおもい、褒めてあげたのだ。そしたら異常なほど喜んだから素直なかわいい子じゃないかと思ったのである。私はそれまで恋愛にまったくうとくてのんびりしてたから周りや先生にまで心配されたのである。Sと知り合う前にやってたバイトの社員の先輩が婚期逃して生霊のようになってしまったのをみて、危機感を感じるようになったけど自分を大切にしてくれるひとじゃなきゃ意味はないとまだのんびりしてたのである。
つづく

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/04/16(土) 14:37:08
それまでは面食いでアイドルしか興味なかったけど、Sがすごく優しくしてくれるうちにこれが愛される喜びってやつなのかな?と気づけばSを目で追いかけてる自分がいたのである。Sは早稲田だけどいつもびくびくして社員さんに怒られないか不安がってたし自信なさそうだから一流企業のエリートサラリーマンなんて絶対むりだとおもっていたし、S自身も一流企業は目指してないとおもった。Sは用務員のおじさんになってお給料少ないけど地味に質素だけどこつこつ仕事して18時にはかえってきて、さらに赤ちゃんの面倒も積極的にみてくれてすごく尽くしてくれる地味だけど誠実なぱぱになりそうだと勝手におもっていた。
しかし

つづく

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/04/16(土) 14:44:50
うちのパパみたいに強欲じゃなく全面的に信頼してお財布預けてくれる無駄遣いしないマイホームパパタイプだとおもった。
だけど自信なさそうな態度とちがって実は内面はとてもプライドが高く自信満々で一流企業狙いで周りがSのことをおもってる評価以上に自分を有能と過大評価してる自信満々な子とは夢にも思わなかったです。
私が怒られてるとき
Sが怒られてるわけじゃないのにすごくびくびくしててすごい怒られたくないオーラだしてるから社員さんもSには気をつかって怒らないようにしてたから、引っ込み思案で受け身でおとなしいから一流企業狙いなんておもわなかったです。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/04/16(土) 14:53:33
仕事をみてる限りは謙虚で無欲で優しくて一途な印象しかなかったから実はありえないほどの内弁慶で裏表はげしいの見抜けなかったです。私がすきになったのは優しくて謙虚で素直な職場でのS君で内弁慶の計算高くてナルシストなS君はノーセンキューです。亀梨君を真似してミニチュアダックス飼ったようですが、私にしか似てるといわれたことがないのに俺は亀梨似のイケメン様だぞ。俺様が好きなら俺の価値観にあわせろよと傲慢な態度でいつまでも私の幸せを理解しないでかえようと執着して傷つけないでください。そんなに亀梨に似てるとおもうなら亀梨のファンさいとでファンの子にメールしたほうがはやいと思います。 私がSをすきになったのは優しいからじゃなくてイケメンだからと勘違いしてませんか?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/04/16(土) 16:01:22
調子に乗せるなって・・・

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード