facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/07/29(木) 07:33:38
なかなか立たないみたいだったので立ててみました。

前スレ

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1173105206/l50

夏祭りも終わりましたね〜
昔は中央公園で打ち上げ花火大会をやってました。
今となってはにわかには信じがたいですがw


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/12/03(土) 20:40:25
五右衛門とかマツダがある交差点のとこのラーメン屋って美味い?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/12/03(土) 20:40:39
大きなお世話じゃ、放っておいてくれ。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/12/04(日) 05:39:55
>>251
俺が逝った時は、スープがヌルかった・・・・・・・
ヌルいと不味く感じる。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/12/04(日) 10:30:02
盆暗は旨くない。
旭もまずい。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/12/04(日) 18:58:31
ボンクラはボンクラなんだよ。
期待しないで行けばまぁ何とかなるよ。
店主はジョン川平から外人成分抜き取った感じの人だったよ。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/12/05(月) 19:32:35
相変わらずスーパーアルプスの店員は客が近くにいても「いらっしゃいませ」が言えない
ホント気分悪い
バイトへの社員教育がなっていない
投書しても改善しない
いい加減にしないと三和に変えるぞハゲ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/12/05(月) 19:37:21
>>253-255
ありがとう、行かないで済んだ
あさひは行ったことあるけどみんみんの下位互換って感じだった記憶があるな

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/12/05(月) 23:21:30
どうせ愛想 or 万引き防止の為なんだから、どうでもいい。
移動する度にいらっしゃいませいらっしゃいませ声かけられるとむしろウザい。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/12/06(火) 00:17:56
>>257
あさひの近所に住んでて、何度か行ってます。
八王子ラーメンとしては、こんなもんかなぁと思っていました。
みんみんって、そんなに旨いんですか?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/12/08(木) 01:04:59
>>256
おっさんスーパーに何を求めてんだよww

挨拶すんのなんてレジだけで十分だろww

嫌ならいくなよかす

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/12/08(木) 01:48:52
KD118157022234.ppp-bb.dion.ne.jp
侮辱罪に問えるか試す
争点は明確にホスト名が表示されているところ
匿名のIDとは違う点
氏の変更は個人的都合では通常出来ないが俺はやってのけたぞ
つまりそういうこと
お前に個人中傷される覚えは全くない
科料を請求されて謝るか今謝るか考えなくもないが明日にでも動く

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/12/08(木) 02:04:21
芳ばしいのが湧いてるって晒されて
スレに観光客が押し寄せないことを切に願う

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/12/08(木) 03:34:45
しっかし「ハゲ」ってそんな精神的苦痛を伴うものなにょか?
俺も頭薄いもんなぁ・・・。

ただ、末尾に「ハゲ」だの「カス」だの「早漏」だの「インポ」だの「支那人」だの「朝鮮人」だの「朝青龍」だの付けるのは、
所詮、チンピラの捨て台詞だもんなあ・・・。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/12/08(木) 21:46:31
>>261
庶民用スーパーで何を求める
自分のルールで商売してる人は「いらっしゃいませ」を
言わないと死刑とか?
自分のルール人に押し付けるな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/12/08(木) 23:49:40
庶民とはいっても、カネ払う以上お客様はやっぱり神様だもんなぁ・・・。
「いらっしゃいませ」をきちんと言える店に行くわなぁ、同じ価格なら。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/12/09(金) 00:26:08
お客様は神様ですについてttp://www.minamiharuo.jp/profile/index2.html

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/12/09(金) 03:01:16
客は金を払う。
店は商品を提供する。

元来対等だろう。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/12/09(金) 11:53:21
近所にこんな気持ち悪いのが住んでいると思うと…

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/12/09(金) 21:57:38
>>265
そんな法律ないんだよ
行かなきゃいいだろ
スーパーの商売は契約書の無いお金と品物の取引
品物が受け取れない無いなら騒げや
契約不履行だよ

いらっしゃいませは契約にあるかな?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/12/09(金) 22:30:46
「カネ払う以上お客様はやっぱり神様」
つまり、カネ=神様
こんな奴は相手にしないほうがいい。
日野からいなくなって欲しいんだが。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/12/09(金) 23:19:08
いらっしゃいませって言われた方がそりゃあ気分いい。

でも、こんな店で言わないからどうこうしようとは別に思わないね。

変えたきゃ、経営者に意見すればいいじゃん。
別に否定的な返しはないと思うよ。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/12/10(土) 03:21:46
>>261
        ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |       オラ!かかってこい           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/12/10(土) 04:05:00
やっぱ、三和やアルプス、業務スーパーで日々の契約・取引に精出す人たちの経済感覚は鋭いわ。
生活感覚はともかく・・・。世界的に評価されるという脳病院もあるしな。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/12/10(土) 04:34:55
>>270
dどうして「カネ=神様」などという拝金主義になるのか、その単純な頭脳構造がわからんのだが、
レジで「ありがとう」を言える(気持ちの)余裕も持てるようになったので、
あんたのようなギスギスした隣人がいる街は出ようと思う。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/12/10(土) 11:50:13
文句と愚痴を言う人ばかりいるところの
学校の先生が大変だね
モンスタースクール
先生のうつ病数で把握できる
出来れば私立の学校に行ってもらいたい

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/12/10(土) 21:24:41
連投すまん

鳴りますの人日課報告してよ
みんな期待こいてるよ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/12/11(日) 13:03:25
>>261
って結局コピペにID入れ替えて貼っただけかよ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2011/12/21(水) 23:29:20
東芝の裏方にキリスト教会あった
そこが八王子キリスト教会の元(豊田)文教会ですか?
それなら多摩民話の【身代わり地蔵】のロケーション=日野っ原
鬼婆が出るのはその近辺だね
追伸:層化の教会も割りと近い
宗教あるとこには
やっぱある

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/12/23(金) 08:55:16
クレープ屋って いつ営業しているの?

ここまで見た
  • 280
  • 七誌
  • 2011/12/23(金) 13:14:36
>>235>>238一ヶ月前の爆音は、北朝鮮の総書記死亡とも
関係あるかもね。なにせ、電子戦専用機がバンバン飛んでたからね。
ま、多分、何とか島を砲撃した一年後だったからかもしれないけど。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/12/23(金) 20:15:23
花火上がってるw

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/12/24(土) 00:52:37
>>花火
昭和祈念公園でチョンコ再入国禁止の決起大会だお

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2011/12/27(火) 20:50:23
多摩平にイオン決定だね。
何処だろう?
京王跡かな?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2011/12/27(火) 21:31:07
イオンが出来るのは京王ストア跡地を含むURの土地。
東芝跡地は来年9月には更地になるみたいだけど、その後はどうなるんだろう?

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2011/12/28(水) 07:50:48
漁火・Jokerの情報を求む!
初めて行った時、どっちも対応が冷たかった。
jokerの店員綺麗でしたけど。。。
常連しか相手してくれないの?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2011/12/28(水) 15:31:50
>>285
89○じゃないの?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2011/12/29(木) 15:11:24
>>286
ありがとうございます。
ゲ、ゲェ!?
591○ですかぁ!?
他に情報ください。。。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2011/12/31(土) 14:10:13
なわけないじゃん。
普通の飲食店でしょ。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2011/12/31(土) 19:36:09
よく田舎の閉鎖的な街にありがちな飲み屋は常連しか相手にしない。。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/01/02(月) 04:15:44
20年近く前の小学生の頃の登校中、
よく漁火のオッサンに暴言浴びせられた思い出。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/01/02(月) 11:49:24
>>290
kwsk
B馳駆可能性AR?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/01/04(水) 08:36:31
豊田駅前の牛丼吉野家。
1月1日〜3日まで休業って・・・・・吉野家って24時間365日じゃないの?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/01/04(水) 10:01:43
>>291
普通の飲食店です。
何も根拠もないのに憶測で営業妨害しないで。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/01/04(水) 21:10:50
>>291
部落とかそんなん思いもしないよ。
単に子供嫌いなんじゃない?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/01/07(土) 00:00:21
>>293
いい評判は聞いたこと無いけどね

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/01/07(土) 22:10:35
キリスト教会がランドマークだね
多摩は
kwsk

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/01/08(日) 13:57:44
>>295
評判の例を
kwsk

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/01/09(月) 20:24:38
>>291
罵声の件
詳細をkwsk














とか?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/01/10(火) 12:26:32
何されたのか知らないけど相当恨んでるんだね。
ただ誰もこの話には乗ってこないからただ悪い時に行っちゃっただけだよ。
他にもお店はたくさんあるんだから今年他の良いお店を探しなよ。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/01/10(火) 20:43:10
>>299
多分2人だろ
店のねーちゃんに相手されなかった奴と
消防の時に店の親爺に罵声を浴びせられた奴

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2012/01/13(金) 23:47:37
ume

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード