facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2013/01/25(金) 10:48:15
馬駈十字路あんなに広いのに駅の予定ないのかい・・・
案はかなり固いのかな?どう考えても馬駈駅は必要だよね・・・
桜美林なんて淵野辺から歩けるんだからモノレールいらないよね。
多摩南野から多摩丘陵病院までは山切り開いて通して
結道・図師交差点・馬駈交差点経由にして欲しいね・・・

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/01/25(金) 11:27:16
大口利用者の見込める小山田桜台・桜美林は外せないだろうね。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/01/25(金) 15:36:40
小野路・下小山田周辺の山を切り開いて大きなニュータウン
作ろうとしたけど、小山田緑地を残したいとかいう人達が
反対して今の案になったんじゃなかったっけ?
図師としては自然や治安の良さをとるか便利さをとるかだったんだよね。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/01/26(土) 16:04:10
小野路ぶっこぬいてモノレール延伸がよいです。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/01/26(土) 21:04:47
桜美林経由でも図師経由でもいずれにしてもモノレールが町田まで延伸されるなら
小山田緑地も小野路の山も開発すべきだと思うけどね。
市議会でそう決めれば地主は喜んで土地手放すだろうし。
大手の不動産会社がキレイな街にするのかな。大蔵の山がいつの間にか街になったみたいにね。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/02/01(金) 11:25:59
今図師に必要なものってなんだろ?俺的には・・・

・スーパー(業務じゃないやつ)
・牛丼屋
・ハンバーガーショップ
・ショットバー

かな。

根岸まで出るとなると車でになるから嫌なんだよね・・・

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/02/01(金) 12:36:08
並木の先のセブンやパチンコ屋のそのまた先あたりに、
ベルクができるって、噂があるね

住所的には野津田だけど

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/02/02(土) 15:08:12
あー、あのブルドーザーが土地均してるところかぁ。早くベルクできるといいね。

ここまで見た
  • 108
  • 山崎っこ
  • 2013/02/04(月) 01:03:16
こんばんは!ベルクできるんですか?

ここまで見た
  • 109
  • 山崎っこ
  • 2013/02/04(月) 01:05:44
勝手に来てすいません。なんかあったんできちゃいました!よろしくです!

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/02/06(水) 22:16:25
106さん以外でベルクができる噂聞いた人いますか?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/02/06(水) 22:40:21
昨日、建設現場の看板にベルクってかいてあったよ。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/02/07(木) 10:38:04
多摩ニュータウンの計画縮小で、平成14年に小野路西部地区の区画整理事業の中止が決定されている。そもそも、モノレールの町田線の目的は、多摩ニュータウンの小山田、小野路地区の輸送だったので、開発中止でモノレールも難しい(というか、当初の意味がなくなった)。
多摩の人口予測だと、これ以上の宅地は必要ない(人口は減るが、しばらくは世帯数は増える←高齢者世帯の増加のため)。基本スタンスとしては、新たな大規模開発を行うのでなく、虫食い状態の未利用地を埋め、都市のコンパクト化を図る。

ここまで見た
  • 113
  • 山崎っこ
  • 2013/02/07(木) 12:17:42
噂ですが聞きました!今日でもコンビニ行きながら看板見てこようかと…。(笑)

ここまで見た
ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/02/10(日) 20:11:16
ベルク野津田店 ですかね?
工事の看板によると、3階建てだそうです。
工期は25年9月末だからその頃開店かな。

野津高と山高の生徒でいっぱいになりそうだな。

ここまで見た
  • 116
  • 山崎っこ
  • 2013/02/11(月) 08:41:22
3階建てかー!結構でかいかな?

早くいきたいなー

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/02/12(火) 10:20:03
ベルク 野津田で検索すると
すぐそばに同じ名前のアパートがあるみたいだけど
アパートの建設だったら笑えるね。

ここまで見た
  • 118
  • 山崎っこ
  • 2013/02/12(火) 20:27:52
 めっちゃ笑いますね!それはありえますね…。3階建てとかもうアパートだし…。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/02/15(金) 22:53:04
1〜2階は駐車場スペースじゃないかな
建築現場は高低差がかなりあるし

ここまで見た
  • 120
  • 山崎っこ
  • 2013/02/16(土) 10:54:28
どうなんでしょうかね。できるのであればスーパーであってほしい…。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/02/23(土) 11:13:18
事故現場目撃したので一応報告しておきます。

今朝9時頃、図師バス停付近で車3台を巻き込む事故が発生しました。
ピースパスタ前でスズキの軽が右折しようとしたところ猛スピードで走ってきた
トヨタが激突、軽はそのまま熊野神社下の街路樹に激突、トヨタは朝日新聞の
手前の家の前あたりで反対斜線のバンと正面衝突したみたいです。
運転手は見たところ三人ともアラサーで、トヨタは男性、あとの二人は女性でした。
とにかくスズキが前も後ろもペチャンコで、特に後ろは見る影もないくらいでした。
また、スズキを運転していた女性はその場のおじさんの話では妊婦とのことでした。
赤ちゃん無事だといいのですが。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/02/23(土) 21:23:27
渋滞のびてたね。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/02/24(日) 00:03:58
スーパー出来るのうれしいね!

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/02/24(日) 08:44:38
ベルク開店ついでにシルクロードをリサイクルショップにして欲しい。
馬駈にあったオフハウスでもいいし、トレジャーファクトリーでもいい。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/02/24(日) 10:26:32
ついでにコメリをドラッグストアに!

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/02/24(日) 11:25:11
図師が最強になるな。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/02/24(日) 17:46:32
芝溝街道が広いから解放的だし、図師大橋のファミマも
図師のカラクもエピソードもマインカレーも綺麗でオシャレだし、
図師には木曽のレストラン街にはないガストもあるし、これで
都市型スーパーベルクができれば確かに図師はこの辺じゃ最強になるな。笑

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/02/24(日) 17:52:20
ベルクが出来るなら芝溝街道も開店までに馬馬丘十字路からずっとそこまでは広く整備されるかな。あのモツ煮込みがあったとこまでね。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/02/24(日) 23:27:26
人口も増えてるしね!
図師小の新一年生は5クラスらしいよ!

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/02/25(月) 17:56:32
木曾には、すかいらーく→ガストありますよ。
図師が町田の隠れ中心部の木曾に対抗するのは20年は速いですね。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/02/26(火) 21:13:43
忠生だが、市民センターの建て替えは来年だっけ?
図書室は20倍以上の広さになるらしいね。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/02/28(木) 22:30:10
hkkjryiooyo

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/03/06(水) 20:11:01
図師大橋の周り、パン屋が多いのだが、
そんなにパン好きが集まっているのだろうか?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/03/06(水) 21:08:41
悪魔でも一般論だが、パン屋のハナシはアレなハナシに繋がるのでタブーとされる場合が多い。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/03/07(木) 02:47:57
アレなハナシに繋がるからタブー?何それ??

図師大橋にはパン屋さん2つあったけど、奥で老夫婦が
やってたほうは旦那さんが他界されて今はやっていないみたいだね。
確か学校給食のパン作ってたんだけど、今どうしてるのかな?
エピソードはいつも客いるから固定客多いだろうね。
かつては今クリーニング屋さんやってるおおはしやさんで
美味しいパン売ってたんだけど、覚えてる人いるかな?

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/03/07(木) 08:56:13
以前ベルクの情報を書いたものだけど、同名のアパートじゃなくて
やっぱりスーパーみたいだね
ちょっとひと安心

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/03/07(木) 19:23:43
図師大橋あたりにパン屋さん一軒しかないよ。
忠生にあった花屋と洋食屋がなくなった。  
ちょっとさみしいです。
馬がけの交差点は広がるのかな?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/03/09(土) 06:54:45
クリーニング屋は犬を室内で飼っているから
店に入ると、ひどく犬のにおいがする・・・

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/03/09(土) 08:10:46
店ん中臭いのは、その店行かなきゃ済むけど 
図師大橋周辺の歩道、犬のフン多すぎ。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/03/09(土) 13:50:30
図師大橋といえばアシーナの話題がよく出てたけど
すっかり変わっちゃったね。老人ホーム、まがけの
空室だらけみたいだけど、図師大橋のは大丈夫なのかな?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/03/09(土) 15:23:03
馬がけに ハートステージていう葬儀屋あるけど 
めったに 葬式してるの見たことないけど 大丈夫。
だから 大丈夫だろうね。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/03/09(土) 16:02:26
ハートステージ 笑
住民の反対を押し切って葬儀場にするからいけないんだよね 笑

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/03/10(日) 15:49:53
まがけ交差点は車線拡幅してるな
いよいよモノレール対応か?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/03/23(土) 09:13:20
桜の開花が早すぎて、さくらまつり中止だってね。
よそみたいに繰り上げ開催すればいいのに。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/03/23(土) 13:45:48
淵野辺行きバス増便熱望

でも全然客が乗ってないしな・・・・・

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/03/31(日) 23:20:36

yutotin_ex3g 8:36pm via Twitter for iPhone

この子の飼い主を探しています。
今日、東京都町田市図師町の図師大橋
付近で見つけました。茶色の柴犬っぽい犬です。頭に手術の後があり、
首輪もしています。知ってる人がいたら連絡ください!拡散希望

https://twitter.com/yutotin_ex3g/status/318325958732042240/photo/1

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/03/32(月) 12:44:20
きのう、馬駈交差点の郵便局前の歩道近くで「犬を探してます」の貼り紙を見たような・・

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/04/03(水) 06:15:29
犬の顔だけだからよく分からないけど
しっぽ丸くなければ、多分日大三高のコンビニ裏の住宅で 
庭で飼ってる家の犬だと思います。 
でも、その家のご主人、散歩中にうんち拾わない;;

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/04/11(木) 00:04:40
図師交差点近くのヤンキーマジ迷惑

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/04/12(金) 19:34:59
図師大橋のファミマに救急車来てたけど、事故?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード