facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 184
  •  
  • 2011/04/04(月) 03:18:15
日赤義援金の配分基準、国が策定へ 片山総務相が言及
http://www.asahi.com/politics/update/0403/TKY201104030098.html

日赤もダメらしいですな
どこへ寄付したら被災者へ届くんでしょうかねぇ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2011/04/04(月) 03:21:03
3行でよろ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2011/04/04(月) 03:37:22
私は優しそうだから親が共働きの子や離婚した子の子がすごく寄ってきた。私をお母さんのように思ってやってくる。親がいてお母さんがいつもいて羨ましいと八つ当たりしていじめる子もいれば、甘えてべったりする子もいたり、親に言えない秘密を話してきたり、共通して言えるのは親には親なりの理由があるから親には責めないけど本音は離婚したことを怨んでいたり共働きしないでおうちにいてたくさんかまって悩みや話しをきいてほしい子しかいなかった。高校生のときでもそうだった。結婚できる年齢だけど親には甘えられないかわりに誰かに甘えたいとSOSをしてるのである。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2011/04/04(月) 03:39:25
教育機関では今の子供たちは共働きの親がおおくてお箸の持ち方が間違ってる子がおおいのしってますか?共働きで忙しくてしつけされてない子がおおい、大人になっても箸の使い方しらなかったら可哀想だからと共働きだと躾がおざなりになると未だに悪く言われていて、とくに今の子供は先生に対してもしねやばかやこいつや蹴ったりして小学生のうちから学級崩壊で要注意生徒は介助員がマークするようになっていて、そうゆう現状もあり男子が憧れる職業のスポーツのコーチも万年募集している状態。子供とスポーツが好きでコーチになったのに蓋をあけたらすごい生意気で言うことを全く聞いてくれなくて自信喪失して一週間以内にやめてく人がおおい。モンスターペアレントが話題になってるけど保護者じゃなく子供もモンスター化して就職氷河期なのに退職金が唯一まともにもらえる職業なのに50代で鬱になってやめる男の先生とかおおい現状をしるとやっぱ専業主婦になってちゃんとしつけしなきゃなとおもう。大人になると男の子たちはパワハラやだといったり怒られるとすごく傷つくし執念深いのに子供時代の男の子はどんなにきつく怒られても気にしないし、すぐ忘れるから無敵なのだ。チャンバラして目を失明させたら大変だから男の子をもつ親はとくにしつけ大変だとおもう

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2011/04/04(月) 06:35:43
誰も読まないよ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2011/04/04(月) 10:54:08
死ぬときはみんな一緒がいいな

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2011/04/04(月) 12:43:18
まだ専業主「夫」になりたいとアカウントかえてしつこく足跡つけてこないで下さい。女性が専業主婦をやるメリットはあるけど男性が専業主夫をやるメリットはないです。子供は親に大切に育てられると私の父のように独身中は実家に仕送りをしたり親孝行しようとするけど親に大切にされないで育つとお金をかけて一流大学にいれてもニートになりやすいし親が病気になろうがしらんぷりして絶縁状態になる。あとお父さんが主夫してると子供がいじめられやすい。日本人は周りとちがうこをかなりの確率で変といじめる。だから保育士が男性の場合、親が子供に入れ知恵をして子供が父ちゃんが男のくせに保育士やってるのは社会に対応できなくてメンタル弱いから女の先生たちにちやほやされて楽な道を選んだからだ。お給料14万じゃ妻子守れなくて結婚できないっていってたぞと見下されたり俺のおやが働いてかねはらってるからおまえたちは先生やれてるんだろと今の子たちは生意気なこと言うから男社会 パワハラに耐えれなくて女と子供ばっかりなら楽そうとおもって保育士に転向する男の子がいてもいじめられてすぐやめちゃうんだよ。あとロリコンが増えてるから疑われたり…

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/04/04(月) 12:56:06
あと専業主夫になりたいという男に限って、とてつもなくマザコンである人がおおい。自分は母親が大好きで母親にできあいされて父は邪魔者で育ったくせに、自分が一番専業主婦の恩恵をうけて育ったのにママ以外の大人は怖いから主夫になろうとするから専業主婦は認めるけど主夫は認めない人がおおいんだよ。主夫になりたい男の子は働けない人だからいざ奥さんが病気になったり亡くなったらパートにでたりかわりに働いて奥さんを守ることが出来ないで逃げるし。男性が主夫の場合は遺族年金が貰えないなどいっぱいリスキーなことがある。それに主夫志望の男の子は避妊失敗して彼女が妊娠したら中絶してよとかお母さんに助けてもらって逃げちゃうしいざ泥棒がきても戦えるのか?だから頼りないとイメージわるいんだよ
女の人の主婦志願は愛する旦那さんをたてたいとか尊敬したいとか愛する旦那さんに似たかわいい子供をかわいがりたいという気持ちがつよいけど今の主夫志望のひとは上司におこられたくないとか働きたくないって理由がおおいから女性が高収入のひとでも男性が専業主夫になるのはやだと嫌がるんだよ。友達や親からも絶対騙されてるよ。金づるしか思われてないよと言われちゃうしね…

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/04/04(月) 13:09:31
本当に昔から子供がすきでシッターのバイトしてて、5人兄弟とかで弟たちの面倒を見てて親が共働きで家事を母親がわりにしてた男の子で高校卒業してすぐに専門学校で保育士さんになって奥さんは女医さんとか高収入で奥さんが仕事が楽しくてやめたくないからあなたは子供も家事もすきだから専業主夫してといわれてなったのならわかるけど 旦那が結婚した途端働かなくなって私のパートのお金でパチンコするとか世のお母さんたちは旦那さんがニートになってしまって困っていてすきで専業主夫にさせてるわけではない場合がおおい。特に一流大学卒でいくら就職難でも塾は給料やすいから万年人手不足だしカリスマ家庭教師として独立することだって出来るのにお金をかけてせっかく一流大学はいったのに主夫になりたいといったら、子供がすきというより怠けたいとか精神病もちと思われてもしょうがない

愛情じゃなくて誰でもいい できればかわいい奥さんの専業主夫になって毎日2ちゃんねるみてごろごろしてろくに家事や育児もたとえ専業主夫であろうとしなそうだからやだ
私は家事や育児大好きだから子供と子供の友達に手作りお菓子をつくるのが夢だから自分で家事や育児やりたいから私の楽しみを奪う専業主夫は魅力的に感じないです

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/04/04(月) 13:49:50
メンヘルか?

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/04/05(火) 00:20:02
3月30日を最後に府中のbbexciteさんの書き込みがない( ̄□ ̄;)

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/04/05(火) 00:50:14
ついに粛清されたのかな…

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/04/09(土) 15:04:02
>>152

デマ
ホント

?IAEAの警告を受けた麻生内閣が後に予算を組めば対策は可能だった
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BB%E7%94%9F%E5%86%85%E9%96%A3#.E6.94.BF.E7.AD.96
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300372664/

?麻生は例年通り安全対策予算を計上しただけで逆に減額している
http://www.bb.mof.go.jp/hdocs/bxss010bh20.html
http://www.bb.mof.go.jp/hdocs/bxss010bh21.html

?仕分け対象は地震・津波対策とは関係無い天下り法人の収益などで、
反映されるのは震災後に成立した2011年度予算から
http://www.cao.go.jp/sasshin/shiwake3/details/pdf/1029/kekka/A13.pdf
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011032900691&m=rss

?事故は自民党政権時に稼動延長が認可された期間内に起きた
http://www.meti.go.jp/committee/summary/0002400/033_s05_00.pdf

?http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/1274/1022971272/11

?ネトウヨは息を吐くように嘘を吐く

ここまで見た
  • 199
  • 奥多摩湖
  • 2011/04/10(日) 16:22:17
自粛ムードで街全体が沈んでますな\(’◇’)/
花見も盛り上がりませんな(>_<)

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/04/10(日) 20:05:04
被災地って結構やばいらしいね。
場所にも寄るんだろうけど。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/04/10(日) 20:12:13
例年に無く静かな年でありがたいよ
ゲロのすっぱい匂いもないし、ゴミもたいして無い

花見は花を見てくれるならいいけど、花を見ずに騒ぐだけだったら居酒屋でもいけばいいしね
これを本来の姿にしてほしいわ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/04/11(月) 14:02:57
未成年の頃は外見だけで人を好きになれたけど大人になったらどうしても譲れないところ。理想と現実の壁にぶちあたるよ。幸せな心が豊かな人はいじめをしないよ。看護師さんも保育士さんも教師も一件いじめとは無縁にみえるけど本人の意志じゃなくて親に言われて仕方なくなった人やシングルマザーになって仕方なくやってる人がいてそれぞれ情熱の温度差が激しいから夢いっぱい希望に溢れて第一志望で働いてる新人ほど生活のために仕方なく共働きせざるをえない人に八つ当たりでいじめられるんだよ。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/04/11(月) 14:12:49
Iはイケメンだから山田花子似の先輩はお小遣いくれて専業主夫でもいいよといってくれてるのに外見が好みじゃないから恋してないから彼女と結婚するのためらってるんでしょ。で、私のことは一目惚れしたけど私は専業主夫はいやだし共働き出来ないから不満で私を自分好みにかえようとしてるけど自己中でわがままだよ。もう大学卒業して大人なんだからそうゆうときは理想の人じゃなかったって潔く諦めてお見合いに参加しなきゃいけないんだよ。相手をかえようとするのは相手を傷つけるとても酷いエゴなんだよ。私はあなたに働いて私を守ってほしかったけど無理なようだからあなたをかえようとしないで潔く違う人を探したのに何年も私をかえようとしてミクシイを何度やめても私をかえさせようとする不快なメールおくってきてそんなにすごい執念あったら他人をかえるより自分をかえたほうが早いよ。あなたの親があなたが赤ちゃんのときから母乳与えないで保育園にぶちこんで共働きしてたかしらないけどお互い育った環境が違うんだからどうしても私が好きなら、私の価値観にあわせるしか方法ないよ。私はとっくにあなたのことすきじゃないです。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/04/11(月) 14:21:41
私はあなたとメールしたくてミクシイやってるんじゃなくて新しい友達や新しい男友達と仲良くしたいし日記みたいからミクシイやりたいのにあなたが私をかえようとするメールがきて不愉快で傷つくからほんとに送ってほしくないし関わりたくないです。世の中の半数以上の人が相思相愛の恋愛結婚じゃなくて世間体のために妥協して結婚した仮面夫婦なんだよ。外見も好みでかつ自分のために働いてくれるてわがままきいてくれるって完璧な女性ってなかなかいないよ。妥協しなきゃ無理だよ。世のお母さんたちが好きで共働きしてると思ってるの?たまたま好きになった人が収入少なかったからか男の収入だけじゃ家賃払うのにいっぱいで娯楽できないけど奥さんが働いてくれたら家賃折半してお金が浮くからって好きでもないけど働いてくれる女がほしくて妻というよりお母さんになってくれる人探して結婚するこわい男の人もいるんだって

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/04/11(月) 14:28:57
特に最近の20代は学生の頃はアルバイトで自分のすきなように遊べたのにお給料が少ないから愛してないけど家賃折半したいから同棲して一緒に働いてくれる女性探すひとおおいんだって、財布は別々で子供は欲しくないから女は欲しいというと養育費はおまえが出すならいいよといって、子供の誕生日プレゼントはどっちの財布からだすとかプラズマテレビ買うかかわないかでもめてどっちも自分の財布からだしたくないから喧嘩別れの離婚おおいんだって

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/04/11(月) 14:39:57
離婚したくても旦那さんが収入少ないと養育費請求出来ないし、子供引き取らないから雀の涙でも一人で息子育てるよりはましだから我慢して仮面夫婦演じてるんだって、出世のために愛してないけど結婚したり、一人じゃ家賃払うのでいっぱいだから共働きしてくれる女性と結婚したり、大人になったら色んな現実知ったよ。働くまえはたくさん夢あったけど、仕事が好きでも職場いじめで続けられなかった人とか仕事やめたくても働かないと旦那さんに離婚されるから仕方なく働いてる人とかしって、 共働きしてるおばさんたちに旦那さんが収入低いと離婚したくてもできないから絶対かねのある男じゃなきゃ結婚したらだめだよ。結婚前は男は仮面被って平気で年収うそつくし借金も隠すから優しさなんてあてにならない。お金しか信用できないといわれた

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/04/11(月) 15:06:20
担任の先生に、夢よりも君の場合は専業主婦になって習い事でやりたいことを叶えていくほうが向いてる。女の幸せは男に愛されて結婚することだよ。共働きだと家事と育児もすべて自分一人でやるようだよ。家事の折半できる男ほとんどいないよと言われてもまだ体力があったからぴんとこなくて夢の仕事やりたいとおもったけど実際大人になったら夢ややりがいの前にみんなが第一志望でヤル気あるひとばかりじゃないからいじめや人間関係って壁があるのしって、専業主婦になりたくても働くことでしか旦那さんが愛してくれないからいやいや働いてるひととかいて幸せな結婚してる人少なくて、昔は平凡にみえた男に望まれて結婚して専業主婦になる夢が実は一番幸せなことなんだってわかったの。ボランティアを色々したけどDVの心のケアのボランティアは旦那さんから望まれて結婚した優雅な幸せな専業主婦しかいなかったし……前はジャニーズすきだったけど今は優しそうな人しかときめかなくなって太ってる人でも優しくてコミュ力高くて真面目に仕事しててよきぱぱになって守ってくれそうな人は好みになったよ。電車でイケメンみてもブランド武装しててお金づかいあらそうなひと見ると結婚したら苦労しそうってまったくときめかなくなったよ。担任の先生はえびすさんに似てるけど子供5人以上いて子供と奥さんが一番大切だから研究者の夢を諦めて教師になったけど学校異動になったら職場いじめや生徒が冷たくて辛いけど家族のために頑張るといってて先生でも辛いのに繊細な君にはもっと無理だからはやく年上と結婚しないと30過ぎたら共働きが条件と不幸な結婚しかなくなっちゃうよと言われた。だからIのことは諦めて幸せな結婚相手探してるから邪魔しないでほしいです。メールだと深くなりすぎるからミクシイが一番距離感とりやすくていいの

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/04/11(月) 15:57:12
読む気ないので内容わからんけど、携帯でここにわざわざ書き込むくらいだったら
携帯小説とかのサイトにでも投稿した方がいいんじゃねの?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/04/11(月) 19:02:34
はぁ。長女やだ。長女っていつも妹のせいで我慢させられたから要領悪くて怒られてばかりでやだ。妹は大人なのに怒られるの嫌だからいまだにひとのせいにして自分の思い通りにならないとぶすしねよってすぐぶちぎれるし、妹がいじめにあってたとき八つ当たりで本気で殴られたり、でも私は人見知りだけど妹は世渡りうまいというか 妹は親の愛をもらうのは私だ。お姉ちゃんにだけは負けたくないってライバル心めらめらだから、他人が自分とお姉比べたとき私を選んだらいやだから外面よくて私ばかり誤解されたり損するから絶対結婚は自分が末っ子のような役割でわがままいえるほうがいい。高校のときに末っ子のわがままにうんざりしてる長女長男の会ってつくってたし。
私は姉で精神的に大人だから妹が調子よくていいとこどりしたり中傷してきても我慢してるけど本気でやだ 私もお兄ちゃんかお姉ちゃんほしかった。妹外面いいから誰も苦しみわからないけど妹内弁慶でいつも私のこと大切にしてくれないのに困ったときだけ私を呼んで、すごくやだ ぶすしねとかお姉が死んだら遺産独り占めできるとか酷いこと平気でいうし親には甘え上手だから親は妹のが性格いいとおもってるし 共通の友人としりあっても他人が自分より姉を気に入って親しくなったらいやだから仲間はずれにするし 外面よくて内弁慶で家族大切にしない人とは絶対結婚したくない 長女っていいことなにもない やさしそうだから末っ子や一人っ子みたいなわがままな性格のこがよく近寄ってくるけどすごくやだ。お兄ちゃんかお姉ちゃんがほしい。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/04/11(月) 20:01:47
かまってちゃんか、メンヘラか?
どちらにしても、煙たがれる典型的な文体だな。
句読点と改行が少ない文章は、他人に読んでもらいたいと思っていない表れ。

すれ違いだから別の所でやっていただきたい。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/04/11(月) 20:34:54
↓はスルー。
妹が末っ子で生まれてよかった。長女は絶対やだといっててむかついた。妹は年上が好きで年下と子供が嫌いなんだけど末っ子ってそうゆう人おおいよね…
親も妹に注意すると逆ギレして癇癪おこすから嫌だから、妹には注意しないで私にかわりに妹に注意しろって怒鳴ってくる(怒)
お母さんが買い物にいってる間に妹が電話を分解したり夏休みの自由研究で使ってたカッターを妹が触りたがってたけど危険だからだめだよといってたのに手のひらの指紋をカッターでなぞって手がちだらけになっててイタズラばかりしてすごく疲れたー。お母さん専業主婦だけど妹の面倒みきれないからお姉ちゃんなんだからって面倒おしつけられてたー。受験生のとき受験生は無料のサッカーに参加したときに藤木直人にそっくりの背がたかくてすごいハンサムなイケメンがいたけど

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/04/11(月) 20:42:09
読んでみると意外とおもしろいな。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/04/11(月) 20:54:27
>>212
感想文をよろしく。
出来れば、本文以上の大作を!!

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/04/11(月) 20:55:14
国立大学のユニフォーム着てて当時27さいだか30と言ってて10才くらい年上だったけど最初は優しくて女の子扱いしてきて独占欲もあったけど玄関に受付け嬢がいるような一流企業で働いてるといってたのにいつも17時のサッカーにはやくから来てるから怪しいと思ってていつも携帯でメールしてるから彼女か聞いたらママとお姉ちゃんにメールしてるんだ。一人暮らししてから毎日電話やメールしてるといってて、受験生の男の子が私と同じ赤のミサンガつけたら本気だして倒して(でも逆転されて圧勝で負かされちゃったけど)隣りのコートでママさんバレーしててボールがくるとすかさずとってそのときに甘え上手というか媚びててメンバーの人が彼女連れてきたときも彼女に対して思わせ振りな笑顔というか、すごく女ずきな人だなというのが見ててわかって日曜日にアルバイト先でなんとその人と遭遇して一流企業といってたのに日雇いの派遣会社でアルバイトしててしかも週2日か3日しかいれないようにしてるらしくて、そんとき私もその人も直接働かないかスカウトされて私は受験生だから断ったけどその人にはよかったねといったら今までお兄さんぶってたのに後ろから抱きついて泣き出して僕のかわりに働いてほしい。そんで子供ほしいとかいいだして怖かったー。サッカーの人たちみんないい人であしやせ目的でやってたけどその人は今まで猫かぶって一流企業でとお兄さんぶってたのに日雇い派遣なのばれたら開き直ってプライド捨てて甘えてきたから怖くていけなかった。 その人イケメンで頭いいから学生のときはもてたみたいでお母さんやお姉ちゃんに甘やかされて育ったから女の人がなにかしてくれないと自分じゃなにもできないみたい…その事件があってからますます専業主婦になりたいよ。超トラウマ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/04/11(月) 20:56:55
長文読む気しないけど、このドコモ携帯のおばさん、偉そーな事言ってても、結局いくつになっても「見た目」でしか
人を判断できてないって事だよね・・・

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/04/11(月) 21:18:43
その人夢追い人でもないし就活してなくて職場は女しかいない職場だけどフルタイムでは働きたくないらしくせっかくのスカウト断ってた。その派遣会社潰れたからいまその人がどうしてるかしらない。そのひとはいじめられやすいキャラでもなくいじめられたこともなく背がたかくて藤木直人似だから就職活動すれば普通に受かると思うんだけど
専業主夫希望って…

いままで10才以上の人と関わったことなかったのに今まで年上だから我慢しなさいみたいにおしえられてたのに年上の人に甘えられてほんと怖かった

男の人が専業主夫なりたいってひとおおいから余計にますます専業主婦になりたいよ。

自分の幸せな結婚のイメージは専業主婦になって僕の出世バックアップしてほしい。家族をまもるために仕事頑張るからって望まれて結婚して犬も飼って、旦那さんが仕事からかえってきたら笑顔であなたお帰りなさい。さみしかったよってハグして犬と一緒にお出迎えして御風呂にする?それともご飯にする?それとも私?っていうのが憧れ。共働きだと現実的に想像するとカップラーメンに手抜きしちゃうし、仕事で疲れて眠いからえっちやだとかいいそう洗濯物もためちゃいそう、休日は疲れて寝てて子供とかまってられなさそう、旦那さんが辛いことあったら専業主婦だと心の余裕あるからマッサージしたり、話しきいて慰めて応援できそうだけど共働きだと私だって辛いことあるけど仕方なく働いてるんだから疲れてるから聞きたくないと励ますのきびしそう
朝起きたら一緒にご飯食べていってらっしゃいのちゅーして旦那さんおくって子供も学校いったら洗濯物と掃除して犬の散歩がてら買い物してスポーツジムいっておやつの準備して子供と子供の友達がwiiやってるそばで洗濯物たたんで晩御飯の準備して子供の友達もよんであげてみんなでご飯たべて子供たちの学校での話し聞いたりして楽しくご飯食べるのが幸せ家族って感じ。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/04/11(月) 21:27:26
215
日本語変だしおばさんじゃないんだけど私にふられた人?逆恨みかっこわるいし いつもイケメンで高学歴の人から私にアプローチしてきて相手の方からアプローチしてくるんだけど
見た目で判断してないじゃん SのときもIのときもこの藤木直人に似てる人も相手からさきにアプローチしてきたんだけど。見た目とかお金とかいうけど自分で努力して勉強しなかったのが悪いんじゃん 男性が公務員のお見合いパーティは5分で満席になるくらい人気なんだよ。努力しないからふられるのに努力してる尊敬できるひとをすきになることをおかしいっていうの自己中でわがままだよ。誰だって幸せな家族つくるために努力して貯金してる男がいいにきまってるじゃん 高校生と大学生とアルバイトやサークルであそんでて努力しなかった人より将来見据えてるひとのがいい。借金して三流大学いく人よりも企業は同じ偏差値でも慶応や早稲田や理科大や電通の夜学で働きながら学業と両立してる人のほうとるんだしさ。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/04/11(月) 22:11:23
とりあえずコテつけろ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/04/12(火) 04:05:58
高校生の時に普通のバイト受けたら、大人しそうだから接客業向いてないや、俺口が悪いし人使いあらいけどキミ傷つきやすそうだけど大丈夫かとか厳しいけど耐えられるか言われて全然受からなくて、このぶんじゃ大学卒業してふつうの企業も受からないだろうなーって気づいて、
インターンのような就職体験した時にすごいやりがいがあって楽しかったけど朝九時からよるくじまで勤務で週一しか休みなくてお盆休みや年末年始も休みなくて、月八万で福利厚生や保険なくてここで働く場合は結婚も諦めて家族にも友達にも会えなくなるし遊べないと聞いて幼稚園のころから結婚して赤ちゃん産むのが一番の夢だからそれは困るって思ったけどギリギリの人数でやってるから途中でやめたくなってもやめれないと聞いて.肉体的にすごくハードで腰をやられるけどやりがいのある仕事で仕事内用は理想だけど、
車の運転してたこに車の免許とらないほうがいいよ。こきつかわれるからって言われたり、別の人にはあの話しておきたいことがあるんですけど、ここってすごく離職率高くて共通点があって優しくて素直な人たちがみんなやめてくんです。オーナーは優しくて従順そうな子に強くあたって命令しやすいからみんなバランスよく頼まないで優しそうな人にばかり命令するから負担がおおきくてボロボロになってやめてくんです。でもうちは辞めれないから喧嘩別れでドロドロしてやめてくんですけどね。この間は犬に噛まれて10針以上縫う大怪我したけど保険はいってないから治療費請求してもだしてくれなくてすごい揉めてやめてかれました。オーナーは弱い人に強くでるから命令されても素直に言うこと聞かないで今忙しいとドスの聞いた声で反抗したりできますか?給料安いのに家畜のようにこきつかうから手抜きしなきゃ過労で倒れて仕事続けられないですよ。 あと裏表激しいから誉めてたくせに裏で悪口すごいですけど、そうゆうのをきいたときに裏切られたとかいちいちショック受けないでいられますか?オーナーちょっと頭おかしくて支離滅裂な無理難題いうから素直な優しい人はみんなダウンしてやめてくんです。だからオーナーだとおもって下手にでると調子にのってこきつかわれるから私のように強く反抗して命令されても無視できますか?アルバイトで体験でやってもみんなスタッフになろうとしないでやめてるからよく考えてくださいって言われたけど

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/04/12(火) 04:14:30
得をする外見の人。損をする外見の人って本があったけど性格悪そうな人やきが強そうなひとは八つ当たりされないし、期待されないから少しでもやさしいことするとものすごく好感度があがるのに優しい人は期待されてるから想像した期待と違うことするとすごくイメージが下がるから優しい人はいつも優等生でいつづけなきゃいけないから損をすると書いてあったけど全くその通り。だからきつい子がやだとかタメ語つかったりしても見た目通りってあまりカチンとこないけど優しそうとか甘くみてた人が歯向かうとすごくむかつかれるから、難しいのに。きつそうな人と優しそうな人じゃ生きやすさの壁の厚さが違う。八つ当たりされたり足を引っ張られないきが強そうな人って仕事の面ではほんとうらやましい。IやSや藤木直人似はいじめられたり八つ当たりされない恵まれた外見なのに宝の持ち腐れだと思う。いじめられない人は心にそのぶん余裕できるんだから守ってほしいよ。やさしそうな外見の人がどんな辛い思いしてるかわからないんだもん。誰だってわがままなひとはいやなのにやさしそうだとわがまま聞いてくれるに違いないと図々しい人よってくるし拒絶すると逆ぎれするしさ。
クリスマスの日にバスの大幅な遅延で偶然知り合った女の子がいて、運命的な出会いだからメアド交換しよっていわれて友達できたって嬉しかったのに

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/04/12(火) 04:25:58
私が結局働かなかった職場のことを給料すごい高い!いいな。私半年やってるけど無給で交通費でないから親におこづかいもらってやってますっていっててshampooで手が肉われして血がにじみでてとても荒れていて痛々しく指がまがらないといっていた。みんな無給や途中でクビになって諦めたけど私は諦めないといってて忍耐力があるんだなと尊敬してたけど、つぎのひから何度も彼女から男の人を紹介してください。やっぱり辛くなった。慰めて支えてくれる彼氏ほしいといってて滝沢君が好みだけど本物の滝沢君とは相性合わないから付き合いたいとは思わないんです。私は受け身だからリードして積極的に話してくれる人で末っ子だから年上でやさしい包容力がある人がいいですって言われて私も彼氏いないから今は紹介できない。そんな人いたら私もつきあいたいといったら

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/04/12(火) 04:56:13
私みたいな女、一生彼氏出来ないんですねといってきて、そんな事ないよ!若ければお見合いパーティ行けばいいんだよっていったら、無給だから参加できないし、お姉ちゃんがそうゆうとこは美人のさくらがいて勝てないからやめたほうがいいと言われた。私のかわりに参加して私の好みのタイプ紹介してくださいって言われて「はぁ?おかしいよ。参加してないのに、私が参加したのにあなたを知り合いに紹介したいから名刺くださいっていったら不信がられておしえてくれないし失礼だよ」といったら、そんな事ないですよ。絶対紹介してください。もう限界なんです。といわれ、私だって誠実な彼氏ほしいから無理だよ。自分で参加してよっていっても一日に何回も毎日紹介してくださいってしつこくて、フルタイムで仕事してるはずなのに何度もメールくるから何曜日が仕事で何時間仕事してるか聞いても教えてくれなくて、住所も教えてくれなくて、同級生とはもう疎遠でともだちいないから一緒にディズニーシーへいこうといってきて、ほんとは彼氏とシーへ行くのが夢なんですけどっていわれて、私もだよっていってたのに。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/04/12(火) 05:06:53
私が男を紹介してくれたらその人と行きたいとか言い出して結局私とはいかなくてしつこく紹介してってメールきて、一体いつになったら紹介してくれるのと催促してきて、いやがってるのにやめてくれなくて、忍耐力があるというよりも、無給で過酷な人間扱いしてくれない仕事でもこの子みたいに空気読めなくて無神経で鈍感な子は続けられるんだなと思った。私はドラえもんじゃない!人間だ!都合のいいときだけ利用しようとするなって傷ついてカウンセリングいったら「初対面の親しくない人にいきなり男紹介してや、自分はお金払わないでかわりにお金はらってお見合いパーティで男探してきてなんて世界は自分中心にまわってるとおもってるのかしら。すごく非常識でありえない言動って笑われて、どうしても優しそうな外見だからそうゆう非常識な人がよってきてわがまま言いやすいのかも。別に嫌われてもいいんだよ。あなたは他人を傷つけることをすごく恐れてるけどあなたを大切にしてくれない人のために自分を傷つける必要はありません。あなたが拒絶したら傷つく捨て台詞はかれたりするかもしれないけど、自分のことを大切にしてくれる人にだけ優しくすればいいんだから意地悪な人にはえんきっていい。無理して友達になる必要ないっていわれて、その一人の空気よめない無神経な子のせいでカウンセリングいくくらい傷ついた。なんか立ち直っても無神経な人に遭遇して傷ついて立ち直ってもまたの繰り返しで心の傷は何年たってもきえないからほんとはやく守ってくれる優しい人と結婚したい
心の傷ってどんどん蓄積していってこのままじゃパニック障害になって外出も出来なくなりそう。お母さんがお婆ちゃんやおじいちゃんみたいな思いやりのある優しい経営者ならいいけどうちのお店は店員の人が貯金出来るようにお店の中に寮あったし、まかないも好きなメニューから自由に選べてパワハラなんて絶対しなかった。だけど板前さんの世界はヤクザと同じで上下関係厳しくて殴られたり罵声酷くて経営者ならいいけど板前さんは怖くてとても出来ないと思ったといってた。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/04/12(火) 05:32:21
病気だな。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/04/12(火) 19:14:04
さっき三才の女の子にいきなり話しかけられてすごくなつかれてかわいかった。大人になると三才の子供ってまだ子供らしいイメージとおもっちゃうけど、まだ三才でもおませな子は言語の発達レベルがはやいんだよね。タオルをびちゃびちゃぬらしてて、私は大人だからもう洗濯できるんだよ。あー忙しいっていっててお祖母さんとお母さんがやってきてすみません。ほかのひとの迷惑になるから離れちゃだめでしょと注意されたら、私たちは大人の会話してるの。もう一人で行動できるからあっちいってっていって、見てみて月がもう見えるよとかすごくニコニコして見つめてきてすごくかわいかった。他人の子供でもこんなに可愛いんだからお腹を痛めて産んだ自分の子はなおさら可愛くて仕方ないと思う。
子供ってすぐ成長しちゃうから子供の成長は自分が見守りたいけど今時の男の子は子供が嫌いな子が多いから不安だー
結婚前は子供生んだら専業主婦になっていいよと約束したのに出産おわったらやっぱ嫌だから育てたいなら養育費は払って、赤ちゃんのときから保育園いれて働けばいい。べつに母乳じゃなくてもしぬわけじゃないしっていう男が多いからすごく怖い。うちのお父さんは新人のときいじめがすごく酷かったけど辞めないでおばあちゃんに仕送りしてたし、一度も弱音吐いたことないし仕事やめたいといったことない。寮に住みながら貯金して車買ってままと結婚するときはとくにローンとか借金なくてママを信用してパパからママに通帳あづけて四万のお小遣いだけもらってて、結婚式はおばあちゃんが援助したのかとおもってたらハネムーンもパパが貯金からだしたって話きいたとき尊敬しちゃった!!

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/04/12(火) 19:17:04
お父さんは専業主婦派で子供に母乳飲ませないで保育園に預けて他人が育てるなら子供産む意味ない。自分の母乳あげてちゃんと愛情かけて育てないとだめだ!絶対幼稚園。子供は母親の愛情が必要って価値観の人だった。私が子供の頃はTVでサラリーマンパパの平均お小遣い2万から4万ってやってたけど今時の男の子は自分の給料全部使いたいから財布は別々で共働き。家具や家賃も折半。養育費は妻がいいって人がおおいみたいで結婚して出産するまで旦那さんの本性わからないらしいからすごく不安 はやく結婚したいけど騙されたらどうしようって怖い。
騙されて共働きしてるおばさんたち、職場いじめをするお局様タイプじゃなくて、自分の失敗談を話して注意しなよっておしえてくれる優しくて面倒見のいいひとたちだったから。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/04/12(火) 19:26:51
うぜー

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/04/12(火) 21:50:23
誰も読みもしないしもし読んだとしても絶対共感しない。だから意味がない。無駄。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/04/13(水) 08:14:54
でもこうやって話題の中心にはなれるんだから嬉しいんじゃないの
自分叩きしてる自演って気もするけど

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/04/14(木) 20:16:52
クレヨンしんちゃんの野原ひろしって庶民の代表のようにされていて、さえないおじさんと馬鹿にされてたけど今の20代で将来庭つき一戸建てで犬飼えて子供二人いて奥さん専業主婦に出来るどのくらいいるのかな。ひろしは月30万がお給料って設定だけど。趣味の仕事じゃなく過酷な営業サラリーマンでも20万にも満たない人多いしどうなるんだろ。保育所に入れたくてもいれられない待機児童が100人以上いるそうだけど、男の子が高収入じゃなきゃ働きたくないって拘ったら困るから政府は男30万女30万の二馬力なら中流の生活が出来るから共働きなら大丈夫といってるけど女で20万稼ぐのすら難しいのに。30代の人は結婚しても正社員やめなくなったから20代の人たちはその30代の主婦正社員の下で立ち仕事の派遣が多いし。立ち仕事じゃ家事と育児両立するの難しいし。今は楽な仕事は基本アルバイトになっちゃってお茶汲みとかコピーとかいわゆる雑務のOL業は時給850円のアルバイトの子にやらせるようになって、派遣は時給1500円だったのが千円にかわったし、正社員は圧倒的に男子がおおくて一人だけ女の人がいたけど土日出勤毎日夜23時杉まで残業と男並に働ける人だけ正社員として雇って定時に帰れる仕事や簡単な仕事はアルバイトにかわっちゃったのに。20万以上稼げて、正社員で家事と育児もできる身体に負担少ない仕事ってないのに政府や企業は男子を安く雇いたいから安易に共働き推奨して女子の労働環境しらない男子が増えて子供出来てからほいくじょはないしどうしようって不幸がおおい

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/04/14(木) 20:34:03
今、待機児童が多いから子供産んだら妻は認定試験や国の補助金使って保母さんか看護師にすればいいやって安易に考える男子増えてるけど待機児童が多いけど足りないのは従業員じゃなく園であって、新しく無認可の庭のない小さな保育所が出来てもものすごい倍率高くて3次選考まであるのしらない人多いし。基本的に交通費で切られるから近所でしか働けないし、正社員じゃなくアルバイトでの募集が多くて一日八時間のフルタイムでの募集はすごく倍率高くて一番多い求人は一日二時間から5時間の短時間で週三日の募集が多いからフルで働けないからベビーシッターや全然関係ないバイトと掛け持ちしてる人が多い現状知らない人多いし。 保母さんは土日休みで夏休みも休みだし育児がすきな家庭的な人だから共働きしながら家事育児折半しなくても妻がすべてしてくれると思う人がおおいから保母さんのブランド目当てで近づく男は嫌だという人が多いと聞いた。
あと最近託児所つきの保育所が増えたから小さい子がいても働けると勘違いする人がいるけど、最悪イイ人がいなかったら小さい子がいても雇うためにあるのであって、基本的に教育機関だから子供が赤ちゃんのうちから働きにでて、しかも夜遅い仕事だから晩御飯作れないからすれ違いになって旦那さん怒りますよと心配されていて、旦那が働いてほしいといってると答えてたけど新婚ほやほやで赤ちゃんできて幸せの絶頂期なのに一緒に晩御飯食べないのは危険みたいに心配されてて落ちたし。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/04/14(木) 20:48:18
面接の上司にあたる年齢の人が今の20代男子の給料知らないことが多いし。
知り合いの男の人が就活落ちまくるのめんどくさいし、残業は絶対やだから給料安いしあがらないけど定時で帰れる仕事にきめちゃった。給料やすいぶんは奥さんが働けばいいことだし。あははといってたけど、安易に言うけど、男子が働くのすら難しいのに女子が働くのはもっと難しいよと心の中で思ったけど。上司にあたる年齢の人はお小遣い制で男が妻を守るものだって価値観がおおいから女の子はアルバイトで給料安くても結婚すればいいじゃんって価値観の人おおいけど上司にあたる世代の人のときは携帯がなかったから車を買うことができたけど今の20代はカラオケいったり飲みにいったり新しい何十万もする最新の携帯にころころかえたり、ゲームにはまっててお金なくて車かえない人も多くて、車より携帯にお金かけてて妻や子にお金使いたくないって男子がおおいのしらない
ここで企業側の女子の採用率と政府が男子に共働きと洗脳してるけど矛盾がある

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/04/14(木) 21:06:27
子育て支援 待機児解消 長時間保育 休日保育・・・
本当の子育て支援は親と子の時間を
作ることじゃないか?
受け皿を増やさないで企業へ育児休暇 時短の促進を
働きかけるべきこれでは 子どもを親から引き離す支援でしかない
寂しい子供が増えるだけ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/04/14(木) 21:11:04
あと看護師さんは旦那さんが下半身不随とか亡くなった場合の手段だと思う。看護師不足の解消は男子の看護師さんが増えて、夜勤や肉体的にハードな仕事は男性看護師がカバーする勤務形態にならないとなかなか増えないと思う。共働き希望でかつ家事育児は折半じゃなく妻が全てといってる男性が多いから、夜勤から下の世話までこなすハードな看護師さんは結婚したいと思う女性からすると難しい職業。卒業する前の学校時代に離職率が高いし。千葉大学の看護学部にいってた年上の友達は面食いだからイケメンしか付き合えないのとだめ男や頼りない人がすきで看護師になったけど学生のときから附属病院で手伝いのバイトをしていて、いつもジャニーズのチケット代をおごってくれたけど、アルバイトがいつも延長して毎回コンサートに一時間近く遅刻していて、とても仕事がハードだから結婚出来るか不安といっていた。看護師さんって誰がどうみてもハードだと思うのだけど看護師さんと結婚したら家事と育児も彼女で親の老後の介護もしてくれるとおもう男性がおおいそうでびっくりする。保育園より幼稚園にいれる親が多かった時代、看護師不足で何度もナースのお仕事をやっていて憧れたじきあったけど、同級生で離婚してるこの親がみんな看護師でお父さん収入少ない人でシングルマザーで父親からの養育費の援助なしで一人で育てていて離婚した理由が旦那がいなくても自立できるからといってたと聞いてなんかぁと思った
肉体的に楽な仕事ってないのに共働きで家事も育児も妻がいいという男子が増えたからますます女子の専業主婦志向や未婚率や少子化が増えてるとおもう。はじめは家事半分手伝ってくれても段々やらなくなる人や口約束なだけだったってことがおおいそうで…

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード