facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 225
  •  
  • 2010/08/13(金) 01:13:56
>>211
永山中継局の放送エリア
http://lbs.mapion.co.jp/dpa_b/dpa_block.html?grp=dpa_b&scl=1000000&size=720,500&nl=35/41/11.908&el=139/41/41.58
(東京タワーを選局リストから削除して永山中継局の選択して)
地図で自分家と永山中継局の位置を確認して向ければいいとおもうけど

http://digisuppo.jp/index.php/branch/tokyonishi/17/wavemap/
>アナログ放送における受信障害地域の道路上にてデジタル放送の
>受信可否を調査(2m高のアンテナでNHK波を調査)する簡易連続調査を実施し
>、その結果を順次公表しています。
残念ながら聖蹟周辺はまだ調査されていません(永山中継局が地デジ化されたから今後かな・・・)

http://digisuppo.jp/index.php/branch/tokyonishi/17/antenna/
http://digisuppo.jp/images/pdf/20100811_antenna_kit_02.pdf
地デジアンテナとチューナを無料で一週間貸してくれるので
試して見ては?(ただし一番おすすめのアンテナキットAが発送中止になってる)

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/08/13(金) 09:34:22
>>223
森永ラブ(ファストフード)
覚えてるよ。

鮭ライスバーガーとか
食べた記憶が。

京王B館の2階にフォションの喫茶店が
あったのを覚えてる人はいるかなあ?

あそこのフランス風のクラシックなケーキが
たまに懐かしくなります。
(今はどこのフォションでも扱ってない)

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/08/13(金) 13:54:59
祭りといえば来月の小野神社の例祭
神輿担ぎと山車引っ張ってくれる人がそろそろ足りなくなってきているらしいね
担ぎ手も引手も高齢化して土地の人の大学生世代に声かけても誰もやりたがらないとか
せいぜい地方から来ている大学生が珍しがって参加してくれるけど厳密には氏子には
ならないからなんだかなーだとさ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/08/13(金) 15:39:15
>>227
自分は参加するんかぇ?

けどもったいないな。
御神輿なんて人生で何度担げるかわからんから、
一度ぐらい経験したらいいのに。
って、部外者は思う。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/08/13(金) 16:19:48
連光寺の坂下ったところで事故があってひき逃げされた人はやはりたすからなかったかな;_?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/08/13(金) 16:48:44
えっ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/08/13(金) 17:01:23
えーと若葉台のセブンイレブンとかマックの方に下りてったあたり。ひき逃げ犯許さない

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/08/13(金) 17:53:57
同じ部外者なら桜ヶ丘や連光寺のほうの地元民に要請したらいいのに

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/08/14(土) 06:07:38
>>231
これかな?女性は多摩市在住、お亡くなりになりました・・・。あそこは下りだと飛ばしたくなるのはわかるけど原付に追突って基地外だね。

http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1008130015/
乗用車と接触しバイクの女性死亡、ひき逃げなどの疑いで無職の男逮捕/川崎
2010年8月13日

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/08/14(土) 07:28:43
聖蹟スレで連光寺の坂の下っていうから川崎街道の大栗橋か大丸の辺りかと思ったよ。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/08/14(土) 14:18:51
金券ショップできないかな。
こんなチェーン店があった。

http://www.economize.co.jp/index.html

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/08/14(土) 15:16:50
>>225
情報ありがとうございます
地図で見てみると結構厳しい方向にアンテナ向けないとだなぁ
横浜方向だからtvkまで受信出来たら嬉しいんだけどw
無料の活用しながら検討してみます

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/08/15(日) 11:19:12
>>233
原付の女性も高齢とのことで、「たらたら走ってんじゃねー」ぐらいの気持ちで
あおったのではないでしょうか?あげくのはて逃げるなんて、本当に許せない事件ですね。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/08/15(日) 17:11:06
美味しい居酒屋を教えてくれませんか?
なかなかどうして、チェーンの居酒屋しか見つからなくて。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/08/15(日) 17:45:57
>>238
正直ない。
何度も残念な思いをしてる。

って書いた後に特定の店の名前は書けないわなw

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/08/15(日) 17:56:02
それよりも聖蹟桜ヶ丘にビアガーデンをだな…

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/08/15(日) 19:16:10
特一番というラーメン屋の2階の留萌(るもい)というお店が美味しいらしいです。
レポートお待ちしております。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/08/15(日) 21:42:35
留萌見つかりましたが、すいません。
今回は海人という沖縄料理屋さんに行って来ました。
なかなか美味しかったです。
ラフティーも今まで食べたラフティーと少々変わっていて新鮮でした。
ただ何より、店主の方がいい人で気持ちよく食事できたことが1番です。
値段も安かったですし。
皆さん質問しておいてすいません、ありがとうございました。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/08/16(月) 10:38:03
どなたか留萌のレポートお願いします。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/08/16(月) 10:42:56
留萌はお酒も料理もおいしかったよ。値段も結構するけど。
しかし、入り口に貼ってあった「十四代」の札につられて入ったのに、
中で聞いたらあっさり「ないですねー」と言われてがっかりした。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/08/16(月) 11:22:14
テレビはありますか?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/08/16(月) 12:14:44
ちょいと前に誰かが書いてた「凛音」。
お姉さんがつくような店なのか、普通な居酒屋なのか?まったくわからないね。

あんなに入りにくい店も珍しい。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/08/16(月) 21:03:11
凛音はいいので、とりあえず留萌の情報収集をお願いします。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/08/16(月) 21:42:10
>>247
ググレカス(Gugurecus, 生没年未詳)
古代ローマの思想家。
帝政ローマの時代に現在のアルバニアあたりで生まれたといわれている。

留萌についてのブログ
http://kogumakun.blog.so-net.ne.jp/2010-04-18

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/08/16(月) 23:05:37
ありがとうございます。
なかなか美味しそうな店ですね。
テレビがあるかどうかのチェックをお願いします。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/08/16(月) 23:18:55
電話して聞けば?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/08/16(月) 23:41:50
>>238
センべろもあるけど。
どうゆうお店をお探しですか?

・美味しいのをつまんで4〜6千円。
・お姉ちゃんと盛り上がるだけで4〜5千円。
・エスニックで飲んだくれてもやっぱり4〜5千円。

で、家に帰ってから飲みなおしと反省の毎日です。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/08/17(火) 02:26:35
何の話?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/08/18(水) 01:10:43
桜坂のラーメンって美味しいですか?
どんな感じかも教えていただけるとありがたいです。

つけ麺飽きたんだよな、、、

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/08/18(水) 09:07:29
昨日の夜9時ころ、もずの前で撮影してましたね。照明機材が大量にありました。見た方いますでしょうか??

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/08/18(水) 12:48:16
つけ麺とは違う細めの麺でかなり柔らかめ麺です。
魚系のスープに背油がのっているような感じで、魚のえぐみと豚の臭みがきょうちょうされたWスープって感じです。
つけ麺を食べたほうがいいと思います。

もずとはどちらですか?>>254

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/08/18(水) 13:19:07
255さん
もずは駅からいろは坂方面の大栗川沿いです。
って他にもあるのでしょうか??

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/08/18(水) 17:59:17
256

他にもあるのでしょうかって馬鹿すぎるでしょwww
読解力なさすぎwww

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/08/18(水) 20:11:24
まあ、どちらとか、いいですよとか、
文面じゃ掴みにくい表現だよなー。
とりあえず257の知能指数は読解できたwww

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/08/18(水) 20:14:25
京王の駐車料金が変更になるんですね・・。
土日もパスポートカード使えるのは嬉しいけど、駐車料金が高くなったのはショック。
なんで上がったの?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/08/18(水) 20:34:35
>>254
オーパの前(ファミマの近く)にロケバス停まってたな・・・
中見えたけど誰かはわからなかったな><

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/08/18(水) 20:40:14
パソから見てると、時にケータイからの感覚的な表現は
バカっぽく見えるので注意な。

逆に、ケータイで見るとパソからのは(ry

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/08/19(木) 00:57:25
>>255
詳しくありがとうございました!

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/08/19(木) 22:44:25
特一番でギョーザにビールもなかなか良いよ。
油とニンニクが強くてサッポロとよく合ってうまい。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/08/19(木) 23:45:53
>>246

× 凛音
○ 凜音

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/08/20(金) 00:03:23
昨日の19時頃、関戸橋の下に20人くらいたむろっていたが、撮影だったのか?
それと、今日の朝、四谷橋の下で赤いドアを設置していた。
どこでもドアを想像してしまったのだが、実写版ドラえもん?
なわけないか。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/08/20(金) 00:09:01
21日に日本サムスンの社員寮建設に伴う地域住民のための説明会があるみたいね
もっとも和田の障害者施設の近所だし関係ないか

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/08/20(金) 00:42:11
以前はスポーツクラブを作るといって住民の了解をとり、できてみたらパチンコ屋だったって
話がいろんな町でありましたけど、こんどは大企業サムスンの名前を使っているとかないですよね?

ここまで見た
  • 268
  • 236
  • 2010/08/20(金) 03:28:59
地デジアンテナの無料貸出を使い、受信出来るか確認してみました。
場所は関戸2丁目。
2階ベランダにアンテナを置き、方向は永山中継局に向け、受信出来るか確認しました。
首都圏6局、東京タワーの受信出来ました。拍子抜けするくらいです。
MXはアンテナの向き高さを調整すれば受信可能。
tvkは電波は届いているものの映像が映るまでには至らず。性能のいいアンテナやブースターを使えば映るかもしれません。
永山中継局の電波は届いているものの映像が映るほどの感度は得られませんでした。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/08/20(金) 05:30:18
早朝から物凄い台数の消防車だったんだがどうしたんだろ?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/08/20(金) 06:07:30
電車関係だったら嫌だな…

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/08/20(金) 06:55:56
連光寺の川崎街道の旧道が通行止めになっている。
なんか事故があった?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/08/20(金) 07:15:11
>>271
びっくりドンキーのところ?
朝、警察が集まって通行止め&交通整理していたがなにがあったんだろうな
事故った車とかは特になかったし

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/08/20(金) 14:58:40
この前びっくりドンキーのジャンパー着た人が、すき家で飯食ってた
自分の店で肉食えよ肉って思った

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/08/20(金) 15:01:54
まかない飯の無い店だからね…

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/08/20(金) 19:05:41
九州屋に行ったら、今日から店名が北の大地になってた。
もとあった100円ショップの名前だな。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/08/21(土) 10:51:02
準特急で座って新宿へ行きたい時は、永山から乗って調布乗り換えよりも
馬引沢からバスで聖蹟まで行った方が楽だな。

http://www.geocities.jp/takeshi_departure/keio-sky12.html
この写真を見ると、今の聖蹟が信じられない・・・
週末にはよく使うから、今の発展ぶりには驚いてしまう。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード