facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 前スレ↓
  • 2010/12/04(土) 23:03:16
東小金井を語れ[46]
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1284830967/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/01/19(水) 00:04:59
今日のかじのは、終わってたな。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/01/19(水) 01:55:31
>>244
>>250

そうですか、あんなにジモポーを集めた人気店が。
地元では、あのお店の話題を他店でするのが流行っていた。

ところで、今一番コスパワが高い居酒屋はどこ?
チャチやここでの個人攻撃は絶対に恥ずかしいから無しという前提ね。(^^)

実は、恥ずかしながらJR中野下車。
活性化は凄いね、4文野は多いね。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/01/19(水) 02:29:11
糞日記乙
おまえみたいなアル中は水でも飲んでりゃいいと思うよ。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/01/19(水) 14:23:13
コスパワとはなんぞ?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/01/19(水) 19:28:25
ジ・モポーて何?

モポ-(^O^)

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/01/19(水) 19:53:06
ジモポー=ジモピー(地元民)
コスパワ=コストパフォーマンス

だろうね、きっと。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/01/19(水) 20:04:31
じゅあ一般ピープルはパンポーだね、きっと

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/01/19(水) 20:10:56
チャチ→茶々(ちゃちゃ)?

ポーコック→ピーコックに関しては、東小金井スレの常連さんにはお馴染みですが(笑)、それ以外は…また荒れる原因

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/01/19(水) 22:02:32
ムコネッチ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/01/19(水) 22:29:38
モスバーガーも
コスバとか言うのかな

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/01/19(水) 23:15:10
ttp://twtr.jp/user/tyapapannga/status/27715651086848000
パンポーのイメージ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/01/20(木) 00:25:12
>>255
>>257

大当たりでございます。
ご解説誠にありがとう感謝です。

大阪に行くと吉野家とヨシギュウと言うのと似てるかな?
マックはマクドになるようです。

ところで松屋の240円、牛丼は助かります。
皆さんは牛丼ご三家の中ではどこがお好みかな?
期間限定なので、楽しんで召し上がれ。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/01/20(木) 00:34:15
新しい北口や南北通路はいつできるんだろ?
確かはるさんは2010年中にできると言ってた気がするけど
工事の期間が延びているんだろか?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/01/20(木) 06:46:11
>>262
「度」中でしょ?>2010年
にしてもまだ旧の地下通路や鉄骨足場がそのままだったり
してんのにあと二ヶ月強で収拾付くのかよ?って思いはあるね。
そもそも上り線の側面ガラスはもう入っているのか?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/01/20(木) 08:14:59
vectant.ne.jpが馴れ馴れしいんだが友達いないのか?
何が楽しんで召し上がれだよw気持ち悪い。二度と松屋へ行きたくなくなった。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/01/20(木) 10:47:10
気持ち悪さは異常

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/01/20(木) 13:24:12
「東小金井活性化大使 vectant様」スレになったなぁ。

とりあえず、「がじの町」レポートをしよう。意味無いけど。

ここまで見た
  • 267
  • はる
  • 2011/01/20(木) 17:22:36
>>262
若干工事が遅れ気味で、『今年度』中になる模様です。
市道18号線は2月1日着工で2月中には供用されます。

>>263
鉄骨足場は今年度中に撤去されますが、
地下道は来年度前半の処理になるそうです。
詳しくは以下をご参照ください。
http://www.koganei.com/cgi-bin/e-gikai/c-board.cgi/?id=15

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/01/20(木) 19:37:19
メシアガレ〜〜〜

よーしどんどん召し上がるぞー!

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/01/20(木) 19:58:45
>>267
ありがとーはるさん。
やっぱ工事は押してるんすね。
さすがに年度中なら大丈夫だね。
北口がどうなるかちょと楽しみだわー。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/01/20(木) 21:28:00
このスレ見てるともうvectant様は誰にも止められないね

大阪夏の陣の頃のように
vectant様→徳川
vectant様嫌いの輩→豊臣の残党
つまり完全に揺さぶられ勝ち目ない状況で
必死に抵抗を続け、壊滅

そんな図式が当てはまるだろう

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/01/20(木) 21:35:15
>>267
はるさんどうもです。
地下道をなんとかするって話もあるんですね?
あれは単に埋め戻すだけだろうと思ってたんですが。
あの鉄塀の空間が20mもあったとは驚きですね。
あれが抜けると相当解放感あるんだろうなあ。

しかし、まだ上り線のガラス入ってないって本当に年度中仕上がるのかよ?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/01/20(木) 22:18:26
>>270
自作自演を忘れてるよw


武蔵小金井スレ part73
>47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2009/10/25(日) 14:05:07 ID:i14X4YOM [ d149.NGNtokyoFL22.vectant.ne.jp ]
>>>27
>店の名前と場所をkwsk

>53 名前: 47 投稿日: 2009/10/25(日) 19:28:44 ID:D1OcoluM [ p29664f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]>>>51
>別PCなのでID変わってます
>機会あったらいってみます!

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/01/21(金) 20:01:07
スレが盛り上がるのは結構だが、
携帯電話使ってまで自演するのは見苦しい。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/01/21(金) 22:43:32
>>272 273
携帯電話で書いたことは一度もないなぁ。
ここに書くのはこのパソコンだけです。

話題の自転車置場問題。
駅前開発の為に一時的に少なくなるのはしょうがないんだろうけれど、
もう少し仮設でも増やして対策を考えて欲しいな。
午前10時出社の時なんて駅まで来て自転車を置きに帰ったことがあった。

そう言えば、駅前の立ち食い蕎麦の火が消えて寂しくなりましてね。
おでんやてんぷらをつまみに、知らないおじさんと語った事が懐かしく思えます。
売上問題で悩みの時期に、暗い顔して飲んでいたら励ましてもらいましたね。
2階のカラオケスナックも行った事があるけれど、なかなか良いお店でしたよね。
故郷を思い出しました。
オレンジ色の看板が昭和チックで好きでしたね。

ところで今夜の新橋の串揚げ居酒屋。
なんとチューハイ96円。
酔わせて頂きました。
美味しい串揚げも召し上がりました。
ここを読まれていたら小金井活性化の為にぜひぜひご出店を。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/01/21(金) 22:46:50
>>267
だれよ光晴って?三沢?

エルボエルボエルボエルボエルボエルボーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/01/21(金) 23:23:21
地蔵通りのコンビニ、開店明後日か。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/01/22(土) 00:31:21
>>275
光晴→晴光

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2011/01/22(土) 09:33:13
なんでここの市議会は親子別姓法を支持するような奴が多いんだ?
市議会だより225号の
意見書・決議の審議結果、意見書に対する討論、小金井市議会ガイドブック、議会を傍聴しませんか
のpdfの下の方にあるが
こいつら相当ヤバイだろ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/01/22(土) 09:47:04
やっぱり田舎から出てきた障害者か。
田舎帰ってくれないかな。
お前にとって東小金井なんて意味ないだろ。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/01/22(土) 13:46:12
>>278
どこの政党のやつ?
中央線って左翼系が多くてジメジメしてるよな。政治は。
お前ら駅前立つなっつうの。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/01/22(土) 14:05:02
>>280
自民系・改革連合以外の全ての政党。
他の市議会だよりの採択関連の記事を見ても分かるが
市民参加条例の改正やら普天間移設に関することまでも
どれだけこの市議会が筋の通った売国奴かが分かるよ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/01/22(土) 14:10:23
>>274
その言葉に説得力が無いんだよなぁw

>16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2010/12/05(日) 15:39:43 ID:kS6xbJdg [ d123.GtokyoFL86.vectant.ne.jp ]
>>8
>三鷹、武蔵境、国分寺にある一休が出来ないかな。
>メンバーになれば生ビール180円で飲める。
つまみもいろいろあって激安。

>17 名前: 多摩っこ 投稿日: 2010/12/05(日) 15:48:50 ID:kS6xbJdg [ d123.GtokyoFL86.vectant.ne.jp ]

>>>16
>一休は高円寺から来た店だろう。
>武蔵境から小金井を跳び越して国分寺、立川となっている。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2011/01/22(土) 20:19:05
とりあえず
召し上がって頭冷やせよ
召し上がレ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2011/01/22(土) 21:49:13
>>282

それは私だけれど、問題ないんじゃない?
自分の書き込み見て、書き込みしているだけなんじゃい。
って、そんな他人の書き込みを分析する暇があったら、新しい街情報を書き込みしてください。

それがこの情報板の目的だと思うし、これからのムサコが住みよい街になるのが最終目的なんだとおもうろ。

さて、今日は友人とムサコのとある居酒屋で飲みあがりました。
ちょっと残念だったのは一律300円なのにお通しが別料金。
この不透明さが、納得できず、客離れをおこさせるローカルの原因。
カンフル剤としてもだんまや水産や一軒めの酒場のご出店を望みます。
現在の馴合いでやっている居酒屋の意識革命が新しいヒガコ居酒屋界を創造します。

北口はオレンジ看板が点灯せず、茅ヶ崎の街のようです。
あのカラオケも人情的だったので、よいとことは残し、新しい形に融合させることを望みます。
アイラブヒガコです。

ところで三小の近くの、ブラウンの近くの、最近出来た焼鳥屋さんの情報ください。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2011/01/22(土) 22:04:01
>>284
ここは武蔵小金井スレじゃなくて東小金井スレなんだけど大丈夫?
自作自演を認めて開き直るのも珍しいねw
いい年してんだから、そんな暇あったら婚活でもすればいいのに。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2011/01/22(土) 22:30:58
しかし荒らしまくってるなw
通報しますた

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2011/01/23(日) 00:08:37
>>285
うわぁ、あ痛たぁ〜
コンカツとは痛いところをつくね。
当然であるので、当然のようにやっています。
でも、人生は運だと思うよ。

コンカツも大切だけれど、トンカツの美味い店のご紹介をどうぞ。
私が好きなのはサボテンのトンカツです。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2011/01/23(日) 03:10:17
反vectant同盟の攻撃は全然効果ないな
もう一個のスレに自ら話持ち込んで、
戦力増強を募るってとこなのかな

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2011/01/23(日) 05:19:25
vectant.ne.jp様

>現在の馴合いでやっている居酒屋の意識革命が新しいヒガコ居酒屋界を創造します。
とおっしゃっていますので、チェーン店(大手から中堅規模)だらけの町が希望とは思えません。

そこで、vectant.ne.jp様が納得するような、サラリーマン向けでなおかつ
格安(客単価1000〜1500円)居酒屋が東小金井で経営できるなら、出資者を募ろうと思います。

しかし、以下の問題点がネックですので、是非ともご教授願いたいです。

1)個人経営かそれに順ずる資本で、大手チェーンよりも価格を抑える方法
※資金力もさることながら、スケールメリットにはなかなか対抗できません。

2)東小金井という立地で、よく引き合いの出る新橋並に集客できる方法
※乗車人数はJRのみで比較しても東小金井27,000人に対し新橋248,000人と10分の1です。

もちろんこれ以外にも、

東小金井駅周辺という個別の事情として、
学生・個人向けの賃貸住宅が多く、家族向けの賃貸住宅が少ない。居酒屋を営業できる場所が少ない。
なども考えられますが、
1と2がクリアできれば薄利多売のビジネスモデルが成立しますので、大きな問題にはならないと考えております。

ご回答いただくにあたり、お手数ですが
席数と回転数、人件費(何人で回すかも併せて)、固定経費、リクープまでの時間など、
実現可能な数字を挙げていただけると助かります。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2011/01/23(日) 06:42:07
もう東小金井は変化しなくて良いよ。店とかいらね。むしろ駅前はドングリなる木とか桜とか植えて森にしちまえ。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2011/01/23(日) 08:23:18
同意
すみやすくて良い町なんだからあんま変なもの出来ないで欲しい
買い物だってすぐ隣の駅行けば何でも揃うし現状困ってねーわ
それよかガイアが出来た時みたいに急激に治安悪くなる事の方が余程怖い

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2011/01/23(日) 08:27:43
289様、おはようござります。
深い洞察力、分析力からくる建設的なご見解は素晴らしいと思います。
私のように無いものねだりの子供のようではなく、食品業界のプロの方だと思います。
従いまして私なんぞがおこがましくも教授できるような人間ではないことはお察しされていると思います。

新橋駅のと乗降客数を比較されていますが、ムサコ駅と同等の乗降客数の阿佐ヶ谷や西荻窪駅まわりには
格安チェーン店と地元の個人店が同居し、289様のご思考されるビジネスケースの成功例があるように思います。

素人目ですが、現状から考えて私の書き込みはけして高望みではなく、そのぐらいなら実現可能かと、
そしてその後には街が活性化し、人が集まるような街になればと思い書き込んでおります。

現在も安くて楽しい居酒屋さんもあるのだとは思いますが、常連客の溜り場と化しており、
経営者も慣れきり、諦めきっているように思います。
格安チェーン店の出現にて、現在ある居酒屋さんに危機感が芽生え、意識の高揚や品質の向上があれば、
格安チェーン店と地元の名店がしのぎを削り、どちらもが繁栄し、街が活性化するのではないでしょうか?

ところで富士そばのカツ丼は私にとってそんなに美味ではありませんでした。
深夜に深酒をして食べていたので勘違いしていたのかもしれません。

しかし最近、中野にできた一軒目の酒場には行ってみてください。
激安で美味しいです。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2011/01/23(日) 08:33:39
オッサン日曜の朝から元気だなオイ
プリキュアでも見てろよw

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2011/01/23(日) 10:40:49
ガイアつぶれて欲しい。
モス前からたばこくさいってどんだけだよ。
あと、店員は駅前たつな。
立ってもいいが、モミの木くらい目立つな。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2011/01/23(日) 14:02:44
東小金井で割り切り募集してる女がいるぞ。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2011/01/23(日) 14:18:47
トロイの木馬(キャスター・トロイ)

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2011/01/23(日) 14:24:37
>>168
亀スマソ。

基地害がウヨウヨしてるんで、その内カキコしますよ。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2011/01/23(日) 20:19:37
今日は火事かなんかあったの?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2011/01/23(日) 21:06:58
これのこと?
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1294762641/15-16

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2011/01/23(日) 22:01:47
終わり

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード