facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

アロワナってあの、口が上むいてるやっぱり金色の魚ですか?
ウルトラ高価な。
台湾でその魚見たんですけど、現地の人から「これを飼ってるとお金持ちになれる」
と言われました。ゴキブリ食べるんだよ。とも(実際にゴキブリあげてるのを見たことありませんが)
日本国ではあまりにも高価だからチップ埋め込んで盗難防止してるとか?

ペンギンを鞄に入れて盗もうとする奴がいるくらいですから、魚盗むやつもいるんでしょう。

奥多摩湖さんのアロワナを大量繁殖させてうちに一匹わけてください。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2010/01/31(日) 19:26:57
ひばりヶ丘ですか\(’◇’)/
良い所ですな。
奥多摩湖さんは、ひばりヶ丘というと、
磯村建設の、ひばりヶおかニュータウンを連想します。\(@◇@)/
東武東上線、男衾駅から急行で池袋までわずか90分!→何がわずかだよwww
電話343-4911

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2010/01/31(日) 19:38:03
連レス失礼します。
今はアロワナはいません。
アレにも色々種類がありまして、家にいたのはグリーンアロワナだったような・・・\(’◇’)/
お食事は、いつもアサリのむき身でした。
昔は、そーんなに高くなかったんですよ。
シルバーの小さいやつなら、3000円位(昭和50年代前半)
モンガラカワハギも可愛いどす。
ムラサメモンガラもいました。

ここまで見た
  • 58
  • 多摩湖
  • 2010/01/31(日) 20:02:24
結構あたたかかったですな(@∀@)ノ 本日は
>>「すわ!鎌倉」とか言いますな。ですか?
鎌倉街道はこの辺にありますからな(@。@)y―゜゜゜
まあ色々アロワナ\(@◇@)/

ここまで見た
  • 59
  • 多摩っこ
  • 2010/01/31(日) 20:55:46
>>56
男衾は小川町で乗り換えが必要なんですよね。

ここまで見た
>>磯村建設
懐かしいすなぁ。最近CMを見ないのでぐぐってみたら父さんされたようで…
確かにあのCM見て、当時ひばりヶ丘に住んでいた私は「東武東上線って見たことないなぁ」
と軽く思ってました。未だに見たことないです。

アロワナが三千円で!?( ̄□ ̄;) 昨日ぐぐってみたら安くても「5万円〜」でした
「〜」ってことはまあ5万では買えないということスな。

>男衾
なんて読むんですかね?おとこきん?

鎌倉街道?東京街道なら芝久保のあたりに御座いますな。街道といえば青梅街道って
田無のあのあたりから所沢街道になりませんか?田無警察の前のウルトラ狭い道は
青梅街道ですよね。

ここまで見た
  • 61
  • 多摩っこ
  • 2010/02/01(月) 17:10:01
>>60
 男衾(おぶすま)

ここまで見た
おぶすまですか。
ぐぐって、地図を見てみましたが、どこですか?ここは?
私はせいぜい新座の向こう側か?くらいに甘く考えていたのですが
有り得ないくらい遠いんですけど(・ω・;)(;・ω・)
近辺に「ひばりがおか」という地名も見当たらないんですがここからだと歩いて六時間くらいかかるんじゃ?

「陸王様」ですがバイクスレに書き込みが?( ̄□ ̄;)
恐ろしい偶然なんですが、私も満州で陸王にまたがって馬賊やってました\(’◇’)/

その後マレーに渡り、バンダナとグラサンで悪者をバッサバッサと。
「マレーの虎」と呼ばれていました。

その後も亜細亜を次々と渡り歩き昨年ようやく日本に戻ってきたばかりなんです。

ここまで見た
  • 63
  • 菜々よん
  • 2010/02/01(月) 20:17:55
雪が降ってきた。
久しぶりだなあ。

>どこですか?
東武東上線に駅があります。
池袋=(略)=森林公園=(略)=小川町、東武竹沢、男衾、鉢形、寄居。
池袋から一時間半ぐらいか。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2010/02/01(月) 21:46:40
テレビコマーシャルを頻繁に流し出した業者は要注意ですな\(@◇@)/
最近では、埼玉県川口市のアーバンエステートなる会社がとーさんしますた\(×◇×)/
セールストークで、
「コマーシャルでお馴染みの会社どす。。」
なーんていうのが一番危険ですぞ\(’◇’)/
原ヘルスのバブルスターも、そうでしたな。
マルチまがい商法で、摘発されました。

ここまで見た
>>池袋から一時間半ぐらいか。
んーひばりヶ丘が池袋から三十分くらいだからぁ
えーとえーと1、2、3、いっぱい?

そうそうテレビコマーシャルとか会社のパンフが立派な会社ほど危ないです。
しかし本当にやう゛ぁいのはあれですよ。町で空き店舗とかを安く借りて椅子並べて
「健康食品を無料で!」とか「健康によい話」とかやってる催眠商法ですよ。
何しろできてはすぐ消えるんで。
うちの老人も訳のわかんないもんをとんでもない値段で買わされるのでどーしたもんか。
と苦悩しております。

ここまで見た
  • 66
  • 多摩っこ
  • 2010/02/02(火) 00:46:07
>>60
>アロワナが三千円で!?( ̄□ ̄;) 昨日ぐぐってみたら安くても「5万円〜」でした

シルバーアロワナなら東所沢
かねだいって店で2980で売ってますよ。

ここまで見た
ふむふむ。
じゃあそれを購入して色を塗れば50万円に?

錦鯉とかってコールタールで模様描いて高くするんですよね。
※詐欺は犯罪です。実践してはいけません。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2010/02/02(火) 18:24:39
>>62
満州で陸王にまたがって裸族ですか\(@◇@)/
と、とてつもなく寒そうですな\(’◇’)/
いよいよ老眼で、文字が読めなくなりますた\(×◇×)/

ここまで見た
>>68
ええ、もうそりゃーツンドラの大地の上で裸わ…っておい!(^o^)ノ☆/;^-^)ノ
「馬」賊ですがな( ̄〜 ̄;)
モーターサイクルは「鉄の馬」ということで「馬賊」で間違いはないのです(`・ω・´)

当時は不凍液などありませんからよくカチンコチンに凍ってエンジンがかからなかったもんです。
そういえば田無近辺で狗肉を食べさせる店はないんですか?あれは身体があたたたたたたたたたまるんですよね。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2010/02/02(火) 19:53:43
川崎のコリアンタウンとか、大阪猪飼野に行けば狗肉食べられそうですな\(’◇’)/
鶴橋でも食べられそうどす。
ホルモンがメインどすけど\(・◇・)/
京城オリンピックの時は、狗肉料理店が批判対象になるとか、
色々と物議を醸し出しておりましたな。
エスキモーさんも、直訳すると[生肉を喰らう奴ら]と、いう意味だそうどす。
差別的呼び方なので、イヌイットに改められますた (・∀・)ノ
カリブの海賊[ヴァッカニアー]は、燻製野郎という意味どす。
最初、燻製を売って生活しておったんどすが、
売れない時は、海賊やったほうが儲かるので、そちらがメインになってしまいますた。

ここまで見た
ここまで見た
http://www1.bbiq.jp/garakutado/sub/suppin.html
沢尻すっぴんもかわいい〜

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2010/02/03(水) 06:00:22
>>72
桃尻ですか\(’◇’)/
老眼が・・・。

ここまで見た
>>72
まちゃまちゃのすっぴん可愛すぎる

ふむふむ。苦肉のことは軽い冗談で述べてみたのですが(くえねー)
我が国にも食べさせる店があるんですな。
台湾でも食ったことないです。ただまあ犬の肉にしかない栄養があるとかで
すごく身体があたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
まると中国の人は言ってました。そういえば台湾はあたたたたたたたたたた
かいから食う必要がないのかも。

エスキモーさんや(小さな)バイキング’(びっけ)がそのような意味だったとわ!
田無で馬賊をやっている私も知りませんでした。
博識すなぁ。

ここまで見た
  • 75
  • 多摩湖
  • 2010/02/03(水) 18:20:15
ふむ、ふむ、博識な奥多摩湖さんですな\(@◇@)/

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2010/02/03(水) 20:34:56
>>74
たたたたた田無でも、ららららららら裸族やってるんどすかぁ〜\(@◇@)/
老眼の上に目が霞んで・・・。

まちゃまちゃとは、堺マチャアキと久本マチャミのことですかね? \(’◇’)/

小さなバイキング ビッケは、
運動会のかけっこでもビッケだったんでしょうか\(^◇^)/

ここまで見た
今日は節分プラスレディースデーで映画混んでてみたかった映画が満席だったから、
相方とバンテージをみた。ストーリは、
これといった個性や夢がないけど、ふつうの優しいどこにでもいる平凡コンプレックスの女子高生が、
友達に紹介された「自分たちの世界をもっている」バンドに惹かれ、ひょんなことからvoと親しくなる。
voに一目ぼれされて、レイプされそうになって、私軽い女じゃないとビンタして
逃げる。voはまずは交換日記からでいいから
友達になろうと言う。voの性格は嫌いだけど曲はすきだから友達になる。
バンドのファンとしてバンドの成長を見守り売れて欲しいと思う。
高校卒業してマネージャーになる、voとはプラトニックラブの恋愛を続ける。
平凡コンプレックスの女子高生は、才能あるメンバーのおかげでうれた、
他力本願で流されやすく自分の意思がなく才能のないvoより、
自分の世界観を持っていて好き嫌いがはっきりしていて、作詞作曲をしている
才能のあるギターに弾かれて、雰囲気に流されてキスをしてしまう。
ギターは女子高生がすきなのではなく、お前のせいでvoがあせって
うれ線にはしってバンドの個性がなくなったから別れろという。
浮気したことをギターはvoにちくって2人の仲を裂こうとする。
メンバーが崩壊して将来のないvoは不安になり
女子高生の親に挨拶してプロポーズして婿養子になろうとする。
女子高生は怒って結婚しないし、付き合った覚えはないと怒る。

ここまで見た
後日、だってお前浮気したんだろとレイプしようとする。やっぱりびんたして
拒絶をするJK。「最初は好きな曲を作ってるのはギターじゃなくVOだと思ったから
憧れてたけど、あんたをみてると自分の嫌なところをみせられてるようで自分に欠けてる部分を補えないからいやなの。
中途半端で優柔不断でうすっぺらくてうじうじして弱虫で大嫌い、似てるから惹かれたけど、愛とは違う。あんたなんか大嫌いといって
別れてしまう。そして一度人を見る目がなく失敗した女子高生は、
親の借金返済するために学校中退して働いている自立心旺盛で意思が強く
作詞作曲をして才能のあるVOを発掘してマネージャーでの経験から、彼女を育てて
売込みしてデビューに導くという話だった。
バンド映画ではなく恋愛映画だった。
これみたら、未練なくなって番号かえる勇気がでました。
悟りがひらけました。似たもの同士は惹かれるけど傷をなめあうだけで
あまえて成長できない。自分にかけてる部分を補える相手じゃないと前に
すすめないんだよってことがテーマっぽかった。
将来を期待されてる天才のギターリストは欠けてる部分がなかったから一人でやっていけるから
天才は孤独だからこの孤独は誰にもうめられないと恋愛を諦めていた。
才能あるけど、謙虚で自信がなく趣味でバンドをやっていたこは自信や
デビューする方法がわからないから、女子高生の今までのマネージャーの経験や励ましが
役にたったから2人で足りない部分をおぎないあって切磋琢磨して成長してデビューした。

ここまで見た
I上君もS野君もT槻君も、私が売れてお金持ちになってから仲良くしたい。
自分より権力もお金もあって守ってくれて自分を引っ張って導いて欲しいって
おんぶに抱っこで他力本願でこのVOと同じだと思った。
売れてからだったらギターのように恋愛できなくなる。
トップの人はファンや子分はたくさんいても同じレベルの人がいないから
孤独になる。恋愛をするならほどほどの身分なら両立できるけど
トップの人は仕事に情熱を傾けてバランスよく恋愛できない。
お荷物だったらいらないと思っている。VOは恋愛を諦めてギターのように
音楽に情熱を注ぐか夢を諦めて安定した職業について彼女と結婚するか
悩んで中途半端になってしまう。VOもJKもこだわりがなく、相手に進路を
決めて欲しいと思っている、VOは彼女がなかなか自分に体をゆるさないから
彼女は自分にどうしてほしい何を期待してるのかわからず苦悩する。また彼女もVOがほんとに
デビューして音楽でちゃんとくっていくきがあるのか、趣味なのか、
はっきりした未来がわからず、自分はマネージャーとして彼についていって
いいのか不安でたまらずに親密になることができない。お互い相手次第で
相手がちゃんと進路きまったら自分もその進路にあわせるのにと思っているから
うまくいかない。だからギターはわき目もそらずにはっきり
バンドで食って行く自信があるから、JKは彼になら全てを委ねてついていけると
浮気してしまう。

ここまで見た
でもギターにとってJKの応援もなにもいらない。困ってないから
拒絶する。才能あるけど、自信がない女の子にはJKのマネージャーの知識や応援や経験が
役にやつから良いパートナーになった。
私、主人公の女の子のようにお嫁さんになって好きな人を支えていくのが
夢だから、I達は自分の進路を決める前に私に先に進路きめさせて、
私にレールをしいてほしい、私に頼りたいと思ってるから、
今の私は頼りないからキープで恋人になろうとしない。お互い求めるものが同じだから
欠点をみせつけられてるようでずっと和解できなくてお互い
ないものねだりして相手にかわってほしいってお互いずっと
思い続けていがみあってるんだと思う。どんなにかわってほしいとおもっても、
人がうまれもった性格や価値観はかわらないから、相性あわないんだとおもう。
このJKのように潔く別れをつげてお互い足りない部分補って
切磋琢磨して成長できるパートナーじゃなきゃ前へすすめないんだ。
どんなにIたちにかわってほしいとおもっても無理なんだってわかったから、
番号変えて前に進む勇気でたよ。もう過去はふりかえらない。結婚するまでネットだちもする。
ばいばい

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2010/02/03(水) 21:45:40

よく短時間でこれだけ書けるものですな\(’◇’)/ 
頭の開店が速そうですな。

ここまで見た
CARE 作詞作曲 赤西仁
http://www.youtube.com/watch?v=nqAdPH1GTQw

ミュージシャン志望でもないし、赤西が趣味でつくった曲のほうが、
ミュージシャン志望のS君の曲より、心に響くし大好きな曲

ここまで見た
ここまで見た
  • 84
  • the A
  • 2010/02/04(木) 00:04:57
ネカマ子さんも精進してますな(^口^;)
長文の中の一文をかいつまんでググってみてもジャストミートする検索結果は得られない、すなわちネカマ子さんの長文はオリジナルである可能性が高いと思われます\(・◇・)/
腱鞘炎には気をつけて下さいね(=^・^=)ニャハハ

ここまで見た
http://www.youtube.com/watch?v=OWalEr2bx8w

http://www.youtube.com/watch?v=jy5qq118wxA

この歌詞のような恋が出来る人と出会えるといいな☆
てか、ふしぎ遊戯って受験仲間の親友同士、誤解しあって敵対していく話なんだけど、
2歳年上のさとちゃんに、女社長性格悪いから(女社長と仲良くしてるくせに)
信用しないほうがいいよ、一緒に頑張ろうねって握手されたのに、選抜テストの日から突然無視されだして、怖い顔で
別人になって敵扱いされたのって単にライバルだからだよね。
いっシーに恋の相談されて学校の帰りに2人で食事してたり、よくメールしてて
恋の相談や近況はなされて、さとちゃんの悪口や愚痴きかされて、
さとちゃんに告白の返事OKされてないのに部屋よばれて想像したこと違って軽くてしょっくとか
頭が悪いとか弱くて依存心強いとか、熱烈に告白してすきだったくせになんで
エッチしなかったかきいたら、さとちゃんがりがりなの気にしてるのか
いつもバストがめだたないように、ぶかぶかの服きてるけど、
バストのサイズ今度聞いてよ。さとちゃんぺちゃぱいでがりがりだから
性欲湧かないとか結構酷いこといわれて、さとちゃんもてるから諦めてるっていったり
やっぱ諦められないとかさとちゃんが他の有名な先輩のファンで語るとミーハーってすごく怒ったり
さとちゃんは、売れてる先輩たちがすきで、いっしーのことは子分とか友達って感じで
恋愛感情はまったくみえてなくて、先輩のことを語るときといっしーに対する態度が

ここまで見た
明らかにちがいすぎて、先輩のことは大絶賛して、いっしーが心配したりすきすきすきって
くっつくとうざいあつかいしたり、お前とかあっちいけとか酷いこといって、
イッシーはさとちゃんは恋愛慣れしてないから照れてるだけって言ってるけど、
赤くなったりとかいっしーを目でおったりとかしてなくて、恋愛感情は微塵も感じられなくて
でも、自分のことすきすきっていってたのに、他の女の子にもかわいいとかほめたり
仲良くして怒ってぼろくそに怒って褒められた女の子にたいして、この人、調子いいから
信用しないほうがいいよ。いつもこんな感じだからって悪口いったそうで、
イッシーはやきもちだぁ、俺のことすきなんだって喜んでたけど、
同性だから目線からみて、さとちゃんにとって、いっしーは
恋愛対象ではないけど、寂しいときの暇つぶしみたいなお気に入りの異性の友達でしかなくて、
自分のことをかわいいといってたから、自分を一番ちやほやしてくれなきゃいやみたいな、
根本的に嫉妬深くて独占欲が強い女の人なんだとおもうけど、積極的な女社長にすごくやきもちやいて
ライバル心めらめらだったし。負けず嫌いで自分が一番かわいいとおもってる子なのに、
いっしーが私と仲良くしたり、彼女と私に同じ巨大なぬいぐるみをプレゼントしたのも許せなかったんだと想う。
イッシーが普段相談にのってくれてるからお礼っていったけど、
さとちゃんやきもちやきだから、誤解するから、彼女がすきなら彼女だけにあげないと
絶対まずいよって遠慮したけど、遠慮しないでって自腹で後日さとちゃんの前で
私にもぬいぐるみくれたんだ、でもその時、不満な顔してたけど、ずっと普通で
3人でよく放課後寄り道してたけど、二人で食事してたときに、いっしーの携帯に
さとちゃんから今何してるの?ってメールきて、私と食事してるっていって、
さとちゃんもくる?っておくったら、遠い場所でほかの友達と食事したのに、
わざわざぬけてきたらしくて、目線でおいかけたり、緊張とかときめきとか全然顔に
あらわれてないから、すきじゃないとおもったけど、さとちゃんってポーカーフェイスで
演技派で恋心わざと隠してるのかな?でも両思いならなんでいつもいっしーは、
さとちゃんに告白してるのにつきあわないで拒絶してるんだろうってすごくなぞで,

ここまで見た
さとちゃんは処女じゃないし、元かれもいるし、いろんな男友達とよくデートしてるから、
男慣れしてなくて、うぶなわけじゃないから、天邪鬼やシャイともちがうし、すごくなぞっておもって
たんに、自分に惚れてる癖に、ほかのこにもおもわせぶりしてるから、うぜーってプライド
傷ついておこってるのかなとおもったけど、2人で食事してたのばれても、そのあと普通
だったから、やきもちやかれてないとおもったけど、もし試験日からシカトされてたのって
自分の中でいっしーは好みじゃない、恋愛対象外っておもってたのに、今までの積み重ねで
突然すきになっちゃって、でも頭は好みじゃないから付き合いはしないけど、
私に対して恋のライバルと勘違いして嫉妬してシカトをしたのだとしたら、すごく迷惑だよ。
イッシーはたしかにさとちゃんのこと頭わるいとか依存心強いとか軽いとかぺちゃぱいとかいってて
(イッシーは一応友達だから、実はイッシーがさとちゃんの悪口こんなこといってたよなんて告げ口はしてない)
でも私は恋の相談をうけたり、愚痴や近況を一方的に聞かされてたのに、
なんか一方的に激しく誤解されて悪者におもわれて勘違いされたらやだな。
もしさとちゃんがなんで2人で食事したの?ってイッシーに問い詰めたときに
さとちゃんに誤解されたくないから、イッシーから相談にのってほしいと
誘ってきたのに、あたしに誘われてってあたしに責任おしつけてたら
やだな・・ま。いまさら、そんなことおもったって時間は戻らないから考えてもしょうがないけど・・
もう過去は振り返らないで違うこと考えよう。言いたいことすべて考えたから
これでかきこ終了。終わり。結婚したらMIXIに入会して2ショット写真みせるからじゃあね〜

ここまで見た
女の子で外見の良い同士のコンビで組んだらすぐ
デビューできるっていわれたから、さとちゃんと一番仲がいいから相方くむ予定
だったけど、いっしーがさとちゃんお嫁さんにしたいから、
芸能人になってほしくない。芸能界危険だし、さとちゃんミーハーで
ほいほい男についてってガード固くないから、
君は存在感あって独特の個性あっておもしろいし、先輩が怒ってぶちぎれてお説教して教室が険悪な雰囲気だったのに
自分のペースに巻き込んで場の雰囲気を一瞬で
かえれて、和やかな雰囲気にして先輩の怒りを緩和したり、うらやましくて嫉妬する位
才能あるから、自己紹介したときに、直感でこの子は将来絶対売れるなって
おもったよ。だから頑張ったほうがいいよ。でもさとちゃんはネタつくれないし、
他力本願で依存心強くて弱いから足でまといになるから、相方にはしないほうがいい。
あのこは芸能界にむいてない。おれが有名になってさとちゃんお嫁さんにして
まもっていきたいみたいなこといってて、結局相方にならなかったのだけど・・
相方にならなかったことやいっしーのことを勘違いしてうらまれてたらやだな・・

ここまで見た
http://koibake.com/
人気ベーカリー経営者のジェーンの物語。
失敗の数だけ、最後はおいしい人生焼きあがる。

あ〜宝くじあたったらパン屋になりたい〜学費2年間分ほしいよ〜。
空からお金ふってこないかな

ここまで見た
          /|\
           |
           |
           |

──‐  ./ ̄| ̄ヽ   │
        |  │  |   人
  (____  ヽ_丿 ノ  /  \
     ,-,     ,、
     │.|,,,、    |`゙,!    r-、    |゙'┐             l''''i、
   ,,--" ゙ ,,フ   | |  1'i、.l゙ .|     ,| .〔,,-‐'''二ニ,,"'''i、 __少--'" _,,,,,,>
  .'ヽ-i、 jニミ、    | .゙l,,、| | | .冖i、   l.,へ-‐''″  ││ .!ヽ,,,, ,r'゙|.,,"
   ,,.,r_、 .,〉 .r,、 .| .y,,ノ| .,,,,,ィ''"   .i「` _,,-'"`゙,7 } l゙   ,,,7-," .,〃
   |`〔-,!イ .l゙ l゙ ゙i、{ .|  |丿 .| |,,,,、   ''ヽ-'リ l゙  l゙ /   .'?.''「 ,i´
   .| .''二i| .| ヽ .l゙ | .|  ",,-'" ,,,,〃   ___,/,/ ./ /     ,lンi、ヽ,、
   l゙ l゙,,,,ノ .|  ゙''゙ .,| |  .゙''ヮ l゙     l゙`r'"゛   ゙''^     ,il'"ナ''|-,,゙''-、,、
   .゙l,,,゙゙,,,,,i、.ミ,-i、,,、 | ゙l    |、|,,,,,--i、,、 | .|      ,、  ,,r",r‐" .,ア゙'-、,,,,,,,,i、 ──っll ─┼─
 ,,,--'',ン,r‐''¬―┘l゙ | ir'"゙,ン-―---" ,! l゙      .l゙゙l、 ''″ `''I /         /    d
.l二-'" |丿  'ヮ-、、 l゙ l゙  `″       ヾ--、,,,,,,,,―" ゙l`  _,,,,,,/┴――i、    (_    ノ
   ,,l'"    `-,,,,! `┘           `'ー--,,,,--ー''''′ \,,-‐'"゙゙''''''‐′

ここまで見た
ぴえろの性格
http://www.kengoueda.com/cgi-bin/ueda.cgi
あなたは、もし女性であっても実は男っぽい人ではないでしょうか。
警戒心が強く、非常に臆病なところがあります。想像力豊かで、いろいろと空想することも多いのでは。
つい人に合わせてしまいがちで、合わせすぎると自分の本心がどこにあるのかわからなくなってしまうかもしれません。
しかし、相手のことを常に細かく観察し、分析しているので、気持ちを推し量る能力にとてもすぐれています。
相手が自分と違う考えでも無理に否定せず、嫌な顔をされるくらいであれば自分を抑えることもあるでしょう。
だから、ほんとは言いたいことが山ほどあるのです。でもあなたは男っぽい人ですから、
いざとなったら本音をズバッと言うかも。これがまた辛口でもあります。
また、先生気質のため、説教好きの人も多いようです。
本来、人の悪口は言いたくないし聞きたくない。思いやりのあるのが長所ですから、
そのやさしさにつけこんでくる人がいるかもしれません。そんな人は未熟者だと割り切りましょう。
あなたにとっては「相手の反応」というのが一番大事。反応がないことや、キモチが把握できないこと
がなによりも不安ですよね。また、相手に想定外の反応があったときなども、とにかく気になって仕方がないのでは。
感受性が強すぎるため、ほんの少しの言葉が気にさわるのも特徴です

超当たる

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2010/02/04(木) 20:45:59
   ↑
相変わらずですな\(@◇@)/
ヒマ人ですかな\(’◇’)/
冗長な文書は、だ〜れも読みませんぞ\(^◇^)/

ここまで見た
  • 93
  • 多摩湖
  • 2010/02/06(土) 13:45:56
ところで、4月までに煙感知器などの火災放置器を\(@◇@)/

家庭にも設置義務となり、みなさんはもう購入しましたか?(@。@)y―゜゜゜
我輩はすでに設置済みですぞ、\(@◇@)/
D2で1980円の奴3個買いました(@。@)y―゜゜゜
まだ安いのが出るかも\(@◇@)/

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2010/02/06(土) 14:05:35
ほほー。
煙感知危の設置義務ですな\(’◇’)/
奥多摩湖さんちは、トーゼンまだですぞ\(@◇@))/
報知器だけに放置しております。ガハハハハ
地デジの準備もまだどすな・・・。
備え無ければ、憂いだらけダス\(×◇×)/

ここまで見た
  • 95
  • the A
  • 2010/02/06(土) 14:34:10
くうぅぅぅ(>_<)
昨日プリンタのインクを買いにハードオフに行ったのです\(・◇・)/
インクの形だけ覚えてハードオフに行ったら同じ形のが4種類くらいあって頭がパニックに?(゜ρ゜)?
結局IC31系というやつを二つ(840円)買って帰って来たらそんなバナナ( ̄□ ̄;)!!
なんとthe AさんのプリンタはIC32系でしたへ(×_×;)へ
840円無駄遣いしちゃったよ\(^O^)/
しかも楽天とかで検索したら一個200円くらいで売られてるし(^口^;)
the Aさんのばかばかばかばかばかばkばkばか(>_<)

ここまで見た
煙探知機についてはかなり前に「消防署の方から来ました」つー制服着たおっさんが
チラシ持ってきたので「これって付けないとなんか罰則とかあるんですか?」って聞いたら
「うーん、それはないです」とのことしたから未だにつけてません。
あれですなNHKの受信料だって法律的には義務ですけど罰則は無いし、NHKがたまにほざく
「民事訴訟」とやらも過去に一件も無いらしいですよ。

ほうほうIC31系のインクを二個ですか。たまたまうちにPX-V500があるんですが
私が100円で買ってあげてもいいですよ。
the Aさんもエプソンプリンターを持っていたとわ。ブラジャーじゃなかったでしたっけ?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2010/02/06(土) 16:21:40
プリン体ですか?
痛風の原因ですな\(@◇@)/
奥多摩湖さんはプリン体を持っておりませんので、
必要な時は、会社でコソコソ印刷しております\(’◇’)/

ここまで見た
  • 98
  • the A
  • 2010/02/06(土) 17:57:04
プリン体じゃなくてプリンターです(・∀・)ノ
会社のプリンターを使うなんてお主も悪よのう(・∀・)ノ

>>96
最初はHPの複合機でした\(・◇・)/
でも11月にインク切れしてハードオフに探しに行きましたがほとんど見当たらず、ネットで買うにも高いのでプリンター本体をハードオフで買った方が安いのではないかと思い、キャノンのプリンターを1000円で買いました\(・◇・)/
キャノンを選んだのはインクが安く大量に出回っているメーカーがいいという、HPで学んだ教訓からです\(・◇・)/
しかしどういう訳かエクセルなどのOFFICE系ソフトのファイルを印刷するとかすれが激しく(1cm途切れたり)、読めないのです\(・◇・)/
そこで今度はエプソンの複合機を買った訳です\(・◇・)/
そしてインク切れになりました(>_<)
the Aさんは黒しか使わないのに、シアンやらイエローやらが無いせいで印刷出来ないのです(>_<)
HPの時もそうでした\(・◇・)/
インクを売りたいが為にこんなひどい仕様にしやがって\(・◇・)/
純正インクなんて絶対に買うもんか\(・◇・)/

ここまで見た
> しかしどういう訳かエクセルなどのOFFICE系ソフトのファイルを印刷するとかすれが激しく(1cm途切れたり)、読めないのです\(・◇・)/
ヘッドクリーニングやらヘッド位置調整をしてもダメですか?
まあダメだから手放した可能性も高いですが。一言相談してくれたらインクジェットなら三台ほど所有しているので
一台くらい差し上げたのですが。

> そこで今度はエプソンの複合機を買った訳です\(・◇・)/
> そしてインク切れになりました(>_<)
> the Aさんは黒しか使わないのに、シアンやらイエローやらが無いせいで印刷出来ないのです(>_<)
> HPの時もそうでした\(・◇・)/
そうですな。実はあれはまだインクが残っていても「インク切れだぞ!」と出るのです。
チップリセッターを使うか、パソコンからコマンドを送ってリセットする方法もあるのですが、
機種によってやり方が違ったりするので機種名とかを晒してみてください。

> インクを売りたいが為にこんなひどい仕様にしやがって\(・◇・)/
> 純正インクなんて絶対に買うもんか\(・◇・)/
ただダイソーの百円インク使ってると廃インクタンクエラーが出て、プリンターそのものをリセットしても
回復しない事があるので、長い目で見ると純正を使うメリットも…

ここまで見た
  • 100
  • the A
  • 2010/02/06(土) 18:30:13
>>9
>へッドクリーニングやらヘッド位置調整をしてもダメですか?

それはトライしませんでした\(・◇・)/
というのも、例えばペイントを印刷する時は問題無くキレイに印刷出来て、エクセルのデータを印刷する時などは思いっきりかすれるのです\(・◇・)/
かすれるというか、1cmくらいの空白地帯の線がいくつも出来るのです\(・◇・)/
なので目詰まりが原因は無いと予想がつきまして\(・◇・)/

>パソコンからコマンドを送ってリセットする方法もあるのですが、機種によってやり方が違ったりするので機種名とかを晒してみてください。

そ、そんなバナナ(>_<)
さっきヤフオクで落札してしまったので知りたくないです(>_<)
そんな方法がこの世にあったなんて(>_<)
なんてこったパンナコッタ/(^O^)\

>長い目で見ると純正を使うメリットも…
いやいや、悪しきメーカーどもの収入源になるのでthe Aさんは断固反対です\(・◇・)/

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2010/02/06(土) 18:40:39
HP[ヒューレットパカパカ]のコピー機トナーは、キヤノンがOEM供給しております\(’◇’)/
イエロー・シアン・マゼンタも多摩〜に使わないと、目詰まりしますな\(@◇@)/

キヤノンのヤは、大きい文字どす。
文字バランスの為どす。
キユーピーマヨネーズも、ユの文字は小さくないどすよ\(’◇’)/
会社死期報をご覧くだせ〜。

ここまで見た
>>100
そーいえば大昔に某HPのレーザープリン体でやはりエクセルの表の罫線のみが
印刷されない。他のソフトは全然おk
ということがありました。エクセルのプリントは何か特殊なことをしてるのかもしれませんな。

>>10
「や」も「ゆ」も大文字だったとわ!?( ̄□ ̄;)
中川翔子(しようこ)さんみたいなモンですか。
やはり役所に届けを出すときにお役人から「この漢字では会社名登録できませんよニヤニヤ」
と言われて頭に来て大文字を書いてしまった。のでしょうか?
奥多摩湖さんの博識ぶりには頭が下がりますm(_ _)m

ここまで見た
> というのも、例えばペイントを印刷する時は問題無くキレイに印刷出来て、エクセルのデータを印刷する時などは思いっきりかすれるのです\(・◇・)/
> かすれるというか、1cmくらいの空白地帯の線がいくつも出来るのです\(・◇・)/
> なので目詰まりが原因は無いと予想がつきまして\(・◇・)/
グラフィックだとヘッドの目詰まりは分からないことも。
やはりチェックパターンのプリントはしておいた方がいいです。
その上で「ヘッドクリーニング(強力)」をかけたら直る可能性も。

> さっきヤフオクで落札してしまったので知りたくないです(>_<)
じゃあ詳しくお教えしましょう。(・∀・)ニヤニヤ 

3ボタンタイプは
電源ボタン以外の2つのボタンを押しながら、電源スイッチを入れる。
その後一番左のボタンを押し続けてランプが消えたら完了です。

4ボタンタイプ
一番左のボタンがインク交換ボタン機種
インク交換ボタンを無いものと思って、残りのロール紙ボタン、
インク/給紙ボタン+電源ボタンで行います

ここまで見た
  • 104
  • 多摩湖
  • 2010/02/06(土) 19:21:12
おお、盛り上がって鱒な(@。@)y―゜゜゜
信州精機のプリン対ですか、実は我輩もEPSONです。
但し、買ったことはありません、ぜーんぶ拾いマスタな(@∀@)ノ
プリン対のインクはもち詰め替えでしょう?(^口^;)

我輩は黒だけ補充して、純正インクは買いません\(@◇@)/

ここまで見た
>>104
おお(・ω・;)(;・ω・)
全部拾ったんですかΣ(゚Д゚;≡;゚д゚) 強者スなぁ(´-ω-`)
い、いやワタシはPCも液晶モニタもプリンタもスキャナも(一部は)
手合ったもんですが、いや、そのなんていうかああいうもんは修理すればたいがい
直るもんじゃないですか\(;゚∇゚)/
モノによってコツがあったりして。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2010/02/06(土) 20:08:19
>>103
1cmくらいの空白地帯どすか\(’◇’)/
奥多摩湖さんのオツムには、10cmくらいの不毛地帯がございます\(*_*)/
ションボリ・・・。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード